Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: анапа-2008
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Tazer
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=20364

СМОТРИМ ССЫЛКУ!!!!!!!

текст и фотки сюда выложу чуть позже!!!!
The Ghost and Darkness
Цитата(Tazer @ 25.7.2008, 15:05) *
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=20364

СМОТРИМ ССЫЛКУ!!!!!!!

текст и фотки сюда выложу чуть позже!!!!

Фотографии очень красивые и качественные. Видно, что не мыльница и в умелых руках smile.gif Цены просто поразили. Тогда вы молодцы, что смогли уложится в 38,000 тысяч. А как на счет условий быта - постираться, погладиться ?
Tazer
Ghost anf Darkness

спасибо, старались- снимали на зеркалку никон д50 с приличным объективом никкор 18-70/3.5-4.5

стирать- в тазике, но была и общая машинка-автомат.
гладить-без проблем, гладильная комната.

вообще, это небольшое здание, на 40 номеров всего, 4 этажа. новой постройки, 2003 года, только для сотрудников одной очень уважаемой организации ))))
Vampiria
Были в Анапе а нам никто не свистнул - приехали бы хоть поздоровались(((
geka36
Цитата(Vampiria @ 25.7.2008, 16:59) *

И мы там были и в Новоросс ездили и даже привет оставили в сервисе "К-ралли" приедешь туда заберёшь кстати им огромное спасибо за помощь нам бы ваш севис.
Гаишники на въезде в Новоросс зверские разводят на пустом месте но 10 лет работы в МВД не прошли даром
пришлось послать их "лесом" совсем оборзели
pofigist
Tazer, завидки аж берут от твоего отдыха. можешь подробнее рассказать что за место и есть ли туда доступ простым смертным?wink.gif

Vampiria, начинаю подсвистывать, собираемся с женой в районе 11 августа на черное море на Мегашке. Правда не определились еще с местом отдыха... может посоветуешь чего нить?wink.gif

geka36, а можн опопобробнее про разводку ГИБДДэшников, а то мне предстоит поездка на юга в августе, хочется быть поподкованнее чуток smile.gif
Tazer
Пока без почти без описания- просто выкладываю фотки и комментарии к ним.

Вкратце- понравилось все, просто супер, отличная альтернатива недорогой Турции (Алании 3*, например).
Отпуск на двоих, с учетом питания-проживания-развлечения-дороги, с 29 июня по 16 июля, обошелся в 38000 рублей.
Проживание и питание на двоих в сутки 1500 рублей. хороший номер, все удобства, вода Г и Х, телек, балкон...
питание в собственном кафе, 250 р в сутки на человека трехразовое питание, кормили достаточно вкусно и сытно.
Учитывая мой просроченный загранпаспорт и цены на турции-игибды в этом году, решили отказаться от проторенной дорожки в ужасный,грязный,шумный,наглый Крым и поехать в профсоюзный пансионат в Анапу..

До моря- минут 8-10 ходьбы неспешным шагом.
Пляжи- чистейшие, песок, чистое море, никакой грязи нет в принципе (каждый вечер уборка территории). никаких коробейников на пляже (рапан, балыыык, катрааан, кукууууруууузаааа!!!).

начнем по порядку с фотографий.

при нажатии на фотку открывается полный размер 1200х800, нажимайте, на этих превью не видно нифига!!!

Администрация, центарльная площадь. Так- почти по всему городу. плитка, тротуары, газоны, подстриженные деревья.

Тазер собственной персоной, в думах о бренности существования и вечном разуме:

Камушки на галечном пляжу во время шторма:

Вид с высоты берега на галечный пляж:

Как-то вечером приплыл военный корапь: прикольно так )))

Уборка пляжа: урны, трактор, ручная уборка в том числе. чистота- потрясающая!!!

Фото Амбер, красота:

Камушки на пляже...мелоча )))

кетайский ныряльщик Та Зер Цзы

продолжаем.

