Полная версия этой страницы:
Йоу-хоу
Dark Merlin
4.8.2008, 15:46
Ну вот и дождался я становлюсь мегановодом
Завтра в 15-00 забираю машинку из салона. Эмоций море ... и все положительные...
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 14:46)
отлично!
мои поздравления!
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 14:46)
Завтра в 15-00 забираю машинку из салона. Эмоций море ... и все положительные...
Поздравляю!
Удачного и приятного завтрашнего дня!
zhenek118
4.8.2008, 17:00
Поздравляю.
Это ваш гороскоп на завтра.
Отбросьте все негативные мысли, запаситесь терпением, разгрузите вторую половину дня до закрытия вашего автосалона и обязательно купите у официалов брелок РЕНО, без этой маленькой необходимости автомобиль не поедет!!!
Поздравляю с приобретением!!!!
Удачи на дорогах на новом авто!
Dark Merlin
4.8.2008, 17:32
Цитата(zhenek118 @ 4.8.2008, 18:00)
Поздравляю.
Это ваш гороскоп на завтра.
Отбросьте все негативные мысли, запаситесь терпением, разгрузите вторую половину дня до закрытия вашего автосалона и обязательно купите у официалов брелок РЕНО, без этой маленькой необходимости автомобиль не поедет!!!
понравилось
Всем спасибо за поздравления. Только что из салона, смотрел машинку (до этого конкретно ее не видел, только в таком же цвете). Уже нравится, чем такая же, но не моя...
Хотя и хотел другой цвет (D11), а эта темно (но не очень) серый металлик (HHJ или как-то так).
Осталось подписать документы, постелить коврики и в путь... Честно говоря выбирал машину долго, в этом классе - полгода. Два раза пытался найти что-то лучше, но... Конечный выбор был между Цивиком и Меганом, ну и о Фокусе чуть-чуть подумывал. Меган победил (хотя, скажу честно если бы не наши дороги, то результат был бы другой
). Основной аргумент - я привык не париться на дороге, а меган это позволяет...
To
Yustas У тебя (ничего, что фамильярничаю
) какой цвет?
Прими и наши поздравления!! Добро пожаловать
Dark Merlin
5.8.2008, 7:27
Цитата(zhenek118 @ 4.8.2008, 18:00)
обязательно купите у официалов брелок РЕНО
Теперь вот думаю, куда его прицепить. Ключи в ключнице, на карточке будет болтаться ДУ от ворот во двор. Со цветом кстати разобрался - KNG.
Цитата(Klimumba @ 5.8.2008, 4:50)
Прими и наши поздравления!! Добро пожаловать
Пасиб
Поздравляю земляк!!
Ни гвоздя, ни жезла.
Когда будеш забирать, перво наперво поинтересуйся, когда тебе отдадут оригинал ПТС.
Когда я покупал своего в мае, мне оригинал отдали только через четыре дня.
Так что будь внимательнее и удачи на дорогах.
Добро пожаловать в наши ряды!!! Удачи тебе и твоей машинке! Ровных дорог, чистого бензина и трезвых механиков!
Dark Merlin
5.8.2008, 10:00
Цитата(Женя @ 5.8.2008, 8:36)
Поздравляю земляк!!
Ни гвоздя, ни жезла.
Когда будеш забирать, перво наперво поинтересуйся, когда тебе отдадут оригинал ПТС.
Когда я покупал своего в мае, мне оригинал отдали только через четыре дня.
Так что будь внимательнее и удачи на дорогах.
Пасиб, ПТС обещают через неделю, но меня не сильно парит (ездить по городу буду, да и жестких сроков на постановку на учет нет)... А пермяков здесь много, как и Меганов в нашем городе (около офиса самый популярный машин, популярнее ВАЗа).
ЗЫ Вчера поделившись сей новостью узнал, что коллега тоже Мегана брать собирается...
Цитата(BronVN @ 5.8.2008, 9:38)
Ждем впечатлений уже СЕГОДНЯШНИХ от первой поездки...
