Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый надежный экземпляр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
megaman 59
Много всего написано и перетерто по поводу поломок, разочарований , официалов, цен, дорог и т.д. и т.п.
Хотелось бы услышать голос оптимистов (а может и пофигистов), чей Меган прошел много тыщь километров и НЕ ЛОМАЛСЯ, и
в нем НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ.
Почему возникло такое желание? Просто оптимизма как-то мало стало.
Я вот проехал уже 47 000 км. и ничего пока. А может есть екземпляры по 150 000 пробега и сервиса не нюхали?
Отзовитесь, стойкие оловянные солдатики!
Лучше услышать тех, чей пробег значителен (хотя бы не менее 50 000 км.). Замены кузовных деталей после ДТП не в счет.
mavill
Цитата(megaman 59 @ 20.7.2008, 18:08) *
Много всего написано и перетерто по поводу поломок, разочарований , официалов, цен, дорог и т.д. и т.п.
Хотелось бы услышать голос оптимистов (а может и пофигистов), чей Меган прошел много тыщь километров и НЕ ЛОМАЛСЯ, и
в нем НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ.
Почему возникло такое желание? Просто оптимизма как-то мало стало.
Я вот проехал уже 47 000 км. и ничего пока. А может есть екземпляры по 150 000 пробега и сервиса не нюхали?
Отзовитесь, стойкие оловянные солдатики!
Лучше услышать тех, чей пробег значителен (хотя бы не менее 50 000 км.). Замены кузовных деталей после ДТП не в счет.

85000
Нумо проблемос, мучачос))))
Только своевременное ТО!!!
megaman 59
Цитата(mavill @ 22.7.2008, 21:00) *
85000
Нумо проблемос, мучачос))))
Только своевременное ТО!!!

Ой, как хорошо! Прямо бальзам на сердце! Кто ещё?!
Вам еще как минимум столько-же не болеть!
Vasily Chapayev
Цитата(megaman 59 @ 22.7.2008, 19:23) *
Ой, как хорошо! Прямо бальзам на сердце! Кто ещё?!
Вам еще как минимум столько-же не болеть!

У моего товарища Меган2 1,4 16V катается с декабря 2004 года, когда последний раз с ним разговаривал было 137тыс. пробега.
Из проблем аж ТРИ бензонасоса, последний поменяли на ТО75 и промыли бак от грязи. После этого он перестал покупать "левый" бензин "по дешёвке" с насосом теперь всё в порядке.
Он говорит, что сам виноват - изначально надо было лить нормальный бензин. С его слов - в бензобаке было порядка 1,5 сантиметров осадка в виде какого то ила. Первые насосы меняли не промывая бака.
Муслим
Может не совсем в кассу,а вообще ресурс двигателя(пробег мах) 1.6 какой?
almi
по поводу пробега вопрос конечно интересный, но еще и во временном пространстве интересно. Ведь один может прехать 50.000 за год, а другой за 5 лет. Ведь согласитесь, важно и то доставляла ли машина проблемы во время эксплуатации (а это может быть далеко не многие тысячи) ИМХО))).
alfa_romeo
Цитата(Муслим @ 22.7.2008, 19:50) *
Может не совсем в кассу,а вообще ресурс двигателя(пробег мах) 1.6 какой?

до 300тыс. км
Санечек
Цитата(almi @ 22.7.2008, 21:14) *
по поводу пробега вопрос конечно интересный, но еще и во временном пространстве интересно. Ведь один может прехать 50.000 за год, а другой за 5 лет. Ведь согласитесь, важно и то доставляла ли машина проблемы во время эксплуатации (а это может быть далеко не многие тысячи) ИМХО))).

у меня 52000. менял только опорные подшипники, и стойку амортизатора.(на бордюр налетел в подпитии). А так более не чего не делал (покупка украденой эмблемы и доп. стопсигнала поломаного "пионерами" не в счет)
Женя
Доброго вечера коллеги!

Мегаман, скажи как Пермяк Пермяку наши (пермские) дороги и наша (мегановская) подвеска совместимы?

По крайней мере на твоем рубеже?
Dark Merlin
Цитата(Женя @ 30.7.2008, 20:50) *
Мегаман, скажи как Пермяк Пермяку наши (пермские) дороги и наша (мегановская) подвеска совместимы?

Сам Пермяк и собираюсь брать Мегана. По рассказу знакомого (он владел Меганом из первых партий), нормально... не хуже, чем у других иномарок. Хотя сильно зависит от стиля езды и наплевательства на ямы. Проезжает то он комфортно, но платить приходится потом на ТО... pardon.gif Недословная цитата:
"Если ездить как на другой иномарке, ну там Опеле или Короле, то и жить будет очень долго. Но на Мегане можно наплевать на ямы и ехать прямо, вот тогда на каждом ТО ремонтировать подвеску приходется. На других так в принципе не поедешь - всю душу вытрясут..."
Олень
Цитата(Dark Merlin @ 3.8.2008, 21:56) *
.. Но на Мегане можно наплевать на ямы и ехать прямо, вот тогда на каждом ТО ремонтировать подвеску приходется. На других так в принципе не поедешь - всю душу вытрясут..."

