Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Йоу-хоу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
Dark Merlin
Ну вот и дождался я становлюсь мегановодом clapping.gif drinks.gif Завтра в 15-00 забираю машинку из салона. Эмоций море ... и все положительные... crazy.gif
Алекsey
OzOH
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 14:46) *
Ну вот и дождался я становлюсь мегановодом clapping.gif drinks.gif

отлично!
мои поздравления!
Yustas
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 14:46) *
Ну вот и дождался я становлюсь мегановодом clapping.gif drinks.gif Завтра в 15-00 забираю машинку из салона. Эмоций море ... и все положительные... crazy.gif

Поздравляю!
Ян
Удачного и приятного завтрашнего дня!
zhenek118
Поздравляю.
Это ваш гороскоп на завтра.
Отбросьте все негативные мысли, запаситесь терпением, разгрузите вторую половину дня до закрытия вашего автосалона и обязательно купите у официалов брелок РЕНО, без этой маленькой необходимости автомобиль не поедет!!! biggrin.gif
Maximka
Поздравляю с приобретением!!!!
Удачи на дорогах на новом авто! good.gif
Dark Merlin
Цитата(zhenek118 @ 4.8.2008, 18:00) *
Поздравляю.
Это ваш гороскоп на завтра.
Отбросьте все негативные мысли, запаситесь терпением, разгрузите вторую половину дня до закрытия вашего автосалона и обязательно купите у официалов брелок РЕНО, без этой маленькой необходимости автомобиль не поедет!!! biggrin.gif

rofl.gif понравилось smile.gif

Всем спасибо за поздравления. Только что из салона, смотрел машинку (до этого конкретно ее не видел, только в таком же цвете). Уже нравится, чем такая же, но не моя... biggrin.gif Хотя и хотел другой цвет (D11), а эта темно (но не очень) серый металлик (HHJ или как-то так).

Осталось подписать документы, постелить коврики и в путь... Честно говоря выбирал машину долго, в этом классе - полгода. Два раза пытался найти что-то лучше, но... Конечный выбор был между Цивиком и Меганом, ну и о Фокусе чуть-чуть подумывал. Меган победил (хотя, скажу честно если бы не наши дороги, то результат был бы другой sorry.gif ). Основной аргумент - я привык не париться на дороге, а меган это позволяет... good.gif

To Yustas У тебя (ничего, что фамильярничаю sorry.gif ) какой цвет?
Klimumba
Прими и наши поздравления!! Добро пожаловать drinks.gif
Dark Merlin
Цитата(zhenek118 @ 4.8.2008, 18:00) *
обязательно купите у официалов брелок РЕНО

Теперь вот думаю, куда его прицепить. Ключи в ключнице, на карточке будет болтаться ДУ от ворот во двор. Со цветом кстати разобрался - KNG.

Цитата(Klimumba @ 5.8.2008, 4:50) *
Прими и наши поздравления!! Добро пожаловать drinks.gif

Пасиб
Женя
Поздравляю земляк!! clapping.gif

Ни гвоздя, ни жезла.
Когда будеш забирать, перво наперво поинтересуйся, когда тебе отдадут оригинал ПТС.
Когда я покупал своего в мае, мне оригинал отдали только через четыре дня. pardon.gif

Так что будь внимательнее и удачи на дорогах.
hooker
Добро пожаловать в наши ряды!!! Удачи тебе и твоей машинке! Ровных дорог, чистого бензина и трезвых механиков! clapping.gif
BronVN
Поздравляю... good.gif good.gif good.gif
Ждем впечатлений уже СЕГОДНЯШНИХ от первой поездки... smile.gif
Dark Merlin
Цитата(Женя @ 5.8.2008, 8:36) *
Поздравляю земляк!! clapping.gif
Ни гвоздя, ни жезла.
Когда будеш забирать, перво наперво поинтересуйся, когда тебе отдадут оригинал ПТС.
Когда я покупал своего в мае, мне оригинал отдали только через четыре дня. pardon.gif

Так что будь внимательнее и удачи на дорогах.

