Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва - Питер, М-10 - нужны советы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
aKeeN
Планирую прокатиться в Питер на машине.

Выслушаю дельные советы по поездке - относительно качества дороги, гайцов, трассы, хитростей и других примочек, облегчающих путешествие.

В общем... жду, надеюсь, всем откликнувшимся - мое гранд мерси!
МЯСНИК
Не торопиззь.
Добро пожаловать в наш город на Неве. hi.gif
sergtver1
Цитата(aKeeN @ 21.7.2008, 21:53) *
Планирую прокатиться в Питер на машине.

Выслушаю дельные советы по поездке - относительно качества дороги, гайцов, трассы, хитростей и других примочек, облегчающих путешествие.

В общем... жду, надеюсь, всем откликнувшимся - мое гранд мерси!

лучше ехать по новой риге до волоколамска далее лотошино тверь.выезжаешь на тверском кольце на лево хотя прямо через город если знаешь быстрее,на кольце как и в москве вечная пробка из за светофоров.этим путем ты минуешь химки и все населенные пункты м.о. и тв. о. вмести с ментами.на этой дороге будь осторожней в м.о.стоят,особенно стригут в павловских дачках и в лотошино да и сплошную не пересекай бывает пасут.в тв. о. пали не бойся сколько мотаюсь никого не видел.ну после твери в заволжском , поддубках 90% стоят.и вообще по деревням аккуратнее там гайцы голодные,смотри на встречки или иди за фурами они по рации друг другу говорят где стоят.я себе рацию тоже купил езжу теперь без проблем.и так до новгорода. дальше не ездил,не надо было. удачи.
Олень
Бывал там. Самая ж..па - в Тверской области.
SkyStrannik
Цитата(sergtver1 @ 21.7.2008, 23:23) *
или иди за фурами они по рации друг другу говорят где стоят.я себе рацию тоже купил езжу теперь без проблем.и так до новгорода. дальше не ездил,не надо было. удачи.

А что за рация - частота ?
Danmaster
Цитата(Олень @ 22.7.2008, 0:35) *

Самый папандос - это обьезд Новгорода. Ташишся 20 км.ч в течении 2 часов - ужос. А так дорога нормальная. Посреди трассы (точно посередине между Москвой и Питером) есть заправка Shell. К счастью, это Питерский Shell, а у нас в Питере это лучщий бензин. Можешь смело заправиться + там есть столики на улице, мы когда с Маркизом и моей женой с Угры возвращались, там останавливались, кофе пили. Лепота. Главное не гони. Тише едешь - морда шире biggrin.gif
aKeeN
спасибо всем)
johnbul
+ когда будешь ехать по участкам трассы, где попеременно то две, то одна полоса, при обгонах старайся не наезжать на разделительные островки "зебры", а то зачастую где нибудь дальше стоят "оборотни" и с помощью техники это фиксируют, потом тебе предъявляют. Отговорки, типа, "фуру обгонял, чуть не успел, не увидел окончания полосы и т.д." не проходят.

Удачи!

З.Ы. Будешь проезжать деревню Выползово (кажется, на границе М.О и Т.О) diablo.gif , осторожней, там дедки на Тазиках лихо выскакивают на трассу перед носом, меня пару раз чуть не подбили
sergtver1
Цитата(SkyStrannik @ 22.7.2008, 7:29) *
А что за рация - частота ?

раций много советовать не буду у меня милфорд100 выставляешь на 15 канал и вперед,а вообще в выдрупужске и в.волочке есть настройка и установка раций ,вагончики такие стоят,все оборудование обошлось в 3500 брал на гарбушке.
aKeeN
Ребят, а на поездку никто антирадар не одолжит? Хочу поиграться
sergtver1
Цитата(aKeeN @ 22.7.2008, 19:36) *
Ребят, а на поездку никто антирадар не одолжит? Хочу поиграться

дал бы только я теперь и в москве с ним езжу он камеры ловит.
aKeeN
Цитата(sergtver1 @ 22.7.2008, 19:39) *
дал бы только я теперь и в москве с ним езжу он камеры ловит.

это как? у них же совершенно разные принципы действия
workweek
Цитата(Олень @ 21.7.2008, 23:35) *

Только частично: плохая дорога начинается километров за 10 до Торжка (если из Москвы ехать) и после него еще чуть не доходя до Волочка. А вот в Волочке из-за светофора в центре города пробка почти на час в обе стороны. Всеобщий же жупел мост в Твери через Волгу я прошел со свистом (в другую сторону тоже пробок не было).
Информация по состоянию на прошедшую субботу.

