Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мой Megane
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
SEM
Привет, я новый участник форума. Езжу на Megane Estate 2.
До недавнего времени я достаточно скептически относился к приспособленности данного авто
к условиям Северо-Запада, где живу.
Но несколько дней назад я серъезно "улетел" с трассы в Финляндии на скорости 110 км/ч.
Переворачиваясь, снес несколько деревьев. Приехали врачи, спасатели, полицейские и т.д.
Посмотрев на ситуацию, врач сказал "you are luky ....". И действительно, у меня ни одной царапины.
Удача, да. Но после всего этого я смотрю на мой Меган как на спасителя. Машина приняла сильные удары,
но водитель цел. Дуги сдержали основной удар, стойки покорежены, но не прогнулись.
Двигатель цел и я даже смог завестись после аварии, одна беда - задняя ось погнута слегка, видимо о дерево.
Жаль, пока за эвакуатором ездил машину разворовали всю. Вот вам и евросоюз.....
Но теперь хочу одного - не денег за страховку, а восстановить мой Меган и дальше ездить, поскольку с этого дня
я полностью верю в свою машину.
Lapotok
Цитата(SEM @ 22.7.2008, 21:34) *
"you are luky ....".

Действительно счастливчик smile.gif
Бери новый по сраховке и больше так не гоняй smile.gif
Kotik
Цитата(SEM @ 22.7.2008, 20:34) *
Привет, я новый участник форума. Езжу на Megane Estate 2.
До недавнего времени я достаточно скептически относился к приспособленности данного авто
к условиям Северо-Запада, где живу.
Но несколько дней назад я серъезно "улетел" с трассы в Финляндии на скорости 110 км/ч.
Переворачиваясь, снес несколько деревьев. Приехали врачи, спасатели, полицейские и т.д.
Посмотрев на ситуацию, врач сказал "you are luky ....". И действительно, у меня ни одной царапины.
Удача, да. Но после всего этого я смотрю на мой Меган как на спасителя. Машина приняла сильные удары,
но водитель цел. Дуги сдержали основной удар, стойки покорежены, но не прогнулись.
Двигатель цел и я даже смог завестись после аварии, одна беда - задняя ось погнута слегка, видимо о дерево.
Жаль, пока за эвакуатором ездил машину разворовали всю. Вот вам и евросоюз.....
Но теперь хочу одного - не денег за страховку, а восстановить мой Меган и дальше ездить, поскольку с этого дня
я полностью верю в свою машину.

Нафига восстанавливать то? Купи новую и все)))) тем более страховая не даст восстановить, вероятно... бабло выдаст и бой заберет)))
Санечек
Купи в Литве аналогичный меган, пересекай границу с номерами от разбитого, на родине вваривай номерную полку и бей номера двигателя... обойдется гораздо дешевле...
Олень
Цитата(Санечек @ 22.7.2008, 21:41) *
Купи в Литве аналогичный меган, пересекай границу с номерами от разбитого, на родине вваривай номерную полку и бей номера двигателя... обойдется гораздо дешевле...

Ни фига себе советы, Санёк, так вот откуда у Тебя во дворе столько машин. biggrin.gif blum.gif rofl.gif
yastrereb
Цитата(Kotik @ 22.7.2008, 21:39) *
Нафига восстанавливать то? Купи новую и все)))) тем более страховая не даст восстановить, вероятно... бабло выдаст и бой заберет)))

+1 Полностью согласен! Лудше новый чем старый и битый!
Олень
Цитата(yastrereb @ 23.7.2008, 5:10) *
+1 Полностью согласен! Лудше новый чем старый и битый!

С этим также полностью согласен. Но я так понимаю, что после этой аварии у SEMа к спасшему его жизнь Мегану возникли особые тёплые чувства. Это тоже надо уважать.
RVR
Цитата(Олень @ 23.7.2008, 7:32) *
С этим также полностью согласен. Но я так понимаю, что после этой аварии у SEMа к спасшему его жизнь Мегану возникли особые тёплые чувства. Это тоже надо уважать.

Новый Меган по безопасности хуже быть не должен. Что касается уважения, то к сожалению жизнь любого авто в любом случае короче человеческой, поэтому к смене машины надо относиться спокойнее... Ну если так хочется, то можно часть оставить себе на память...
SEM
Привет еще раз,
да, для меня теперь действительно мой авто стал настоящим другом.
Как известно, друг познается в беде.
Буду ждать решения Росгосстраха. Пока собираю документы.
И еще штраф в 72 EUR надо финской стороне заплатить.....за нарушение
придорожной полосы.
Кстати, интересно а Estate до сих пор собирают в Испании ?
Vasily Chapayev
Цитата(SEM @ 23.7.2008, 8:34) *
... Кстати, интересно а Estate до сих пор собирают в Испании ?

