Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот и я скоро
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Викторрр
Доброго времени суток всем!!!Вот и я пополняю ряды МЕГАНОВОДОВ.Пересаживаюсь с СОНАТЫ 2005 года,надеюсь что не разочаруюсь.Взял 1.6 автомат,комплектация ЭКСПРЕССИОН.
Maximka
Принимай поздравления!!! smile.gif
И напиши, как оно после Сонаты?
Vintorez
Поздравляю.... ну после Сонаты салон то не такой большой ))) но впечатлениями поделись... сам пересел с крайслера стратуса, как из трешки в однокомнатную переехал ))
Викторрр
Приветствую всех!!!Вчера вечером сидел в своей новой машинке,но не забрал так как сигнализацию будут ставить.Забираю в пятницу!!!!!!!!А вот коврики в салон, которые мне предложил менеджер мне совсем не понравились,место отдыха левой ноги не закрывают и тоннель сзади тоже не закрывается.Может кто посоветует начинающему МЕГАНОВОДУ где взять.Кстати за ковры с меня хотели взять 2800 тыр. pardon.gif
Ёнок
Я специально допов не брал (правда потом докупил родные задние брызговики). Сигнализацию не ставил, достаточно родного иммобилайзера (меганы пока все равно не угоняют, а уж если когда-нибудь их станут угонять, то профессионалов сигнализации не останавливают, а делитанты и заводскуюб защиту не обойдут).
Коврики купил на рынке в Южном Порту. Резиновые, с бортиками, с надписью Megane.
Стоили, кажется, 800 р.
На зиму думаю про тканевые на avtokovrik.ru
Викторрр
Про Южный порт спасибо,значит тоже там посмотрю,либо еще где.....когда же наступит завтра???!!!!!!!
FalconL
Цитата(alexeyonok @ 7.8.2008, 13:21) *
Я специально допов не брал (правда потом докупил родные задние брызговики). Сигнализацию не ставил, достаточно родного иммобилайзера (меганы пока все равно не угоняют, а уж если когда-нибудь их станут угонять, то профессионалов сигнализации не останавливают, а делитанты и заводскую защиту не обойдут).

+1. Достаточно посмотреть статистику угонов. Кстати, из-за задних брызговиков не прошел с первого раза техосмотр. Кто-то проходит кто-то нет, на какого гайца попадешь (есть очень упертые и бумага с салона не помогла). А коврики явный развод, легко можно найти до 1000р, и не плохие!
AnDom
Цитата(Викторрр @ 7.8.2008, 12:42) *
Приветствую всех!!!Вчера вечером сидел в своей новой машинке,но не забрал так как сигнализацию будут ставить.Забираю в пятницу!!!!!!!!А вот коврики в салон, которые мне предложил менеджер мне совсем не понравились,место отдыха левой ноги не закрывают и тоннель сзади тоже не закрывается.Может кто посоветует начинающему МЕГАНОВОДУ где взять.Кстати за ковры с меня хотели взять 2800 тыр. pardon.gif

У меня фирменные мегановские ковры резиновые с пятым ковриком в комплекте (на туннель). А место для отдыха левой ноги и так все резиновое или пластмассовое.
Викторрр
Значит существуют ковры с защитой тоннеля между задними ковриками.))) А меня менеджер вчера уверял что их в природе нет.Вот хорошо что я не развелся вчера и не купил их. good.gif good.gif good.gif
Ёнок
Цитата(Викторрр @ 7.8.2008, 14:24) *
Значит существуют ковры с защитой тоннеля между задними ковриками.))) А меня менеджер вчера уверял что их в природе нет.Вот хорошо что я не развелся вчера и не купил их. good.gif good.gif good.gif

Так вот купленные мною коврики в Ю.П. и имеют ту самую защиту. На одном заднем коврике сбоку приделана широкая полоса с надписью MEGANE. Эта полоса и накрывает тоннель.
sery_volg
Цитата(alexeyonok @ 7.8.2008, 14:21) *
Коврики купил на рынке в Южном Порту. Резиновые, с бортиками, с надписью Megane.
Стоили, кажется, 800 р.
На зиму думаю про тканевые на avtokovrik.ru

