Пожалуйста, посоветуйте хорошую автошколу в Москве. Супруга хочет получить права, говорит, что проще их купить (есть хорошие выходы) и позаниматься у частнгого инструктора, а не ходить в автошколу. На примере своих подруг убедительно утверждает, что в автошколах из тебя только деньги выбивают, а потом еще и внушают, что самим сдать не возможно, и принуждают через них купить права.
Но я верю, что остались в Москве нормальные автошколы, в которых могут обучить вождению. Готов заплатить дороже, лишь бы был результат.
Если кто недавно с обучением сталкивался - пожалуйста порекомендуйте.
Радистка Кэт
28.7.2008, 16:18
Могу только сказать, что не надо идти учиться в Центральную Автошколу. Их много в Москве, поначалу кажется даже, что там дешевле, но на деле выясняется, что за бензин надо платить, что машину они на экзамен не предоставляют и не оказывают поддержку.. и т.п. Все знакомые, кто туда пошел права с огромным трудом получали.
Я пошла в районную школу рядом с домом. Изучила все, что они предлагают. Посмотрела машины и ... довольна в принципе!
Цитата(Радистка Кэт @ 28.7.2008, 15:18)
Я пошла в районную школу рядом с домом. Изучила все, что они предлагают. Посмотрела машины и ... довольна в принципе!
Районная-то как раз и не очень. Думал может центральная получше будет...
А может где-то можно учиться и сдавать на автомате?
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 17:24)
Да выучи ты Жену сам! Моя Солнышко когда училась , так ей мастер сказал:" У Вас муж водитель , так что парковка , эстакада и т.д. и т.п. лучше и быстрее меня научит!". Кстати и дешевле получается! Так что теперь я признаю автомат , а Лапушка механику!!!
Цитата(Prohor @ 28.7.2008, 21:09)
Да выучи ты Жену сам!
О как!!!!
Если хочешь развестись, учи!!!
P@ROWOZZZ
28.7.2008, 22:16
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 16:08)
Пожалуйста, посоветуйте хорошую автошколу в Москве.
Самая лучшая автошкола...это езда вечером, после 18-00 по Ярославке (Рязанке, Волгоградке, Ленинградке) в область...
Хочешь, не хочешь научишься водить
Цитата(Lapotok @ 28.7.2008, 22:05)
Как Жену воспитал - так и получится!!!
Цитата(Lapotok @ 28.7.2008, 21:05)
+1
когда учил сам, дело чуть ли не дошло до развода.
Цитата(Prohor @ 28.7.2008, 22:16)
Как Жену воспитал - так и получится!!!
Воспитывать детей надо (и то, когда поперек лавки лежат), а
жену надо любить
ЦА - по-разному.
В действительности, я так понимаю, у них своей базы вообще нет. И всё зависит от той автошколы, к которой ЦА присасывается в конкретном районе. У нас (Кунцево - МАТИ) за бензин не платилось, машину подали, на экзамен запустили в ГАИ на Варшавке одними из первых - ждали теории всего минут 15, потом по списку очень быстро на машинки. У того, кто хотел, вообще никаких проблем на экзамене не было. Т.е. весь стандартный спектр услуг.
Но вот по обучению - да. Предоставили 4 лекции (в общем-то ненужных), дали инструкторов. Дальше - твоя пробивная сила договориться на побольше занятий, пинать по поводу выезда в город, найти второго инструктора на другой площадке для увеличения общего времени (сделал и так - неплохо, кстати, когда учишься: разные машины, разные люди - уже очень положительный опыт, да и площадки оказались разными: одна асфальт, а другая грунт, газовать приходилось огого).
Я бы поискал именно хорошего инструктора. Плюс либо купить права, либо через автошколу (но с местным не заниматься). Что дешевле - купить или через автошколу, не знаю. А вот инструктор - да, будет недёшево, в автошколе намного дешевле (например, у нас ещё было 400-500р/занятие 1.5ч в зависимости от времени, а хорошие инструктора - 1000/1500 в час).
Радистка Кэт
30.7.2008, 16:52
Цитата(alexeyonok @ 28.7.2008, 17:24)
Можно, сейчас можно найти любую машину и на ней учиться! Но лучше все-таки учиться на механике (и не обязательно на убитой классике или ТАЗе), так лучше машину учишься чувствовать! На автомат пересесть потом элементарно.
А самому лучше не учить водить. Действительно, это ведет к непонимаю и ссорам, какая бы любовь ни была. И не надо тут романтики. И потом, чтобы спокойно учить, надо быть опытным инструктором и иметь под ногами запасные педали. Думаю, не будете Вы в мегаше портить пол справа. А без педалей любой ученик все-таки опасность для окружающих.
