Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартую в Европу 09.08.08
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
autopilot
Сегодня получены французские шенгенские визы. Дали на 3 месяца мульти, хотя запрашивали на 21 день. pardon.gif
Французы сработали быстро, в понедельник (28.07.08) под закрытие сдали документы, сегодня (30.07.08) утром визы уже были готовы. good.gif
Стартую из Москвы 09.08.08 г. утром, по М1 и до Польши. smile.gif
Маршрут на данный момент планируется следующий: Берлин, Амстердам, Париж, Барселона, Ницца, Пиза, Флоренция, Рим, Венеция, Зальцбург, Мюнхен, Прага. Около 10 000 км. pardon.gif
Если кто-то поедет в том же направлении, можем двигаться в колонне какое-то время. biggrin.gif
baranovda
Поехали вместе через Финляндию smile.gif Мне, правда, потом на север smile.gif

Мне кажется, 21 день на 10000 км - маловато smile.gif

Кстати. Почему визы - французские, а не польские? Вроде бы визы должна выдавать та страна Евросоюза, границу которой турист пересекает первой?
autopilot
Цитата(baranovda @ 30.7.2008, 19:11) *
Поехали вместе через Финляндию smile.gif Мне, правда, потом на север smile.gif

Мне кажется, 21 день на 10000 км - маловато smile.gif

Кстати. Почему визы - французские, а не польские? Вроде бы визы должна выдавать та страна Евросоюза, границу которой турист пересекает первой?

biggrin.gif Жаль что ты через Финов, а мне туда не нужно. pardon.gif
21 день вроде нормально, а по ходу будем смотреть, может что-нибудь поменяется. pardon.gif
На счет виз: там два варианта:
1-если турист знает, что больше всего времени он будет в определенной стране, то он и подает документы в посольство этой страны,
2-если двигается через все страны, и особо не задерживается в какой-то стране, то подает документы в посольство той страны Евросоюза, границу которой он пересекает первой, т.е. в моем случае в Польское посольство.
Я выбрал первый вариант, т.к. многие знакомые получали французские визы, проблем ни у кого не было. А польские никто не получал, рисковать не хотел. pardon.gif
baranovda
Цитата(autopilot @ 30.7.2008, 18:30) *

Ты, если не секрет, гостиницы заранее бронировал или планируешь по факту прибытия заселяться куда повезёт? А то вот у меня совершенно свободный график и чё-то побаиваюсь того, что вдруг где местов не будет и ночевать придётся на газетках. Хотя, в общем-то, при любом раскладе места в гостиницах за 120 евро есть всегда, но - жаба душит.
autopilot
Цитата(baranovda @ 30.7.2008, 19:35) *
Ты, если не секрет, гостиницы заранее бронировал или планируешь по факту прибытия заселяться куда повезёт? ...

Конечно бронировал, на www.booking.com (Спасибо Радистке Кэт за инструктаж по бронированию smile.gif ), только французский отель, так как без брони о визе можно и не мечтать. А останавливаться по маршруту буду, где придется.... кемпинги & отели, заранее их не бронировал, но адреса их есть на многих сайтах.
Ян
Цитата(autopilot @ 30.7.2008, 19:35) *
Маршрут на данный момент планируется следующий: Берлин, Амстердам, Париж, Барселона, Ницца, Пиза, Флоренция, Рим, Венеция, Зальцбург, Мюнхен, Прага. Около 10 000 км.

Серьезный маршрут! Удачно съездит! Будем ждать отчет.
Радистка Кэт
Цитата(autopilot @ 30.7.2008, 19:49) *
Конечно бронировал, на www.booking.com (Спасибо Радистке Кэт за инструктаж по бронированию smile.gif ), только французский отель, так как без брони о визе можно и не мечтать. А останавливаться по маршруту буду, где придется.... кемпинги & отели, заранее их не бронировал, но адреса их есть на многих сайтах.

angel.gif Пожалуйста.... Обращайтесь, всегда рада помочь )))

