Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот и обновил я Меганчег
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
madrum
Еду я себе по мкаду ... в районе между бирюлёво и варшавкой на внутренней стороне меняют асфальт.
машина впереди резко уходит вправо, сужение вообщем. на дороге мелкие камушки.
Меганчег остановился перед отбойником очень резко и очень быстро. Клас! даже аварийки включились!
через секунду сзади удар: Nissan Maxima: на камушках как по льду и в меня )))
вот меганчег: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
номер помялся тока немного: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ниссан не фоткал т.к. боялся повредить психику водителя (хоть парень волосы на себе не рвал, но очень искал повреждения на меганчеге)
у ниссана: капот пополам, обе фары в дребезги (стекло однако) (осколки в радиусе 5-ти метров),решетка радиатора внутрь,
крылья согнуты, радиатор согнулся но не сильно и не пробился, исчо чего-то по мелочам. Уехал сам.

Как же я рад за Меганчег!!! Не подвел! И не подведет! Спокоен и за жену и за ребенка!
Бакс
Цитата(madrum @ 25.7.2008, 1:58) *

ДТП оформляли?
Я наверное бы съезил на диагностику. Вдруг имеются вутренние повреждения.
BronVN
Цитата(Бакс @ 25.7.2008, 6:57) *
ДТП оформляли?
Я наверное бы съезил на диагностику. Вдруг имеются вутренние повреждения.

+100... Днище багажника из пластика - надо смотреть!
madrum
ДТП не оформляли. Ночью конечно особо не видно, сейчас пойду поваляюсь мод машинкой посмотрю.
v_a_k
Цитата(madrum @ 25.7.2008, 9:32) *
ДТП не оформляли. Ночью конечно особо не видно, сейчас пойду поваляюсь мод машинкой посмотрю.

а вот это здря... скрытых повреждений может быть на очень много тысяч рубликофф... :(
Danmaster
Цитата(v_a_k @ 25.7.2008, 8:36) *
а вот это здря... скрытых повреждений может быть на очень много тысяч рубликофф... :(

Не стращайте одноклубника. Там под бампером скорее всего швеллер ужёл. Надо снять бампер и выправить швеллер, а то следующий раз(не дай бог конечно) могут уже расколошматить. У нас (в Питере) так же догнали Диму Маркиза.
v_a_k
Цитата(Danmaster @ 25.7.2008, 9:44) *
Не стращайте одноклубника. Там под бампером скорее всего швеллер ужёл. Надо снять бампер и выправить швеллер, а то следующий раз(не дай бог конечно) могут уже расколошматить. У нас (в Питере) так же догнали Диму Маркиза.

хм... у мню маму на матизе догнали... из внешних повреждений - поцарапаный и лопнутый бампер и усе. smile.gif По факту осмотра - дверь, бампер, пол багажнкиа, оба задних лонжерона, панель задка... (и при этом даже фары целые) smile.gif))
Danmaster
Цитата(v_a_k @ 25.7.2008, 8:48) *
хм... у мню маму на матизе догнали... из внешних повреждений - поцарапаный и лопнутый бампер и усе. smile.gif По факту осмотра - дверь, бампер, пол багажнкиа, оба задних лонжерона, панель задка... (и при этом даже фары целые) smile.gif))

Я же не говорю, что скрытых нет, я говорю, что б не давили на психику товарищу. Ему и так не сладко pardon.gif
BronVN
Цитата(v_a_k @ 25.7.2008, 7:48) *
из внешних повреждений - поцарапаный и лопнутый бампер
По факту осмотра - дверь, бампер, пол багажнкиа, оба задних лонжерона, панель задка... (и при этом даже фары целые) smile.gif))

Опять же +100
Случайно еще по весне встретил своего бывшего сослуживца, у него также Меганчик... Поболтали, смотрю у него задний бампер покоцан, спрашиваю, почему не красишь... А он мне - надо почти всю заднюю часть машины менять shok.gif Показывает Акт осмотра, а там почти весь перечень из цитаты выше... А внешне - царапины на бампере и слегка нарушенные зазоры...
Так что с неоформлением ДТП - это зря... Да и лучше перебдеть, съездив на диагностику, чем недо... smile.gif
Vlaed
ДТП не оформлял зря - любое ДТП нужно оформлять!

Бампер скорее всего под замену. Как правильно уже сказали - ещё смотри дно багажника.
У меня при подобной аварии(писал об этом в форуме) ремонт встал в 72т.руб(смотрел калькуляцию сервиса для страховой)
sancho
Оформять ДТП надо было vava.gif
С моим было похожее ДТП. Об меня затормозил FORD Focus (дошел до заднего правого колеса). Накладка бампера треснула + по мелочи. Ford уехал на эвакуаторе good.gif spiteful.gif
Осмотр скрытых повреждений - бампер, фонарь, пол багажника, брызговик, клапана проветривания багажника +ЗАДНЯЯ БАЛКА В СБОРЕ good.gif shok.gif
v_a_k
Ну все... запугали мы человека... smile.gif
Kostyunin
На сервис на диагностику, однозначно!

clapping.gif
OzOH
Цитата(madrum @ 25.7.2008, 1:58) *
Еду я себе по мкаду ... в районе между бирюлёво и варшавкой на внутренней стороне меняют асфальт.

