Цитата(Darth Wader @ 25.7.2008, 8:24)
Я тоже оценил юмор
Кстати такая мысль иногда от безысходности в голову и самому приходит. Однако хорошо не получится. Экран мерцает, камера снимает по кадрам. Будут полосы от биения этих двух частот. Как например, если снимать камерой экран компа или телевизора. Да и собрать стенд не просто. Экран 1,5 на 2 метра на держателе, видеопроектор, в котором лампу надо остужать раз в 30 минут
, пленка все время норовит слипнуться ...
Пишу на полном серьезе, сейчас этот вид пленки устарел, а техника для отцифровки стоит слишком дорого что бы покупать её ради отцифровки нескольких пленок и на сколько я знаю для 35 и 16мм.
Может и есть переходник на 8мм, но это удел Госфильмофонда.
Но самым простым будет все-же вариант с экранной копией, так как снимают пиратские копии только что вышедших на киноэкраны новинок... Почему бы не попробывать, обставив это как ретро фильм, дать субтитры.
Для этого понадобится:
1) проектор
2) экран 1,5 на 2 метра
3) штатив для видеокамеры
4) DV видеокамера, работаем с настройками и трансфокатором, лучше с пульта.
5) Монтаж видио, используя различные фильтры, переходы и разные штучки.
Упомянутый вами эффект "мерцания" на мониторах (тв, компьютера и т.п.) легко убрать, при правильной настройке видеокамеры.
Во избежании перегревания лампы на проектор можно направить дополнительный вентилятор
Что бы пленка не слипалась её стоит перемотать несколько раз и попробовать промыть проточной водой в тех местах где она особенно часто слипается, а затем высушить...