А разве не наоборот правильнее? smile.gif
Yustas
Цитата(sery_volg @ 7.8.2008, 15:12) *

у каждого свои тараканы (не в обиду) в голове smile.gif
Ёнок
Цитата(sery_volg @ 7.8.2008, 15:12) *

Я думал, что зимой вся вода будет в них впитываться. Типа все хвалят, что материал плотный весь снег в себя впитывает и ноги не в воде.
sery_volg
Цитата(alexeyonok @ 7.8.2008, 16:37) *
Я думал, что зимой вся вода будет в них впитываться. Типа все хвалят, что материал плотный весь снег в себя впитывает и ноги не в воде.

Ну тогда на лето тем более - типа пыли меньше.Пока стоят автоковриковские. незнаю как покажут себя зимой.Когда им сохнуть - у меня гараж не отапливается.
AnDom
1. Есть специальные коврики которые впитывают как памперсы до нескольких литров воды.
2. Белье каким-то образом ведь сохнет на морозе?!?! Наверно и ковры могут выморозиться, вот только непонятно - как быстро. Если машина испльзуется не в режиме постоянных впрыгиваний-выпрыгиваний - тада наверно тканевые, а вот если целый день на ней с постоянной посадкой-высадкой - тогда наверно правильнее ризиновые ковры.
3. На тоннеле у меня отдельный коврик (пятый) и на ковриках написано "Меган" по аглицки. В петровском купил, как и машину.

Я думаю мне хватит резиновых. Симпатично выглядят, органично вписались в салон, практичные, денег на другие нет... biggrin.gif
verazem
Купили коврики в "Руси" (юг Москвы) - для Мегана 2 за 1300 р. за комплект. Вместе с брызовиками.
sergtver1
в южном порту взял за 1300 блатные резиновые а сверху на кнопках тканевые.мне нравиться.
Викторрр
Спасибо,ДРУЗЬЯ!!!Видимо все дороги ведут в Южный порт))))))))) good.gif good.gif good.gif
Викторрр
Усе,Друзья мои,я стал таки обладателем МЕГАНА!!!!Ощущения положительные,но СОНАТА больше и мягче.Так что пока привыкаю.МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!! good.gif biggrin.gif drinks.gif Сегодня на дачу к друзьям и обмывать!!!!!!!!
Yustas
Цитата(Викторрр @ 8.8.2008, 18:27) *
Усе,Друзья мои,я стал таки обладателем МЕГАНА!!!!Ощущения положительные,но СОНАТА больше и мягче.Так что пока привыкаю.МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!! good.gif biggrin.gif drinks.gif Сегодня на дачу к друзьям и обмывать!!!!!!!!

ещё раз наши поздравления
Diman1975
Цитата(Викторрр @ 8.8.2008, 19:27) *

Поздравляю! Насчет мягкости - доведи давление в шинах до нормального. Обычно накачаны с новья так, что шкалы манометра не хватает.
Викторрр
Ну вот, друзья,я уже три дня катаюсь на своем МЕГАШЕ!!!Ощущения превосходные!Машинка очень нравится,и динамика(хотя пока больше 4-х тыс/км).Тормоза СУПЕР!!!!После СОНАТЫ конечно машинка пожеще и поменьше,но мне и моим друзьям, да и семье очень и очень понравилась.Шумоизоляция хорошая,почти ничего не слышно.Просто нравится!!!!!!!!!Сначала думал музыку менять не буду,но уже хочется 2ДИН голову поставить(буду пытаться совместить ее с джойстиком и дисплеем.Если кто знает что,буду благодарен за помощь).Сейчас проехал на нем 340 км,расход показывает 9.9 на сотню.Заливал 95. good.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Викторрр @ 11.8.2008, 13:32) *
Ну вот, друзья,я уже три дня катаюсь на своем МЕГАШЕ!!!Ощущения превосходные!Машинка очень нравится,и динамика(хотя пока больше 4-х тыс/км).Тормоза СУПЕР!!!!После СОНАТЫ конечно машинка пожеще и поменьше,но мне и моим друзьям, да и семье очень и очень понравилась.Шумоизоляция хорошая,почти ничего не слышно.Просто нравится!!!!!!!!!Сначала думал музыку менять не буду,но уже хочется 2ДИН голову поставить(буду пытаться совместить ее с джойстиком и дисплеем.Если кто знает что,буду благодарен за помощь).Сейчас проехал на нем 340 км,расход показывает 9.9 на сотню.Заливал 95. good.gif

