Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рацион мегапутешественника. Сухпаёк.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
baranovda
Поскольку предстоит две недели не вылазить из-за руля, колеся по городам и весям забугорья и нигде надолго не зависая, я озадачился составлением меню-раскладки на весь срок поездки. Кафе и прочих забегаловок мы вовсе не избегаем и денег на еду не жалко, просто, например, в Стокгольме очень сложно найти точку общепита после 10 часов вечера. В это время город как вымирает - все аборигены уже лежат по стойке смирно в койках и видят второй сон, а у русских туристов, привыкших к тому, что у них в крупных городах жизнь кипит круглосуточно, в это время как раз просыпается аппетит и они желают горячего супчика, причём незадорого.

Итак, рацион на двоих примерно такой: мясные консервы - 10 банок, рыбные - 10 банок, овощные (горох, фасоль, кукуруза) - 10 банок, фруктовые (ананасы и персики) - 5 банок, сухие супы - 10, сухие пюре - 10, фрукты: яблоки и груши - по 2 кило (что-то больше кроме яблок и груш в голову ничего не лезет), минералка - 4 л, соки - 10 л, молоко стерилизованное - 4 л, молоко концентрированное - 3 банки, галеты или печенье - 3 уп, сыр плавленный - 3 уп., колбаса сырокопчённая в нарезке - 3. Хлеба чёрного 2 буханки. Прочие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, ягоды - на месте. Мангал, уголь на всякий случай.

Вроде ничего не забыл smile.gif Но какой-то суховатый рацион получился. Может, посоветуете ещё что-нибудь? smile.gif Вкусное, сочное, не приедающееся, не портящееся?
Henecol
Главное - электрочайник возьмите.
А так из опыта все это (во всяком случае, большинство) можно купить 24 часа на заправках. И цены несильно отличаются. Правда заправок 24 часа кот наплакал в Скандинавии, но все же.
ИМХО .консервов многовато - много места занимают.
Мы ничего не тащили с собой - все покупалось в супермаркетах днем, те же супы б/п.
Вот с черным хлебом проблемы - ну не едят они его biggrin.gif
baranovda
Цитата(Henecol @ 1.8.2008, 11:46) *
Главное - электрочайник возьмите.
А так из опыта все это (во всяком случае, большинство) можно купить 24 часа на заправках. И цены несильно отличаются.


Не, цены вообще не волнуют smile.gif Но печальный опыт походов в шведские супермаркеты есть smile.gif Колбасы нормальной - нет, консервов мясных - тоже нет... одна соя. Я как-то раз полчаса ассортимент колбасного прилавка изучал. Более-менее натуральные у них только ливерные и яичные колбасы, но это на любителя. К тому же колбаса белого цвета вызывает настороженность у жены. Ну и копчёные колбаски типа охотничьих тоже ничего. А шведские национальные ма-ахонькие тефтельки - щётбуллар - вообще объедение.

Как вариант - можно питаться в Seven Eleven, но у них блин даже картофельное пюре - кулинарный шедевр. Сладкое и с какими-то специями. То ли укроп, то ли ещё какая дрянь.

Цитата
Вот с черным хлебом проблемы - ну не едят они его biggrin.gif


Ржаной едят, но я не могу жрать сладкий чёрный хлеб с изюмом smile.gif
Tazer
1) котбуллары- тема!!! сам за свои неоднократные (более 10) визиты в Швецию и Данию питался ими. стоимость- 45 крон упаковка 1 кг. самые прикольные- Mammas. под хлебушек, соленые огурчики и селедочку с лучком, с текилой, самое оно!!!
2) в каждом севен-илевен продаются хотдоги, булочки и др выпечка.
3) консервов имхо многовато...

купите авто-холодильник с питанием от сети- в нем отлично хранить портящиеся продукты.
автомобильный чайник (или конвертер 12-220) обязательно.


4) по поводу колбасы- ну не знаю, мне нравились...вполне ничего салями и нарезки
у них в маркетах есть готовые холодные салаты. запомнился мне Pasta i Rakor макароны с яйцом,салатом,креветками

5) хлеб- тоже не проблема, в магазине Willys например и булочки есть, и багеты, и галеты- все, что угодно.

6) берите швеццкий клюквенный и брусничный морс в пакетах- lingonberry очень вкусно и освежает!
7) по поводу мангала и угля. аккуратнее!!!! везде private, не особо и разжечь удастся. могут и оштрафовать прилично.
8) макдаки 24ч тоже есть, кстати.
9) забегаловки и заведения обычно работают до 23-00, если не ошибаюсь.
10) пиво с собой берите. то, что продается в магазинах шведских, не пиво, а моча с макс. крепостью 2.8 градуса- больше не положено по закону.
все что крепче 2.8 градуса- в специальных магазинах sistembolaget, цены шопипец. бутылка водки дешевой 10 ойро.


