Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробка Краснодар - Джугба
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
BEELORD
Показали в новостях "стояние" страждущих к Черному морю!!!
OzOH
вот
Андрейко
Хорошо я на Азовское, сверну на станицы!!!!!!
Не доеду до нее)))))
А где то там в ней стоят наши Зяблики и Лапотки!!!!!! drinks.gif
OzOH
Цитата(Андрейко @ 4.8.2008, 15:32) *
А где то там в ней стоят наши Зяблики и Лапотки!!!!!! drinks.gif

Зяблики с Лапотками давным-давно пьют ледяное винишко biggrin.gif biggrin.gif
jivu
Мдя, не зря я в последний момент передумал и решил ехать на поезде! Вариант один - проскакивать этот участок в будни, причем ночью - тогда там лафа.
Vampiria
drinks.gif ога biggrin.gif Ща к ним в Абрау на стрелку поеду
OzOH
Цитата(Vampiria @ 4.8.2008, 15:50) *
drinks.gif ога biggrin.gif Ща к ним в Абрау на стрелку поеду

расцелуй енту банду от меня blum.gif я уже имела с ними беседу сегодня biggrin.gif
ValeryK
Цитата(BEELORD @ 4.8.2008, 17:07) *
Показали в новостях "стояние" страждущих к Черному морю!!!

Не доезжая Краснодара, можно свернуть на Майкоп и потом на Туапсе. Места более глухие, машин было немного. Конечно, дорога через перевал - щебенка, затоть пробок не должно быть.

Или после Краснодара через Крымск-Новоросс-Геленджик - там небольшой крюк, зато дорога хорошая и в конце июля пробок замечено не было.
А главное, можно встретить Vampiria!
pofigist
Ндаа, вчера тоже новости посмотрел и как то немного пылу поубавилось ехать к Черному морю... Но жена настаивает в любом случае ехать. Сейчас буду маршрут прорабатывать, что бы постараться пробки объехать. Vampiria, как у вас там ситуация с пробками? Может действительно через Новоросс проехать... pardon.gif
Олень
Мои коллеги периодически мотаются из Краснодара в Сочи в командировки - так днём можно простоять в Джубге от 2 до 8 часов! Легче лететь из Краснодара на самолёте (хотя от аэропорта Адлер до центра Сочи пробка тоже 1.5-2 часа). Ночью пробок в основном нет. А для поездок сослуживцев из Новороса в Сочи контора купила катер: три часа, и в Сочи.

"Не доезжая Краснодара, можно свернуть на Майкоп и потом на Туапсе. Места более глухие, машин было немного. Конечно, дорога через перевал - щебенка, затоть пробок не должно быть." - пробок не будет, зато и дорога похуже.

"Или после Краснодара через Крымск-Новоросс-Геленджик - там небольшой крюк, зато дорога хорошая и в конце июля пробок замечено не было." - а это как? Ведь после Геленджика всё равно в Джубгу упрётесь.
driver2007
в прошлом году ездил в Адлер в сентябре, после 25-го
пробка 1,5 часа была только в Сочи (но говорят там она всегда), а в остальном все нормуль, без задержек, да и гаишники в сентябре уже не такие злые smile.gif
ребенку брали учебники с собой и каждый день по 1,5 часа с утра занимался математикой и русским
приехали домой, так оказалось что мы даже вперед школьной программы ускакали smile.gif
так что лучше ехать в сентябре, во второй половине
температура была 25-27С в среднем, море теплое
Олень
Цитата(driver2007 @ 5.8.2008, 8:10) *
в прошлом году ездил в Адлер в сентябре, после 25-го
пробка 1,5 часа была только в Сочи (но говорят там она всегда), а в остальном все нормуль, без задержек, да и гаишники в сентябре уже не такие злые smile.gif
ребенку брали учебники с собой и каждый день по 1,5 часа с утра занимался математикой и русским
приехали домой, так оказалось что мы даже вперед школьной программы ускакали smile.gif
так что лучше ехать в сентябре, во второй половине
температура была 25-27С в среднем, море теплое

Да, в том году лето отступалоо медленно, купались до конца октября. Но не факт, что в этом году будет так же.
А в сентябре (особенно после 25-го) естественно загруженность дорог и курортов меньше - каникулы-то кончились! Количество отдыхающих на порядок ниже.
ermonya
Вчера приехал в москву из краснодара. местами на м4 полная Ж, в строну моря есс-но.
В ростовской, и в тульской и в липецкой встречал по 1-2 затыка длиной 7км и более. В краснодарском тоже отстой - но там есть альтернатива - через славянск, темрюк и не доезжая до порт-кавказа 50 км уйти на анапу и новороссийск. Сам ездил - дорога вообще пустая и хорошая. Никаких фур.
Андрейко
Цитата(ermonya @ 5.8.2008, 9:41) *
Вчера приехал в москву из краснодара. местами на м4 полная Ж, в строну моря есс-но.
В ростовской, и в тульской и в липецкой встречал по 1-2 затыка длиной 7км и более. В краснодарском тоже отстой - но там есть альтернатива - через славянск, темрюк и не доезжая до порт-кавказа 50 км уйти на анапу и новороссийск. Сам ездил - дорога вообще пустая и хорошая. Никаких фур.