Но, по поводу визы, ты точно знаешь, что так можно? сделать французскую визу, а первой пересечь Польшу???? Насколько я знаю, французскую визу должна открывать Франция, она страна обидчивая....Я на прошой неделе ездила в Париж в командировку, поскольку у меня виза открыта Францией, то я могла ехать через любую страну Шенгена. Но коллегам сделали бельгийские (это как выяснилось еще проще), так они ехали именно через Бельгию, где для них был забронирован отель (пусть фиктивно, но это необходимо). А лететь обратно уже можно через Францию или другую страну.
igor39
Цитата(Радистка Кэт @ 31.7.2008, 8:40) *
angel.gif Пожалуйста.... Обращайтесь, всегда рада помочь )))

Но, по поводу визы, ты точно знаешь, что так можно? сделать французскую визу, а первой пересечь Польшу???? Насколько я знаю, французскую визу должна открывать Франция, она страна обидчивая....Я на прошой неделе ездила в Париж в командировку, поскольку у меня виза открыта Францией, то я могла ехать через любую страну Шенгена. Но коллегам сделали бельгийские (это как выяснилось еще проще), так они ехали именно через Бельгию, где для них был забронирован отель (пусть фиктивно, но это необходимо). А лететь обратно уже можно через Францию или другую страну.

Все это полная ерунда. Главное таможенника уболтать и можно въезжать хоть через Швейцарию biggrin.gif
Если, например, у меня открыта годовая виза Германией, а мне надо попасть в течение этого года еще в 5 стран шенгене, не буду же я открывать еще 5 виз или каждый раз через Германию гонять.
На границе объяснить, что мол еду в Париж, а Польша ваша мне вообще нафиг не нужна, только в качестве транзита и все будет гуд. Как аргумент показать бронь отеля.

P.S. Про Бельгию тоже такое слышал, но это по-моему их собственные бельгийские заморочки.
autopilot
Цитата(igor39 @ 31.7.2008, 9:58) *
...На границе объяснить, что мол еду в Париж, а Польша ваша мне вообще нафиг не нужна, только в качестве транзита и все будет гуд. Как аргумент показать бронь отеля.

+100 good.gif

Цитата(Радистка Кэт @ 31.7.2008, 9:40) *
Но, по поводу визы, ты точно знаешь, что так можно? сделать французскую визу, а первой пересечь Польшу????

Знаю точно! smile.gif В январе этого года на 10 дней в Мюнхен ездил на авто, виза немецкая, через Польшу, на границе вопросов никаких не возникло. pardon.gif
Так же фирмы организовывают автобусные туры, например в Чехию, виза Чешская (шенген), а транзит опять же через Польшу.

Цитата(Ян @ 31.7.2008, 9:31) *
Серьезный маршрут! Удачно съездит! Будем ждать отчет.

Отчет за мной. smile.gif
Радистка Кэт
Цитата(igor39 @ 31.7.2008, 9:58) *
Все это полная ерунда. Главное таможенника уболтать и можно въезжать хоть через Швейцарию biggrin.gif
Если, например, у меня открыта годовая виза Германией, а мне надо попасть в течение этого года еще в 5 стран шенгене, не буду же я открывать еще 5 виз или каждый раз через Германию гонять.
На границе объяснить, что мол еду в Париж, а Польша ваша мне вообще нафиг не нужна, только в качестве транзита и все будет гуд. Как аргумент показать бронь отеля.

P.S. Про Бельгию тоже такое слышал, но это по-моему их собственные бельгийские заморочки.

Это заморочка любой шенгеновской страны! И каждый раз через Германию в Вашем случае гонять не надо, достаточно просто ее первый раз открыть!
Ну если на границе Польши такое прокатывает, то только удачи!
икув
да не пугайте человека, нормально все будет. Польские погранцы - те еще типы, но если все четко по правилам, то вопросов быть не должно.

Я тоже мотался пару раз по Европе вокруг Швейцарии по всем этим центрам курортно-туристического паломничества. Было постоянное ощущение, эти места покрыты мощным слоем лака от взглядов, камер и прикосновений людского потока мощностью миллион человек в день. На грани ненатуральности. Как на глянцевой открытке.
autopilot
Цитата(Радистка Кэт @ 31.7.2008, 10:21) *
Это заморочка любой шенгеновской страны! И каждый раз через Германию в Вашем случае гонять не надо, достаточно просто ее первый раз открыть!
Ну если на границе Польши такое прокатывает, то только удачи!

