Полная версия этой страницы:
Москва-Уфа
Алексей Че
23.7.2008, 22:15
По какой трассе лучше ехать? выбор между М-7 и М-5, но говорят на М-7 много участков с ремонтными работами, что скажете?
Цитата(Алексей Че @ 23.7.2008, 23:15)
По какой трассе лучше ехать? выбор между М-7 и М-5, но говорят на М-7 много участков с ремонтными работами, что скажете?
М5 красивая трасса , если ехать от Екатеринбурга до Уфы через Челябинскую область (Уральские альпы- красота).
Цитата(Барс @ 23.7.2008, 21:22)
М5 красивая трасса , если ехать от Екатеринбурга до Уфы через Челябинскую область (Уральские альпы- красота).
Так он до туда не доедет примерно 100-150 км он в Уфу
Цитата(КазаК @ 23.7.2008, 23:27)
Так он до туда не доедет примерно 100-150 км он в Уфу
Я так и понял .Он многое потерял.
Цитата(Алексей Че @ 23.7.2008, 21:15)
По М-7 короче чем по М-5. Про М-5 ничего сказать не могу не ездил по ней уже лет семь. Последнее время только по М-7, вполне нормальная дорога особенно если сравнить какая она была 10 лет назад. До Нижнего так просто автобан - почти постоянно две полосы в каждую сторону. На объездной Владимира стоят почти всегда и ловят за скорость, после нижнего ловят на скорости и пересечении сплошной, даже если перед тобой будет кто то ползти со скоростью 5 км/ч, обгонять через сплошную не советую, вполне возможен развод на денежку через пол км. Особенно практикуется в Татарии, чуть меньше в Чувашии. После Челнов дорога немного раздолбана, в ноябре прошлого года была и несколько лет назад тоже , ничего там не меняется, за то движение становится менее интенсивным. После Челнов в небольших деревушках старайся не превышать, достаточно часто стоят и скорость караулят у знаков с ограничениями в 40 км/ч., местные предупреждают о засаде очень редко. Ну вот и всё. Сам в середине августа по ней поеду до Челябинской обл. с заездом в Ижевск.
Алексей Че
24.7.2008, 6:03
Цитата(КазаК @ 23.7.2008, 21:51)
По М-7 короче чем по М-5. Про М-5 ничего сказать не могу не ездил по ней уже лет семь. Последнее время только по М-7, вполне нормальная дорога особенно если сравнить какая она была 10 лет назад. До Нижнего так просто автобан - почти постоянно две полосы в каждую сторону. На объездной Владимира стоят почти всегда и ловят за скорость, после нижнего ловят на скорости и пересечении сплошной, даже если перед тобой будет кто то ползти со скоростью 5 км/ч, обгонять через сплошную не советую, вполне возможен развод на денежку через пол км. Особенно практикуется в Татарии, чуть меньше в Чувашии. После Челнов дорога немного раздолбана, в ноябре прошлого года была и несколько лет назад тоже , ничего там не меняется, за то движение становится менее интенсивным. После Челнов в небольших деревушках старайся не превышать, достаточно часто стоят и скорость караулят у знаков с ограничениями в 40 км/ч., местные предупреждают о засаде очень редко. Ну вот и всё. Сам в середине августа по ней поеду до Челябинской обл. с заездом в Ижевск.
Спасибо! я в прошлом году там ездил, дорога была отличная, но меня интересует сегодняшнее положение дел.
