Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Град!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Lock
Всем Добрый День! У меня проблема-попал под сильный град в районе Ленинградского шоссе несколько дней назад. Вердикт печальный-помяты крыша, капот, багажник, дверь, арка. Короче 3,14здец. Слов не хватает. В каком сервисе лучше отремонтировать, чтобы новая машина, выглядела как новая. Кстати честь и хвала малярному цеху на заводе-ни одной трещины краски-только вмятины.
Danmaster
Цитата(Lock @ 21.7.2008, 17:50) *
Всем Добрый День! У меня проблема-попал под сильный град в районе Ленинградского шоссе несколько дней назад. Вердикт печальный-помяты крыша, капот, багажник, дверь, арка. Короче 3,14здец. Слов не хватает. В каком сервисе лучше отремонтировать, чтобы новая машина, выглядела как новая. Кстати честь и хвала малярному цеху на заводе-ни одной трещины краски-только вмятины.

А краска и не должна трескаться, она же под лаком. А лак окончательно полимеризуется в течении полугода. По поводу сервиса не подскажу, тк сам из другого города, но то, что машину нужно перекрашивать всю - это однозначно
Practic
сам когда озадачивался этой проблемой. В Москве не нашел специалистов, которые бы могли выпрямить не повреждая краски
Вектрафил
Какой же величины были градины?
Practic
а вообще, если будет большое желание, сделать хорошо и не перекрашивать, то можно будет попробовать договориться с супер жестянщиком, но живет он в Тольятти. Если краска не повреждена, то посадит растянутый металл на место.
AnDom
Цитата(Lock @ 21.7.2008, 16:50) *

Дилема однако! Кривое но заводское или ровное, но ручкими кривенькими по заводскому.
Может подумать как недостаток превратить в художественный замысел? Есть дизайнеры?
Хотя..., крыша и капот - это же не пороги с крыльями, там болота нет, думаю не сгниет никогда. Делайте в любом приличном сервисе с хорошим оборудованием, где с подбором цвета не накосячат.
Lock
Цитата(Вектрафил @ 21.7.2008, 17:02) *
Какой же величины были градины?

Среднее между фасолью и грецким орехом (примерно)-долбило так, что уши закладывало.

Цитата(Practic @ 21.7.2008, 17:04) *
а вообще, если будет большое желание, сделать хорошо и не перекрашивать, то можно будет попробовать договориться с супер жестянщиком, но живет он в Тольятти. Если краска не повреждена, то посадит растянутый металл на место.

Тема-тема. Можно съездить. Я только за!
Danmaster
Цитата(Practic @ 21.7.2008, 18:04) *

Такие супер-жестянщики на каждом автомобильном заводе работают. Да и у диллеров их полно. Но будет видно, где были вмятины, не сильно, но будет видно, тем более если их много.
Lock
Цитата(Danmaster @ 21.7.2008, 17:14) *
Но будет видно, где были вмятины, не сильно, но будет видно, тем более если их много.

Жалко. Нужно как раз чтобы Меган выгдядел достойно! Очень мне нравится своя машина. Ни разу ещё не пожалел о выборе, и менять не собираюсь.
Vasily Chapayev
Цитата(Lock @ 21.7.2008, 16:50) *

Добрый день.

У меня машину тоже помяло градом еще в июне, у нас в Мордовии прошел град величиной с грецкий орех. Во дворе стояло четыре машины: мой Меган, соседская Мазда-3, ВАЗ-2110 и БМВ-750 (новёхонькая блин, сына директора завода "СаранскКабель") - всем досталось одинаково, т.е вмятины на всех, ну разве на Матрёшке вмятины поглубже и побольше.
Жду выплаты КАСКО.
Вмятины заметны, когда машина чистая. Делать буду в г.Пенза, диллер "Автомастер". Мне в прошлом году на крышу добрые люди бросили кусок штукатурки(ессно засохшей) с 12-го этажа жилого дома. Сделали так, что даже не я сам не могу определить где была вмятина. Уже показывал в сервисе - говорят вмятины мелкие, только шпаклевать, не вытягивабтся они.

P.S. Этим градом, немного в другом районе города, знакомому разбило лобовое и заднее стекло на Авенсисе, так что мне "еще повезло" !
maximbuch
сочувствую ,сам ездил и боялся как бы под град не попасть,славо богу миновало , про сервис не скажу не знаю, думаю знающии люди обязательно помогут.Жаль машинку на сколько знаю она у тебя совсем новехенькая.
Lock
Цитата(maximbuch @ 21.7.2008, 18:10) *
сочувствую ,сам ездил и боялся как бы под град не попасть,славо богу миновало , про сервис не скажу не знаю, думаю знающии люди обязательно помогут.Жаль машинку на сколько знаю она у тебя совсем новехенькая.