Вопросы возникают тогда, когда на самолете первый раз прилетаешь в страну с визой другой страны.
С автомобилем совсем другая история. Польша не цель поездки, а всего лишь "ворота в шенген". pardon.gif Вид транспорта не имеет возможности из России сразу во Франции оказаться. biggrin.gif
autopilot
Неее, ну может кто-то все-таки едет в западном направлении в эту субботу? clapping.gif
Радистка Кэт
Цитата(autopilot @ 5.8.2008, 14:05) *
Неее, ну может кто-то все-таки едет в западном направлении в эту субботу? clapping.gif

Хватит уже душу травить! biggrin.gif Все туда хотят, но никто не едет.... привозите уже хорошие впечатления! good.gif
autopilot
Цитата(Радистка Кэт @ 5.8.2008, 14:13) *
Хватит уже душу травить! biggrin.gif Все туда хотят, но никто не едет.... привозите уже хорошие впечатления! good.gif

pardon.gif Жаль, хорошо бы прокатились в одном направлении! smile.gif А впечатления привезем, как бы дорогу назад не забыть. biggrin.gif
Tonyo
ФИГАСЕ, ну и маршруты у вас pardon.gif Классно....Я даже никогда не думал о таком, чтоб на машине и в европу, да еще 10 тыс км накатать .....Интересно какой расход бензина получиться общий ...ну примерно 70 литров на 1000км - итого 700 литров shok.gif С учетом, что бензин в европе дорогой выйдет поездка в копеечку немалую ..примерно 25 тыс р. ....Но зато сколько впечатлений !!!! А с тонировкой не пустят в европу, да ?
Радистка Кэт
Цитата(Tonyo @ 5.8.2008, 14:37) *
..... А с тонировкой не пустят в европу, да ?

rofl.gif Tonyo, ты что, Задорнова никогда не слышал? Опускаешь стекла и проезжаешь )))))) biggrin.gif good.gif
autopilot
.....Интересно какой расход бензина получиться общий ...ну примерно 70 литров на 1000км - итого 700 литров shok.gif С учетом, что бензин в европе дорогой выйдет поездка в копеечку немалую ..примерно 25 тыс р. ....Но зато сколько впечатлений !!!!

Это еще скромный подсчет biggrin.gif , в Европе литр бензина 1,2 - 1,45 евро за литр... ну скажем 50 руб на наши, итого 35 т.р., едим двумя парами, на одну пару 17500 руб, на человека 8750 руб. - 250 евро.... скажите, какая транспортная компания за 250 евро так по Европе прокатит, да еще домой вернет? biggrin.gif Ну и соответственно + питание и развлечения, но а это кто на что горазд! pardon.gif Впечатлений будет точно много! smile.gif

А с тонировкой не пустят в европу, да ?

Не знаю, езжу туда без тонировки, все видно! biggrin.gif
autopilot
Выехали из Нахабино в 11.00 утра, хотели раньше, но поспали столько, сколько хотели. biggrin.gif
Пробок не было. Проехали Белоруссию. Таможня с Польшей в Берестовице в 00.00.
Граница за 30 мин. Первый день 1100 км.
Отель за 27 евро двухместный номер в 50 км. от границы.
Утро в 10.00, старт в направлении Германии в 11.00.
В Польше за платную дорогу 3 раза по 5 евро!!! diablo.gif
Берлине в 22.30.
Сейчас, и следующую ночь, ночуем у знакомых. smile.gif
Меган умница!!! прошел почти 2000 км., расход - 5.9 л./100 км. good.gif
Буду отписываться по мере вхождения в интернет. smile.gif
baranovda
Хде автор??? Выезжали в один день (правда, в разных направлениях) - дык я уже давно дома и с атчотом... help.gif

Небось решил не возвращаться.
Сергей Тверь
По бензину свои 5 коп. Был летом, по маршруту Чехия-Германия-Австрия, отчет есть. По деньгам для меня бензин стоит ОДИНАКОВО с Россией, Там дороже за литр, но при их ограничениях скорости - расход меньше. У нас дешевле, но и расход у меня в 1,6 -1,7 раз больше. Так что о дороговизне бензина, для меня это МИФ. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.