нырял, и на дне куча таких вот обитателей: ракушка, а в ней маленький краб. по дну они передвигаются с бешеной скоростью, хрен поймаешь:

они же, массово:

Без комментариев. Просто красиво.

Аналогично.

Аналогично третий раз )))

ездили на экскурсию- Пшадские водопады, р. Пшада, дольмены.
Катались на ГАЗ-66 по горной речке. Впечатлений- масса, адреналин, весело! водой обливают только в путь, в т.ч. соседние грузовики.

Вечером на пляже. были очень красивые закаты, как, впрочем, всегда на море.

В горах...

Центральный пляж в час пик.
народу было много, но все с детьми, очень чинно и спокойно.
В 9 утра найти место у "самого моря", в первой линии- без проблем. в 9-30 уже проблематично, но в любом случае- даже в 10 м от моря ляжешь всегда.

на пляже, ближе к вечеру (около 6 часов)- народу не так уж и много

Новороссийск. Памятник морякам.

Амбер у памятника, на фоне порта и танкеров

пару раз катались в Джемете- 5 км от Анапы, 10 минут на маршрутке.
народу практически нет. чистота. пляж широкий, дюны до 15 м высотой.вообщем, если бы были на машине, только бы там и купались.

и таких доставал из пучины морской. эт рапан, которых барыги в Крыму на пляже проадют.

Теплоход вечером у пирса. катание на час стоит 300 рэ, но не хотелось- палуба открытая маленькая, сидеть за стеклами- неинтересно.

ну куда ж я без цветочков-то? обязательно надо что-нить пофоткать )))

а вот это шторм, 4 балла, купаться запрещали, бегали по пляжу дядьки с матюгальниками. высота волны- около 1 метра. здорово.

Это вкратце все.

Из негатива- две вещи.

1) ужасные поезда. никаких кондеев, духота под 40. при стоимости 3500 за 1 место в купе и 36 часов езды- это ##здец!!! самолет можно было найти дешевле, но только не за 2 недели до отпуска...так что пришлось мучиться в поездах.
2) все дорого. говенная бутылка балтики 3- полтинник.
Магазин МАГНИТ- рулез!!!! цены- как в Мытищах. персики на рынке 100, в магните- 59....

вечером еще фотки выложу. drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Вампирия
ну кто же знал, а?
Пофигист
место ничем не отличается от других, вообщем, доступно для всех, но сладкие цены (1000 за номер и 500 питание)- только для своих.
Инфы об этом месте практически нигде нет- ни реклама, ни инет. Телефоны засекречены, заказ путевок- только через профсоюз.
На моей памяти, там была всего одна пара "не сотрудники"....как попали- ХЗ.
стоимость проживания примерно 400-500 на человека- характерна для Анапы.

Гаишники- да, просто ужас, ездили на экскурсию через Новоросс, так у нас был автобус с московскими (!!!???) номерами. на этом посту шмонали прилично всех.
BronVN
Не много не в тему... pardon.gif

"...Отпуск на двоих, с учетом питания-проживания-развлечения-дороги, с 29 июня по 16 июля, обошелся в 38000 рублей..."

Если напишу во сколько мне обходится отпуск в Абхазии - меня соклубники... побьют при случае... biggrin.gif

Тем не менее рискну... Самолет туда обратно Москва - Адлер 11000 руб. - оплачивается военкоматом по возвращению и предъявлению билетов, такси Адлер-Сухум 1500 руб., 12 дней проживание, питание отдельный номер, балкон, телевизор, туалет, ванна, холодильник в прошлом году 1996 руб. на меня и... ВСЁ!!! Остальное собственная дурь в виде вечерних посиделок по кафешкам, пива, вод, экскурсий... Фото полно... Но съезжу в этом году - будут свежие... Размещу...
Зяблик
Повезло Сашке. Успел в Джемете съездить до августа. Там вся фигня в том, что примерно с середины августа к берегу начинает подходить зелень, т.е водоросли. И например купаясь числа 25 августа в море, особенно после обеда получаешь полное ощущение, что купаешься в салате. Причем чем ближе к Анапе тем водорослей больше. А например всего в 18 км от Анапы на север, в Витязево, такой ерунды не наблюдается.
Vampiria
Pofigist- в зависимости от того какие вы пляжи любите - галечные - у нас под Новороссом - место Широкая балка , открытое море .красота . Песок - это в Анапу или Витязево - хотя цены там менее гуманные чем у нас . в Новороссе у друга гостиница есть - но не прям у моря , но до моря ехать минут 15 от нее - номера от 1500 р. вобщем думайте biggrin.gif буду рада видеть
Tazer
Эдик!