Обязательно... Кстати, НИКОГДА не одушевлял вещи... а тут когда осматривал машину, то возникло ощущение наивного щенка...
И еще раз всем пасиб...
sergijlaptev
5.8.2008, 10:03
Поздравляю с достойным выбором
Цитата(Dark Merlin @ 5.8.2008, 12:00)
. Кстати, НИКОГДА не одушевлял вещи... а тут когда осматривал машину, то возникло ощущение наивного щенка...
Воооо,вот так оно и накатывает!
Поздравляю.
Всевышний
5.8.2008, 20:15
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 16:32)
Всем спасибо за поздравления. Только что из салона, смотрел машинку (до этого конкретно ее не видел, только в таком же цвете). Уже нравится, чем такая же, но не моя...
Хотя и хотел другой цвет (D11), а эта темно (но не очень) серый металлик (HHJ или как-то так).
Осталось подписать документы, постелить коврики и в путь... Честно говоря выбирал машину долго, в этом классе - полгода. Два раза пытался найти что-то лучше, но... Конечный выбор был между Цивиком и Меганом, ну и о Фокусе чуть-чуть подумывал. Меган победил (хотя, скажу честно если бы не наши дороги, то результат был бы другой
). Основной аргумент - я привык не париться на дороге, а меган это позволяет...
To
) какой цвет?
Нуу!!!
Поздравляю с приобретением!!
Ни гвоздя, ни жезла!!! И шершавых дорожек!!
Dark Merlin
5.8.2008, 21:46
Накатал за вечер 60 км... думал, что где-то 20 после пятнашки... В целом ощущения положительные, да почему в целом, только такие и есть :-) Привыкаю к габаритам, задний пока слишком плохо ощущаю - осторожничаю слишком, кажется осталось чуть-чуть, а там еще полтора метра... Даже не давя сильно педальку (обкатка все таки) машина едет быстро и даже можно оторваться от потока...
Сказал бы, что машина располагает к спокойной езде, НО... эта "спокойная езда" на пятнашке воспринималась как не жоганье, но езда на пределе разумного
Danmaster
5.8.2008, 21:48
Поздравляю. Удачной эксплуатации
Цитата(Dark Merlin @ 4.8.2008, 16:32)
To
) какой цвет?
Да норм
Dark Merlin а цвет бежево пепельный.
Dark Merlin
6.8.2008, 20:03
И так прошел первый день... Было весело - узнал как выглядит бланк гарантийного ремонта Рено
. Диагноз - неисправен датчик коленвала. Вобщем, традиция "в первые два дня на машине вылазит косяк" соблюдена, что настраивает на беспроблемную дальнейшую эксплуатацию.
(четвертая машина и на ВСЕХ такое было...)
Познакомился с сервисом, пока ощущения только положительные (по крайней мере пока)... Несмотря на то, что ближайшее окно было через полторы недели, меня записали на сегодня же со временем "после работы". Быстро приняли, продиагностировали и воткнули новый датчик... Если и дальше так будет, то молодцы
Кстати вот тоже самое
Полетел катализатор..., ОЧЕНЬ ОБИДНО!(А вообще страшные истории можно найти про любой сервис Перми и Сатурн (наш дилер Рено) на фоне других... как бы это сказать... не на слуху, при том, что про остальные - только негатив).
Пробег 120 км. 60 вчера и 60 сегодня. расход прыгает 10.9 - 11.4 л/100 км. при чисто городской езде.
Цитата(Yustas @ 5.8.2008, 23:23)
Да норм
Dark Merlin а цвет бежево пепельный.
Кстати, по наблюдению около Мира 45а (Отель Плаза Олимпия) большая тусовка Меганов, вчера, кстати увеличившаяся на одного на 4 колеса.
Dark Merlin
6.8.2008, 20:28
Небольшой отчетПонравились некоторые фишки...
Плюсы1. Отключение
всех электроприборов при открывании дверей. Днем езжу с ближним, так мне полездно...