Может поспрашивать у тех, кто живет рядом, или где жена работает, кто куда ходил...
Андрейко
30.7.2008, 18:12
Жена права на все 100. Сдать самому практически НЕРЕАЛЬНО. Если через ЦА, то они за доп плату организуют организованную сдачу в ГАИ. Мы на это не пошли. Сдавали сами экстерном на Варшавке.
С первого раза - сразу надо забыть. Что такое 2 попытки на площадке в первый раз - никто не слышал. Со второго третьего раза вполне реально сдать площадку. Город -раза тоже с третьего минимум. Садят в машины по 4 человека и в город. Через 5 минут машина возвращается с ментом пустая))))) Всех высаживает едва тронувшись.
Учить самому - не советую. Штраф если остановит ГАИшник - 2500 рублей и нервы будут целее.
У нас инструктор стоил 300 руб академический час (45 мин) 1 занятие 1,5 часа. Ездили и по городу и площадку.
Блатника в ГАИ полно. Приходят блондинко садится в машину на 2 мин. и типа площадка сдана)))))
Проще и надежнее без нервов купить и нанять инструктора для обучения. Естессно правила выучить назубок.
И вообще нужно исходить из следующего. Если жене нравится водить и она не боится машин встречных, мимо проезжающих, то идти сдавать НАДО. Если это ее прихоть, так как у падрушки есть права и Мазда 3 и мне надо, а для чего непонятно или просто чтоб на полку положить и не ездить лет 10, то однозначно - пустая трата денег и времени. Не каждому человеку ДАНО водить. ИМХО
Радистка Кэт
30.7.2008, 18:21
Цитата(Андрейко @ 30.7.2008, 18:12)
Сдавали сами экстерном на Варшавке.
С первого раза - сразу надо забыть. Что такое 2 попытки на площадке в первый раз - никто не слышал. Со второго третьего раза вполне реально сдать площадку. Город -раза тоже с третьего минимум. Садят в машины по 4 человека и в город. Через 5 минут машина возвращается с ментом пустая))))) Всех высаживает едва тронувшись.
...
Я сдавала на Варшавке... дают 2 попытки, в этом отношении все ок. К парковке придираются сильно. В городе - на кого попадешь, некоторые лояльны, некоторые зверствуют.
А то что, сажат по несколько человек и везут сдавать - так это везде. Лучше сдавать не первым, они устают и им надоедает долго кататься.
Андрейко
31.7.2008, 13:08
Ну мы про 2 попытки изначально не знали и ГАИшник кот. принимал первый раз о них не сказал и недожав ручник на эстакабе (был просто неисправен) и не успев приступить даже к упражнению сразу были посланы в сад. В городе сажают по 4 - это понятно везде так. Просто неуспев отъехать от старта сразу человек выходит садится следующий. Чтобы отсеять всех 4-х ментам хватает и 5 минут. И так у всех. Соглашусь только с тем что на городе как повезет с ментом. Но нам повезло только на 2 раз. Когда сдавали первый раз город с нами сидел мальчик кот. пытался сдать город 5!!!!! раз. И когда его мент в очередной раз высадил, чуть ли не до драки дошло, так как мальчик реально ехал хорошо и без нарушений.
Да в школах сейчас учат сдавать с проплатой, а не чувствовать машину и ездить на ней.
Не так давно жена получила права. Итого 6месяцев получала.
Сначала не учили , я аж весь изругался с женой, что пошла (куда девочки знакомые пошли!). Итого не научили даже газ нажимать.
Настроили 15ю модель на такие холостые, что авто как на автомате перло(это я впоследсвии узнал), когда жену за свою посадил и сказал а (газ не учили Вас нажимать когда трогаться надо).
Вот и дела. Итого теперь из-за этой гребаной школы я покупаю жене машинку на автомате. Прежде чем на это решиться, были ужасные скандалы, а то 12500 учеба и 12000 проплата , и 6месяцев нервотрепки. Я в шоке.
PS: когда просил жену в выходные или вечером поездить нас воей получал примерно ответ(отстань у меня все оплачено, пусть попробуют не дать).
Это так из учеников автошколы(ул. Донская) делают поху---стов. Хоть бы беря деньги еще бы одновременно учили.
На счет хорошего немного.PS: очень хорошая школа в САО на водном стадионе в техникуме телевидения на ул. Авангардной. Рекомендую. Реально инструктора пытаются всех научить , даже если на обучение приходит обезьяна мужкого или женского пола.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.