Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мегане в Крым и обратно. Коротко
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
stas12rus
Только что вернулся из поездки в Крым 08.07-22.07. Меган классик 2006 1.6 автомат. Маршрут Йошкар-Ола-Шумерля-Ардатов-Саранск-Пенза-Тамбов-Воронеж-С.Оскол-Белгород-Харьков-Мелитополь-Джанкой-Феодосия-Щелкино. Обратно так же. По Крыму-Щелкино-Симф-Гурзуф-Щелкино. Пробег 5400. Расход 6.4 с постоянно включенным кондеем. Меган-супер! Хотя 1.6, на мой взгляд слабоват, лучше 2.0, но, как говорится, от добра... В дорогу брал аудиокниги (на мой взгляд бодрят лучше музыки) и навигатор Гармин 200 с ИГО, с закачанными новыми картами. Вел на ура, только везде норовил проводить через центры городов. В первый день до границы не доехали, т.к. выехали позже обычного на 2 часа, и много времени потеряли на участках ремонта дорог. Ремонт везде! Похоже, деньги, выделенные на дорожное строительство, огромные. Заночевали в проверенном мотеле в С.Осколе. На границу приехали в 7.30, в Нехотеевку-Гоптивку. Через Шебекино (как обычно ездим) не поехали, На объездной Харькова потерял 10 мин на попытку развода ДАИшников, больше по трассе проблем не было. Бензин дорогой, 6.7-6.9 гривен за 1л. 95-го, это почти евро за литр! Из Щелкино прокатились на денек в Гурзуф, навестить знакомых, а еще опробовать, как ведет себя автомат на горных трассах (с прицелом на будущее). Выше всяких похвал! Торможение двигателем эффективное, передачи в ручном режиме держит хорошо. Обратно ехали тем же маршрутом, с ночевкой в С. Осколе. Полный отчет готовится.
Еще раз скажу: Меган-супер!
sasabot
Долго ли простояли на таможне?
Почем мотель?
stas12rus
Цитата(sasabot @ 28.7.2008, 10:33) *
Долго ли простояли на таможне?
Почем мотель?

Туда 2 часа (8.0-10.00), т.е в Украину въехали в 9 местного, попали на 2 пересменки. Обратно 1,5 часа
Мотель в Каплино (С. Оскол) 600-700руб. в зависимости от номера.
Алекsey
В воскресенье вернулся из Крыма. Коротко: 5500 км за три недели. Машина - умничка, никаких замечаний. biggrin.gif
tcpap
Цитата(stas12rus @ 23.7.2008, 20:00) *
и навигатор Гармин 200 с ИГО

это как гармин с ИГО? в гармине же линукс и прога гармин хт, а иго только для винды...
BronVN
Цитата(tcpap @ 29.7.2008, 14:04) *
это как гармин с ИГО? в гармине же линукс и прога гармин хт, а иго только для винды...

По-русски можно??? diablo.gif Все супер, все продвинутые пользователи, НО... diablo.gif В правилах форума есть (кажись) пункт о том, что НОРМАЛЬНЫЙ русский превалирует над профессиональным... БЕЗ ОБИД!!! А то я сейчас на русский командный перейду biggrin.gif
stas12rus
Цитата(tcpap @ 29.7.2008, 14:04) *

Garmin NUVI 200. Брал попользоваться. Как мне сказали, там IGO стоит.
ValeryK
Вернулся из круиза Уфа-Кривой Рог-Новороссийск-Уфа, пробег 5400 или вроде того, если есть нормальный атлас и жена-штурман, то никакие навигаторы не нужны.
подробный маршрут:
Уфа-Самара (объездная - далее О) - Чапаевск (О)-Пугачев-Саратов (О)- Анна (ночевка) - Воронеж (штраф 700 руб за проезд на кр.свет) - Губкин-Белгород (О) - Харьков (О) - граница Нехотеевка-Гоптиивка ( 2 часа с полной проверкой) - Харьков (О) - Днепропетровск - Кривой Рог.
Там родители живут, погостили немного.
Потом Кривой Рог- Каховка (О)-Армянск-Керчь - паром (часа 4 ушло, т.к. работал 1 паром из двух, зато сама граница проще) - Анапа - Новороссийск.