2. Зеркала -супер. Ездил на многих машинах, это одни из лучших.
3. Куча подстаканников.
4. Магнитола работает на незаведенной машине. СУПЕР!!! Меня БЕСИТ, когда без ключа не послушаешь музыку.
5. Салон - мечта барахольщика.
Минусы1. Бардачков много, но огнетушитель (честный ОП-2) и аптечку сунуть некуда
2. Скрипят дворники при работе на автомате.
3. Скрипят колодки, но как-то солидно... не напрягает
Кстати, по наблюдению около Мира 45а (Отель Плаза Олимпия) большая тусовка Меганов, вчера, кстати увеличившаяся на одного на 4 колеса.
(*цитата)
А во сколько, если не секрет, туса собирается ипо каким дням? Может еще +4 колеса их не обременят
Ты не пробовал класть огнетушитель под сиденье переднего пассажира. Между бортиком коврика и перекладиной ложится как влитой.
У мну прбег почти 3 т.км. дворники скрипят безбожно, планирую замену.
Dark Merlin
7.8.2008, 12:00
Цитата(Женя @ 7.8.2008, 8:59)
А во сколько, если не секрет, туса собирается ипо каким дням? Может еще +4 колеса их не обременят
Каждый рабочий день с 9 до 18 нуль-нуль... Люди там работаю, а машины внизу тусуются.
Просто вдруг кто с форума есть...
Цитата
Ты не пробовал класть огнетушитель под сиденье переднего пассажира. Между бортиком коврика и перекладиной ложится как влитой.
Смотрю куды их сунуть. Но он большоой (как гайки просят, да и как-то пользоваться приходилось, правда не себя тушил).
Цитата
У мну прбег почти 3 т.км. дворники скрипят безбожно, планирую замену.
Это даже не скрип, а скрежет какой-то.
Йоу-хоу, а я сегодня!!! У нее уже есть имя - Мэгги, шла выбрать серо-синюю или темно-синюю, но Мэгги будет красной! я счастлива, и боюсь поцарапать:( После Козы - ВАЗ 093 она больше и седан...
Dark Merlin
8.8.2008, 8:12
Ну вот и первые впечатления...
1. Хотел забрать из пятнашки диск с моей музыкой. Забил, т.к. абсолютно не подходит по стилю к машине. Там остался рок и такнцевальная, а в Мегаше воткнут диск со сборкой из Романтик колекшин и различных баллад...
2. Появился первый сверчок - бутылка в подстаканнике центральной консоли
Прикольно!
Приятно читать такие отзывы о машине. Поздравляю!
У нас наверное дороги похуже чем в Перми, поэтому сверчков у меня вылезло больше. 2ух убили! По совету форума(да и сервис тоже самое порекомендовал) залил замки силиконовым спреем, и паралон между стеклом и торпедой.
Остался сверчок в спинке водительского сидения, на потолке где передний плафон и крепление козырьков, ну и один маленький сверчок который просыпается от в обивке левой задней двери, когда низких частот много в композиции. Думаю и это исправлю.
В целом Меган отличный авто! Что вчера подтвердил тест-драйв Киа-Сид...
Dark Merlin
8.8.2008, 16:09
Цитата(Crash'82 @ 8.8.2008, 10:04)
У нас наверное дороги похуже чем в Перми, поэтому сверчков у меня вылезло больше.
Ну дороги в Перми не айс... В выходные поеду через Васильевский лог, так там любой полигон по проверке подвески отдыхает...
Dark Merlin
9.8.2008, 16:53
Сегодня произошло два события.
1. Я снова сел за руль своей пятнашки. Думал будет хуже... Нашлось адекватное сравнение. Пятнашка, как обычный советский стул - сидеть можно, но... Меган - качественное офисное кресло с подлокотниками, на колесиках и профилем сидушки, разработанным ортопедами...
2. Дал порулить Меганом другу... Хм, теперь я понял, почему многие обращают внимание на тормоза
. Друг пару раз сам впечатывался в противосолнечный козырек
, хотя скорости были пешеходные... У меня же ситуация - сел и поехал без проблем...