опа опа
так это тебя я видела!
как раз из капотни ехала с футбола и в пробке из-за ремонта увидела тебя в левой полосе, высматривала рамки (типа наш не наш) не нашла
за мной где-то в пробке ехали Дракон с Варюшкой позвонила им рассказала про меган в аварии.
блин это конечно свинство с моей стороны но была бы рамка остановилась((( простите меня pardon.gif
а парень и правда нервничал
vya270
Господа! Одно нехитрое правило - ДТП оформляется ВСЕГДА!!! Поясняю - решили вы разехаться миром - умный виновник вызывает гаи и расказывает сказку что товарищь на мегане задним ходом ехал и тут бум, а опосля с места ДТП скрылся. Вот номерочек. Вам после этого пешочком ходить минимум год и за свои дэнэжки умному товарисчу а/м ремонтировать поскоку покинул место ДТП и осага не действует. Ну и к сожалению могу сказать что в чудеса давно не верю ежели у второго капот сложился то и у вас задней панели мало не показалось, просто удар по облицовке бампера прошол в скользь. Пластик сыграл и вернулся на место. Тоесть морда апанента поднырнула под ваш бампер. Но свою скорость он гасил о ваш а/м!!!
Ян
Цитата(vya270 @ 25.7.2008, 11:56) *
Господа! Одно нехитрое правило - ДТП оформляется ВСЕГДА!!!

+1! Если не на месте, то на ближайшем посту. Моему знакомому пьяная дама подставила бок Фиесты и буквально на коленах вымолила не оформлять, ущерб возместила на месте. Он уехал, а она вызвала ГИБДД!
икув
м-да.
Присоединяюсь к сказанному. Законы физики, в частности, в виде закона сохранения энергии никто не отменял.
The Ghost and Darkness
Цитата(Ян @ 25.7.2008, 10:09) *
+1! Если не на месте, то на ближайшем посту. Моему знакомому пьяная дама подставила бок Фиесты и буквально на коленах вымолила не оформлять, ущерб возместила на месте. Он уехал, а она вызвала ГИБДД!

Ваш знакомый совершил большую ошибку. Если ДТП не оформляешь, то обязательно нужно обменяться расписками!!! Это золотое правило.
Ян
Цитата(The Ghost and Darkness @ 25.7.2008, 12:58) *
Ваш знакомый совершил большую ошибку. Если ДТП не оформляешь, то обязательно нужно обменяться расписками!!! Это золотое правило.

Может быть и так. Но я думаю, что расписка в таких случаях роли не играет, ибо правилами ДД требуется оформление или регистрация ДТП и запрещается покидать место.
Dennis
Цитата(Ян @ 25.7.2008, 13:07) *
Может быть и так. Но я думаю, что расписка в таких случаях роли не играет, ибо правилами ДД требуется оформление или регистрация ДТП и запрещается покидать место.

Не совсем так.
В случае, когда оба участника согласны с обстоятельствами проишествия, они должны зафиксировать эти обстоятельства и прибыть на ближайший пост ДПС для регистрации ДТП.

Т.е. место все же покинуть можно. Но все равно участники ДТП должны документально оформить обстоятельства, схему и т.п. проишествия. И только потом ехать регистрировать факт ДТП.
madrum
Цитата(OzOH @ 25.7.2008, 9:36) *
блин это конечно свинство с моей стороны но была бы рамка остановилась((( простите меня pardon.gif

smile.gif  Да норм все, рамки у Asura немогу забрать уж 3 недели как (Степ прости на неделе постараюсь забрать),
то с семьей отдыхали, то последнии 2 выходных- свадьбы.
Вот только со свадьбы вернулся, возил жениха, повреждения посмотрю на выходных.

А по поводу ДТП: за 8 лет вождения 1-е дтп, потому если честно то растерялся,
вот удар, сижу в машине секунд 20, закуриваю, собираюсь мыслями, ок 23.00 время, завтра на свадьбу везти жениха,
хотел успеть помыть машину, ребенка как раз оставили у тещи, выхожу, поворачиваюсь, вижу ниссан с разбитым передом,
в голове куча мыслей, пока гаи, оформление, то, се, часам к 3-м наверно тока приеду в 6 вставать, уууу.
Дохожу до багажника, поворачиваюсь, смотрю и не понимаю, все цело! тока номер помят, он отвалился когда я до него дотронулся.
Смотрю на ниссан, на меган, вообщем впадаю в эйфорию. Ну и наверное конечно надо было оформляться по полной но вот чет так обрадовался что сглупил.
Да и если честно, то парня на ниссане жалко было: парень нормальный, поговорили за жизнь, только машину на продажу собрался выставлять и тут вот.

ЗЫ А карту ДТП составили, зафиксировали и расписались что без претензий (на случай подстав).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.