Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На байдарке по р.Волчина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Darth Wader
Народ, кто-нибудь ходил на байдарке по верховью Волчины? Собираюсь в поход, интересует теперешнее состояние реки - заросла/не заросла; обмелела, запрудилась топляками и проч...

Спасибо hi.gif
Darth Wader
Ну что, нет походников?
Ян
Цитата(Darth Wader @ 30.7.2008, 17:19) *
Ну что, нет походников?

Да есть походники-водники! Только не знаю я, где такая река Волчина (стыдно, конечно). По Воре ходил, по Угре ходил, по рекам Карелии и Арханьгельской области ходил. Десять дней назад по каньону Кепрюлю сплавился. Вот по Волчине – нет! А хорошая речка Волчина?
Darth Wader
Волчина - небольшая речка на северо-западе тверской области. Впадает в реку Молога рядом г. Максатиха. Добираться на поезде до ст. Бологое, затем на электричке до ст. гриблянка (чуть не доезжая г. Удомля). Маршрут без категории, в верховьях несколько красивых озер, хорошая рыбалка.

На карте сокращенный маршрут. Можно идти дальше, до Мологи. Но из-за временный ограничений + состав рассматривается один из показанных вариантов.
20 лет назад ходил по ней еще с отцом. Сейчас хочу пройти по этому маршруту с товарищем и, может быть, с дочкой. Сами понимаете, что с тех пор состояние реки трижды изменилось smile.gif
Ян
Конечно, за 20 лет многое может измениться. Однако, учитывая большое количество осадков, можно надеяться, что воды будет достаточно.
Darth Wader
Я боюсь, что сейчас река заросла. Все-таки рекомедуемое время сплава - самое начало лета, а не конец. Или запрудилась топляками до такой степени, что поход превратиться в одни обносы.
Харон
Может тебе по Волге сплавиться!? От Селижарово до Ржева. в среднем маршрут занимает 2 недели. Маршрут без категории, очень халявный, один не порог, а перекат smile.gif)

Идешь по течению. короче рассалбюон и отдых, а не сплав smile.gif) я очень отдохнул и расслабился. Единственное - как то рыбалка отстой! Ниче не лочиться.. Если поедешь - донку бери.или уж сеть.
Darth Wader
маршрут хороший, но хотелось уложиться в 1 неделю.
От Селижарово есть еще верхневолжская кругосветка. По селигеру + верхневолжским озерам (волго, пено, вселуг и стерш). Но на нее тоже 2 недельки надо, а их нет.
Харон
Цитата(Darth Wader @ 31.7.2008, 9:44) *
маршрут хороший, но хотелось уложиться в 1 неделю.
От Селижарово есть еще верхневолжская кругосветка. По селигеру + верхневолжским озерам (волго, пено, вселуг и стерш). Но на нее тоже 2 недельки надо, а их нет.

Не... это уже сложно.. smile.gif)

Не ну мы имели много дневок smile.gif) и не гребли почти...

Без них можно уложиться в неделю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.