Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте автошколу для Жены.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Ёнок
Пожалуйста, посоветуйте хорошую автошколу в Москве. Супруга хочет получить права, говорит, что проще их купить (есть хорошие выходы) и позаниматься у частнгого инструктора, а не ходить в автошколу. На примере своих подруг убедительно утверждает, что в автошколах из тебя только деньги выбивают, а потом еще и внушают, что самим сдать не возможно, и принуждают через них купить права.
Но я верю, что остались в Москве нормальные автошколы, в которых могут обучить вождению. Готов заплатить дороже, лишь бы был результат.
Если кто недавно с обучением сталкивался - пожалуйста порекомендуйте.
Радистка Кэт
Могу только сказать, что не надо идти учиться в Центральную Автошколу. Их много в Москве, поначалу кажется даже, что там дешевле, но на деле выясняется, что за бензин надо платить, что машину они на экзамен не предоставляют и не оказывают поддержку.. и т.п. Все знакомые, кто туда пошел права с огромным трудом получали.
Я пошла в районную школу рядом с домом. Изучила все, что они предлагают. Посмотрела машины и ... довольна в принципе!
Ёнок
Цитата(Радистка Кэт @ 28.7.2008, 15:18) *
Я пошла в районную школу рядом с домом. Изучила все, что они предлагают. Посмотрела машины и ... довольна в принципе!

Районная-то как раз и не очень. Думал может центральная получше будет...
Ёнок
А может где-то можно учиться и сдавать на автомате?
Prohor
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 17:24) *

Да выучи ты Жену сам! Моя Солнышко когда училась , так ей мастер сказал:" У Вас муж водитель , так что парковка , эстакада и т.д. и т.п. лучше и быстрее меня научит!". Кстати и дешевле получается! Так что теперь я признаю автомат , а Лапушка механику!!!
Lapotok
Цитата(Prohor @ 28.7.2008, 21:09) *
Да выучи ты Жену сам!

О как!!!! shok.gif shok.gif shok.gif Если хочешь развестись, учи!!! pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 16:08) *
Пожалуйста, посоветуйте хорошую автошколу в Москве.

Самая лучшая автошкола...это езда вечером, после 18-00 по Ярославке (Рязанке, Волгоградке, Ленинградке) в область... good.gif Хочешь, не хочешь научишься водить biggrin.gif
Prohor
Цитата(Lapotok @ 28.7.2008, 22:05) *

Как Жену воспитал - так и получится!!!
DAD
Цитата(Lapotok @ 28.7.2008, 21:05) *

+1
когда учил сам, дело чуть ли не дошло до развода.
Lapotok
Цитата(Prohor @ 28.7.2008, 22:16) *
Как Жену воспитал - так и получится!!!

Воспитывать детей надо (и то, когда поперек лавки лежат), а жену надо любить smile.gif
borka
ЦА - по-разному.

В действительности, я так понимаю, у них своей базы вообще нет. И всё зависит от той автошколы, к которой ЦА присасывается в конкретном районе. У нас (Кунцево - МАТИ) за бензин не платилось, машину подали, на экзамен запустили в ГАИ на Варшавке одними из первых - ждали теории всего минут 15, потом по списку очень быстро на машинки. У того, кто хотел, вообще никаких проблем на экзамене не было. Т.е. весь стандартный спектр услуг.

Но вот по обучению - да. Предоставили 4 лекции (в общем-то ненужных), дали инструкторов. Дальше - твоя пробивная сила договориться на побольше занятий, пинать по поводу выезда в город, найти второго инструктора на другой площадке для увеличения общего времени (сделал и так - неплохо, кстати, когда учишься: разные машины, разные люди - уже очень положительный опыт, да и площадки оказались разными: одна асфальт, а другая грунт, газовать приходилось огого).

Я бы поискал именно хорошего инструктора. Плюс либо купить права, либо через автошколу (но с местным не заниматься). Что дешевле - купить или через автошколу, не знаю. А вот инструктор - да, будет недёшево, в автошколе намного дешевле (например, у нас ещё было 400-500р/занятие 1.5ч в зависимости от времени, а хорошие инструктора - 1000/1500 в час).
Радистка Кэт
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 17:24) *

Можно, сейчас можно найти любую машину и на ней учиться! Но лучше все-таки учиться на механике (и не обязательно на убитой классике или ТАЗе), так лучше машину учишься чувствовать! На автомат пересесть потом элементарно.

