Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Более чем краткие зарисовки с родины Меганов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Igor Filkov
Речь о Франции, а не о Турции и не об Испании... biggrin.gif
Смотреть здесь
Кан (Caen) - столица провинции Кальвадос, известен сидром, собственно кальвадосом и тем, что именно там высаживались англо-американцы в 1944г. и почти весь город разбомбили.. (D-Day).
Фотки с красотами выложу чуть позже. Здесь - машины (кратко). Под картинками есть подписи, доступные к чтению. Всем удачи!
Elven
прикольно biggrin.gif
а кого там больше все-таки..рено, пежо или ситро?
Guide
Я был в Париже на этот новый год. Мне показалось, что больше всего встречается Пежо 307, хотя М2 попадается тоже очень часто, седан не видел вообще, в основном хэтч и купе-кабриолет.
Jexxx
Цитата(Guide)
Я был в Париже на этот новый год. Мне показалось, что больше всего встречается Пежо 307, хотя М2 попадается тоже очень часто, седан не видел вообще, в основном хэтч и купе-кабриолет.

Да в Европе вообще очень любят хэтчбеки, с парковками у них напряги, от того и покупают то что покороче!!! lol.gif lol.gif
Братья по разуму
Цитата(Guide)

Париж- город МОТОКИКЛОВ, особенно центральная часть :!:
Dak
В основном малолитражки. Мечта моей жены, чтобы на наших дорогах так было.
И ведь будет... но не скоро :?
MegaIF
Цитата(Igor Filkov)
Речь о Франции, а не о Турции и не об Испании...  :D  
Смотреть здесь
Кан (Caen) - столица провинции Кальвадос, известен сидром, собственно кальвадосом и тем, что именно там высаживались англо-американцы в 1944г. и почти весь город разбомбили.. (D-Day).  
Фотки с красотами выложу чуть позже. Здесь - машины (кратко). Под картинками есть подписи, доступные к чтению. Всем удачи!

Вообще-то, Кан - столица не просто Кальвадоса, а Нормандии вообще (Руан, впрочем, тоже исторически претендует). В Мемориале мира-то был? А на пляжах высадки? А на Мон-Сен-Мишель? (последнее особенно рекомендую!) Мы там как раз ездили в 2004 на 50-летие высадки - на следующий день после Путина и Ко, как раз трибуны убирали. В тот момент из машин в основном встречались военные американские джипы и Студебеккеры с соответствующей солдатней и флагами - специально к юбилею на кораблях навезли целую кучу...
Igor Filkov
Цитата(MegaIF)
Вообще-то, Кан - столица не просто Кальвадоса, а Нормандии вообще (Руан, впрочем, тоже исторически претендует). В Мемориале мира-то был? А на пляжах высадки? А на Мон-Сен-Мишель? (последнее особенно рекомендую!) Мы там как раз ездили в 2004 на 50-летие высадки - на следующий день после Путина и Ко, как раз трибуны убирали. В тот момент из машин в основном встречались военные американские джипы и Студебеккеры с соответствующей солдатней и флагами - специально к юбилею на кораблях навезли целую кучу...

На всякие военные мемориалы и проч. я не пошел - отсоветовал товарищ, который в Кане работает. Просто гулял по городу, ездил на пляжи - просто прогуляться. На StMichel тоже ездил (фотка Логана как раз там сделана). Вообще-то я в командировке был lol.gif ... Так что...
Igor Filkov
Цитата(Guide)

Как я понимаю, Париж все-таки не совсем типичный срез того, на чем ездят во Франции - слишком много понтовитых и дорогих машин.

Главное действительно компактность. Такого количества Смартов я не видел больше нигде, хотя, говорят, в Швейцарии их просто тьма!
И я бы не сказал, что мотоциклов там очень много.

А понять, кого больше Рено или Пежо... Не знаю. Говорят (статистики у меня нет и скать лень, тем более что французским не владею), что французких машин около 50-60%. Остльное - импорт. Хотя я бы сказал, что две трети - французские.
Ситроенов вроде немного поменьше, чем Рено или Пежо, которых примерно поровну.
MikeShi
Спасибо Игорь!
Интересные фотки. biggrin.gif
Igor Filkov
Самое-то главное я и забыл написать! Ёпрст, такое впечатление, что 90% ездит на дизеле! Тарахтят все, от маленьких до больших.

Горючка около 1,30-1,40 ихних (полагаю, дизель немного дешевле)
Братья по разуму
Цитата(Igor Filkov)
Вообще-то я в командировке был  :lol: ... Так что...

СЕ ЛЯ ВИ... и КУК ЛАФА biggrin.gif
Berserk
- ям на дорогах нет
- грязных машин нет
- мусора нет
- пешеходов мало
.... даже не знаю, хочется привыкнут к хорошему smile.gif
Berserk
Да, кстати, хорошие снимки, на которые приятно посмотреть. Спасибо.
Igor Filkov
Цитата(Berserk)
- ям на дорогах нет
- грязных машин нет
- мусора нет
- пешеходов мало

Пешеходы есть. И их пропускают.
Грязи нет - нет и грязных машин.
Мусора нет, на землю только "бычки" бросают (курят там много и многие, кстати)
Движение ровное, без постоянных перестроений и рывков.
Хамства не видел.
Аварий не видел (не значит, что их нет, но может - что их меньше).
Нет очумелых газелистов.
Ям и впрямь нет, хотя дороги (съезды в основном) есть бугристые.
Gadina
Цитата(Berserk)
- ям на дорогах нет
- грязных машин нет
- мусора нет
- пешеходов мало

Хочется - привыкай! Это не порок :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.