Домой Новороссийск- Краснодар (О)- Сальск-Волгоград-Камышин (ночевка)-Саратов (О) - далее маршрут совпадает с дорогой туда.

Под Краснодаром пересекали Адыгею - убедился в очередной раз, что их менты выходят на дорогу на заработки, удалось уйти от них без денежных потерь и с правами. Предлагали спор на деньги (ставка 10 тыс.руб). diablo.gif
Останавливают всех иногородних, практически все платят "за проезд".

После Харькова в сторону Днепропетровска новая дорога (ввод назначен на сентябрь, если туда выехать. почти 100 км едешь по пустому шоссе). Трасса Москва-Симферополь.
Vasily Chapayev
Саранск то нормально проехал??
stas12rus
Цитата(Vasily Chapayev @ 29.7.2008, 16:42) *
Саранск то нормально проехал??

К Саранску подъехал в 9, время по городу терять не стал, поехал через Пензятку. Дорогу подлатали, думал будет хуже. В Иссе попал на запрещение обгона, торговался долго. Обратно - сплошной ремонт под Иссой, гаев-тучи! За легенду спасибо, ехал бы пораньше, проехал бы через город.
tcpap
Цитата(stas12rus @ 29.7.2008, 14:44) *
Garmin NUVI 200. Брал попользоваться. Как мне сказали, там IGO стоит.

значит обманули. это как в анекдоте: "слышь, гоги, я мерседес купил! да? какой? бмв!" wink.gif

Цитата(BronVN @ 29.7.2008, 14:31) *
По-русски можно???

ну по русски - программа igo в приборе garmin - это невозможно. blum.gif
Koly@n
Вчера вечером прехал из Судака. был там с 16.07 до 28.07.
Впечатления:
- цены на все и везде еприятно удивили. Въезд на пляж Меганом - 10 гривен!!!! Офигеть. В прошлом году было по моему 3 гривны. За всё хотят взять денег;
- за всю поездку ДАI не разу не тормозили. Зато наши орлы в Орловской губернии на 955 км трассы М2 отличились. Развели на то что пересек сплошную перед горкой на объездной г.Кромы. Взяли денег. Осторожно к таким разводам относитесь. Я уже потом понял, что это развод. Психологи, мать их.
А так в Крыму нормально. Детки отдохнули, в море порезвились. Канатная дорога на Ай-Петри - классно, но очередь на неё - долго smile.gif
Жилье стоит в Судаке - 150 грн комната (очень приличная), хозяйка готовит замечательно - завтрак, обед, ужин, и по деньгам это очень-очень недорого. Примерно 70-90 грн в сутки на семью из 4 человек.
Вобщем, понравилось. Хотя уже тритий год подряд в Судак приезжаю.
stas12rus
Цитата(Koly@n @ 30.7.2008, 12:23) *
Впечатления:
- цены на все и везде еприятно удивили. Въезд на пляж Меганом - 10 гривен!!!! Офигеть. В прошлом году было по моему 3 гривны. За всё хотят взять денег;
- за всю поездку ДАI не разу не тормозили. Зато наши орлы в Орловской губернии на 955 км трассы М2 отличились. Развели на то что пересек сплошную перед горкой на объездной г.Кромы. Взяли денег. Осторожно к таким разводам относитесь. Я уже потом понял, что это развод. Психологи, мать их.
А так в Крыму нормально. Детки отдохнули, в море порезвились. Канатная дорога на Ай-Петри - классно, но очередь на неё - долго smile.gif
Жилье стоит в Судаке - 150 грн комната (очень приличная), хозяйка готовит замечательно - завтрак, обед, ужин, и по деньгам это очень-очень недорого. Примерно 70-90 грн в сутки на семью из 4 человек.