Поздравляю с удачной покупкой, особенно если "машина к душе" изначально была.
Музыку советую впихнуть Alpine - товарищ профессионал в этих делах, говорит Меган Алпайн-совместимая машина, уж очень параметры салона под Алпайн подходят. Мало того, Алпайн без проблем совмещается со штатным джойстиком.
Согласен, Соната больше и где то мягче, но я неоднократно ездил на Сонате пассажиром и разок за рулём. За рулём - ну не лучше Мегана, что хуже сказать не могу, но не лучше точно. А вот с точки зрения пассажира, она больше, но Меган комфортнее и удобнее. Эргономика у хранцуза лучше, особенно задний диван. В Сонату садишься и видя сколько там места ожидаешь чего то "эдакого", но проехав 50-100 километров начинаешь ощущать усталость от совсем низкой посадки и искать для себя положение поудобнее, может я и не прав и у меня предубеждение какое то, но у меня такие ощущения от Сонаты остались, причем не раз.
Расход будет после обкатки пониже, движок, при условии "не насилия" его первые 3000км. после 30000км. "оживёт", главное до 3000км. его "не рвите"!
Викторрр
Спасибо за поздравления,действительно машинка очень порадовала,но в защиту СОНАТЫ могу сказать - впечатления только положительные. За 87 тыс.км пробега не менял НИЧЕГО,а ездил и на 17 радиусе и потом на 16.Просто:завел и поехал.Я просто хотел чтото новенькое попробовать,а так взял бы еще раз СОНАТУ.Но повторюсь: М Е Г А Н просто СУПЕР!!!!!(Отдельное спасибо за совет про Алпайн,непременно воспользуюсь советом и отпишусь что поставил)!!!! smile.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Викторрр @ 11.8.2008, 14:00) *
Спасибо за поздравления,действительно машинка очень порадовала,но в защиту СОНАТЫ могу сказать - впечатления только положительные. За 87 тыс.км пробега не менял НИЧЕГО,а ездил и на 17 радиусе и потом на 16.Просто:завел и поехал.Я просто хотел чтото новенькое попробовать,а так взял бы еще раз СОНАТУ...

А я не "нападаю" на Сонату, я не говорю, что машина плохая. За свою цену она очень приличный автомобиль своего класса.
Dark Merlin
Цитата(Vasily Chapayev @ 11.8.2008, 18:00) *
А я не "нападаю" на Сонату, я не говорю, что машина плохая. За свою цену она очень приличный автомобиль своего класса.

Соната стоит своих денег на 100%. Была такая машина в качестве служебной... водители в восторге от неприхотливости, 150 тыс. отбегала без нареканий, а потом... Вобщем это ее ресурс, менее чем за 5 тыс. рассыпалась ВСЯ... подвеска, стойки, коробка, двигатель... Но это была служебная машина, которую гоняли в хвост и гриву...
Я не рассматривал Д-класс в принципе (мне по городу толкаться - чем машина меньше, тем лучше). А так бы... вполне мог оказаться владельцем Сонаты.

Цитата(Викторрр @ 11.8.2008, 16:00) *
Я просто хотел чтото новенькое попробовать,а так взял бы еще раз СОНАТУ.Но повторюсь: М Е Г А Н просто СУПЕР!!!!!
Полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.