Пасиб, ПТС обещают через неделю, но меня не сильно парит (ездить по городу буду, да и жестких сроков на постановку на учет нет)... А пермяков здесь много, как и Меганов в нашем городе (около офиса самый популярный машин, популярнее ВАЗа).

ЗЫ Вчера поделившись сей новостью узнал, что коллега тоже Мегана брать собирается... smile.gif

Цитата(BronVN @ 5.8.2008, 9:38) *
Ждем впечатлений уже СЕГОДНЯШНИХ от первой поездки... smile.gif

Обязательно... Кстати, НИКОГДА не одушевлял вещи... а тут когда осматривал машину, то возникло ощущение наивного щенка... pardon.gif

И еще раз всем пасиб...
sergijlaptev
Поздравляю с достойным выбором good.gif
Арина
Цитата(Dark Merlin @ 5.8.2008, 12:00) *
. Кстати, НИКОГДА не одушевлял вещи... а тут когда осматривал машину, то возникло ощущение наивного щенка... pardon.gif

Воооо,вот так оно и накатывает! biggrin.gif
Поздравляю.
Всевышний
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 16:32) *
Всем спасибо за поздравления. Только что из салона, смотрел машинку (до этого конкретно ее не видел, только в таком же цвете). Уже нравится, чем такая же, но не моя... biggrin.gif Хотя и хотел другой цвет (D11), а эта темно (но не очень) серый металлик (HHJ или как-то так).

Осталось подписать документы, постелить коврики и в путь... Честно говоря выбирал машину долго, в этом классе - полгода. Два раза пытался найти что-то лучше, но... Конечный выбор был между Цивиком и Меганом, ну и о Фокусе чуть-чуть подумывал. Меган победил (хотя, скажу честно если бы не наши дороги, то результат был бы другой sorry.gif ). Основной аргумент - я привык не париться на дороге, а меган это позволяет... good.gif

Нуу!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Поздравляю с приобретением!!
Ни гвоздя, ни жезла!!! И шершавых дорожек!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Dark Merlin
Накатал за вечер 60 км... думал, что где-то 20 после пятнашки... В целом ощущения положительные, да почему в целом, только такие и есть :-) Привыкаю к габаритам, задний пока слишком плохо ощущаю - осторожничаю слишком, кажется осталось чуть-чуть, а там еще полтора метра... Даже не давя сильно педальку (обкатка все таки) машина едет быстро и даже можно оторваться от потока...

Сказал бы, что машина располагает к спокойной езде, НО... эта "спокойная езда" на пятнашке воспринималась как не жоганье, но езда на пределе разумного biggrin.gif
Danmaster
Поздравляю. Удачной эксплуатации
Yustas
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 16:32) *

Да норм Dark Merlin pardon.gif а цвет бежево пепельный.
Dark Merlin
И так прошел первый день... Было весело - узнал как выглядит бланк гарантийного ремонта Рено vava.gif . Диагноз - неисправен датчик коленвала. Вобщем, традиция "в первые два дня на машине вылазит косяк" соблюдена, что настраивает на беспроблемную дальнейшую эксплуатацию. biggrin.gif (четвертая машина и на ВСЕХ такое было...)

Познакомился с сервисом, пока ощущения только положительные (по крайней мере пока)... Несмотря на то, что ближайшее окно было через полторы недели, меня записали на сегодня же со временем "после работы". Быстро приняли, продиагностировали и воткнули новый датчик... Если и дальше так будет, то молодцы good.gif Кстати вот тоже самое Полетел катализатор..., ОЧЕНЬ ОБИДНО!

(А вообще страшные истории можно найти про любой сервис Перми и Сатурн (наш дилер Рено) на фоне других... как бы это сказать... не на слуху, при том, что про остальные - только негатив).

Пробег 120 км. 60 вчера и 60 сегодня. расход прыгает 10.9 - 11.4 л/100 км. при чисто городской езде.

Цитата(Yustas @ 5.8.2008, 23:23) *
Да норм Dark Merlin pardon.gif а цвет бежево пепельный.
Кстати, по наблюдению около Мира 45а (Отель Плаза Олимпия) большая тусовка Меганов, вчера, кстати увеличившаяся на одного на 4 колеса. biggrin.gif
Dark Merlin
Небольшой отчет
Понравились некоторые фишки...