да, хрень такая была замечена. diablo.gif

после усиления ветра с моря и легких штормов действительно прибивало к берегу водоросли.
меееелкие такие, как морская капуста.

но были они только у берега, 2-3 метра, далее- практически чисто.

всего наверно обращал на это внимание несколько дней.

интересно, что по берегу ходила группа мэстных с вилами и граблями, и все водоросли от береговой линии выбрасывали на берег, откуда вечером увозили трахтуром.

вообще, удивительно- меры безопасности очень высокие. спасатель на лодки, постоянно курсирующий у дальних буйков (где глубина около 2 метров), мегафоны, в шторм купаццо не давали.

было одно ЧП- с утра пришли, а на берегу под одеяльцем- жмурик свеженький. видно, с вечера перебрал, да и уснул в воде.
утащили на труповозке быстро.
pofigist
Vampiria, ну нам без разницы какой пляж, мы обычно на галечные попадали, так что надо рассмотреть твое предложение, тем более что выезд намечается в ночь с 8 на 9 августа wink.gif
Кстати а может ест ькаие нибудь кемпинги, ну там типа с палаткой встать. У меня жена тащится просто от такой романтики. biggrin.gif
Vampiria
кемпинги есть в Витязево и у нас в Дюрсо вроде ...надо узнать . в Дюрсо красота просто
pofigist
Vampiria, если не сложно узнай плиз pardon.gif ... а то не хочется ехать туда не знаю куда (типа там найдем и разберемся)...
ValeryK
Цитата(pofigist @ 28.7.2008, 14:16) *
Vampiria, ну нам без разницы какой пляж, мы обычно на галечные попадали, так что надо рассмотреть твое предложение, тем более что выезд намечается в ночь с 8 на 9 августа wink.gif
Кстати а может ест ькаие нибудь кемпинги, ну там типа с палаткой встать. У меня жена тащится просто от такой романтики. biggrin.gif

По наводке Vampiria ездили в Новоросс в Широкую балку.
Vampiria персональный респект! hi.gif Были всего 3 дня по дороге с Украины, поэтому как бы времени было мало на все.

Места свободные есть всегда, но не в первой линии. Место интересное и красивое, пляж галечный, чистят не каждый день, но чтобы был грязным, сказать не могу. Вода теплая, чистая, воздух чистый. Если на машине, то без проблем можно поехать в любое место на экскурсию (Абрау-Дюрсо, дельфинарий и т.д.)
Мы останавливались в "Аисте", номер на двоих с питанием 3000 руб. в сутки внизу и 2600 - выше. Наш домик был на высоте 200 ступенек, зато вид оттуда потрясный, и 3 раза в день подняться для нас не было проблемой. Номер с санузлом, кондеем, вода горячая есть. Кормежка столовская, но приличная.
Если с туалетом на улице и без питания, то есть базы отдыха и дешевле, от 350 руб. с носа.

Новороссийск понравился, обновленная набережная, чисто, красиво,
есть указатели улиц, на машине ездить нет проблем.

