Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насколько тяжела дорога?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
alay
Собрался на своем Мегане поехать в Москву на свадьбу к единственному племяннику, но тут говорят - да ты чо!? 1200 км = 14 часов за рулем без подмены? "Помру - не охну" (с) В.Высоцкий

Дык собсно вопрос: Насколько трудно одному (пассажиры - скорее доп. нагрузка) за день отмахать 1200 - 1300 км? Это экстрим? ИЛи просто более трудное дело, чем сгонять с женой и собакой на дачу?

Пока у меня такое мнение: СИльнее всего напрягает езда по городу в пробках, а по трассе на Мегане - это не работа, это - удовольствие.
Но сомнения посеяны. sad.gif
Братцы, что скажете? Реально одному (за рулем) без подмены преодолеть такой маршрут за световой день?
Maximka
Цитата(alay @ 15.7.2008, 0:32) *
Братцы, что скажете? Реально одному (за рулем) без подмены преодолеть такой маршрут за световой день?

Реально, только кофе или крепким чаем запасайся. Сам проезжал 1300 за 15 часов.
baranovda
Нетренированному водителю даже 500 км в сутки даются очень тяжело. Я бы не рисковал. Лучше разбейте путь на два приёма.
nickiscool
Цитата(alay @ 14.7.2008, 22:32) *
Собрался на своем Мегане поехать в Москву на свадьбу к единственному племяннику, но тут говорят - да ты чо!? 1200 км = 14 часов за рулем без подмены? "Помру - не охну" (с) В.Высоцкий

Дык собсно вопрос: Насколько трудно одному (пассажиры - скорее доп. нагрузка) за день отмахать 1200 - 1300 км? Это экстрим? ИЛи просто более трудное дело, чем сгонять с женой и собакой на дачу?

Пока у меня такое мнение: СИльнее всего напрягает езда по городу в пробках, а по трассе на Мегане - это не работа, это - удовольствие.

Не знаю какая дорога Самара-Москва, но я тебе могу сказать мне 46лет, не далее чем 16 июня ездил на юг Москва-Ейск (примерно 1300км), без подмены и без сна с сыном 16-ти летним и женой!
НО ездил я не на мегане а на форде фьюжине. Шумо изоляция плохай подвеска жеская и ничего. А на мегане наверное сказка ездить вот поеду заказывать меган в субботу!
SvAls
Если нет опыта езды на большие расстояния или целый день работы за рулем, то трудновато. Много зависит от дороги. Пустая - много легче. Фуры и "спешащие" - мне тяжеловато.
Особенно устаю в темное время суток и часов через 7 пути.
Но я б попробывал. Только прикинул бы гаишные посты по пути или мотели (чтоб если устану, часик вздремнуть), отоспался и в путь.
Главное в дороге - без фанатизма smile.gif
Explosion
Тяжело! А если еще и дорога плохая - вообще мрак. Это в Европе 1000 км не расстояние, у нас - очень даже. В "один присест" не советую, нужно отдыхать, иначе есть шанс приехать в коматозе. smile.gif Ну и ночной ездой я бы не увлекался, кому как, а меня ночная езда очень изматывает, да и опасно.
Svlex
Перед дальней дорогой рекомендую хорошо выспаться. Не знаю как Вам,но я стараюсь большую часть пути проехать ночью- трасса менее загружена. Четыре дня назад приехал с моря. Маршрут Волгоград-Анапа расстояние 920км. Из дома выехал в 0ч.10м. Ростов-6ч.00м.Анапа-13ч10м. Ехал через Краснодар. Средий расход 5,9 литров на 100км с включенным климатом. blum.gif
mk80
Позавчера сам доехал - от Чернигова в Москву за 12 часов. Не устал. Только глаза болели, да и то потому, что я очки в машине одеваю. А еще рекорд устанавливал, смогу я на одном баке доехать или не смогу:)
Арина
Как говорится-широка страна моя родная.Конечно реально,куда деваться.Или вас время поджимает,именно 14 часов? По себе скажу так ,ездили и с пассажирами и в одиночку,на ВАЗ-ах.На Мегане поедем в этом году впервые.Ездим в Казахстан,иногда 2-3 раза в год ,от нас это примерно 1000км.Выручает, в кавычках, многочасовое стояние на границе,там можно и выспаться,и нагуляться и тд.,бывало,приезжала ,оставляла детей ,ела,мылась,и отправлялась обратно.Я плохой пример,так делать нельзя.КаюС. diablo.gif Всё зависит от физической подготовки водителя.Домой ехать легче.
v_a_k
как говорится - каждому свой "порог" на расстояние. мой порог составляет 1000км в световой день.
Откуда взялось 1200-1300км между самарой и москвой - мне неизвестно, ибо от уфы до москвы - 1500 (через самару), а до самары 450 км... Так что по логике, от Самары до Москвы должно быть 1000-1100км. Вполне подъемное расстояние для 1 дня пути в 1 руки.
Ну и как тут советовали - с собой взять:
1. И главное - денег с запасом
2. чай-кофе крепкий и тоже с запасом
3. еду какую-нибудь, чтоб поесть можно было не сильно отвлекаясь. съехал в кусты, поел, поехал дальше. Можно и по придорожным кафешкам запитацца, но нужно смотреть куда идут дальнобоищики. Они обычно ходят в "проверенные" места.