Мы в Новом Свете жили, в 06 году. Понравилось, правда дороже, чем в Судаке.
AnriSP
Канатная дорога на Ай-Петри - классно, но очередь на неё - долго smile.gif

На Ай петри прикольно на машине...там серпантин есть и часиков в 6 утра...чтоб не было на дороге никого и чтоб рассвет встретить на горе
stas12rus
Цитата(AnriSP @ 30.7.2008, 14:10) *
На Ай петри прикольно на машине...там серпантин есть и часиков в 6 утра...чтоб не было на дороге никого и чтоб рассвет встретить на горе

Поднимался в 2004 году еще на ВАЗ 2112. Экстрима хватает на тех изгибах! Только, в 6 утра поздновато будет рассвет встречать, он где-то в четвертом часу утра начинается.
АндрейСПб
Впечатления:

По-скольку форум не украинский, то можно ли попросить перевести все грн. в руб. Я конечно понимаю, Ваше желание блеснуть знанием курса грн., но руб. как то ближе....
stas12rus
Цитата(АндрейСПб @ 30.7.2008, 16:39) *
По-скольку форум не украинский, то можно ли попросить перевести все грн. в руб. Я конечно понимаю, Ваше желание блеснуть знанием курса грн., но руб. как то ближе....

Официальный курс рубля и гривны по курсу ЦБ Украины 200гр. за 1000 руб. В обменниках Крыма на 1000 руб 185-190 гривен
BOS
А я вот парни не понимаю для чего ехать в крым на машине отдыхать. мало удовольствия 2000 км в сезон одним махом осваивать Потом никакой свободы в плане культурно отдохнуть drinks.gif Можно конечно машину там на прикол ставить, но тогда зачем на ней ехать. Если куда надо проехать руку поднял и без проблем уехал хоть в какой конец. Потом еще гайцев по пути туда и обратно кормить... не понимаю
ValeryK
Цитата(BOS @ 30.7.2008, 23:43) *
А я вот парни не понимаю для чего ехать в крым на машине отдыхать. мало удовольствия 2000 км в сезон одним махом осваивать Потом никакой свободы в плане культурно отдохнуть drinks.gif Можно конечно машину там на прикол ставить, но тогда зачем на ней ехать. Если куда надо проехать руку поднял и без проблем уехал хоть в какой конец. Потом еще гайцев по пути туда и обратно кормить... не понимаю

Если лежать на пляжу да вино-водку-пиво пить, то смысла нет.

А ежели много интересного посмотреть, да на чистые пустые пляжи ездить, да с собой все что хочешь прихватить - без машины никак.
А шашлык-машлык да пивко-винцо вечером хорошо, днем жара - все равно никакого кайфу.

Каждый выбирает то, что нравится!
BOS
Цитата(ValeryK @ 30.7.2008, 22:47) *

А ежели много интересного посмотреть, да на чистые пустые пляжи ездить, да с собой все что хочешь прихватить - без машины никак.
А шашлык-машлык да пивко-винцо вечером хорошо, днем жара - все равно никакого кайфу.

не обязательно так четко все разделять, отдыхаем же, можно и совмещать
Алекsey
Цитата(ValeryK @ 30.7.2008, 22:47) *
....

+1!!!
Martin_Viktor
Только что вернулся из поездки в Крым 08.07-22.07. Меган классик 2006 1.6 автомат.

Это опечатка? smile.gif
stas12rus
Цитата(BOS @ 30.7.2008, 21:43) *

Кому-то порулить на Мегане в тягость, кому-то в удовольствие.
AnriSP
Ездил на машине в Крым последние три года....сижу и мечтаю на работе ...когда ж я на давлю на педальку в четвертый раз
Gashek

Это место называется у нас "Три пескаря" они там всегда стоят. и тебе повезло - ты смог договориться. Вообще-то они для местных легко составляют протокол и забирают права -а дальше суд решает, если мне не изменяет память от 2-х до 4-х месяцев. smile.gif и спорить с нашей фемидой бесполезно.
Так что будьте внимательнее н аэтойобъездной. Кстати радар у них всегда с собой smile.gif
AnriSP
Три пескаря......мать их!.... Я тоже в Орловской попадал: ночь, сплошная, видимость до горизонта, впереди "нива" еле едет.......обгоняешь...дальше включается "люстра" и всё как положено....
Gashek
Цитата(AnriSP @ 31.7.2008, 11:01) *
Три пескаря......мать их!.... Я тоже в Орловской попадал: ночь, сплошная, видимость до горизонта, впереди "нива" еле едет.......обгоняешь...дальше включается "люстра" и всё как положено....