Цитата(Danmaster @ 22.7.2008, 7:40) *
Самый папандос - это обьезд Новгорода. Ташишся 20 км.ч в течении 2 часов - ужос. А так дорога нормальная.

Проще через сам Новгород ехать: точно не дольше, да и дорога ровнее.

Цитата(Danmaster @ 22.7.2008, 7:40) *
Посреди трассы (точно посередине между Москвой и Питером) есть заправка Shell. К счастью, это Питерский Shell, а у нас в Питере это лучщий бензин. Можешь смело заправиться + там есть столики на улице, мы когда с Маркизом и моей женой с Угры возвращались, там останавливались, кофе пили. Лепота.

Чё-то я ее не помню, наверно, на автопилоте проскочил. Зато знаю Neste в Крестцах справа по ходу из Москвы (порядка 450 км от Москвы). Там тоже столики на улице и тоже вполне неплохое кафе wink.gif
Олень
Цитата(workweek @ 23.7.2008, 0:39) *
Только частично: плохая дорога начинается километров за 10 до Торжка (если из Москвы ехать) и после него еще чуть не доходя до Волочка. А вот в Волочке из-за светофора в центре города пробка почти на час в обе стороны. Всеобщий же жупел мост в Твери через Волгу я прошел со свистом (в другую сторону тоже пробок не было).
Информация по состоянию на прошедшую субботу...

Чё-то я ее не помню, наверно, на автопилоте проскочил...

Если быть точнее, очень плохо ехать от Клина до Твери.

Заправки Шелл в Питере - бомба!!! Там есть (не знаю как сейчас, а раньше был) бензин Шелл-Формула, 100-октановый!
SkyStrannik
Цитата(sergtver1 @ 22.7.2008, 18:54) *
раций много советовать не буду у меня милфорд100 выставляешь на 15 канал и вперед,а вообще в выдрупужске и в.волочке есть настройка и установка раций ,вагончики такие стоят,все оборудование обошлось в 3500 брал на гарбушке.

Ясно, спасибо. Надо будет купить, а то намечается поездка в Питер.
jivu
Цитата(Олень @ 23.7.2008, 7:26) *

А в чем косяк от Клина до Твери? Через неделю в Тверь поеду, хотелось бы подготовиться biggrin.gif
Раньше вроде ездил, нормально там было, только дядьки в кустах сидят biggrin.gif
Олень
Цитата(jivu @ 23.7.2008, 7:50) *
А в чем косяк от Клина до Твери? Через неделю в Тверь поеду, хотелось бы подготовиться biggrin.gif
Раньше вроде ездил, нормально там было, только дядьки в кустах сидят biggrin.gif

Дядек очень много, один населённый пункт за другим - не разгонишься, с указателями - слабо, дорога - узкая двухрядка со сплошной "сплошной"... Бр-рр!
jivu
Цитата(Олень @ 23.7.2008, 7:58) *
Дядек очень много, один населённый пункт за другим - не разгонишься, с указателями - слабо, дорога - узкая двухрядка со сплошной "сплошной"... Бр-рр!

А, ну так это там всегда было biggrin.gif я так и ездил - за городом обгоняю всех, а в городе все обгоняют меня rofl.gif
Олень
Цитата(jivu @ 23.7.2008, 8:16) *
А, ну так это там всегда было biggrin.gif я так и ездил - за городом обгоняю всех, а в городе все обгоняют меня rofl.gif

А я не привык так ездить, в крае у нас дороги всё-таки получше... А эта (не знаю как её назвать) даже не производит впечатления федеральной трассы.
Впрочем от Ярославки (после Сергиева Посада) впечатление аналогичное.
workweek

Дядек действительно много, зато можно приучиться по правилам ездить blum.gif
Если ехать в Питер, а не в незнакомую деревню к тёще, то какие нужны указатели?

А двухрядка для Мегана или для карьерного Белаза? Там везде можно пять Меганов в ряд поставить.
Правда, в районе Московского моря дорогу ремонтируют, но задержки небольшие.
workweek

Дядек действительно много, зато можно приучиться по правилам ездить blum.gif
Если ехать в Питер, а не в незнакомую деревню к тёще, то какие нужны указатели?