Плюсы
1. Отключение всех электроприборов при открывании дверей. Днем езжу с ближним, так мне полездно...
2. Зеркала -супер. Ездил на многих машинах, это одни из лучших.
3. Куча подстаканников.
4. Магнитола работает на незаведенной машине. СУПЕР!!! Меня БЕСИТ, когда без ключа не послушаешь музыку.
5. Салон - мечта барахольщика.

Минусы
1. Бардачков много, но огнетушитель (честный ОП-2) и аптечку сунуть некуда unknw.gif
2. Скрипят дворники при работе на автомате.
3. Скрипят колодки, но как-то солидно... не напрягает
Женя
Кстати, по наблюдению около Мира 45а (Отель Плаза Олимпия) большая тусовка Меганов, вчера, кстати увеличившаяся на одного на 4 колеса. biggrin.gif (*цитата)

А во сколько, если не секрет, туса собирается ипо каким дням? Может еще +4 колеса их не обременят biggrin.gif

Ты не пробовал класть огнетушитель под сиденье переднего пассажира. Между бортиком коврика и перекладиной ложится как влитой.

У мну прбег почти 3 т.км. дворники скрипят безбожно, планирую замену.
Dark Merlin
Цитата(Женя @ 7.8.2008, 8:59) *
А во сколько, если не секрет, туса собирается ипо каким дням? Может еще +4 колеса их не обременят biggrin.gif
Каждый рабочий день с 9 до 18 нуль-нуль... Люди там работаю, а машины внизу тусуются. biggrin.gif Просто вдруг кто с форума есть...
Цитата
Ты не пробовал класть огнетушитель под сиденье переднего пассажира. Между бортиком коврика и перекладиной ложится как влитой.
Смотрю куды их сунуть. Но он большоой (как гайки просят, да и как-то пользоваться приходилось, правда не себя тушил).
Цитата
У мну прбег почти 3 т.км. дворники скрипят безбожно, планирую замену.
Это даже не скрип, а скрежет какой-то.
verazem
Йоу-хоу, а я сегодня!!! У нее уже есть имя - Мэгги, шла выбрать серо-синюю или темно-синюю, но Мэгги будет красной! я счастлива, и боюсь поцарапать:( После Козы - ВАЗ 093 она больше и седан...
Dark Merlin
Ну вот и первые впечатления...
1. Хотел забрать из пятнашки диск с моей музыкой. Забил, т.к. абсолютно не подходит по стилю к машине. Там остался рок и такнцевальная, а в Мегаше воткнут диск со сборкой из Романтик колекшин и различных баллад...
2. Появился первый сверчок - бутылка в подстаканнике центральной консоли biggrin.gif
Crash'82
Прикольно!
Приятно читать такие отзывы о машине. Поздравляю!

У нас наверное дороги похуже чем в Перми, поэтому сверчков у меня вылезло больше. 2ух убили! По совету форума(да и сервис тоже самое порекомендовал) залил замки силиконовым спреем, и паралон между стеклом и торпедой.

Остался сверчок в спинке водительского сидения, на потолке где передний плафон и крепление козырьков, ну и один маленький сверчок который просыпается от в обивке левой задней двери, когда низких частот много в композиции. Думаю и это исправлю.

В целом Меган отличный авто! Что вчера подтвердил тест-драйв Киа-Сид... pardon.gif
Dark Merlin
Цитата(Crash'82 @ 8.8.2008, 10:04) *
У нас наверное дороги похуже чем в Перми, поэтому сверчков у меня вылезло больше.
Ну дороги в Перми не айс... В выходные поеду через Васильевский лог, так там любой полигон по проверке подвески отдыхает...
Dark Merlin
Сегодня произошло два события.
1. Я снова сел за руль своей пятнашки. Думал будет хуже... Нашлось адекватное сравнение. Пятнашка, как обычный советский стул - сидеть можно, но... Меган - качественное офисное кресло с подлокотниками, на колесиках и профилем сидушки, разработанным ортопедами...
2. Дал порулить Меганом другу... Хм, теперь я понял, почему многие обращают внимание на тормоза spiteful.gif . Друг пару раз сам впечатывался в противосолнечный козырек vava.gif , хотя скорости были пешеходные... У меня же ситуация - сел и поехал без проблем...
Арина
Цитата(verazem @ 7.8.2008, 14:18) *