Надеюсь сумел договориться? права целы?
AnriSP
Цитата(Gashek @ 31.7.2008, 11:38) *
Надеюсь сумел договориться? права целы?

Там был конкретный развод на денгьги...когда поняли что я упёрся : последний аргумент....Ну чтож езжай....Орловская область длинная...пришлось заплатить diablo.gif
Gashek
Цитата(AnriSP @ 31.7.2008, 11:43) *
Там был конкретный развод на денгьги...когда поняли что я упёрся : последний аргумент....Ну чтож езжай....Орловская область длинная...пришлось заплатить diablo.gif

Они у нас такие... Причем если я еду в соседние области - меня не останавливают по-напрасну. а у нас - чужие номера - как для быка красная тряпка.
sasabot
Цитата(AnriSP @ 31.7.2008, 11:01) *

В ниве гаишник ехал? Если да, то судя по словам самого главного гаишника нужно требовать писать протокол и туда вписывать, что сотрудник с целью вымогательства взятки сознательно создавал помеху движению + жалобу на действия конкретного должностного лица. Думаю, когда последующие действия будут разъяснены гайцу при таком разводе, то к вам все притензии снимутся.
AnriSP
Цитата(sasabot @ 31.7.2008, 14:58) *
В ниве гаишник ехал? Если да, то судя по словам самого главного гаишника нужно требовать писать протокол и туда вписывать, что сотрудник с целью вымогательства взятки сознательно создавал помеху движению + жалобу на действия конкретного должностного лица. Думаю, когда последующие действия будут разъяснены гайцу при таком разводе, то к вам все притензии снимутся.

Я не знаю кто был в "ниве перед ней ехала гаишная машина, так как было ночью не заметил...
workweek
с ночевкой в С. Осколе. Полный отчет готовится.

Можно точные координаты места ночлега? И телефончик бы, если есть smile.gif
Жду полного отчета.

Цитата(BOS @ 30.7.2008, 21:43) *

Наверно, для того, чтобы была полная свобода передвижения, чтобы не зависеть от тех, кому надо руку поднимать,чтобы чемоданы на себе не таскать, чтобы можно было на полпути маршрут и сроки переиграть... Да мало ли для чего. Для удовольствия, одним словом blum.gif

А гайцев кормить не обязательно, я их за последние два года всего два раза по стольнику кормил, и то по протоколу и действительно был виноват.

Цитата(Gashek @ 31.7.2008, 10:53) *
Это место называется у нас "Три пескаря" они там всегда стоят. и тебе повезло - ты смог договориться. Вообще-то они для местных легко составляют протокол и забирают права -а дальше суд решает, если мне не изменяет память от 2-х до 4-х месяцев. smile.gif и спорить с нашей фемидой бесполезно.
Так что будьте внимательнее н аэтойобъездной. Кстати радар у них всегда с собой smile.gif

Научи, как там проезжать, чтобы на развод не попасть.
stas12rus
Цитата(workweek @ 31.7.2008, 18:18) *
Можно точные координаты места ночлега? И телефончик бы, если есть smile.gif
Жду полного отчета.

Мотель "Орбита" в Каплино, на трассе С. Оскол-Белгород, сразу у поста ГАИ у С.Оскола. Телефон не знаю. За 4 года, что там останавливались, места были всегда. Мотель с трассы хорошо заметен., если от Белгорода ехать, то справа будет, почти сразу после знака "Каплино"
workweek
stas12rus
Спасибо, обязательно воспользуюсь drinks.gif
Koly@n
Сегодня г-н Медведев подписал план по противодействию коррупции. Рад, очень рад. Лишь бы в фарс не превратилось!!! Сам сотрудник ОВД - неведомая охрана smile.gif
А гаеров этих с "Трех пескарей" надеюсь уже уволили. Заитересованные службы были уведомлены. Давайте не стеснятся звонить в ОСБ (отделы собственной безопасноти УВД, ГИБДД) для принятия ими соответствующих мер к уродам в наших рядах. Сажать не надо, зачем плодить уголовщину, и содержать их за счет государства, нужно просто, после четкого разбирательства и расследования (вдруг наговоры, а это будет) после подтверждения вины, увольнять нехороших людей из органов внутренних дел. Вот тогда люди начнут верить нам, сотрудникам.
Сказал....
Bargamot
Цитата(Gashek @ 31.7.2008, 11:53) *
Это место называется у нас "Три пескаря" они там всегда стоят. ...