ЗЫ сам предпочитаю хавки с собой - 2 остановки по дороге на еду (+всякие бутерброды без остановки по мере появления "червячка"), остановки на моцион - по мере надобности, и остановки на разминание спины-конечностей - по мере надобности. Скорость держать - в ритме потока, гнать быстрее - смысла 0 - пара остановок за превышение сокрости сводят выгоду от этой скорости к нулю по времени и к убыткам по деньгам. smile.gif
Алексей Че
Поделюсь своим скромным опытом
Сам я родом из Уфы(привет местным Мегановодам) волею судеб забросило в Первопрестольную, где уже 8 лет успешно живу и работаю)). Ну так вот из Москвы в Уфу ездил каждый год (примерно 1600 км) первое время на ВАЗ 2104 вот это я вам скажу экстрим так экстрим, через 500 -600 км нет ни спины ни ног, а руки как у господина Турчинского))) но все равно за один присест одолевал всю дорогу, остановки были только на заправку и для того чтоб оправиться. В салоне пассажир - жена, и полный багажник вещей. Потом приобрел чудо отечественного автопрома ВАЗ 2115, усталость начала появляться через 1000-1200 км. дорога занимала максимум 22 часа, пассажиров прибавилось - наш кот, вот кому дорога малиной не показалась, за все время в пути он сбросил около килограмма живого веса. Чем я спасался от усталости: первое это зеленый чай, очень бодрит, второе покупаю орешки, и в процессе передвижения грызу их, очень помогает не заснуть, третье покупаю колбасу сырокопченую нарезаю тонкими ломтиками, 1,5-2 мм и жую, еще помогает при ночной езде свежий лимон, тоже нарезаешь тонкими ломтиками и рассасываешь. На заключительный отрезок пути покупаю энергетики(привет язве) имейте ввиду помогает где то на 1,5-2 часа, потом полный упадок сил. ну и есстественно какую нибудь музыку пободрее, и разговоры с пассажирами. И еще, несколько раз сталкивался с такой проблеммой, когда пассажиры разговаривают между собой, монотонный разговор начинает меня усыплять, ттак что я предлагал им говорить или громче, или совсем молчать))) тиран? Но в любом случае если чувствуешь что ехать тяжело, глаза закрываются, "деревья начинают дорогу перебегать", лучше остановиться и поспать минут 30 для меня этого достаточно. удачи в пути, ни гвоздя ни жезла))
racer_v
Так как опыта на такие расстояния нет, я тебе не советую сразу 1200 гнать. 800 км точно будет достаточно. В общем едь, а когда устанешь (езда на автомате с отключенным сознанием, болят глаза, хочется спать) то встань и отдохни. По первости не советую ехать ночью.
sergijlaptev
Мне представляется что расстояние между Самарой и Москвой не многим больше 1000 км. Этот маршрут преодолеть вполне возможно.
Сам же в прошлом году ездил по М5 из Москвы в Уфу. Выехал в 4 часа утра, а уже к 12 часам ночи этого же дня был в Уфе. smile.gif
Crash'82
Ну внесу и я свою лепту!