Да! Апрель 2008-го года. Ну ничего, всякое бывает. Сделают. Бывает и хуже. Собственно этим себя и утешил.
DrTim II
В РТДС на Обручева в кузовном цехе работает мастер смены Александр, на моей машине там дважды раны зализывали - все достойно, попробуй к ним обратиться ! на форуме я его давно не видел после того как у него лагун2 стал..
Игорь.
Закрой окошки и дунь в глушитель, она надуется smile.gif Блин, бывает же.... два раза под сильный град попадал, но везло, целая осталась.
ermonya
Ндя...
Вот на прошлой неделе на севере москвы пронёсся ураганчик с градом. У меня мегаш, хвала всевышнему, стоял в сервисе, в Авиньоне на МКАД. Я им позвонил и плачущий мастер-кузовщиг сказал что у них побило 23 новых мегана и лагуны)) пипец! мне повезло - мегаш в этот момент стоял в покрасочной камере)))
Барс
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2008, 19:43) *
Добрый день.

У меня машину тоже помяло градом еще в июне, у нас в Мордовии прошел град величиной с грецкий орех. Во дворе стояло четыре машины: мой Меган, соседская Мазда-3, ВАЗ-2110 и БМВ-750 (новёхонькая блин, сына директора завода "СаранскКабель") - всем досталось одинаково, т.е вмятины на всех, ну разве на Матрёшке вмятины поглубже и побольше.
Жду выплаты КАСКО.
Вмятины заметны, когда машина чистая. Делать буду в г.Пенза, диллер "Автомастер". Мне в прошлом году на крышу добрые люди бросили кусок штукатурки(ессно засохшей) с 12-го этажа жилого дома. Сделали так, что даже не я сам не могу определить где была вмятина. Уже показывал в сервисе - говорят вмятины мелкие, только шпаклевать, не вытягивабтся они.

P.S. Этим градом, немного в другом районе города, знакомому разбило лобовое и заднее стекло на Авенсисе, так что мне "еще повезло" !

Мда , а если бы Ланс 10 бы был его нахрен наверное бы насквозь до днища бы изршетело бы с трупом на седение. smile.gif
Bargamot
Цитата(ermonya @ 21.7.2008, 21:00) *
Ндя...
Вот на прошлой неделе на севере москвы пронёсся ураганчик с градом. У меня мегаш, хвала всевышнему, стоял в сервисе, в Авиньоне на МКАД. Я им позвонил и плачущий мастер-кузовщиг сказал что у них побило 23 новых мегана и лагуны)) пипец! мне повезло - мегаш в этот момент стоял в покрасочной камере)))

Нда-с... Попандос... Угадайте с трех раз, куда денутся эти машины? Хотя попал в итоге не салон, а честные покупатели, которые купят перекрашенные авто как новые :(
Каждый год тачки бьет градом, и нигде я не видел крытых навесов на стоянках, видимо экономически выгоднее красить и втюхивать как новые...
Bargamot
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 22:16) *
Мда , а если бы Ланс 10 бы был его нахрен наверное бы насквозь до днища бы изршетело бы с трупом на седение. smile.gif

Не, если в шлеме ехать - то нормально! smile.gif
Муслим
Сочувствую,беда!Позвони http://www.paintauto.ru/index.html этим парням,вроде справляются.Постараюсь тебе скидку у них выпросить(если получится),надумаешь напиши в личку.Сам у них не делал,но те кто обращались к ним,вроде довольны.
Олень
Цитата(Practic @ 21.7.2008, 17:00) *
сам когда озадачивался этой проблемой. В Москве не нашел специалистов, которые бы могли выпрямить не повреждая краски

Странно, а в Краснодаре такие есть, и не в единственном числе.
Сочувствую горю!
yastrereb
Цитата(Bargamot @ 21.7.2008, 21:44) *
Нда-с... Попандос... Угадайте с трех раз, куда денутся эти машины? Хотя попал в итоге не салон, а честные покупатели, которые купят перекрашенные авто как новые :(
Каждый год тачки бьет градом, и нигде я не видел крытых навесов на стоянках, видимо экономически выгоднее красить и втюхивать как новые...

Эти тачки точно пойдут клиенту но только без перекраса!!! Если у дилера нет нормального жестяньщика то на заводе он есть точьно! Так что сделают без всяких перекрасов
VadimG
У меня была такая же история. Все выправили в РТДС только капот был под замену.
Vasily Chapayev
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 21:16) *