Не знал про такое название smile.gif Это где кафешка на озере что-ли слева? В воскресенье тама поеду к морю пузо греть, надо учесть.
Поедем двумя бортами, будем, если что друг у друга свидетелями.
А то к нам тут приезжали коллеги из москвы, ловили их на грузовик плетущийся, причем водила грузовика привычно свидетельствовал про обгон через сплошную...
Bargamot
Цитата(workweek @ 31.7.2008, 19:18) *

Смотри у Курска, если надумаешь через город ехать, там пост ГиБ2Д надо справа объехать. А лучше просто справа по объездной на Белгород уйти. Если пост слева объедешь, на встречку попадешь, коня оставишь smile.gif
workweek
Цитата(Bargamot @ 31.7.2008, 23:54) *
Смотри у Курска, если надумаешь через город ехать, там пост ГиБ2Д надо справа объехать. А лучше просто справа по объездной на Белгород уйти. Если пост слева объедешь, на встречку попадешь, коня оставишь smile.gif

Спасибо, учту ловушку. Я по объездным не езжу, только через города.

А там по знакам и разметке не сориентируешься, что так легко попасться?
Gashek
Цитата(workweek @ 31.7.2008, 18:18) *

Не нарушать smile.gif

Участок Орел (конец объездной) до границы с Курской области. обычно присутствует минимум 3 скрытых патруля.
первый в любом населеном пункте до п.Кромы. точно никогда не бывает гаишников в п.Шахово.
второй на объедной п.Кромы в районе озера с кафешкой "Три пескаря" они стоят с радаром и просматривают обгоны.
третий перед, в , или после п.Гостомль. с радаром и по знаку обгон запрещен.

Я тут 12.07.08 возвращался из Ураины через Киев. так от за 900 км я видел на украинской территории на встречке 3 поста контролирующих скоростной режим, в Курской (в районер Железногорска - 1). А въехав в родную область (осталось 70 км) - 3 поста. Был очень удивлен.
Gashek
Цитата(Koly@n @ 31.7.2008, 23:04) *
Сегодня г-н Медведев подписал план по противодействию коррупции. Рад, очень рад. Лишь бы в фарс не превратилось!!! Сам сотрудник ОВД - неведомая охрана smile.gif
А гаеров этих с "Трех пескарей" надеюсь уже уволили. Заитересованные службы были уведомлены. Давайте не стеснятся звонить в ОСБ (отделы собственной безопасноти УВД, ГИБДД) для принятия ими соответствующих мер к уродам в наших рядах. Сажать не надо, зачем плодить уголовщину, и содержать их за счет государства, нужно просто, после четкого разбирательства и расследования (вдруг наговоры, а это будет) после подтверждения вины, увольнять нехороших людей из органов внутренних дел. Вот тогда люди начнут верить нам, сотрудникам.
Сказал....

Вы в каком государстве живете?
они там (три пескаря) уже 3 года пасутся!!! и никто их не уволит... не смешите. Тем более что они юридически правы - не нарушайте и все будет ок. Но если вы ездили по этой объездной, то там ехать 90 км/ч. за фурой просто издевательство над собой и своей машиной... там 150-170 на мегане сам бог велел ехать... дорога широченная с хорошим покрытием и просматривается отлично. Но разметку нанесли там по 1 полосы в каждом направлении и обочина асфальтированная, где еще по полосе. хорошо если фуры уважительные - уйдут на обочину... но как правило - либо встречка, либо по обочине обгонять.
По обочине дешевле, но менее безопасно. wink.gif
workweek
Цитата(Gashek @ 1.8.2008, 8:46) *
Не нарушать smile.gif

Разводят и без нарушения; я как раз об этом спрашиваю.
Gashek
Цитата(workweek @ 1.8.2008, 9:07) *
Разводят и без нарушения; я как раз об этом спрашиваю.