Цитата(verazem @ 7.8.2008, 14:18)
Цитата(Dark Merlin @ 9.8.2008, 18:53)
Поздравляю вас с покупочкой! Удачи.
Теперь вам предстоит ещё одно радостное ожидание- встреча с кубеГом.
спасибо, Арина... а что такое Кубег?
Цитата(verazem @ 10.8.2008, 17:18)
Это то с чем сталкиваются многие Меганавты. Я пока не столкнулся. Появление в салоне Кубегообразного объекта неизвестной этимологии.
Dark Merlin
10.8.2008, 21:25
Цитата(verazem @ 10.8.2008, 19:18)
/forum/index.php?showtopic=1531
понятно... кубик у меня пока на месте, зато уже слетела резиновая накладка с педали сцепления, еле натянула обратно, слава богу было еще сухо ...
Dark Merlin
11.8.2008, 16:07
Нарвался на 4ый штраф за 11 лет стажа (реального) и сотри тысяч км. Заговорившись с пассажирами разогнался в жилой зоне до 90 км/ч... случайно обратил на это внимание и начал сбрасывать скорость... тут меня гайки и сфоткали. На радаре - 79 км/ч... они сами удивились, говорят все, кого ловили, ехали за 80 км/ч... я уникум. Поговорили, вместе посмеялись, они сказали, что будь старый радар - забили б, а этот еще стирать не умеют...
Поздравляю! Отличная машина! Отличный выбор!
Dark Merlin
19.8.2008, 4:54
2 недели как я за рулем Мегана... впечатления? Ну можно выразить коротко - в семье ожидается пополнение в виде второго Мегана у отца (соблазнил его пересесть с десятки)
Возможно, он даже будет таким же серым KNG на автомате, причем с ВИНом всего на 1 больше... Так что у моего мегашки скорее всего будет кличка "Старшой"...
Dark Merlin
19.8.2008, 5:04
Прокатился тут на своей пятнашке... дешевая машина, этим все сказано. Шумит больше, чем едет, создавая обманчивое и необоснованное впечатление спортивности. При этом на Мегане едешь быстрее (в смысле разгона и средней скорости, а не максималки - тут стараюсь не нарушать) и одновременно отдыхаешь... Если верить спидометру ездить стал даже медленнее - около 50 (было 70) в городе и 80-90 (100-110) на трассе, а вот приезжать - раньше
Средняя скорость по БК в городе выросла с 18 до 21 км/ч...
Dark Merlin
23.8.2008, 11:04
А вот и свежие впечатления... Меня занесло, первый раз на Мегане... Ситуация сам дурак - зная, что поворот сложный (90 градусов с минимальным радиусом и колейностью) вошел в него на 60 км/ч. Просто не понял, что скорость такая, думал 30-40.
Итог, задняя ось съезжает по колее, автоматически - руль влево газ придавить. Мысли: 1. С чего, блин, скорость маленька? 2. Ни чего себе, я дурной гонщег.
Так выделен перевод на официальный русский
Dark Merlin
16.9.2008, 20:44
1 месяц и 2000 км. позади. Разочаровался ли в выборе? Однозначно нет. Больше всего опасался за автомат при мелком движке на трассе... а нифига. Все очень даже хорошо, что показал бросок на 600 км. Фуры не проблема... а подвеска - класс!!!! Фактически среднестатистические для Пермкого края дороги для Мегана находятся в категории от "хорошие" до "очнь хорошие" (Пермь - Березники - Соликамск - Красновишерск, местные поймут).
Расход устаканился на 11 л/100 км. при включенном на автомат климате и достаточно резком стиле езды... стараюсь в городе удерживать в 10ке, получается, но чуть расслабишься и уже 11-12
А вот и свежие впечатления... Меня занесло, первый раз на Мегане... Ситуация сам дурак - зная, что поворот сложный (90 градусов с минимальным радиусом и колейностью) вошел в него на 60 км/ч. Просто не понял, что скорость такая, думал 30-40.
