Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упал спидометр (Megan Break 1.6)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
chatlanin777
Здраствуйте,подскажите плизз,упала стрелка спидометра.Попробовал тест компа стрелочки двигаются biggrin.gif ,а едишь нет! unknw.gif  Прочитал что похоже умер датчик скорости,но негде не могу найти его номерок и где он сидит??Есть книга и СД(камасутра) по ремонту но там таких движков нет sad.gif  !!Заранее сп! Машинка Renault Megan Break 1.6 двигло K4MA700 2002 г.р.
Demyen
Была точно такая фигня. Причиной оказался отвал провода питания блока АБС. После мучений в 2-х сервисах по снятию разъема удалось заменить кусок проводки и все завелось.
Дополнительные симптомы: горят ошибки стоп, абс, спидометр на нуле, компьютер ничего не показывает (нет показателей пробега и т.п.)...
Kot177
Цитата(chatlanin777 @ 4.8.2008, 13:49) *
Здраствуйте,подскажите плизз,упала стрелка спидометра.Попробовал тест компа стрелочки двигаются biggrin.gif ,а едишь нет! unknw.gif Прочитал что похоже умер датчик скорости,но негде не могу найти его номерок и где он сидит??Есть книга и СД(камасутра) по ремонту но там таких движков нет sad.gif !!Заранее сп! Машинка Renault Megan Break 1.6 двигло K4MA700 2002 г.р.

В коробке передач стоит датчик скорости. У меня на Ауди такое было, причем он вынимался просто открутив один болтик не снимая коробку. Можно посмотреть его, а для начала посмотреть проводку к нему. От движка его нахождение врядли зависит.
chatlanin777
спасибо вам.Завтра попробую.постараюсь отписать! hi.gif
Vladimir77
Цитата(Demyen @ 5.8.2008, 15:16) *
Была точно такая фигня. Причиной оказался отвал провода питания блока АБС. После мучений в 2-х сервисах по снятию разъема удалось заменить кусок проводки и все завелось.
Дополнительные симптомы: горят ошибки стоп, абс, спидометр на нуле, компьютер ничего не показывает (нет показателей пробега и т.п.)...

Ув. Demyen опишите подробнее где меняли проводку, у меня не горит никаких ошибок, стрелка спидометра временами работает, временами мертвая, вместе с ней и комп ничего не считает, зато когда все оживает пробег обновляется правильно. Диагностика показала, что АБС считывает скорость, но гдето, очевидно в результате плохого контакта, сигнал теряется. Может есть электросхема на Меган 2000 г. рестайлинговый.
avtotrans66
Аналогичная ситуация- то работает, то нет. Двери при движении запираются, при тестировании стрелка движется. Как решили проблему?
Ref
Цитата(chatlanin777 @ 4.8.2008, 12:49) *
Здраствуйте,подскажите плизз,упала стрелка спидометра.Попробовал тест компа стрелочки двигаются biggrin.gif ,а едишь нет! unknw.gif Прочитал что похоже умер датчик скорости,но негде не могу найти его номерок и где он сидит??Есть книга и СД(камасутра) по ремонту но там таких движков нет sad.gif !!Заранее сп! Машинка Renault Megan Break 1.6 двигло K4MA700 2002 г.р.

Там по типу коробки несколько разновидностей датчиков, скинь вин в личку, я посмотрю.
avtotrans66
В общем, судя по симпломам - отсутствие "массы". Придется открутиь - закрутить все провода "массы". По результату - отпишусь.
avtotrans66
При наличии АБС, данные на спидометр поступают с блока этого самого АБС, датчиков в коробке нет. Проблема в контактах. Еще бы знать - в каких и где именно?
Барс
Цитата(avtotrans66 @ 1.4.2009, 9:57) *
При наличии АБС, данные на спидометр поступают с блока этого самого АБС, датчиков в коробке нет. Проблема в контактах. Еще бы знать - в каких и где именно?

Интересно,с какого именно колеса АБС скорость измеряет? А если датчик какого нибудь колеса сломался или всех или ещё чего,то что ,всё не будет тебе скорости на спидометре. Считаю не верной теорию. Датчик должен быть в коробке. Можно кстати проверить , встать на лёд и пошлифовать ,если скорость большую показывает то в коробке ,если нет ,то значит действительно АБС считывает информацию с 4 колёс и высчитывает реальную скорость.
avtotrans66
Цитата(Барс @ 1.4.2009, 11:52) *
Интересно,с какого именно колеса АБС скорость измеряет? А если датчик какого нибудь колеса сломался или всех или ещё чего,то что ,всё не будет тебе скорости на спидометре. Считаю не верной теорию. Датчик должен быть в коробке. Можно кстати проверить , встать на лёд и пошлифовать ,если скорость большую показывает то в коробке ,если нет ,то значит действительно АБС считывает информацию с 4 колёс и высчитывает реальную скорость.
Судя по этому форуму и другим - на машинах с АБС сигнал идет именно от блока. Тут есть такая тема чуть раньше нашей, связанная с заменой коробки и невозможностью последующего подключения спидометра без дополнительных доработок. Изложенная проблема связана с контактами - где тонко там и рвется, явно есть "слабое место" эти глюки - не редкость. А если не работает хоть один датчик - АБС дает ошибку, чего у меня нет, сама АБС работает.
avtotrans66
Ответ с форума "Ренаультра": Проблема известная - сигнальный провод от ABS к панели приборов.
Стандартные места потери контакта - разъем в коробочке с предохранителями и реле под капотом, так же перетерается этот провод примерно в 15 - 20 см от блока ABS в общем пучке.
История с самого начала. Megan 1,6 16кл МКП 2001г. Меняла года два назад правый шруз далеко от Москвы. С кольцом ABS шруза не оказалось и поставили без (женщине ABS и не нужен вобщем-то). На панели загорелись жёлтые лампы Service и ABS. Ездила и горя не знала. А этой осенью вдруг через некоторое время после пуска мотора начали загораться лампочка STOP, красный значок ручника, не работал спидометр и пробег. Месяц где-то они периодически то загорались, то гасли, а потом начали при запуске и езде гореть постоянно и соответсвенно спид и пробег не работали. Я тут начиталась про то, что всё сходится к ABS. В сервисе не специализированном (где не очень любят "французов", мне проверили провод от блока ABS на массу, саму фишку к блоку (там все контакты чистые), жгут от ABS вроде бы цел. Где ещё поискать решение? Без спидометра скучновато, да и не уследишь если жидкость тормозная убежит (контрольная лампа тормозов то всё время горит). Или координаты мастера толкового недорогого?
Orfei
+1 у меня такая же трабла, подскажите ПЛИЗ, чаво делать!?!?!??!?!?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.