Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматический режим стеклоочистителей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
pasha.z
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Машина рено меган2 экстрим. Можно ли на нем паузу прерывистой работы дворника выставить в ручную? Не нравится мне как работает этот датчик дождя. Даже если ставишь на одну каплю дворники работают чаще чем нужно (скрипят, причем новые) Спасибо.
Danmaster
Цитата(pasha.z @ 4.8.2008, 20:19) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Машина рено меган2 экстрим. Можно ли на нем паузу прерывистой работы дворника выставить в ручную? Не нравится мне как работает этот датчик дождя. Даже если ставишь на одну каплю дворники работают чаще чем нужно (скрипят, причем новые) Спасибо.

У меня тоже скрипят. А паузу в ручную не выставить. Только чуствительность на датчике. Ставь одну каплю и подожди, ему нужно от 20 сек до 2 минут на адаптацию. diablo.gif Такая система pardon.gif
pasha.z
Цитата(Danmaster @ 4.8.2008, 19:22) *
У меня тоже скрипят. А паузу в ручную не выставить. Только чуствительность на датчике. Ставь одну каплю и подожди, ему нужно от 20 сек до 2 минут на адаптацию. diablo.gif Такая система pardon.gif

Вот блин облом, нафига вообще тогда нужен этот датчик. Причем я даже не замечаю особой разницы между тем, как дворники работают на одной капле и как на четырех. Спасибо.
Danmaster
Цитата(pasha.z @ 4.8.2008, 20:25) *
Вот блин облом, нафига вообще тогда нужен этот датчик. Причем я даже не замечаю особой разницы между тем, как дворники работают на одной капле и как на четырех. Спасибо.

Не, разница есть, только нужно ждать каждый раз, поку у него там все шестерёнки на место встанут biggrin.gif . Плюс скорость махания падает когда машина останавливается. smile.gif
Жетон
Думаю, Вы что то не совсем правильно делаете.
Когда работает режим "авто", то количество капель роли не играет: всё равно работает автомат.
Чтобы ощутить действие "капель", надо сначала де-активировать режим "авто" (знаете как...)
Пробовал-работает!
Кстати, режим "авто" устраивает вполне, даже в сильный дождь на трассе.
pasha.z
Цитата(Жетон @ 4.8.2008, 20:09) *
Думаю, Вы что то не совсем правильно делаете.
Когда работает режим "авто", то количество капель роли не играет: всё равно работает автомат.
Чтобы ощутить действие "капель", надо сначала де-активировать режим "авто" (знаете как...)
Пробовал-работает!
Кстати, режим "авто" устраивает вполне, даже в сильный дождь на трассе.

Подскажите плиз, как его деактивировать? Спасибо!
Жетон
1. Останавливаешься
2. Глушишь авто (карту не вынимать)
3. На левом подрулевом переключателе, в торце кнопка. Написано "auto"
4. Нажимаешь её и удерживаешь в течении 10 + - секунд, при этом смотри на бортовой компьютер
5. Появиться надпись "auto light deactivated"
6. Всё. Отключен датчик дождя и света
Чтобы вернуть всё обратно-действия такие же до появления надписи "auto light activated"
Crash'82
Нормально все работает!
Чувствительность каплями в авторежиме выставляется. А скрип - это такие дерьмовые щетки турки ставят... У них с резиной видно в Турции вообще проблемы, ибо резина штатная Бридж на 15 - тоже полное г..но! Жесткая и шумная. А вот если давление опустить в ней до 1.8атм, то сносно становится по акустике, но растет расход и ухудшается управляемость..
pasha.z
Цитата(Жетон @ 4.8.2008, 20:18) *
1. Останавливаешься
4. Нажимаешь её и удерживаешь в течении 10 + - секунд, при этом смотри на бортовой компьютер
Чтобы вернуть всё обратно-действия такие же до появления надписи "auto light activated"

А по отдельности нельзя отключить датчик света и дождя, только вместе?

Так я и не понял, кто говорит, что чувствительность в авторежиме выставляется, кто нет. Кому верить-то? Да, вопрос не по теме, у меня резина 16 Good year. Как ее лучше качать, как написано (передние - 2,3; задние - 2,0)? Спасибо.
Жетон
По отдельности отключать не пробовал
У меня штатный Бриджстоун
Pobeda
А у меня щетки не скрипят и в автомате работают великолепно good.gif . Ехал в отпуск попал под ливень,так Камазы обгонять просто прелестно,откзыв на воду из-под грузовиков мгновенный. Просто кайф!!!
Danmaster
Цитата(Жетон @ 4.8.2008, 21:18) *
1. Останавливаешься

Что вы глупости всё пишете. Читайте мануал. Авто свет ни какого отношения к датчику дождя не имеет. Скорость в автоматическом режиме регулируется только в лёт. fool.gif fool.gif fool.gif
Diman1975
Так я и не понял, кто говорит, что чувствительность в авторежиме выставляется, кто нет. Кому верить-то? Да, вопрос не по теме, у меня резина 16 Good year. Как ее лучше качать, как написано (передние - 2,3; задние - 2,0)? Спасибо.
[/quote]
1. Чувствительность в авторежиме выставляется, только после изменения чувствительности требуется время для адаптации режима работы. У меня стоит режим с одной каплей - дворники срабатывают реже. Я заметил, что хочется включить режим с ещё более редким срабатыванием дворников лишь по причине сильного скрипа дворников по стеклу. Мне напоминает ВАЗ 2110.
2. И у меня резина 16 Good year. С удивлением читал на форуме про плавность хода Мегана. На новой машине померил давление - было около 3 атм. на всех колесах. Сбросил до 2.3 и 2.0 показалось всё-таки жестковато. Теперь около 2-1.9 атм. - лучше, но мелкие неровности некоторые чувтвуются прилично и отдаются стуками и скрипами приборной панели. Когда ездил на предыдущей машине - Акценте я и не подозревал, например, что на мосту, через который проезжаю каждый день пакие "Грубые" стыки. Может эта резина такая жёсткая?
pasha.z
Цитата(Danmaster @ 4.8.2008, 21:00) *
Что вы глупости всё пишете. Читайте мануал. Авто свет ни какого отношения к датчику дождя не имеет. Скорость в автоматическом режиме регулируется только в лёт. fool.gif fool.gif fool.gif

Мне кажется, Danmaster прав! И датчик дождя нельзя отключить. Правда скорость как-то не очень регулируется у меня(что на 1-ой капле, что на 4-х, помоему одно и тоже, хотя может и ошибаюсь, не было время проверить)
AAS
Цитата(Жетон @ 4.8.2008, 20:18) *
1. Останавливаешься

у меня на сценике не выключая движка м при движении все рабьотает при нажатии этой кнопки. Только этой надписью отключается только свет . датчик дождя в эту цепочку не завязан.
Датчик дождя работает когда правую подрулевую включищь на одно положение.
Но кстати при выключенном лепестке подрулевом если окатит Вас водой дворники с таким темпом махают-МНЕ ЭТО нРАВИТСЯ, очень на дороге помогают когда водой машину окатывают.
а дворники скрипят только в случаи если выработка в креплении, т.к. основа бескаркасных -пластик.
Скрипел у меня один на сухо, посмотрел раздолбаный он. купил новый оригинал у дилера и все ОК.
к тому же их надо хотябы раз в 1,5года менять, а лучше через год если деньги есть. как никак оригинал 1300р. стоит -один. Уверяю он того стоит. и кстате если комплектом пару брать , то дешевле будет рублев на 400.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.