Короче пока небыло своей машины, ездил с родителями по маршруту: Тамбов-С.Петербург и обратно, Тамбов-Темрюк и обратно ну и пр. более короткие дистанции.
Отец был за рулем. Нормально преодолевали таки расстояния за один раз, только время занимало от 16 до 19 часов(ну расстояние примерно 1200 - 1300км), т.к. остановок много. Машина АЗЛК2141.
Потом на своей уже ВАЗ2107 ездил одними сутками в Белгород по делам: Тамбов-Липецк-Воронеж-Курск-Белгород-Ст.Оскол-Воронеж-Липецк-Тамбов ровно сутки! в 4.00 выехал из Тамбова и так же 4.00(утра) вернулся. Но это была поездка - жесть...
Потом ездили с супругой на юг на семерке: Тамбов-Н.Михайловский где-то около 1300км - 15 часов пути!!! Всего одна 30мин остановка перекусить! Ехал засветло.

Ну и вот собираюсь на днях одолеть расстояние Тамбов-Пенза-Саранск-Чебоксары в ночь! И теперь уже на мегане! Думаю проблем не возникнет...

Так что пожелаю Вам удачи и посоветую ехать - 1500км одному за раз проехать вполне реально!

Во первых в Мегане удобнее сидения чем в машинах в которых я до этого ездил, во вторых есть климат и отличная звукоизоляция - однозначно усталость будет меньше, да и фары светят очень прилично, т.е. можно и в ночь ехать!
AndreyBarmaley
Цитата(nickiscool @ 14.7.2008, 22:53) *
Не знаю какая дорога Самара-Москва, но я тебе могу сказать мне 46лет, не далее чем 16 июня ездил на юг Москва-Ейск (примерно 1300км), без подмены и без сна с сыном 16-ти летним и женой!
НО ездил я не на мегане а на форде фьюжине. Шумо изоляция плохай подвеска жеская и ничего. А на мегане наверное сказка ездить вот поеду заказывать меган в субботу!

Ну надо же! А я 13 июня ездил на Должанскую (40 км от Ейска) и тоже на Фьюжике smile.gif)) Ехали с женой попеременно, правда я конечно больше был за рулем, обратный путь занял 22 часа (пробка по Липецком и ремонт дороги на всем пути). Туда ехали с ночевкой под Аксаем.

По теме поста.
Советую выезжать насколько возможно рано.
И будь готовым к тому, что когда ты подъедешь (наверняка достаточно уставший) к Москве, тут, прямо на МКАДе и начнется самый гадкий участок пути. Это будет вечер или ночь, но машин по-любому будет полно. Поаккуратнее и внимательней. Удачи!
Lock
Я в отпуск езжу в Волгоградскую область. Получается чуть больше 1000-и км в ожну сторону. Абсолютно нормально, почти не устаю. И это при том, что дорога проезжалась на Святогоре (Москвич) с движкой Рено. А на Мегане вообще здорово ездить.
Олень
Цитата(alay @ 14.7.2008, 22:32) *

По своему опыту - 2003 г. Краснодар - Тверь, более 1600 км. С 5.00 до 22.00. Там заночевал, затем - до Питера - еще 800 км.

2007 г. Краснодар - Сергиев Посад - 1500 км. 4.00 - 19.00.

Обратный путь примерно так же.

Тяжко, но можно. Посмотри тему "Дорожная обстановка на М4" тАМ ТОЖЕ КОЕ-ЧТО ЕСТЬ, ХОТЯ ТРАССА НЕ ТА.
Алексей Че
Цитата(AndreyBarmaley @ 15.7.2008, 8:01) *
По теме поста.
И будь готовым к тому, что когда ты подъедешь (наверняка достаточно уставший) к Москве, тут, прямо на МКАДе и начнется самый гадкий участок пути. Это будет вечер или ночь, но машин по-любому будет полно. Поаккуратнее и внимательней. Удачи!

к москве лучше подъезжать или в пятницу вечером или в субботу утром))) ну или на крайний случай утром в воскресение
Олень
Цитата(AndreyBarmaley @ 15.7.2008, 8:01) *
Ну надо же! А я 13 июня ездил на Должанскую (40 км от Ейска) и тоже на Фьюжике smile.gif)) Ехали с женой попеременно, правда я конечно больше был за рулем, обратный путь занял 22 часа (пробка по Липецком и ремонт дороги на всем пути). Туда ехали с ночевкой под Аксаем.

