Цитата(workweek @ 18.7.2009, 23:26)
На этой неделе я на один день съездил в Самару. Ехал очень не спеша, заезжая по пути во все города, так что дорога в одну сторону занимала два дня. Ночевал в Пензе. Несмотря на уверение некоторых наших одноклубников-пензенцев, что в городе смотреть нечего, я всё же погулял по Пензе, о чем совершенно не жалею: город очень красивый и весьма ухоженный.
Впрочем, рассказывать я не мастер, так что некоторые фото смотрите и оценивайте сами
Удивило, что в городе очень много советской символики. Таких гербов я видел минимум два.
А вот герб РСФСР я не встречал уже очень много лет, даже успел забыть, как он выглядит
После прогулки по набережной Суры, идя к площади Ленина, я наткнулся на филиал автосалона. Правда, так и не понял, какой марки машины продают
Обедали мы в этом кафе:
Рекомендую всем: абсолютно столичный уровень обслуживания при смешных ценах. Кафе находится на Московской улице, дом 2. Улица пешеходная и заслуживает того, чтобы не спеша пройти по всей ее длине.
Единственное, что очень неприятно удивило, это полное отсутствие МТС в Пензе, так что в городе мы были без телефонной связи.
Я рад, что наш город понравился. Кстати большинство людей побывавших в Пензе впервые признаются, что увидели гораздо лучшее, нежели ожидали увидеть. Большинству гостей город нравится. Посмотреть в Пензе есть что, но на это требуется не мало времени, вот так за один день все не увидишь. Картинная галерея им. Савицкого, дом-музей Мейерхольда, где ставятся спектакли, музей одной картины, краеведческий музей, замечательное художественное училище, огромное количество спортивных комплексов (Пенза - лидер по количеству спортивных сооружений высокого класса на 1 душу населения !) старейший, один из первых стационарных цирков, драматический театр (сгорел 1 января 2008 г., сейчас стрится новый) великолепная библиотека им. Лермонтова, зона отдыха Засека, зона отдыха Русская охота, где можно насладится природой, прекрасно отдохнуть ( рестораны, баня.....) пострелять из всех видов оружия (арбалет, ружьё и прочее..) и многое другое .......
Улица Московская - своеобразный Арбат в Пензе.
Приглашаю всех желающих.
Добро пожаловать.