Тут масса ухищрений возможна.
в году 2001ехал я по Украине, в переди шла иномарка с украинскими номерами, я ей на хвоста... населенный пункт -я скорость держу исключительно такуюже как "заяц" (ну и дистанцию соотвественно). Тут бац, гаишники меня тормозят и показывают скорость на радаре... я большими от удивления глазам говорю - так это в переди машина - шкода зеленого цвета... А они мне мальчик, тебе показалось... ты ехал один... а у меня в машине еще 3 человека... А что толку? Ну не было машины другой и все тут...
или еще опять же на тойже Украине. недалеко от таможни в Сумской области был нас. пункт и в нем пост(на перекрестка наг.Глухов). так вот я прекрасно знал что там стоят с радаром. но сколько не пробовал - не попасть на него невозможно. Знак нас. пункта стоял на начале спуска с горочки. т.е. его не было видно. ты едешь по трассе 110 к примеру поднимаешься на на горочку, скорость естественно увеличиваешь, на вершине у тебя 120 к примеру... и вот тут тебя берут на радар... мотив - под знак ограничивающий скорость нужно въезжать с этой скоростью... smile.gif однако... я 8 лет и 8 раз попадался...

А у нас разводов и подстав откровенных я не встречал. По-крайней мере массово. Все в рамках закона.
Bargamot
Цитата(Gashek @ 1.8.2008, 10:05) *
Вы в каком государстве живете?
они там (три пескаря) уже 3 года пасутся!!! и никто их не уволит... не смешите. Тем более что они юридически правы - не нарушайте и все будет ок. Но если вы ездили по этой объездной, то там ехать 90 км/ч. за фурой просто издевательство над собой и своей машиной... там 150-170 на мегане сам бог велел ехать... дорога широченная с хорошим покрытием и просматривается отлично. Но разметку нанесли там по 1 полосы в каждом направлении и обочина асфальтированная, где еще по полосе. хорошо если фуры уважительные - уйдут на обочину... но как правило - либо встречка, либо по обочине обгонять.
По обочине дешевле, но менее безопасно. wink.gif

Да мне кажется, я только там видел асфальтированную обочину метра 3 шириной smile.gif

PS: Как Меганчик?
Gashek
Цитата(Bargamot @ 1.8.2008, 10:35) *
PS: Как Меганчик?

Супер! я даже не ожидал что такое возможно! я пролетел 1000 км в одни руки за 12 часов и готов был еще 500 ехать...
А раньше вываливался из своей 15-хи, хотя доезжал за теже 12 часов...
REWheels
Я смотрю все в Крым рванули. Вот и я с 5-24.07 там был. Маршрут СПб-Москва-Симферополь. Азрофлот. Дорога заняла 5 часов. На месте только такси и редко маршрутки. Вернулся домой к Мегану как к родному. Правду говорят, чем дольше разлука, тем крепче любовь!
stas12rus
Цитата(workweek @ 31.7.2008, 21:38) *
stas12rus
Спасибо, обязательно воспользуюсь drinks.gif

Так не по пути из Москвы, броде бы. На Курской объездной тоже мотель хороший есть, останавливался там.
dobri
За 3500км.В Крым и обратно, штрафов 0. Скорость 110-150 по России, 110-190в Украине. По секрету: распечатайте легенду трассыМ2.Погрешность 5-10км.Штурман работал на 5(жена) good.gif Если чего помогу, что видел- расскажу!
workweek
Цитата(stas12rus @ 1.8.2008, 17:56) *
Так не по пути из Москвы, броде бы.

А я не из Москвы в Крым, я по Курской и Белгородской областям покататься хочу, так что мне место очень даже в кассу good.gif
Linar
А сразу после границы не посоветуете несколько хороших мотелей, переночевать?
Prohor
Цитата(Linar @ 1.8.2008, 22:47) *
А сразу после границы не посоветуете несколько хороших мотелей, переночевать?

Привет! Когда выдвигаешься? Решил куда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.