Затыки днем или ночью видел?
sea1000
Цитата(Олень @ 5.8.2008, 7:29) *
"Не доезжая Краснодара, можно свернуть на Майкоп и потом на Туапсе. Места более глухие, машин было немного. Конечно, дорога через перевал - щебенка, затоть пробок не должно быть." - пробок не будет, зато и дорога похуже.

Ездил две недели назад по этой дороге(почти родная, т.к. езжу по ней с детства). Везде хороший асфальт, кроме Шаумянского перевала . Дорога, конечно, петляет сильно, 70% - населенные пункты, ментов замечено не было, но бывают они там. Перевал - 7км, пыль(если не после дождя), гравий, если едите 1-ый раз, то ночью не рекомендовал бы туда ехать. С Апшеронска(стоит на этой дороге) до Туапсе 100км - около 2 часов езды + перевал(10-30минут). Время можно потерять еще на жд переездах(вроде 3 шт) (0-10минут на переезд).
ermonya
Цитата(Андрейко @ 5.8.2008, 9:56) *
Затыки днем или ночью видел?

с утра до вечера. ночью не езжу по трассам))
den 01
Привет всем! Я вчера тока ездил из Майкопа до Небуга через Джубгу, туда и обратно. Ну есть небольшие пробки, только и всего. То что показали по телеку обычно происходит по выходным. Так как люди едут на субботу с воскресеньем отдыхать. В простые дни пробок мало. Раз шесть ездил за последний месяц.
В Джугбе пробка из-за двух пешеходных переходов была всегда, во все времена. Народ прет дуром, нагло, несмотря на машины. Уже давно бы поставили переход над дорогой. В Лермонтово таже фигня, еще ГИБДД стоит, не дай бог пешехода кто не пропустит.
Супер пробка опять таки была 27 июля в воскресенье, у меня друг на Газели простоял в пробке 8 часов и еще умудрился в аварию попасть перед Майкопом.
Через наш перевал обычно едут со Ставрополья и этих краев. Машина будет грязной, а так сразу выезжаешь на Туапсе и попер дальше.
Хочу всех обрадовать, уже есть тоннель под перевалом. Запустят по слухам на следующий год. Тогда везде будет асфальт.
Андрейко
Цитата(ermonya @ 5.8.2008, 10:09) *
с утра до вечера. ночью не езжу по трассам))

Зря. Я поеду именно ночью. Днем Ж полная
Олень
В том то и дело, что у нас в крае основные дороги настолько хорошие, что по ним (в отличие от остальной среднестатистической России, не считая пожалуй Московскую обл.) можно ездить и ночью. Я именно так стараюсь и делать. Ход верный.
Андрейко
Цитата(Олень @ 5.8.2008, 11:57) *
В том то и дело, что у нас в крае основные дороги настолько хорошие, что по ним (в отличие от остальной среднестатистической России, не считая пожалуй Московскую обл.) можно ездить и ночью. Я именно так стараюсь и делать. Ход верный.

+100000000 Дороги у вас ЗАГЛЯДЕНЬЕ. Все с разметочкой все четко. Только херово с ГАИшниками и ограничениями.
Олень
Цитата(den 01 @ 5.8.2008, 11:19) *
То что показали по телеку обычно происходит по выходным. Так как люди едут на субботу с воскресеньем отдыхать. ...
Супер пробка опять таки была 27 июля в воскресенье, ... простоял в пробке 8 часов ....