Я понимаю, что в данной теме идет разговор о дороге Москва-Уфа, но буду благодарен, если кто нибудь расскажет про впечатления от поездки с Юга (Краснодар) в Уфу. Есть давние планы съездить туда. В Уфе выросла моя мама (она жила там с 2-х лет, когда её семью эвакуировали в Уфу в 41-м), родилась моя старшая сестра. Там сейчас живёт мой родной дядя.
sergijlaptev
24.7.2008, 9:00
В прошлом году ездил по данному маршруту по М-5. Не пожалел. Дороги во многих местах ремонтировались, но дискомфорта это не доставляло. В этом году 14 августа стартую по ней же
Алексей Че
25.7.2008, 8:52
В общем завтра планирую выехать по М-7, все таки она мне роднее, маршрут такой: Щербинка-МКАД-Ш. Энтузиастов-Нижний Новгород-Казань-Уфа, Как приеду выложу отчеты
Цитата(Алексей Че @ 25.7.2008, 9:52)
В общем завтра планирую выехать по М-7, все таки она мне роднее, маршрут такой: Щербинка-МКАД-Ш. Энтузиастов-Нижний Новгород-Казань-Уфа, Как приеду выложу отчеты
год назад Казань-Уфа - хорошая дорога была... я как раз в Казань за меганом гонял. Туда на ТАЗе, обратно на мигане.
)) Татарские гайцы понравились...
не то что наши... Поймали за превышение и отпустили... с миром...
)) (Наверно постеснялись машины сопровождения - мало ли кто там сидит... )
ездил месяц назад Уфа-Питер-Уфа-Питер по М7. Дорога в целом нормальная, есть реально разбитые участки в Чувашии и в Нижегородской области (до НН), но их немного. После Нижнего до Москвы, как правильно, сказали, автобан. Полно кафешек, много мотелей (останавливался в Симонцево, на границе Нижегородской и Владимирской областей, просто отлично). Гайцы часто стоят в населенных пунктах, и только в Татарии стоят еще и на трассе, ловят на 90 км/ч. В Татарии гайцев очень много, плотность их размещения в разы выше, чем в других областях, видимо, больше нечем заняться. Зато качество дорог неплохое, особенно объездная Казани - сказка. Тихоходных фур было на удивление мало, большей частью это вполне современные и резвые Маны, Рено и Мерседесы. Средняя скорость на участке Уфа-Владимирская область у меня получилась 85 (без учета остановок на поесть и прочий быт). Расход топлива при этом 6,1 л/100 км. С заправками никаких проблем.
Вообще, путешествовать по России становится легче, качество дорог и сервиса улучшается.
кстати, в Башкирии, немного не доезжая до Татарии (точно не помню, но где-то 150 км от Уфы, в стороне "качалки" стоят) есть гаишная засада - длинный, прямой участок дороги и малозаметный знак "обгон запрещен". А в километре далее, на пригорке в лесочке - гайцы, причем сразу человек 5. Видимо, чтобы успевать отоваривать всех желающих. Так что будьте внимательней.
Цитата(икув @ 25.7.2008, 12:05)
кстати, в Башкирии, немного не доезжая до Татарии (точно не помню, но где-то 150 км от Уфы, в стороне "качалки" стоят) есть гаишная засада - длинный, прямой участок дороги и малозаметный знак "обгон запрещен". А в километре далее, на пригорке в лесочке - гайцы, причем сразу человек 5. Видимо, чтобы успевать отоваривать всех желающих. Так что будьте внимательней.
Они там не первый год уже стоят.Это пожалуй самое доходное место у них,там постоянно чуть не десяток машин стоит на оформление.
sergijlaptev
25.7.2008, 11:36
Цитата(Барс @ 25.7.2008, 11:14)
...там постоянно чуть не десяток машин стоит на оформление.
Вот вот... В прошлом году и я был в их числе... Обошлось 500 рублями
Алексей Че
16.8.2008, 10:51
Вот и вернулся я из своего мегапутешествия в славный город Уфу. Ну что сказать, по качеству дорог эмоций много, но буду писать только факты. Выехал в субботу в 2 часа ночи по трассе М-7 на Нижний Новгород. Был неприятно удивлен количеством машин выезжающих из Москвы в столь ранний час. Дорожное покрытие отвратительное, до Нижнего более менее нормально, а в самом Нижнем и дальше, полный швах. После Нижнего начались ремонты дороги, практически все мосты через реки и ручьи ремонтируются, и движение в одну полосу, или по светофорам, или по указаниям регулировщиков. После въезда на территорию Чувашии попал на большой участок дороги которая больше похожа на стиральную доску. Результат- началось дребезжание в панели приборов (пришлось в Уфе обращаться в сервис, все сделали по гарантии, вежливо и быстро). В Татарии попал в небольшую пробку на мосту через реку Вятка, потерял около часа, но мне еще повезло, на встречном направлении пробка была длинной километров 10. Количество Гайцов, просто неописуемо, такое впечатление, что кроме них в Татарии и Башкирии никого нет. J Но тем не менее доехал без нарушений и штрафов.
