Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват видео
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Lapotok
Назрела необходимость перегнать все записи с VHS на жесткий диск. Прошу знатоков порекомендовать девайс, через который это можно сделаль простому ламеру. pardon.gif
сам склоняюсь к Pinnacle Systems Studio MovieBox 510-USB V.10 но не уверен pardon.gif
Барс
Цитата(Lapotok @ 21.7.2008, 23:17) *
Назрела необходимость перегнать все записи с VHS на жесткий диск. Прошу знатоков порекомендовать девайс, через который это можно сделаль простому ламеру. pardon.gif
сам склоняюсь к Pinnacle Systems Studio MovieBox 510-USB V.10 но не уверен pardon.gif

Сам снимаю- супруга монтирунт фильмы ,мне не когда.У нас пинакл 11 версия,правда вышла 12 и можно через инет скачать ,но профи говорят что сырая.Качество теряется в любом случае (кроме HD ). Зайди на сайт video-montager.ru может поможет.
Олень
Можно - через Пинакл, хотя и последние Неро с этим неплохо справляются.
Барс
Цитата(Олень @ 22.7.2008, 0:16) *
Можно - через Пинакл, хотя и последние Неро с этим неплохо справляются.

Да неро мне тоже в этом плане нравится- более понятное.Но только в плане видео что то не заострял в нём внимание- или я от жизни отстал.
anig
Цитата(Lapotok @ 21.7.2008, 21:17) *

Как я понимаю, речь идет не о софте, а о способе передачи аналогового сигнала с видеомагнитофона на компьютер в цифре.
По описанию выбранное устройство подходит, но лучше качать по IEEE1394, а не USB. В свое время для перекачки использовал видеокамеру Сони видео 8 в ней есть вход миниджет- тюльпаны и выход IEEE1394 к компьютеру.
Олень
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 22:19) *
Да неро мне тоже в этом плане нравится- более понятное.Но только в плане видео что то не заострял в нём внимание- или я от жизни отстал.

Есть-есть, и неплохо.

Цитата(anig @ 21.7.2008, 22:40) *
... лучше качать по IEEE1394, а не USB.

Абсолютно согласен.
usi97
IEEE 1394 это цифровой формат. Человеку нужно VHS кассеты перегонять. VHS магнитофоны не имеют цифрового выхода, по-этому сигнал перед захватом нужно оцифровывать, либо пользоваться платой захвата аналогового сигнала. Я пользуюсь Pinnacle DC10plus. Очень доволен. Правда, она предназначена для использования в компьютерах с материнской платой старого типа. Сейчас, наверное, что-то новое появилось. По софту: Пользуюсь студией 8. Для дома больше не надо.
Владислав
Если не заниматься этим постоянно, то смысла нет ставить плату захвата, дорого и не к чему. Самый простой способ перегнать сигнал аналоговый - через DV видео камеру у которой есть AV-in вход, далее по IEEE 1394 на комп. А лучшая программа для захвата Scenalizer ИМХО. Далее уже в мантажке кому что нравится я пользую Ulead Media Studio Pro
Darth Wader
А можно вклиниться в тему с похожим вопросом?

У меня полно фильмов, отснятых на 8 мм пленке. Никто не знает как их можно оцифровать?
Олень
Цитата(Darth Wader @ 22.7.2008, 8:19) *

У меня полно фильмов, отснятых на 8 мм пленке. Никто не знает как их можно оцифровать?

Смотрите предыдущий пост. Точно так же.
usi97
Цитата(Владислав @ 22.7.2008, 6:13) *
Если не заниматься этим постоянно, то смысла нет ставить плату захвата, дорого и не к чему. Самый простой способ перегнать сигнал аналоговый - через DV видео камеру у которой есть AV-in вход, далее по IEEE 1394 на комп. А лучшая программа для захвата Scenalizer ИМХО. Далее уже в мантажке кому что нравится я пользую Ulead Media Studio Pro

Так, конечно, тоже можно. Но для этого нужно, как минимум иметь DV камеру с аналоговым входом. В большинстве ходовых (соответственно, относительно дешевых) моделей видеокамер такого нет. Разница в цене между камерами, где он есть и где его нет, вполне соизмерима со стоимостью платы захвата. Кроме того, мне приходилось наблюдать, как при длительном захвате звук начинал идти не синхронно с изображением. Были так-же проблемы в местах смены сцен. Хотя может быть у меня это было связано с материнкой на базе чипсета VIA. На Интеле я через камеру не пробовал.
Darth Wader
Цитата(Олень @ 22.7.2008, 10:05) *
Смотрите предыдущий пост. Точно так же.

Вы наверное не поняли. Пленка имелась ввиду не VHS, не video-8. Фильмы были отсняты в конце 70-х годов на пленочную кинокамеру (не телекамеру) 8 миллиметров шириной.
anig
Цитата(Darth Wader @ 22.7.2008, 8:19) *

Я бы снял копию на DV камеру с экрана и обставил, как ретро! Должно получится неплохо, включая монтаж.
Lapotok
Цитата(anig @ 21.7.2008, 23:40) *
Как я понимаю, речь идет не о софте, а о способе передачи аналогового сигнала с видеомагнитофона на компьютер в цифре.