По теме поста.

К нам, короче! Винсёрфер, что-ли, эти места для них - Мекка.

Этот путь я бы конечно проделал за один приём, но кому трудно или есть маленькие дети, лучше ночевать.

С советом - согласен.
икув
ну и я свои пять сольдо:

достаточно спокойно проезжаю за световой день 1000-1100 км, средняя скорость по трассе М7-М10 получается 80-85 - будут города по дороге, пробки, нас. пункты, ремонт мостов и дорог с реверсивным движением и пр. Ну и гаишники с радарами. Так что особо не разгонишься. Да, наверное, и не надо, и так аварий много.
Проехать 1300 за день можно. Тяжело, но в меру. Кроме того, правильно сказали, что от Самары до Москвы д.б. меньше.
По поводу еды - не надо поддаваться советам и кусочничать по кустам, пытаясь сэкономить 10 минут. На трассе полно кафешек с вполне приличной кухней и стоимостью нормального обеда от 100 руб - и поешь по-человечески, и отдохнешь-разомнешься.
Насчет напитков - совершенно индивидуально. Обхожусь минералкой.
Ночная езда - лучше не надо. Дороги у нас стали лучше в плане разметки и разделения встречных потоков, но пока недостаточно. Да и ехать в условиях очень ограниченной видимости (радиус ближнего света) и слепящих встречных фар, на мой взгляд, утомительнее дневной езды в плотном потоке. Пока ехал Уфа-Питер, насчитал не меньше пяти фур в кюветах. Причем на участках дорог, не имеющих сложностей типа поворотов, горок и пр. Т.е., скорее всего, водилы просто заснули на рулем. А если такой вам навстречу выйдет?
MegaMax
По дороге, за всю трассу ессно сказать не могу.. скажу что от Щацка до Москвы 350 км М5 дорога в общем хорошая. Есть небольшой участок от Шацка км 5, а потом хорошая ровная.... до Рязани, а от Рязани до Москвы вообще отличная дорога. Этот участок 350 км. можно проехать от 3 до 4,5 часов. Я как-то ездил из Шацка в Волгоград (800) км на мегане, 7 часов, а потом обратно - вот там конечно ужас дорога, узкая 3 машины еле-еле помещаются (причем с колесом на обочине) и куча дагестанских камазов - чадильщиков с арбузами которые 30 км в час едут колоной из 6-7 штук с прицепами... я все проклял, а потом до москвы дорогой сказкой показалась.
Ёнок
А я как-то не рискнул на длительное расстояние без остановок ехать.
Как-то проехал однажды за рулем почти 4 часа из-за мега пробки. Так вот еле выседел в кресле. После трех часов уже и незнал как сесть поудобнее. Пардон, попа болит, ноги затекают, сидеть устал и все. На жигулях такое тоже раньше было при длительных поездках, а вот на Святогоре - нормально все переносил.
Это пока единственная сложность, которая у меня возникла с Меганом.
Олень
Цитата(икув @ 15.7.2008, 8:28) *
Ночная езда - лучше не надо. Дороги у нас стали лучше в плане разметки и разделения встречных потоков, но пока недостаточно. Да и ехать в условиях очень ограниченной видимости (радиус ближнего света) и слепящих встречных фар, на мой взгляд, утомительнее дневной езды в плотном потоке. Пока ехал Уфа-Питер, насчитал не меньше пяти фур в кюветах. Причем на участках дорог, не имеющих сложностей типа поворотов, горок и пр. Т.е., скорее всего, водилы просто заснули на рулем. А если такой вам навстречу выйдет?

Повторюсь - ночью реально ехать только по хорошим дорогам, в частности, Московской области (только магистрали). Упоминал еще Краснодарский край, но к М5 он не относится.

Цитата(alexeyonok @ 15.7.2008, 9:55) *
А я как-то не рискнул на длительное расстояние без остановок ехать.
Как-то проехал однажды за рулем почти 4 часа из-за мега пробки. Так вот еле выседел в кресле. После трех часов уже и незнал как сесть поудобнее. Пардон, попа болит, ноги затекают, сидеть устал и все. На жигулях такое тоже раньше было при длительных поездках, а вот на Святогоре - нормально все переносил.
Это пока единственная сложность, которая у меня возникла с Меганом.