Про выходные - согласен.
А судный день 27-го с восьмичасовой пробкой (о котороя и я уже писал) - запомнят все и надолго.
На тоннель на перевале надеемся, в случае чего.
Kot177
По поводу дорог в Краснодарском крае полностью согласен с Оленем, действительно очень хорошие.
Я выезжаю с побережья всегда в ночь. В прошлом году в 6 вечера из Туапсе, в этом в 5 вечера из Анапы. Но я на обратном пути всегда еду в Тамбов к родителям. Обычно в 7 утра в Тамбове. ИМХО ночью средняя скорость выше. И самые засадные участки приходятся на глубокую ночь.
pofigist
den 01, не подскажешь сколько км от тебя до Небуга? и как с дорогой? Кстати в Небуге можно недорого и нормально остановиться (удобства на улице не пугают, телевизор в принципе не нужен. с водичкой что бы сильных напрягов не было)? Может есть у тебя что на примете? drinks.gif
Просто собираюсь на этих выходных старотовать в ваши края по М5, через Самару и до югов... Очень уж жене пенная дискотека в Небуге понравилась 2 года назад, требует повторения biggrin.gif
OLEG 130
Всем привет. Собираюсь на юг 08.08.08 в ночь, где ждать "стояков" и откуда начинается пробка в краснодарском крае?
Kot177
О Вы как раз с Андрейко поедите.
Мне кажется, что ночью стояков быть не должно, возможны только участки с "рабочим движением".
Далее возможны стояки с утра перед Ростовом. После Ростова более или менее нормально.
Пробка была показана как я понял уже в горах после Горячего ключа перед Джубгой.
Если надо от Джубги в сторону Сочи, то можно попробовать, как писали выше, через перевал на Туапсе. Если от Джубги в сторону Анапы то можно ехать через Крымск.
Андрейко
Цитата(OLEG 130 @ 5.8.2008, 12:23) *
Всем привет. Собираюсь на юг 08.08.08 в ночь, где ждать "стояков" и откуда начинается пробка в краснодарском крае?

От нашелся человечек и темболее из Балашихи. А это практически мой округ. Мой телефон у тебя в личке. Вместе поедем. Могу рации взять. good.gif
OLEG 130
Цитата(Андрейко @ 5.8.2008, 12:54) *
От нашелся человечек и темболее из Балашихи. А это практически мой округ. Мой телефон у тебя в личке. Вместе поедем. Могу рации взять. good.gif

Можно попробывать!
pofigist
OLEG 130 и Андрейко, а вы куда едите. Просто я в это же время еду правда немного с другого конца России, но можно же и там пересечься, хоть поздоровкаться;)
Андрейко
Да не на черное еду. Еду на Азовское на недельку. Пересечься и поздоровкаться можно прям на трассе))))))

Цитата(OLEG 130 @ 5.8.2008, 13:02) *
Можно попробывать!

Ну так черации брать? Проверь личку и кинь мне свой телефон созвонимся
OLEG 130
Цитата(pofigist @ 5.8.2008, 13:15) *
OLEG 130 и Андрейко, а вы куда едите. Просто я в это же время еду правда немного с другого конца России, но можно же и там пересечься, хоть поздоровкаться;)

Я в Ольгинку дней на 10ть
den 01
den 01, не подскажешь сколько км от тебя до Небуга?

Привет, смотря как ехать. Если через перевал то получается около 165 км, по времени 2,5 часа где-то. Везде асфальт нормальный, тока перевал грунтовый, и раздолбали его малость. Я ездил - пойдет, ничего не оторвал. Про Небуг: сейчас цены подняли от 550 р. сутки и выше с человека. Сам понимаешь-сезон, люди на нас туристах зарабатывают деньги. Я сам там не отдыхал, ребенка возил в аквапарк и дельфинарий.
Принцип один на всем побережье-чем дальше от моря тем дешевле. Доедешь до Небуга, проедь вглубь и поспрашивай.
Двухнедельная информация-однокомнатная квартира в Небуге была 4000 р. сутки, в Ольгинке 1500р. Разброс цен офигительный как раз из-за наличия цивилизации в Небуге.
Про пробки: внимание, не едте в воскресенье или на воскресенье
самая большая пробка бывает от Горячего ключа до Джубги в выходные дни из-за наличие узких мест в две полосы.
А так небольшая на въезде в Джубгу утром и ближе к вечеру. Далее будут пробки везде где более-менее крупный населенный пункт имеющий пешеходные переходы через M4. Пешеходы прут вовсю.
Грузовой транспорт так же вызывает заторы когда едет на подъем, но в этом случае вы хоть едете а не стоите. Хотя это тоже раздражает.
Ну и если от Джубги до Туапсе есть по три полосы, то после Туапсе в сторону Сочи это редкость.
pofigist
den 01, спасибо за информацию. Судя по атласу дорог в Майкоп мы не попадаем :(

Андрейко, а на Азовском море где отдыхать собираешься и почем там если не секрет съем жилья? Просто как один из вариантов с женой рассматриваем Кучугуры.

В общем я на распутье где отдыхать, жена говорит типа поехали там разберемся... Так что если кому-нибудь скучно, можем составить компанию drinks.gifsmile.gif
Андрейко
Цитата(pofigist @ 5.8.2008, 16:50) *
den 01, спасибо за информацию. Судя по атласу дорог в Майкоп мы не попадаем :(

Андрейко, а на Азовском море где отдыхать собираешься и почем там если не секрет съем жилья? Просто как один из вариантов с женой рассматриваем Кучугуры.