Цитата(Dark Merlin @ 9.8.2008, 18:53) *

Поздравляю вас с покупочкой! Удачи. good.gif
Теперь вам предстоит ещё одно радостное ожидание- встреча с кубеГом. rofl.gif
verazem
спасибо, Арина... а что такое Кубег?
AnDom
Цитата(verazem @ 10.8.2008, 17:18) *

Это то с чем сталкиваются многие Меганавты. Я пока не столкнулся. Появление в салоне Кубегообразного объекта неизвестной этимологии. biggrin.gif
Dark Merlin
Цитата(verazem @ 10.8.2008, 19:18) *

/forum/index.php?showtopic=1531
verazem
smile.gif понятно... кубик у меня пока на месте, зато уже слетела резиновая накладка с педали сцепления, еле натянула обратно, слава богу было еще сухо ...
Dark Merlin
Нарвался на 4ый штраф за 11 лет стажа (реального) и сотри тысяч км. Заговорившись с пассажирами разогнался в жилой зоне до 90 км/ч... случайно обратил на это внимание и начал сбрасывать скорость... тут меня гайки и сфоткали. На радаре - 79 км/ч... они сами удивились, говорят все, кого ловили, ехали за 80 км/ч... я уникум. Поговорили, вместе посмеялись, они сказали, что будь старый радар - забили б, а этот еще стирать не умеют...
Lock
Поздравляю! Отличная машина! Отличный выбор!
Dark Merlin
2 недели как я за рулем Мегана... впечатления? Ну можно выразить коротко - в семье ожидается пополнение в виде второго Мегана у отца (соблазнил его пересесть с десятки) biggrin.gif Возможно, он даже будет таким же серым KNG на автомате, причем с ВИНом всего на 1 больше... Так что у моего мегашки скорее всего будет кличка "Старшой"... good.gif
Dark Merlin
Прокатился тут на своей пятнашке... дешевая машина, этим все сказано. Шумит больше, чем едет, создавая обманчивое и необоснованное впечатление спортивности. При этом на Мегане едешь быстрее (в смысле разгона и средней скорости, а не максималки - тут стараюсь не нарушать) и одновременно отдыхаешь... Если верить спидометру ездить стал даже медленнее - около 50 (было 70) в городе и 80-90 (100-110) на трассе, а вот приезжать - раньше unknw.gif Средняя скорость по БК в городе выросла с 18 до 21 км/ч... shok.gif
Dark Merlin
А вот и свежие впечатления... Меня занесло, первый раз на Мегане... Ситуация сам дурак - зная, что поворот сложный (90 градусов с минимальным радиусом и колейностью) вошел в него на 60 км/ч. Просто не понял, что скорость такая, думал 30-40.
Итог, задняя ось съезжает по колее, автоматически - руль влево газ придавить. Мысли: 1. С чего, блин, скорость маленька? 2. Ни чего себе, я дурной гонщег.

Так выделен перевод на официальный русский
Dark Merlin
1 месяц и 2000 км. позади. Разочаровался ли в выборе? Однозначно нет. Больше всего опасался за автомат при мелком движке на трассе... а нифига. Все очень даже хорошо, что показал бросок на 600 км. Фуры не проблема... а подвеска - класс!!!! Фактически среднестатистические для Пермкого края дороги для Мегана находятся в категории от "хорошие" до "очнь хорошие" (Пермь - Березники - Соликамск - Красновишерск, местные поймут).

Расход устаканился на 11 л/100 км. при включенном на автомат климате и достаточно резком стиле езды... стараюсь в городе удерживать в 10ке, получается, но чуть расслабишься и уже 11-12 biggrin.gif
verazem
А вот и свежие впечатления... Меня занесло, первый раз на Мегане... Ситуация сам дурак - зная, что поворот сложный (90 градусов с минимальным радиусом и колейностью) вошел в него на 60 км/ч. Просто не понял, что скорость такая, думал 30-40.
Итог, задняя ось съезжает по колее, автоматически - руль влево газ придавить. Мысли: 1. С чего, блин, скорость маленька? 2. Ни чего себе, я дурной гонщег.