Я так делал на всех своих машинах - результат одинаков, в т.ч. и на иномарках, потому что выбирал их тщательно!
melotron
35000 км, из поломок-компрессор кондиционера накрылся после чудо перепрошивки у ОД-поменяли по гарантии. А вот ещё лампочки ближнего перегорали.... biggrin.gif
Fedka
продавал меган с пробегом 45 тыс за 2 года эксплуатации, с выступлением на спринтах и раллях, было сделано: замена опорников, фазика, передних тормозов, рулевых тяг.
megaman 59
[quote name='Женя' date='30.7.2008, 20:50' post='231368']
Доброго вечера коллеги!

Извиняюсь за задержку с ответом. Дороги наши совместимы только с бульдозером. Но что делать, ездить на нормальных машинах тоже хочется. Думаю, Меган не самый худший вариант. Имел много иномарок до него, мягкость хода непревзойденная (по сравнению с предыдущими - Шкода-фелиция, Опель Астра, Скорпио, девятку не считаю...)
Кстати. как тебе Сатурн-Р в вопросе гарантийного ремонта? По-моему разводят по-черному.
МЕГ-АНтон
М2 Ф1 2,0 АКПП 2003гв до января 2008 пробег 91000 по сервисной книжке только плановое ТО(швейцария) с января 2008 в России пробег на сегодняшний день 114000: замена ГРМ,тормозных колодок,и недавно замена теплообменника и промывка системы охлаждения+ замена масла АКПП.Мафынкой оч доволен good.gif biggrin.gif
author
Моему мегану2 уже 4 года,двигатель 1.4 16V. Пробег у него 230 тыс. Только вот в июне поменял диски тормозные (передние),задние еще живые.

Менялось все по мелочи, и то начал менять на пробеге в тысяч 200.
Были рулевые наконечники,рулевые тяги,ремень и ролик ГРМ.

Наверное самое серьезное было это помпа и блок управления дроссельной заслонкой(последнее это просто именно у меня такая болезнь)

А так все спокойно.

Вот только начал думать о том, чтобы менять подвеску.
Уже пора.

И вообще меган по моему мнению самая лучшая машина. Каждую минуту радуюсь,когда еду.smile.gif
Барс
Вы счастливчики. Я за 29000 поменял по гарантии: Ценральный дисплей, Правую рулевую тягу,задние фонари,Ккомпрессор кондиционер вместе с ним приводной ремень со шкивом коленвала, правый рычаг с шаровой опорой ,за свой счёт передний ближний свет(лампы).Завтра записался на диогностику подвески,есть подозрение на левую рулевую тягу(люфтит),небольшое побрякивание рулевой рейки на неровностях иногда в счёт не беру это у всех. pardon.gif
gogo
Цитата(Барс @ 18.8.2008, 19:49) *
небольшое побрякивание рулевой рейки на неровностях иногда в счёт не беру это у всех. pardon.gif

у меня не брякает... но подшипник загудел.. ступчный... скоро буду с официалами бодаться...
Dark Merlin
Цитата(megaman 59 @ 18.8.2008, 18:48) *
Дороги наши совместимы только с бульдозером. Но что делать, ездить на нормальных машинах тоже хочется. Думаю, Меган не самый худший вариант. Имел много иномарок до него, мягкость хода непревзойденная (по сравнению с предыдущими - Шкода-фелиция, Опель Астра, Скорпио,

По личному опыту из иномарок Меган самый удачный вариант с точки зрения комфорта ... и надежности управления (не путать с надежность подвески biggrin.gif ). Увы, пару раз умудрился проскочить ходом достаточно большие ямки... итог, пролетели парой - первым отец на 10тке, вторым я... У отца грыжа на колесе и загнут диск, а меня даже толком не качнуло. Хотя я перед ней успел тока подумать "[selfcensored]"...
PS И после этого говорить о ненадежности подвески Мегана как-то нечестно pardon.gif Просто Меган изо всех сил скрывает причины поломок от водителя.
Цитата
девятку не считаю...)
И правильно делаешь... Я в прошлом году весной относил дороги в Перми к разряду "удовлетворительных" и вполне спокой ездил во ним прямо... pardon.gif , когда остальные устраивали массовку по поводу их отвратительного качества...
Женя
По гарантии я с Сатурном не сталкивался. Менял окно задней правой двери - сделали все достаточно быстро и качественно.

Но за пустяковую царапину на молдинге переднего бампера заломили аж 10 килорублей diablo.gif

Так что впечатления двоякие
Dark Merlin
Цитата(Женя @ 19.8.2008, 7:09) *
Но за пустяковую царапину на молдинге переднего бампера заломили аж 10 килорублей diablo.gif

Так что впечатления двоякие
Я сталкивался... так как машина была "только из салона" мне раздвинули очередь и загнали машинку вне оной (уже плюс). А что касается стоимости... нормальная покраска одной детали стоит в дешевом сервисе ОТ 4-5 тыс. дешевыми материалами... при использовании качественных как минимум 7-8... (где-то видел даже коэффициент на используемые при расчете покраски материалы, увеличивающий стоимость КАСКО)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.