В общем я на распутье где отдыхать, жена говорит типа поехали там разберемся... Так что если кому-нибудь скучно, можем составить компанию drinks.gifsmile.gif

На Азове Супер дешего. ДО 1000 с семьи точно. Если очень надо будет уточнюсь. Я еду к родителям в г. Приморско Ахтарск. Само море там мелкое, но в 12 км от города есть песчаная коса с офигительным песочком. Рыбы полно, есть пресные озера большие, фрукты мясо - дешевое. Город очень зеленый. Единственное что не много развлекаловок (мне лично и не надо) если надоест можно и на Черное уехать (300 км). Так что очень советую. Единственное нет глубокого моря, и гор. Зато нет толчеи и спокойно и умиротворенно. Выбирай.)))))
Steogin
Мы выезжаем 9 или 10 ,едем на азов в станицу голубицкая.Номер заказан на 11,так что не будем торопится,за сколько доедем,за столько и доедем:)
ValeryK
Цитата(Олень @ 5.8.2008, 13:57) *

Пока переправились из Керчи на пароме, прошли границу - была глухая ночь. Километров через 50 объехали аварию - девятка влетела в бочку, которую тащил трактор. По очень хорошей дороге.
Так что ночью все равно опасно.

Цитата(Олень @ 5.8.2008, 9:29) *
Мои коллеги периодически мотаются из Краснодара в Сочи в командировки - так днём можно простоять в Джубге от 2 до 8 часов! Легче лететь из Краснодара на самолёте (хотя от аэропорта Адлер до центра Сочи пробка тоже 1.5-2 часа). Ночью пробок в основном нет. А для поездок сослуживцев из Новороса в Сочи контора купила катер: три часа, и в Сочи.

"Или после Краснодара через Крымск-Новоросс-Геленджик - там небольшой крюк, зато дорога хорошая и в конце июля пробок замечено не было." - а это как? Ведь после Геленджика всё равно в Джубгу упрётесь.

Речь шла об отрезке Краснодар-Джубга. Вот и предлагаю его объехать.
Если нужно в Тапсе и южнее, то вариант 1.
Если севернее Джубги, то вариант 2.

Из Новоросса в Сочи ходит катер на подводных крыльях. 3 часа. Но без машины.
Олень
Цитата(Андрейко @ 5.8.2008, 12:00) *
+100000000 Дороги у вас ЗАГЛЯДЕНЬЕ. Все с разметочкой все четко. Только херово с ГАИшниками и ограничениями.

Где хорошие дороги, там и хорошие гайцы. Для нас это - истина.
Олень
Цитата(ValeryK @ 5.8.2008, 19:07) *
Пока переправились из Керчи на пароме, прошли границу - была глухая ночь. Километров через 50 объехали аварию - девятка влетела в бочку, которую тащил трактор. По очень хорошей дороге.
Так что ночью все равно опасно.

Речь шла об отрезке Краснодар-Джубга. Вот и предлагаю его объехать.
Если нужно в Тапсе и южнее, то вариант 1.
Если севернее Джубги, то вариант 2.

Дорога из Порт-Кавказа - не показательна. Она как раз и не самая лучшая.

Да, южнее, или севернее. А есть случаи, когда объехать не получается, например, когда приходится ехать от точки на севере побережья - до точки на юге. А "Краснодар-Джубга" весьма протяженный участок (120 км.), и в основном - с хорошей дорогой, несколько минут трудновато только на Горячеключевском перевале. Самая пробка начинается перед Джубгским постом и заканчивается на выезде из Джубги (довольно малая часть этого участка).
Bargamot
4 августа попали в ту пробку перед Краснодаром :( Часа на 1,5-2 ... ((
Причем попал с дуру, проскочил поворот на Ейск и станицы, решили не разворачиваться, а через Краснодар пилить, типа новой дорогой попробовать..
Пробка на ровном месте, козлы... Просто у поста ГиБДД сужение полос с 2 до 1, так вместо того, что бы очистить 2-ю полосу они создают эту пробку искуственно! И даже уже никого не тормозят на посту, стоит мент и машет жезлом в круговую всем - давай, давай, быстрее проваливай. Козлы...Пробка только там со стороны Москвы. Остальное - твердая 4. Ехал по Р-194 - там вообще лафа, на М-4 особо нигде не стопорились кроме Краснодара. Кое-где есть ремонты, но они особо не досаждают. Ехал в день.
Что могу сказать - движение стало вроде поумнее - сплошную блюдут 98% водителей. А на скорость ловят многих. Машины в кустах с поднятой 5-й дверью и камерой. Где заметно - встречные отмаргиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.