В интернете по запросу Широкая балка можно найти координаты всех пансионатов, позвонить и забронировать места.
Также, думаю, Абрау-Дюрсо, Мысхако и далее оп списку...
geka36
Цитата(pofigist @ 25.7.2008, 21:33) *
geka36, а можн опопобробнее про разводку ГИБДДэшников, а то мне предстоит поездка на юга в августе, хочется быть поподкованнее чуток smile.gif

Первый развод в Каменск-шахтинске там вас останавливают и говорят что на предедушем посту вас не успели остановить и вы совершили обгон под запрешяющий знак и вроде как вас камера зафиксировала.
Я лично точно знал что последних километров 50 точно ни кого не обгонял и предложил ему проехать и посмотреть эту видеосъёмку и маленько приврал что вообще не обганял ни кого километров 100 уже ну и в принципе после минут 15 приперательств документы отдал.
Дальше когда мы поехали из ст. Голубитской, где мы жили, в Геленжик на посту перед Новороссом гаец тормознул нас посмотрел документы и спросил пил ли я вчера не стал врать сказал что пил 150гр. вина в 10 часов вечера (было 13 часов следуюшего дня) что собственно было чистейшей правдой. На что он сразу сказал что от вас пахнет спиртным и экспертиза точно 100% покажет что вы в состоянии опьянения, мы подошли к посту к окошку там гаец который пробивает документы по базе взял документы и спросил в чём дело на что тот сразу ему сказал "ты что не чувствуешь как от него разит" тот быстро вкурил этот развод и начал поддакивать слушал я их минут 10 потом разложил их развод им по полочкам сказал что пусть везут на любую экспертизу ну и ещё несколько аргументов после чего оди сказал "ты что самый умный" на что ответил "что я десять лет в их структуре проработал и всю эту кухню знаю" с очень не довольными рожами документы были брошены мне на что я не сильно на них обиделся мне просто приятно было смотреть на их лица.

Destructor
Цитата(Vampiria @ 25.7.2008, 15:59) *

А я Намечаю числа с 25 августа а может и 23 рвануть в ваши края . Этакий тур от Сочи до Темрюка

Только вот вопрос где лучше базироваться ? что бы не далеко было и до Анапы и до Сочи smile.gif)))
Олень
Цитата(Destructor @ 30.7.2008, 11:12) *
А я Намечаю числа с 25 августа а может и 23 рвануть в ваши края . Этакий тур от Сочи до Темрюка

Только вот вопрос где лучше базироваться ? что бы не далеко было и до Анапы и до Сочи smile.gif)))

Анапа и Сочи - это две противоположные точки Черноморского побережья Краснодарского края. Так что "не далеко" - не получится. От-до - в лучшем случае часов 8-9, и это без учета многочасовых пробок в Джубге и самом Сочи, а также проблем с фурами на серпантинах.
pofigist
geka36, ValeryK, спасибо за советы и наводки, приму во внимание.
Vampiria, про кемпинги ничего не слышно? может есть ссылочка какая-нибудь?wink.gif
Destructor
Цитата(Олень @ 30.7.2008, 11:34) *
Анапа и Сочи - это две противоположные точки Черноморского побережья Краснодарского края. Так что "не далеко" - не получится. От-до - в лучшем случае часов 8-9, и это без учета многочасовых пробок в Джубге и самом Сочи, а также проблем с фурами на серпантинах.

Да это то я в курсе , просто думаю что если остановиться в Анапе то в Сочи на денек будет несколько напряжно ехать , хотя мне в Анапе нравится.
Tazer
хочу,хочу туда вернуться....

пересмотрел фотографии...один из лучших отпусков...там было здорово.

Увы- не в этом году...
Mutabor
был в Анапе в 2005 и 2007 годах, город меняется на глазах, могу фотки для сравнения выложить ) ещё бы море почистили и всё good.gif жил оба раза на ул. Шевченко 241 только в разных квартирах, цены как в Москве. Хочу в этом году в ту сторону рвануть на авто, только боязно не доедет biggrin.gif
Dmitri11
Цитата(Mutabor @ 17.3.2009, 23:19) *
был в Анапе в 2005 и 2007 годах, город меняется на глазах, могу фотки для сравнения выложить ) ещё бы море почистили и всё good.gif жил оба раза на ул. Шевченко 241 только в разных квартирах, цены как в Москве. Хочу в этом году в ту сторону рвануть на авто, только боязно не доедет biggrin.gif