Итог, задняя ось съезжает по колее, автоматически - руль влево газ придавить. Мысли: 1. С чего, блин, скорость маленька? 2. Ни чего себе, я дурной гонщег.
- стеснялась признаться, меня тоже занесло в августе. На мокрой дороге, тоже поворт 90 градусов, поворачивала на стрелку через трамвайные пути, обложенные пластиковыми листами (с Алабяна, на проезд Симонова или как-то так, на углу Арбат Престиж). У меня механика, и в момент поворота, я задумалась, перейти на 3 или не надо, и нажала на сцепление, и в этот момент меня понесло прям по этим пластмасоовым листам с рельсами, я потеряла управление. слава Богу, машины на встречной полосе далеко стояли, сработали АБС и т.д, но очень неприятно, и на такой маленькой скорости. Я тогда еще порасстраивалась, что у меня не автомат, опять надо думать... А окзывается, нет! С автоматом тоже думать надо!!!:) Сейчас я думаю, что это еще случилось из-за того, что говорят, колеса перекачаны из салона, а я до сих пор так и не проверила это.
Dark Merlin
28.12.2008, 20:12
5000 тыс. км... полет нормальный... даже говорить не о чем. Зато есть с чем сравнить - в сравнение попали... Фольц Пассат и Цивик... на обоих устроил автопробези на 1500+ км.
ЭТО НЕ ТЕСТДРАЙВ...
Итог...
Пассат - не моё... ну не моё и все тут... даже расказывать не хочется. Автомобиль просто... неудобный какой-то
Цивик (в топе)... первое, понял что купив Цивик был бы доволен им... второе, теперь, поездив на Мегане, уже б не купил...
И тааак... что мне не понравилось в Цивике:
1. Климат... если это климат, то недоделаный... как читал у кого-то в прайсе "автоамтический кондиционер"... вот это оно и есть... т.е. в отличии от Мегана крутить им приходится постоянно
2. Свет... на машине стоял ксенон в ближнем... на вопрос "Нафиг, он же светит не лучше штатного галогена?"... получил вопрос в ответ "Это где такой штатный галоген?"... ну вы поняли ответ, где...
3. Подвеска... ну я б не сказал, что Цивик тут лучше... на одинаковых шинах, в хорошо знакомом повороте на хорошо знакомой скорости (по Мегану)... в общем, да здравствует противозаносная система...
при этом она жесче...
Хотя машина хорошая... и, пожалуй, стоит своих денег... и я с легкой душой посоветую ее кому-нибудь из знакомых... на пару с Меганом, не как конкурентов, а как равнозначные, но очень разные варианты...
Поздравляю с маленьким, но всеравно, юбилеем!!!
Меня в Пассате удивило несколько вещей:
Дубовый пластик передней панели;
Отсутствие датчика света в автомобиле за 1 000 000;
Неказистый руль (хотя это субъективно).
Но в целом авто достаточно гармоничный.
Рассматриваю как один из вариантов смены Меганчика (только не знаю когда)))
Yurigun
29.12.2008, 14:48
Цитата(Dark Merlin @ 28.12.2008, 19:12)
5000 тыс. км... полет нормальный... даже говорить не о чем.
5000 тыс. км = 5 000 000 км. Вы по Солнечной системе летаете на Мегане? Ну и как там, в космосе, что про кризис говорят?
Dark Merlin
1.1.2009, 4:19
Цитата(Женя @ 29.12.2008, 15:30)
Поздравляю с маленьким, но всеравно, юбилеем!!!
Пасиб
Цитата
Неказистый руль (хотя это субъективно).
Руль убил... он не только неказистый, но и неухватистый...
Цитата(Yurigun @ 29.12.2008, 15:48)
5000 тыс. км = 5 000 000 км.
Цитата
Вы по Солнечной системе летаете на Мегане? Ну и как там, в космосе, что про кризис говорят?
Не успевал расслышать на такой то скорости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.