А самому лучше не учить водить. Действительно, это ведет к непонимаю и ссорам, какая бы любовь ни была. И не надо тут романтики. И потом, чтобы спокойно учить, надо быть опытным инструктором и иметь под ногами запасные педали. Думаю, не будете Вы в мегаше портить пол справа. А без педалей любой ученик все-таки опасность для окружающих. smile.gif

Может поспрашивать у тех, кто живет рядом, или где жена работает, кто куда ходил...
Андрейко
Жена права на все 100. Сдать самому практически НЕРЕАЛЬНО. Если через ЦА, то они за доп плату организуют организованную сдачу в ГАИ. Мы на это не пошли. Сдавали сами экстерном на Варшавке.
С первого раза - сразу надо забыть. Что такое 2 попытки на площадке в первый раз - никто не слышал. Со второго третьего раза вполне реально сдать площадку. Город -раза тоже с третьего минимум. Садят в машины по 4 человека и в город. Через 5 минут машина возвращается с ментом пустая))))) Всех высаживает едва тронувшись.
Учить самому - не советую. Штраф если остановит ГАИшник - 2500 рублей и нервы будут целее.
У нас инструктор стоил 300 руб академический час (45 мин) 1 занятие 1,5 часа. Ездили и по городу и площадку.
Блатника в ГАИ полно. Приходят блондинко садится в машину на 2 мин. и типа площадка сдана)))))
Проще и надежнее без нервов купить и нанять инструктора для обучения. Естессно правила выучить назубок.
И вообще нужно исходить из следующего. Если жене нравится водить и она не боится машин встречных, мимо проезжающих, то идти сдавать НАДО. Если это ее прихоть, так как у падрушки есть права и Мазда 3 и мне надо, а для чего непонятно или просто чтоб на полку положить и не ездить лет 10, то однозначно - пустая трата денег и времени. Не каждому человеку ДАНО водить. ИМХО
Радистка Кэт
Цитата(Андрейко @ 30.7.2008, 18:12) *
Сдавали сами экстерном на Варшавке.
С первого раза - сразу надо забыть. Что такое 2 попытки на площадке в первый раз - никто не слышал. Со второго третьего раза вполне реально сдать площадку. Город -раза тоже с третьего минимум. Садят в машины по 4 человека и в город. Через 5 минут машина возвращается с ментом пустая))))) Всех высаживает едва тронувшись.
...

Я сдавала на Варшавке... дают 2 попытки, в этом отношении все ок. К парковке придираются сильно. В городе - на кого попадешь, некоторые лояльны, некоторые зверствуют.
А то что, сажат по несколько человек и везут сдавать - так это везде. Лучше сдавать не первым, они устают и им надоедает долго кататься.
Андрейко
Ну мы про 2 попытки изначально не знали и ГАИшник кот. принимал первый раз о них не сказал и недожав ручник на эстакабе (был просто неисправен) и не успев приступить даже к упражнению сразу были посланы в сад. В городе сажают по 4 - это понятно везде так. Просто неуспев отъехать от старта сразу человек выходит садится следующий. Чтобы отсеять всех 4-х ментам хватает и 5 минут. И так у всех. Соглашусь только с тем что на городе как повезет с ментом. Но нам повезло только на 2 раз. Когда сдавали первый раз город с нами сидел мальчик кот. пытался сдать город 5!!!!! раз. И когда его мент в очередной раз высадил, чуть ли не до драки дошло, так как мальчик реально ехал хорошо и без нарушений.
AAS
Да в школах сейчас учат сдавать с проплатой, а не чувствовать машину и ездить на ней.
Не так давно жена получила права. Итого 6месяцев получала.
Сначала не учили , я аж весь изругался с женой, что пошла (куда девочки знакомые пошли!). Итого не научили даже газ нажимать.
Настроили 15ю модель на такие холостые, что авто как на автомате перло(это я впоследсвии узнал), когда жену за свою посадил и сказал а (газ не учили Вас нажимать когда трогаться надо).
Вот и дела. Итого теперь из-за этой гребаной школы я покупаю жене машинку на автомате. Прежде чем на это решиться, были ужасные скандалы, а то 12500 учеба и 12000 проплата , и 6месяцев нервотрепки. Я в шоке.

PS: когда просил жену в выходные или вечером поездить нас воей получал примерно ответ(отстань у меня все оплачено, пусть попробуют не дать).
Это так из учеников автошколы(ул. Донская) делают поху---стов. Хоть бы беря деньги еще бы одновременно учили. diablo.gif
На счет хорошего немного.
PS: очень хорошая школа в САО на водном стадионе в техникуме телевидения на ул. Авангардной. Рекомендую. Реально инструктора пытаются всех научить , даже если на обучение приходит обезьяна мужкого или женского пола.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.