Да-аа, в Мегане от заправки- до заправки не поездишь, 60 л. бак все-таки.
Кресло удодное, подстроить можно как угодно, а вот центральная консоль торпедо давит на правую ногу!
MegaMax
а я лучше бы поехал на поезде или полетел на самолете. Не любитель я дальних поездок... Приедешь весь имученный тока день на смарку. И вообще я не понимаю тех людей кто гоняет на наш ЮГ на машине. Этож ужос 18-20 часов за рулем!!! Сколько аварий из-за такой усталости, сэкономить чтоли люди хотят?
FOOXXzzz
Ехал из Бугульмы (Татарстан) в Питер, через Москву. Грубо 2000 км. Ехал с братом на Мегаше. За рулем был один. Без серьезных остановок, не считая перекусить, по нужде и просто передохнуть. Не спал вообще. Энергетики только в путь.
Выехал из Казани в 22.00. В Москве был в 10 утра. 2 часа в Москве и на Питер. В Питере был в 22.00 следующего дня. Итого 24 часа за рулем. И все в порядке. Хотя если собрался один, то тяжеловато будет. Штурман и просто собеседник мне кажется необходим. А так можно и с кукушкой начать разговаривать)))))
Алексей Че
Цитата(MegaMax @ 15.7.2008, 10:44) *
а я лучше бы поехал на поезде или полетел на самолете. Не любитель я дальних поездок... Приедешь весь имученный тока день на смарку. И вообще я не понимаю тех людей кто гоняет на наш ЮГ на машине. Этож ужос 18-20 часов за рулем!!! Сколько аварий из-за такой усталости, сэкономить чтоли люди хотят?

а как же красоты родной природы???))
sergijlaptev
Цитата(Алексей Че @ 15.7.2008, 11:47) *
а как же красоты родной природы???))

+1. Столько красот увидишь good.gif
Олень
Цитата(MegaMax @ 15.7.2008, 10:44) *

Вопрос не в том. что на машине, а в том - что на наш Юг. Для москвичей и северян заграница и дешевле и комфортнее.
MegaMax
ну уж дудки.... в поезд сел, пей водочку любуйся природой и гаец не придерется, а лучше самолет, мне мое время дороже чем деньги. Согласен, с Оленем.... мне комфортней и наверное даже дешевле отдохнуть в Турции или в Египте, чем на машине подорваться на на наш ЮГ. Ну даже наш ЮГ, что самолеты не летают или поезда не ходят. Понимаю всё заранее приходтся планировать, но нужно выбирать либо ты сорвался и поехал когда зажотел либо всее запалнировал и с комфортом добрался. Я выбираю второе.
Олень
Цитата(MegaMax @ 15.7.2008, 10:53) *
ну уж дудки.... в поезд сел, пей водочку любуйся природой и гаец не придерется, а лучше самолет, мне мое время дороже чем деньги. Согласен, с Оленем.... мне комфортней и наверное даже дешевле отдохнуть в Турции или в Египте, чем на машине подорваться на на наш ЮГ. Ну даже наш ЮГ, что самолеты не летают или поезда не ходят. Понимаю всё заранее приходтся планировать, но нужно выбирать либо ты сорвался и поехал когда зажотел либо всее запалнировал и с комфортом добрался. Я выбираю второе.

Каждому своё, других не переубедишь. Экономя и деньги и время, езжу на авто. А море - под боком, 120 км.
sergtver1
ездил на юг выехал в 2 ночи из москвы и 18 часов был в станице павловская.1300 км. в легкую , доехал бы до места еще 475 км. но устали дети и жена вся изнылась.
Олень
Цитата(sergtver1 @ 15.7.2008, 11:02) *
ездил на юг выехал в 2 ночи из москвы и 18 часов был в станице павловская.1300 км. в легкую , доехал бы до места еще 475 км. но устали дети и жена вся изнылась.

Жена ноет - это точно. А ребёнка на такие дальние расстояния не беру. Ему по городу машина надоедает.
MegaMax
Цитата(Олень @ 15.7.2008, 11:00) *
Каждому своё, других не переубедишь. Экономя и деньги и время, езжу на авто. А море - под боком, 120 км.