/forum/index.php?showtopic=13276 вот тут отзыв решил выложить, навеяло!
andrey333
Мангалы можно если в кемпингах останавливаться, там оборудованы для этого спец места.
Юрий М63
Оказывается мы в россии свободные !!!! Не то, что в какой то швеции!! biggrin.gif То нельзя, сюда не ходи, пивко по три градуса-тоска!
mvp1305
Цитата(Юрий М63 @ 26.2.2009, 19:36) *
Оказывается мы в россии свободные !!!! Не то, что в какой то швеции!! biggrin.gif То нельзя, сюда не ходи, пивко по три градуса-тоска!




Вот многие восхищаются забугорьем и хотят жить как там,а смогут ли при таких законах.Нет ! у нас лучше !!!
BerkutAS
По европе не ездил, но из опыта поезда на юг около 3000км в одну сторону, скажу что авто холодильник это ВЕЩЬ берешь все что за хочешь и не паришся. Только нужно чтоб холодильник был и 12в и 220в(есть кот только от 12 работают), когда на ночь останавливались в гостинице просто брали холодильник в номер и там его включали. когда ездили без холодильника, то точно был сухой паек smile.gif  
Crash'82
Цитата(baranovda @ 1.8.2008, 11:23) *
Поскольку предстоит две недели не вылазить из-за руля, колеся по городам и весям забугорья и нигде надолго не зависая, я озадачился составлением меню-раскладки на весь срок поездки. Кафе и прочих забегаловок мы вовсе не избегаем и денег на еду не жалко, просто, например, в Стокгольме очень сложно найти точку общепита после 10 часов вечера. В это время город как вымирает - все аборигены уже лежат по стойке смирно в койках и видят второй сон, а у русских туристов, привыкших к тому, что у них в крупных городах жизнь кипит круглосуточно, в это время как раз просыпается аппетит и они желают горячего супчика, причём незадорого.

Итак, рацион на двоих примерно такой: мясные консервы - 10 банок, рыбные - 10 банок, овощные (горох, фасоль, кукуруза) - 10 банок, фруктовые (ананасы и персики) - 5 банок, сухие супы - 10, сухие пюре - 10, фрукты: яблоки и груши - по 2 кило (что-то больше кроме яблок и груш в голову ничего не лезет), минералка - 4 л, соки - 10 л, молоко стерилизованное - 4 л, молоко концентрированное - 3 банки, галеты или печенье - 3 уп, сыр плавленный - 3 уп., колбаса сырокопчённая в нарезке - 3. Хлеба чёрного 2 буханки. Прочие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, ягоды - на месте. Мангал, уголь на всякий случай.

Вроде ничего не забыл smile.gif Но какой-то суховатый рацион получился. Может, посоветуете ещё что-нибудь? smile.gif Вкусное, сочное, не приедающееся, не портящееся?


Из консервов могу посоветовать кашу гречневую с мясом производства скопинского консервного завода - вкусно как в армейском сухпае!
Вещь! Ездил на юг в прошлом году, брали с женой несколько банок на всякий случай... pardon.gif
stas12rus
Цитата(baranovda @ 1.8.2008, 11:23) *
Поскольку предстоит две недели не вылазить из-за руля, колеся по городам и весям забугорья и нигде надолго не зависая, я озадачился составлением меню-раскладки на весь срок поездки. Кафе и прочих забегаловок мы вовсе не избегаем и денег на еду не жалко, просто, например, в Стокгольме очень сложно найти точку общепита после 10 часов вечера. В это время город как вымирает - все аборигены уже лежат по стойке смирно в койках и видят второй сон, а у русских туристов, привыкших к тому, что у них в крупных городах жизнь кипит круглосуточно, в это время как раз просыпается аппетит и они желают горячего супчика, причём незадорого.

Итак, рацион на двоих примерно такой: мясные консервы - 10 банок, рыбные - 10 банок, овощные (горох, фасоль, кукуруза) - 10 банок, фруктовые (ананасы и персики) - 5 банок, сухие супы - 10, сухие пюре - 10, фрукты: яблоки и груши - по 2 кило (что-то больше кроме яблок и груш в голову ничего не лезет), минералка - 4 л, соки - 10 л, молоко стерилизованное - 4 л, молоко концентрированное - 3 банки, галеты или печенье - 3 уп, сыр плавленный - 3 уп., колбаса сырокопчённая в нарезке - 3. Хлеба чёрного 2 буханки. Прочие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, ягоды - на месте. Мангал, уголь на всякий случай.

Вроде ничего не забыл smile.gif Но какой-то суховатый рацион получился. Может, посоветуете ещё что-нибудь? smile.gif Вкусное, сочное, не приедающееся, не портящееся?

Наш рацион:
Завтрак быстроваримые каши (типа Быстров), бутеры, чай-кофе. В термос с широким горлом засыпается крупа (гречка), заливается кипятком. Готовится термос чая. Обед на площадке для отдыха - запаренная гречка на газовой горелке доводится до готовности с банкой тушенки за 5-6 минут. Как вариант - походный супчик из куриной тушенки и макаронных изделий. Ужин в кемпинге, возможны варианты.
Авточайник закипает за 20 минут, + вариант спалить проводку. Газовая горелка и пару баллончиков газа на две недели хватит с запасом. С мангалом могут быть проблемы, не везде разрешено.
Яйца куриные, диетические, в упаковке, неделю выдержат. И автохолодильник!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.