Совершенно правильно good.gif

Цитата(usi97 @ 22.7.2008, 0:59) *
IEEE 1394 это цифровой формат. Человеку нужно VHS кассеты перегонять. VHS магнитофоны не имеют цифрового выхода, по-этому сигнал перед захватом нужно оцифровывать, либо пользоваться платой захвата аналогового сигнала. По софту: Пользуюсь студией 8. Для дома больше не надо.

И здесь правильно
Пользуюсь Pinnacle Studio V.11 plus

Цитата(Владислав @ 22.7.2008, 8:13) *

Слишком сложно pardon.gif

Цитата(anig @ 22.7.2008, 19:54) *
Я бы снял копию на DV камеру с экрана и обставил, как ретро! Должно получится неплохо, включая монтаж.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Юмор оценил good.gif
Darth Wader
Цитата(anig @ 22.7.2008, 18:54) *

Я тоже оценил юмор good.gif Кстати такая мысль иногда от безысходности в голову и самому приходит. Однако хорошо не получится. Экран мерцает, камера снимает по кадрам. Будут полосы от биения этих двух частот. Как например, если снимать камерой экран компа или телевизора. Да и собрать стенд не просто. Экран 1,5 на 2 метра на держателе, видеопроектор, в котором лампу надо остужать раз в 30 минут biggrin.gif, пленка все время норовит слипнуться ... mega_shok.gif
Vlaed
Цитата(Lapotok @ 21.7.2008, 22:17) *

Видеомагнитофон + DVD рекордер с жестким диском. Записи будут сразу на DVD.
jivu
У меня стоит TV/FM тюнер Beholder 607, через него и телевизор смотрю, и видео цифрую. Вполне нормальное качество получается! И стоит копейки.
Lapotok
Цитата(Vlaed @ 25.7.2008, 9:34) *
Видеомагнитофон + DVD рекордер с жестким диском. Записи будут сразу на DVD.

Спасибо, уже несколько человек это посоветовали. Вопрос, какое на выходе будет качество? pardon.gif

Цитата(jivu @ 25.7.2008, 9:41) *
У меня стоит TV/FM тюнер Beholder 607, через него и телевизор смотрю, и видео цифрую. Вполне нормальное качество получается! И стоит копейки.

Внешний или встроеный девайс? pardon.gif
anig
Цитата(Darth Wader @ 25.7.2008, 8:24) *
Я тоже оценил юмор good.gif Кстати такая мысль иногда от безысходности в голову и самому приходит. Однако хорошо не получится. Экран мерцает, камера снимает по кадрам. Будут полосы от биения этих двух частот. Как например, если снимать камерой экран компа или телевизора. Да и собрать стенд не просто. Экран 1,5 на 2 метра на держателе, видеопроектор, в котором лампу надо остужать раз в 30 минут biggrin.gif , пленка все время норовит слипнуться ... mega_shok.gif

Пишу на полном серьезе, сейчас этот вид пленки устарел, а техника для отцифровки стоит слишком дорого что бы покупать её ради отцифровки нескольких пленок и на сколько я знаю для 35 и 16мм.
Может и есть переходник на 8мм, но это удел Госфильмофонда.
Но самым простым будет все-же вариант с экранной копией, так как снимают пиратские копии только что вышедших на киноэкраны новинок... Почему бы не попробывать, обставив это как ретро фильм, дать субтитры.

Для этого понадобится:
1) проектор
2) экран 1,5 на 2 метра
3) штатив для видеокамеры
4) DV видеокамера, работаем с настройками и трансфокатором, лучше с пульта.
5) Монтаж видио, используя различные фильтры, переходы и разные штучки.
Упомянутый вами эффект "мерцания" на мониторах (тв, компьютера и т.п.) легко убрать, при правильной настройке видеокамеры.
Во избежании перегревания лампы на проектор можно направить дополнительный вентилятор
Что бы пленка не слипалась её стоит перемотать несколько раз и попробовать промыть проточной водой в тех местах где она особенно часто слипается, а затем высушить...
frutiger
Хм... я делал проще... У меня TV тюнер AverMedia, в него втыкаю на видео-тюльпанный вход - видео с видака, и звук видаковский - в Линейный вход звуковухи штатной. И после, запускаю милую прогу VHStoDVD. И спокойно выбираю режим кодирования DVD, потом жму Play на видаке, и Record - в проге. И все. И пошел спать.

Прога сама режет файлы под размер DVD болванки, если DVD вломы, то можно и в avi, vcd, mpeg4 перекодировать.
Уже несколько старых записей так увековечил =)

И никакой платы видеозахвата. (Хотя с ней было бы лучше... Да еще и Пиннакл.. )
Fedotoff
Сам пользуюсь такой http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=93861&cat=1 платой , (есть аналог http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=93862&cat=1 с интерфейсом USB ) …в комплекте был Pinnacle Studio v.10+ обновление до Pinnacle Studio Plus v.11+бонус DVD…для дома боле чем…потом с инета можно скачать генератор s/n для разных плагин и в Болливуд smile.gif
Broker
Цитата(Darth Wader @ 22.7.2008, 16:35) *
Вы наверное не поняли. Пленка имелась ввиду не VHS, не video-8. Фильмы были отсняты в конце 70-х годов на пленочную кинокамеру (не телекамеру) 8 миллиметров шириной.

Тогда проще раздобыть проектор тех же лет и при просмотре переснять на цифровую видеокамеру. smile.gif

ПыСы. У меня самого свадебная пленка такая же лежит. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.