а когда планируешь туда?
Зяблик
А нам чего-то с водой не повезло. Причем второй год подряд. Ну ладно в первый раз я не знал о сезнонном цветении. Но на 2008 год подковался капитально, но... Из-за проблем с отпуском у "друзей" с которыми решили поехать, пришлось переносить отпуск аж два раза. Короче с водой не повезло.
Но Витязево все-таки круче самой Анапы. И пляж чище и количество разлекательных заведений на кв.метр больше. good.gif
А вот пляж, действительно классный с чистой водой, это в Благовещенской. good.gif good.gif
Mutabor
Цитата(Dmitri11 @ 17.3.2009, 23:24) *
а когда планируешь туда?

в начале августа, но уже не в саму анапу наверно, а будем искать место почище где нибудь рядом.
Зяблик
Цитата(Mutabor @ 17.3.2009, 23:40) *
в начале августа, но уже не в саму анапу наверно, а будем искать место почище где нибудь рядом.

Если интересует только море и пляж, то только в Благовещенку. (недалеко от Анапы) good.gif
Если дискотеки и рестораны то Витязево. Да и за Газпромовским санаторием пляж чище чем во всей Анапе вместе взятой. Но идти надо минут 15-20.
Могу отель дать. Классный. Ред Роуз. Недорого, небольшой бассейн, хозяйка замечательная и главное кормежка. Просто песня. good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
А в Джемете, что-то как-то......Да и на машине там не особо поездишь. Нельзя. Да и народ кучкуется на пятачке сдвумя ресторанами. Не, не айс.
Dmitri11
Цитата(Mutabor @ 17.3.2009, 23:40) *

я в те края в середине июля.на поезде был там,а вот на машине впервые. pardon.gif
Зяблик
Цитата(Dmitri11 @ 17.3.2009, 23:55) *
я в те края в середине июля.на поезде был там,а вот на машине впервые. pardon.gif

Если на машине, то есть прошлогодние отчеты о том кто как добирался до Ростова из Москвы. Трасса - говно вроде. Поэтому выложены пути обхода.
Если интересует расскажу по-плотнее. Сам гонял.
Mutabor
Цитата(Зяблик @ 17.3.2009, 23:54) *
Если интересует только море и пляж, то только в Благовещенку. (недалеко от Анапы) good.gif
Если дискотеки и рестораны то Витязево. Да и за Газпромовским санаторием пляж чище чем во всей Анапе вместе взятой. Но идти надо минут 15-20.
Могу отель дать. Классный. Ред Роуз. Недорого, небольшой бассейн, хозяйка замечательная и главное кормежка. Просто песня. good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
А в Джемете, что-то как-то......Да и на машине там не особо поездишь. Нельзя. Да и народ кучкуется на пятачке сдвумя ресторанами. Не, не айс.

спасибо за наводку drinks.gif , отель хмм... я всё таки думаю частный сектор т.к. точных дат по поездке нет, а в пик сезона вряд ли будут места.

Цитата
я в те края в середине июля.на поезде был там,а вот на машине впервые

у меня та же история biggrin.gif

оффтоп - как тут подпись сделать ?? пишу

Цитата
Renault Megane 2, фаза 1, authentique, 1.6, MT, 2005г.

Ford Focus 2 SE, рестайлинг, Ghia, 1.8, MT, 2008г.

в ответ - слишком длинно!! сокращаю опять длинно. diablo.gif

Цитата(Зяблик @ 18.3.2009, 0:11) *
Если на машине, то есть прошлогодние отчеты о том кто как добирался до Ростова из Москвы. Трасса - говно вроде. Поэтому выложены пути обхода.
Если интересует расскажу по-плотнее. Сам гонял.

конечно рассказывай. Нет случаем адресов СТО по этой дороге?
i.r.i.s.h.a
Сашка! Здорово как!
Фотографии красивые - безумно!

В этом году планирую ехать отдыхать на машине - кризис - самолет по цене в два раза дороже отдыха... Ужас!

А вы на следующий год можете поехать! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.