Если чесно, то несмотря на то, что владельцы 10-х Ланцырей и Матрёшек смотрят у нас в городе на владельцев Меганов с таким бахвально победным видом (мол у меня машино, а у тебя ведро, я когда вижу их глаза и слышу междусобойные разговоры о том, какие дураки люди, которые Меганы покупают, всегда про себя смеюсь, мне их просто жаль, не знают чего себя лишили "за ради понта"), мне всё равно было жалко всех.
Я ж говорю - пострадали все примерно одинаково. С другой стороны дома стояли Пассат В5, Кайен, Хонда-Легенд - также все в мелких вмятинах.
У подчиненного моего Логан помяло, у парня из другого подразделения с нашей работы Гольф помяло очень сильно, почему то больше чем Епонцев даже. На его бедный Гольф смотришь - как будто девки на каблуках плясали.
Да всех жалко, особенно и кого КАСКО нет.
Насчет КАСКО. Сначала все страховые требовали заявления в МВД, а от МВД справку из метеоцентра о том, что был град. Метеоцентр брал за эту справку (бумажка от руки написанная даже не на бланке smile.gif ) аж 1400 рубликов, потом этой процедурой заинтересовался ОБЭП (там у начальства ОБЭПского тоже машины побило smile.gif )
и выяснилось, что процедура выдачи этой "справки" за деньги незаконна и теперь просто приезжаешь в страховую на чистой машине (на грязной вмятины незаметны, а вот когда помоешь - "сердце кровью обливаеццо" ), они её (машину) фотографируют, пишешь заявление и едешь на оценку.
Кстати сегодня поеду узнавать во сколько оценили ущерб.
Олень
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.7.2008, 8:36) *
Насчет КАСКО. Сначала все страховые требовали заявления в МВД, а от МВД справку из метеоцентра о том, что был град. Метеоцентр брал за эту справку (бумажка от руки написанная даже не на бланке smile.gif ) аж 1400 рубликов, потом этой процедурой заинтересовался ОБЭП (там у начальства ОБЭПского тоже машины побило smile.gif )
и выяснилось, что процедура выдачи этой "справки" за деньги незаконна и теперь просто приезжаешь в страховую на чистой машине (на грязной вмятины незаметны, а вот когда помоешь - "сердце кровью обливаеццо" ), они её (машину) фотографируют, пишешь заявление и едешь на оценку.

У нас и сейчас справку от гайцев требуют, если больше одной детали повреждено (внутренние правила компании). Если у Вас есть ссылки на НПА, почему это незаконно, скиньте, пожалуйста
Vasily Chapayev
Цитата(Олень @ 22.7.2008, 10:10) *
У нас и сейчас справку от гайцев требуют, если больше одной детали повреждено (внутренние правила компании). Если у Вас есть ссылки на НПА, почему это незаконно, скиньте, пожалуйста

К сожалению ссылок нет. Я ж говорю, что побило машины ОБЭПовцев, а они выяснили, что метеоцентр за эти справки деньги брать не может в законном порядке, это была его самодеятельность.
Дело в том, что первым в страховую сунулся мой подчиненный, ему там объяснили порядок действий (у него Логан и пострадал совсем мало), сказали, что деньги платить нужно, он мол сказал: "Ну и хрен с ним!", а потом из страховой знакомая позвонила, и рассказала, что порядок изменили в связи с вышеописанными фактами.

Олень!! Мы ж в России! Чего удивлятся то smile.gif - закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Это я к чему:
У нас в Мордовии затронул град личные машины должностных лиц - сразу признали эти справки незаконными, у вас в Краснодаре никого из властных структур не "торкнуло", им ессно насрать, а простые люди для них челядь обыкновенная, выкрутятся как нибудь!
Tonyo
Попали под град в западном округе на мазде 6 ( град с 5 рублевую манету + ураганчик) Итог 16 силных вмятин. Делали в http://www.autototemm.ru
За вмятину берут 900р, но с учетом что их много делают скидку 5000р. Вообщем расценки такие: снять-поставить потолок - 3000р + 11 тыс за удаление вмятин итого 14 тыс ....Утром сдали машину - вечером забрали как новую ( не реклама)

еще вроде тут делают
http://www.chipsaway.ru/home_/technology/DentsAway/

рядом в град проезжали фуры с новыми автомобилями ...обыдно было

ps

примеры работ
http://wakum.ru/work.html
Lock
Цитата(Муслим @ 21.7.2008, 23:14) *
Сочувствую,беда!Позвони http://www.paintauto.ru/index.html этим парням,вроде справляются.Постараюсь тебе скидку у них выпросить(если получится),надумаешь напиши в личку.Сам у них не делал,но те кто обращались к ним,вроде довольны.

Здорово, если сделают хорошо-иначе просто и смысла обращаться нет.

Цитата(Tonyo @ 22.7.2008, 10:48) *
Попали под град в западном округе на мазде 6 ( град с 5 рублевую манету + ураганчик) Итог 16 силных вмятин. Делали в http://www.autototemm.ru
За вмятину берут 900р, но с учетом что их много делают скидку 5000р. Вообщем расценки такие: снять-поставить потолок - 3000р + 11 тыс за удаление вмятин итого 14 тыс ....Утром сдали машину - вечером забрали как новую ( не реклама)

Тоже хорошо. Созвонюсь, узнаю что где. Интересно, что очень быстро.

P.S. Огромное спасибо откликнувшимся! И отдельно за адреса мастерских. Как починят-вывешу фотки!
ovo
В прошлом году один работник нашей конторы (вернее, его Логан) попал под град жестокий в Краснодарском крае. Был застрахован по Каско. На машине было больше тысячи крупных вмятин. В страховой насчитали на 150 тысяч. Выплатили. Мастера в Краснодарском крае все вытянули за 80 т.р. Сейчас авто как новенькое, ни одной вмятины не найти. Конечно, тягомотина была со страховой, ГАИ, ремонтом. Но выгода оказалась очевидной. Так что надо искать спецов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.