- стеснялась признаться, меня тоже занесло в августе. На мокрой дороге, тоже поворт 90 градусов, поворачивала на стрелку через трамвайные пути, обложенные пластиковыми листами (с Алабяна, на проезд Симонова или как-то так, на углу Арбат Престиж). У меня механика, и в момент поворота, я задумалась, перейти на 3 или не надо, и нажала на сцепление, и в этот момент меня понесло прям по этим пластмасоовым листам с рельсами, я потеряла управление. слава Богу, машины на встречной полосе далеко стояли, сработали АБС и т.д, но очень неприятно, и на такой маленькой скорости. Я тогда еще порасстраивалась, что у меня не автомат, опять надо думать... А окзывается, нет! С автоматом тоже думать надо!!!:) Сейчас я думаю, что это еще случилось из-за того, что говорят, колеса перекачаны из салона, а я до сих пор так и не проверила это.
Dark Merlin
5000 тыс. км... полет нормальный... даже говорить не о чем. Зато есть с чем сравнить - в сравнение попали... Фольц Пассат и Цивик... на обоих устроил автопробези на 1500+ км. biggrin.gif ЭТО НЕ ТЕСТДРАЙВ...
Итог...
Пассат - не моё... ну не моё и все тут... даже расказывать не хочется. Автомобиль просто... неудобный какой-то sad.gif

Цивик (в топе)... первое, понял что купив Цивик был бы доволен им... второе, теперь, поездив на Мегане, уже б не купил... biggrin.gif И тааак... что мне не понравилось в Цивике:
1. Климат... если это климат, то недоделаный... как читал у кого-то в прайсе "автоамтический кондиционер"... вот это оно и есть... т.е. в отличии от Мегана крутить им приходится постоянно sad.gif
2. Свет... на машине стоял ксенон в ближнем... на вопрос "Нафиг, он же светит не лучше штатного галогена?"... получил вопрос в ответ "Это где такой штатный галоген?"... ну вы поняли ответ, где... lol.gif
3. Подвеска... ну я б не сказал, что Цивик тут лучше... на одинаковых шинах, в хорошо знакомом повороте на хорошо знакомой скорости (по Мегану)... в общем, да здравствует противозаносная система... pardon.gif при этом она жесче...

Хотя машина хорошая... и, пожалуй, стоит своих денег... и я с легкой душой посоветую ее кому-нибудь из знакомых... на пару с Меганом, не как конкурентов, а как равнозначные, но очень разные варианты...
Женя
Поздравляю с маленьким, но всеравно, юбилеем!!!

Меня в Пассате удивило несколько вещей:
Дубовый пластик передней панели;
Отсутствие датчика света в автомобиле за 1 000 000;
Неказистый руль (хотя это субъективно).

Но в целом авто достаточно гармоничный.
Рассматриваю как один из вариантов смены Меганчика (только не знаю когда)))
Yurigun
Цитата(Dark Merlin @ 28.12.2008, 19:12) *
5000 тыс. км... полет нормальный... даже говорить не о чем.

5000 тыс. км = 5 000 000 км. Вы по Солнечной системе летаете на Мегане? Ну и как там, в космосе, что про кризис говорят? biggrin.gif
Dark Merlin
Цитата(Женя @ 29.12.2008, 15:30) *
Поздравляю с маленьким, но всеравно, юбилеем!!!
Пасиб
Цитата
Неказистый руль (хотя это субъективно).
Руль убил... он не только неказистый, но и неухватистый...
Цитата(Yurigun @ 29.12.2008, 15:48) *
5000 тыс. км = 5 000 000 км.
pardon.gif biggrin.gif
Цитата
Вы по Солнечной системе летаете на Мегане? Ну и как там, в космосе, что про кризис говорят? biggrin.gif
Не успевал расслышать на такой то скорости biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.