По прошествии 16 дней возвращался обратно. По совету друзей поехал по трассе М-5, хоть она и на 200 км длиннее. Общие впечатления от трассы самые благоприятные. Дорога широкая, покрытие ровное, ремонт идет всего в 2-х местах (правда не помню в каких). Единственное что напрягает, много переездов через жд. Да и в Тольятти два круга с главным движением, на одном я по привычке выехал не уступив дорогу, и чуть не попал в аварию. ГАйцы встретились вне постов всего лишь 2 раза, да и то в больших городах ловили на скорость, но народ предупреждал дальним светом , (чего на М-7 в принципе нет). В итоге по времени у меня получилось: Москва –Уфа(М-7) 1352 км-21 час, Уфа-Москва(М-5) 1480 км– 20 часов. Что можно сказать о машине впечатления в целом отличные, но есть одно но, для удобства водителя( то есть меня) хотелось бы что бы посадочное место было сантиметров на десять длиннее, чтобы нога не висела и не отекала, а в остальном все отлично. Забыл сказать о расходе топлива, ехал только на 95-м бензине туда 6,5л/100км обратно 6,8л/100км. , кондиционер был включен постоянно, коробка автомат. Потратил туда и обратно 220 литров бензина. Думаю результат отличный.
Цитата(Алексей Че @ 16.8.2008, 9:51)
В итоге по времени у меня получилось: Москва –Уфа(М-7) 1352 км-21 час, Уфа-Москва(М-5) 1480 км– 20 часов. Забыл сказать о расходе топлива, ехал только на 95-м бензине туда 6,5л/100км обратно 6,8л/100км.
У меня неделю назад получилось 18 часов что то около 1600 км по М 7 , расход 6.9 - 92, средняя скорость по компу 90км/ч., вполне нормальная дорога
Доброго дня, одноклубники!
Есть информация посвежее про маршруты? Собираюсь в гости наведаться в Уфу, решил почитать по какому маршруту лучше поехать. Может быть кто-то уже ездил в этом году?
megane457
14.4.2010, 11:14
Уфа классный город!
Алексей Че
30.6.2010, 9:41
НУ вот и опять отпуск. Собираюсь выехать в Уфу. и всвязи с эти вопрос, каково состояние трассы М7 и М5?
Алексей Че
8.7.2010, 16:20
Никто не ездил что ли?
Я в мае ездил, по М7. 75% дороги хлам и радаров куча. Надо обязательно ловить шустряка и на попу к нему садиться. Большая часть дороги разбита около Волги, набережные челны. Там же на мосту менты пытались развести меня на тонировку. После длительной словесной борьбы получил документы со словами: "В честь 9 мая отпускаю, но должен приехать завтра для продолжения разборок!"
В прошлом году ездил Уфа-Москва-Питер, дорога через Казань-Нижний очень понравилась, намного лучше, чем несколько лет назад.
Но хочу сказать, что из-за изнуряющей жары многое меняется не в лучшую сторону и очень быстро.
Буквально прошло 3 недели, а участок дороги между Пугачевым и Балаково так изменился, что не узнать - асфальт продавили, появилась колея и кочки, ехать просто жутко. И на участке Уфа-Самара тоже колея прогрессирует заметно.
Это к тому, что на любой трассе, где идут фуры, всё может поменяться очень быстро... не в лучшую сторону...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.