Вот это здорово... это для машины 120 км и море... красота. Едешь, а тут московские с глазами как у панды гонят обгоняют... быстрей бы до места добраться. Говорят туда ехать еще ничего, но оттуда в Москву кошмар... просто тяжело психологически еще.
sergtver1
это точно в обратку измотался больше да и уезжать в каменные джунгли не охота.
Олень
Цитата(MegaMax @ 15.7.2008, 11:09) *
Вот это здорово... это для машины 120 км и море... красота. Едешь, а тут московские с глазами как у панды гонят обгоняют... быстрей бы до места добраться. Говорят туда ехать еще ничего, но оттуда в Москву кошмар... просто тяжело психологически еще.

Москали наоборот едут медленнее: толи устали от дороги, толи голова уже у них кипит от трассы, толи в потоке на МКАДе ехать привыкли. А нам и дорога известна и - хочется, чтобы эти 120 км. пролетели быстро.
sergtver1
ваши маникены достали.ехал с анти радаром спасал часто без него денег на отдых не осталось бы.
Andregor
Цитата
я лучше бы поехал на поезде или полетел на самолете. Не любитель я дальних поездок... Приедешь весь имученный тока день на смарку. И вообще я не понимаю тех людей кто гоняет на наш ЮГ на машине. Этож ужос 18-20 часов за рулем!!! Сколько аварий из-за такой усталости, сэкономить чтоли люди хотят?

А почему бы и не сэкономить
Взять семью из 4 человек и посчитать во сколько обойдется поездка в купе и на машине до того же юга
да и с билетами летом полная проблема
А так сам себе хозяин в плане время выезда.
MegaMax
Цитата(Andregor @ 15.7.2008, 11:46) *
А почему бы и не сэкономить
Взять семью из 4 человек и посчитать во сколько обойдется поездка в купе и на машине до того же юга
да и с билетами летом полная проблема
А так сам себе хозяин в плане время выезда.

Мне это обойдется в 2 дня куматоза вместо отдыха, ноющей жены и детей, опасной дороги, денег на бензин и гайцам (что не так важно как первое) и обратный путь. Если я сам себе хозяин то планирую отдых заранее.
Алексей Че
Цитата(MegaMax @ 15.7.2008, 12:04) *
Мне это обойдется в 2 дня куматоза вместо отдыха, ноющей жены и детей, опасной дороги, денег на бензин и гайцам (что не так важно как первое) и обратный путь. Если я сам себе хозяин то планирую отдых заранее.

Ну насчет жены и детей, моя жена сама предлагает ехать в отпуск на машине, дочка тоже без ума от путешествий)). кстати на покупку мегана меня сподвигла жена)) А по поводу планирования отдыха, у меня в конторе иногда получается, что отпуск передвигается по производственной необходимости((
allana
Как-то писала - мой реальный и практически ежедневный стаж - приближается к 30 годам (если с мотоциклом считать).
Тоже не останусь в стороне....
Можно практически всё, но кому это нужно?..
Да, можно и в луже захлебнуться. Правильно. Но если задуматься о ценностях и приоритетах - сами себе и ответите.
Не забывайте - БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.
Это значит, что каждый из нас и сам должен быть предусмотрительным.

Я ездила и по 1300 за день, ощущения помню и приятными их не назову.
В воскресенье в безвыходной ситуации проехала 980 по Ленинградке (и местными дорогами) в Новгородскую область и обратно. Приехала вымотанная абсолютно. Погодные условия-грозы, ливни, ремонты дорог, аварии с участием фур и пр..

