chatlanin777
4.8.2008, 14:49
Здраствуйте,подскажите плизз,упала стрелка спидометра.Попробовал тест компа стрелочки двигаются
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
,а едишь нет!
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Прочитал что похоже умер датчик скорости,но негде не могу найти его номерок и где он сидит??Есть книга и СД(камасутра) по ремонту но там таких движков нет
![sad.gif](/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
!!Заранее сп! Машинка Renault Megan Break 1.6 двигло K4MA700 2002 г.р.
Была точно такая фигня. Причиной оказался отвал провода питания блока АБС. После мучений в 2-х сервисах по снятию разъема удалось заменить кусок проводки и все завелось.
Дополнительные симптомы: горят ошибки стоп, абс, спидометр на нуле, компьютер ничего не показывает (нет показателей пробега и т.п.)...
Цитата(chatlanin777 @ 4.8.2008, 13:49)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Здраствуйте,подскажите плизз,упала стрелка спидометра.Попробовал тест компа стрелочки двигаются
,а едишь нет!
Прочитал что похоже умер датчик скорости,но негде не могу найти его номерок и где он сидит??Есть книга и СД(камасутра) по ремонту но там таких движков нет
В коробке передач стоит датчик скорости. У меня на Ауди такое было, причем он вынимался просто открутив один болтик не снимая коробку. Можно посмотреть его, а для начала посмотреть проводку к нему. От движка его нахождение врядли зависит.
chatlanin777
6.8.2008, 23:43
спасибо вам.Завтра попробую.постараюсь отписать!
Vladimir77
21.8.2008, 15:22
Цитата(Demyen @ 5.8.2008, 15:16)
Была точно такая фигня. Причиной оказался отвал провода питания блока АБС. После мучений в 2-х сервисах по снятию разъема удалось заменить кусок проводки и все завелось.
Дополнительные симптомы: горят ошибки стоп, абс, спидометр на нуле, компьютер ничего не показывает (нет показателей пробега и т.п.)...
Ув. Demyen опишите подробнее где меняли проводку, у меня не горит никаких ошибок, стрелка спидометра временами работает, временами мертвая, вместе с ней и комп ничего не считает, зато когда все оживает пробег обновляется правильно. Диагностика показала, что АБС считывает скорость, но гдето, очевидно в результате плохого контакта, сигнал теряется. Может есть электросхема на Меган 2000 г. рестайлинговый.
avtotrans66
27.3.2009, 20:37
Аналогичная ситуация- то работает, то нет. Двери при движении запираются, при тестировании стрелка движется. Как решили проблему?
Цитата(chatlanin777 @ 4.8.2008, 12:49)
,а едишь нет!
Там по типу коробки несколько разновидностей датчиков, скинь вин в личку, я посмотрю.
avtotrans66
30.3.2009, 9:49
В общем, судя по симпломам - отсутствие "массы". Придется открутиь - закрутить все провода "массы". По результату - отпишусь.
avtotrans66
1.4.2009, 8:57
При наличии АБС, данные на спидометр поступают с блока этого самого АБС, датчиков в коробке нет. Проблема в контактах. Еще бы знать - в каких и где именно?
Цитата(avtotrans66 @ 1.4.2009, 9:57)
При наличии АБС, данные на спидометр поступают с блока этого самого АБС, датчиков в коробке нет. Проблема в контактах. Еще бы знать - в каких и где именно?
Интересно,с какого именно колеса АБС скорость измеряет? А если датчик какого нибудь колеса сломался или всех или ещё чего,то что ,всё не будет тебе скорости на спидометре. Считаю не верной теорию. Датчик должен быть в коробке. Можно кстати проверить , встать на лёд и пошлифовать ,если скорость большую показывает то в коробке ,если нет ,то значит действительно АБС считывает информацию с 4 колёс и высчитывает реальную скорость.
avtotrans66
1.4.2009, 10:34
Цитата(Барс @ 1.4.2009, 11:52)
Интересно,с какого именно колеса АБС скорость измеряет? А если датчик какого нибудь колеса сломался или всех или ещё чего,то что ,всё не будет тебе скорости на спидометре. Считаю не верной теорию. Датчик должен быть в коробке. Можно кстати проверить , встать на лёд и пошлифовать ,если скорость большую показывает то в коробке ,если нет ,то значит действительно АБС считывает информацию с 4 колёс и высчитывает реальную скорость.
Судя по этому форуму и другим - на машинах с АБС сигнал идет именно от блока. Тут есть такая тема чуть раньше нашей, связанная с заменой коробки и невозможностью последующего подключения спидометра без дополнительных доработок. Изложенная проблема связана с контактами - где тонко там и рвется, явно есть "слабое место" эти глюки - не редкость. А если не работает хоть один датчик - АБС дает ошибку, чего у меня нет, сама АБС работает.
avtotrans66
3.4.2009, 8:40
Ответ с форума "Ренаультра": Проблема известная - сигнальный провод от ABS к панели приборов.
Стандартные места потери контакта - разъем в коробочке с предохранителями и реле под капотом, так же перетерается этот провод примерно в 15 - 20 см от блока ABS в общем пучке.
История с самого начала. Megan 1,6 16кл МКП 2001г. Меняла года два назад правый шруз далеко от Москвы. С кольцом ABS шруза не оказалось и поставили без (женщине ABS и не нужен вобщем-то). На панели загорелись жёлтые лампы Service и ABS. Ездила и горя не знала. А этой осенью вдруг через некоторое время после пуска мотора начали загораться лампочка STOP, красный значок ручника, не работал спидометр и пробег. Месяц где-то они периодически то загорались, то гасли, а потом начали при запуске и езде гореть постоянно и соответсвенно спид и пробег не работали. Я тут начиталась про то, что всё сходится к ABS. В сервисе не специализированном (где не очень любят "французов", мне проверили провод от блока ABS на массу, саму фишку к блоку (там все контакты чистые), жгут от ABS вроде бы цел. Где ещё поискать решение? Без спидометра скучновато, да и не уследишь если жидкость тормозная убежит (контрольная лампа тормозов то всё время горит). Или координаты мастера толкового недорогого?
+1 у меня такая же трабла, подскажите ПЛИЗ, чаво делать!?!?!??!?!?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.