Да пофиг где его собирают - не более чем предрассудки, если даже собирают у нас и что с того??
Вон Логаны благополучно ездят и ничего.
У меня седан турецкой сборки - никаких претензий. Это просто давление общественного мнения на Ваше сознание.
А по теме: Если на самом деле страховая выдаст Вам денюжки за утрату авто, покупайте новую и всё. Конечно есть дополнительные затраты, но они нормально окупаются "новизной" машины, т.е. "свежестью".
Олень
Цитата(SEM @ 23.7.2008, 8:34) *
Привет еще раз,
да, для меня теперь действительно мой авто стал настоящим другом.
Как известно, друг познается в беде.
Буду ждать решения Росгосстраха. Пока собираю документы.
И еще штраф в 72 EUR надо финской стороне заплатить.....за нарушение
придорожной полосы.
Кстати, интересно а Estate до сих пор собирают в Испании ?

Да, в Испании.
Сдругой стороны, понятно, что так сростаемся с машиной, что начинаем относиться к ней как к живому существу. Если - с этой точки зрения, то я считаю, что со временем машина, старея, сама начинает проситься на продажу, чтобы не мучать хозяина. Надо просто расстаться с Ней по-доброму, с ностальгией но без обид.
Машина, побывавшая в серьёзной аварии, может подвести хозяина, не желая этого, поэтому надо принимать решение, основываясь не только на чувствах, но и на мыслях.
AnriSP
Боюсь страховая вычтет из выплаты стоимость разворованных запасных частей как "годных остатков".....Наверное надо оформлять кражу
driver2007
мне кажется тебе очень много придется вложить в восстановление машины
лучше новый купи, или б/у
AnriSP
А ещё большой вопрос действует ли твой полис на территории финляндии.....у меня например нет....чтобы поехать в крым увеличивал зоны покрытия на украину.....

Простите что вы тут о высоком, а я о земном....... проблемы иогут быть у человека...всё проверь прежде чем идти в страховую....тем более "росгосстрах!.... sorry.gif
SEM
Да, все понятно.
Меня больше беспокоит размер амортизации у РГС, которая вычетается из страховой выплаты.
20 % за первый год и 12 % за второй. Это уже 32 % за два неполных года.
На остаток даже б/у авто не купишь....
Олень
Да, амортизация грабительская. В Альфа-страховании в 1-год снижают страховую сумму на 18%, а страховую премию - на 10 (если не было обращений, а если были - и того меньше)
AnriSP
за второй год должны посчитать не как за целый......например за 10 месяцев...12%/12*10=10проц
SEM
Интересно, на момент аварии я ждал исполнения КАСКО по небольшим повреждениям, полученным ранее. Ремонт не был выполнен, хотя направление было. Как такую ситуацию воспримет РГС пока не ясно. Надо отменять предыдущее дело и заводить новое , по идее.
alfa_romeo
Цитата(Vasily Chapayev @ 23.7.2008, 10:19) *
Да пофиг где его собирают - не более чем предрассудки, если даже собирают у нас и что с того??
Вон Логаны благополучно ездят и ничего.
У меня седан турецкой сборки - никаких претензий. Это просто давление общественного мнения на Ваше сознание.
А по теме: Если на самом деле страховая выдаст Вам денюжки за утрату авто, покупайте новую и всё. Конечно есть дополнительные затраты, но они нормально окупаются "новизной" машины, т.е. "свежестью".

ну вот только туркоседаны часто не проходят ТО нормально с первого раза из-за тормозов, логаны чуть ли не повально этим страдают, а эстейты легко и без проблем плюс менее шумная резина Мишлен в комплекте =)

наверняка после оценки ремонта машина под тотал попадет и здравствуй новый меган (ну или не меган, это уж чего автор захочет)
Denis_vp
Цитата(alfa_romeo @ 23.7.2008, 12:36) *
ну вот только туркоседаны часто не проходят ТО нормально с первого раза из-за тормозов, логаны чуть ли не повально этим страдают, а эстейты легко и без проблем плюс менее шумная резина Мишлен в комплекте =)

наверняка после оценки ремонта машина под тотал попадет и здравствуй новый меган (ну или не меган, это уж чего автор захочет)

Ездил весь 2007 год на седане Турке намотал около тридцатника, щас на эстейте Испанце чуть больше двадцати, всё однохренственно, АБСОЛЮТНО одинаково собранны, что та хорошо, что эта, седан даже я бы сказал потише будет. А вообще мне хэч нравится в цвете экстремально синий или красный металлик, эх.................!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.