Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неужели у нас будут таки сажать преступников?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Explosion
http://www.rambler.ru/news/politics/drive/13119161.html

...
В связи с этим законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс России предлагает ввести "такой признак состава преступления, как нахождение лица в состоянии опьянения". В этом случае предлагается установить безальтернативную санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением прав управлять автомобилем на срок до трех лет.

А за действия, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения предусматривается "увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух и более лиц - от семи до девяти лет лишения свободы".
...
plague
Ужесточить за пьянку это гуд! Я тока за!

Только реальное положене дел таково что хорошая часть наркологов в сговоре с гаишниками и чисто стрегут бабло вымогая на лишении.
Олень
Цитата(plague @ 20.7.2008, 14:50) *
...
Только реальное положене дел таково что хорошая часть наркологов в сговоре с гаишниками и чисто стрегут бабло вымогая на лишении.

Увы, скорее всего сумма взяток ещё повысится...
Муслим
Гайцы совсем оборзели!Я сам трезвенник,понимаю,что пьяный за рулем опасен.По пьянке,если человека собьет-только тюрьма.Недавно был случай на моих глазах,выскочил из-за автобуса пьяный человек,водитель сбил его насмерть(никаких шансов даже не было притормозить),так ведь посадили.
P@ROWOZZZ
Цитата(Муслим @ 20.7.2008, 17:24) *
Гайцы совсем оборзели!Я сам трезвенник,понимаю,что пьяный за рулем опасен.По пьянке,если человека собьет-только тюрьма.Недавно был случай на моих глазах,выскочил из-за автобуса пьяный человек,водитель сбил его насмерть(никаких шансов даже не было притормозить),так ведь посадили.

Что то странно как то...водила вроде же как не виноват, а посадили, значит скорее всего по правилам переходил, а водитель не удилил этому обстоятельству острого внимания.
ASD
Лишение прав пожизненно, транспортное средсво изымать, деньги в дорожный фонд.
smile.gif
Санечек
Господа... почитайте внимательно 264 статью УК РФ.(автодорожная статья) Эта статья переведена в разряд неумышленных, сроки по ней очень жиденькие (2-3 года), (и то даются как правило условно) за 2-х и более принятых на душу упокойников... Почти всегда дело разваливают бабками... А что касаемо пьянки-ТОТ кто мог себе позволить бухнуть за рулем, тот и будет бухать... ибо до решения суда не кто под стражу брать не будет, так что есть время решить вопрос с судьей... Я равнодушно отношусь к пьянке за рулем... мне обсолютно все равно... хочет человек бухнуть - пусть бухает... не судите и не судимы будите...
Vlaed
Цитата(Санечек @ 20.7.2008, 19:46) *
Я равнодушно отношусь к пьянке за рулем... мне обсолютно все равно... хочет человек бухнуть - пусть бухает... не судите и не судимы будите...

Такое равнодушие обычно заканчивается когда, не дай бог, это коснётся тебя или твоих родственников.

Неплохой сюжет к данной теме:

Пьянство за рулём
Олень
Цитата(Vlaed @ 22.7.2008, 14:50) *
Неплохой сюжет к данной теме:

Пьянство за рулём

Посмотрел, всё укладывается в одно ёмкое понятие - ИДИОТИЗМ!
Henecol
А почему пьянство отягчающим будет только при ДТП?
Неужели если пьяное быдло подкараулит в подворотне, то получит столько же сколько и трезвое? Тем более по трезвости быдло, может, и не полезет вовсе?
Почему при бытовухе пьянство не является отягчающим, хотя по трезвости все тихие и спокойные? А по бытовухе у нас страдает не меньше людей, чем в ДТП.
Или пьяный врач?

Ответ прост: с водителей проще стрясти денег - то, ради чего все и затевается.

Из этой же серии: на производстве у нас травмируется в год ненамного иеньше людей, чем в ДТП, но никто не усиливает ответственность директоров за отвратительное состояние работ по технике безопасности?

Я за то, что бы пьянство было отягчающим при любом (ЛЮБОМ) преступлении. И ужесточения касались всех отраслей, а не наиболее удобных в сфере изъятия денег.
Джакомелли
Мне кажется, проблема не в том, что пьяных будут сажать, а в том, что трезвых будут "разводить" на этой почве - так что ставки только возрастут.
Викторрр
Цитата(ASD @ 20.7.2008, 18:13) *
Лишение прав пожизненно, транспортное средсво изымать, деньги в дорожный фонд.
smile.gif

.....и тишина, и только мертвые с косами.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.