А двухрядка для Мегана или для карьерного Белаза? Там везде можно пять Меганов в ряд поставить.
Правда, в районе Московского моря дорогу ремонтируют, но задержки небольшие.
jivu
Цитата(Олень @ 23.7.2008, 9:16) *
А я не привык так ездить, в крае у нас дороги всё-таки получше... А эта (не знаю как её назвать) даже не производит впечатления федеральной трассы.
Впрочем от Ярославки (после Сергиева Посада) впечатление аналогичное.

Я вам более того скажу, кроме М4 сейчас у нас ни одна трасса не производит впечатление федеральной rofl.gif
икув
дорога достаточной отстойная, точно, не федеральная smile.gif гайцы стоят по населенным пунктам, так что - езда по правилам. Месяц назад попандос под Новгородом - ремонт дороги с реверсивным движением, пробка 7 км, полтора часа полз. В начале июля ехал там же - ремонт вовсю идет, но пробки не было, повезло.
Danmaster
Цитата(Олень @ 23.7.2008, 8:26) *

Заправки Шелл в Питере - бомба!!! Там есть (не знаю как сейчас, а раньше был) бензин Шелл-Формула, 100-октановый!

Не, сейчас нету, максимум 98
Kotik
Я езжу на Родину почти каждый месяц...привык уже))) выезжал в самые разные дни недели время суток!!! Ко всему вышесказанному могу добавить:
1. Плохая дорога. Кусок перед Торжком около 20 км, уже вовсю строят автобан... разбитой дороги осталось около 5-7 км. После Торжка плохая трасса без разметки(ночью просто жесть) около 20 км. Объезд В.Новгорода тоже строится вовсю. там темп похуже из 28 км убитой дороги сделано пока только дай бог пять.
2. Бензин. Заправки : Шелл в Выползово(середина дороги, граница Новгородской и Тверской) заправки с двух сторон трассы, Несте в Крестцах
(450 км от Москвы) находится по дороге в Питер с правой стороны, при дороге в Москву обратно не заехать - сплошная(могут казнить). Несте в районе Чудово в Новгородской, открыта недавно, расположена по дороге в Москву справа. Заправляюсь только там.
3. Менты. Очень внимательно от границы Московской и Тверской до начала объезда Твери (Эммаус)- их просто немерено. Не обгонять на Новгородской объездной стоят в 9 из 10 случаев. А в целом все как обычно - смотри внимательно вперед. следи за фурами и "спонсорами")))))

Лучше всего выезжать для быстроты и отсутствия пробок по дороге: в будни и в субботу 5 утра, в воскресенье в районе 14 часов)))

Счастливой дороги!!!
З.Ы. От Клина до Твери считаю что нормальная трасса, всегда без проблем...)))
mial
В сторону Питера за Крестцами ремонт продолжается, возможны пробки, последний раз ехал там в это воскресенье около 18.00, пробка 20 км, видимо питерцы возвращаются с дач. Работы идут без выходных, рано утром и поздно вечером можно проскочить без проблем. На объездной вокруг Новгорода советую не спешить, засады гаи, там почти везде запрещен обгон и ограничение 60 км, один раз насчитал 3 засады на 20 км, может еще были, не заметил. После Новгорода до Питера дорога хорошая, но много длинных населенных пунктов, там возможны засады. Как советовали в населенных пунктах держитесь за фурой, у них рации, они знают где можно и где нельзя.
sergtver1
Цитата(aKeeN @ 22.7.2008, 22:25) *
это как? у них же совершенно разные принципы действия

на них же радары стоят но правда ловит не все.
Explosion
Еду с семьей на выходные в Питер. Буду здесь выкладывать всякие полезности, чтоб самому не потерять и другим не искать. smile.gif Также принимаю всякие полезные советы. smile.gif

1. Заправка Shell между Москвой и Питером
Explosion
2. Заправка Киришиавтосервис
Explosion
3. BP в Клину
Explosion
4. Объезд пробки в В. Волочке
Explosion
Азимут отель в Питере - карта
Азимут отель в Питере - сайт

Заселение в 14.00, брОня бесплатная, сохраняется до 18.00. Рядом - Фонтанка. Останавливался там уже несколько раз. Правда я был один и останавливался в самых дешевых номерах - ужасный совок, но выбирать не приходилось, т.к. мне заказывала организация. Кстати, этих номеров даже не предлагают на ресепшн, говорят, чуть подороже уже гораздо лучше. В целом отель нормальный. Есть wi-fi, завтрак - шведский стол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.