Мой Вам совет - прикиньте точку в пути, где можно было бы переночевать. И получайте от дороги удовольствие - смотрите по сторонам, фотографируйте, выходите. А не гоните свои 1200 до кровавых мальчиков в глазах.
Вы же хотите получать удовольствия от жизни и дальше? smile.gif
Darth Wader
Даже у профессиональных дальнобойщиков есть непререкаемое правило - сидеть за рулем не более 6 часов. Потом необходимо меняться и отдыхать. За 6 часов вы проедете около 500км.
Мораль: правильно советуют люди - наметте остановки, где можно несколько часов отдохнуть и получайте удовольствие.
BronVN
По старой работе пришлось объехать за рулем, правда тогда еще 21099 практически все областные города центральной России... Мой личный опыт показывает, что безболезненно для организма проходят единомоментные пробеги протяженностью 500...600 км и длительностью 6...7 часов... Далее, если без отдыха переход в режим автопилота, чувство опасности притупляется, реакция уже не та...
Абсолютно согласен с автором предыдущего поста, к которому добавлю, что в той же Европе рабочий день дальнобойщика не должен превышать 8 часов... Это жестко контролируется путем установки всякого рода навигационных и контролирующих систем и нарушение такого режима грозит немалыми штрафами... Не будем забывать, что тамошние дороги не сравнить с нашими реалиями, так что подвиги в стиле 15 часов за рулем - до поры до времени...
Explosion
Есть один хороший способ уменьшить сонливасть. Наливаете в пластиковую бутылку воды, а вместо крышки - пульверизатор, тот, которым цветы обрызгивают дома. Почувствовали, что глаза закрываются - побрызгали на лицо, потерли глаза. Можно в дорожку ноотропила взять, за раз грамм 4-6 (они бывают в капсулах по 0,4, 0,8 и 1,2 мг.), он абсолютно безвреден, повышает активность мозга.

Кстати, меня лично очень утомляет скорость. Если сдерживать себя и идти сотню (днем), то устаешь гораздо меньше. А если, повинуясь рефлексу, жать на газ и идти 130-140, а то и больше, то это очень выматывает.
Danila
Цитата(Explosion @ 15.7.2008, 14:22) *
Есть один хороший способ уменьшить сонливасть. Наливаете в пластиковую бутылку воды, а вместо крышки - пульверизатор, тот, которым цветы обрызгивают дома. Почувствовали, что глаза закрываются - побрызгали на лицо, потерли глаза. Можно в дорожку ноотропила взять, за раз грамм 4-6 (они бывают в капсулах по 0,4, 0,8 и 1,2 мг.), он абсолютно безвреден, повышает активность мозга.

Кстати, меня лично очень утомляет скорость. Если сдерживать себя и идти сотню (днем), то устаешь гораздо меньше. А если, повинуясь рефлексу, жать на газ и идти 130-140, а то и больше, то это очень выматывает.

простите за офтоп.
Только что прочел что, побочными действиями "Ноотропил" наряду с "Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность" является "повышение сексуальной активности" smile.gif

http://www.webapteka.ru/drugbase/name5052.html
икув
Цитата(Danila @ 15.7.2008, 15:55) *
простите за офтоп.
Только что прочел что, побочными действиями "Ноотропил" наряду с "Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность" является "повышение сексуальной активности" smile.gif

дык, из бутылочки побрызгать, не зря ж предлагают с собой взять biggrin.gif только водичку надо похолоднее.
Piligrim
http://www.ati.su/trace/Default.aspx
Тут сказали, что от Самары до Москвы 1054 км через Пензу и Рязань.
Лично я проехал бы это расстояние за один раз, т.к. по трассам наматываю много.
Саратов-Самара от 2 до 4 раз в месяц, живу в Саратове работаю в Самаре.
Да и на юг тоже на мегане.
Поэтому привычно. А с непривычки тяжело будет.
Алексей Че
ну ребят, с климатконтролем и автоматом, я думаю нормально будет)))
bavar
Тоже готовлюсь к поездке из Питера под Нижний Новгород в ста сорока километров от него есть деревня Девкина гора,ездил туда на машине Ваз 2105 один раз.Туда ехали с ночёвкой под Москвой,на кольцевую рано утром без пробок заезжали,а назад за один раз махнул 19 часов. А сейчас на меганчеге думаю по Мурманскому шоссе дорога говорят похуже но расстояние на 300 км меньше вот biggrin.gif
Олень
Цитата(Алексей Че @ 15.7.2008, 12:37) *
Ну насчет жены и детей, моя жена сама предлагает ехать в отпуск на машине, дочка тоже без ума от путешествий)). кстати на покупку мегана меня сподвигла жена)) А по поводу планирования отдыха, у меня в конторе иногда получается, что отпуск передвигается по производственной необходимости((

Аналогично! (КРОМЕ РЕБЁНКА, ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ПИСаЛ)

Цитата(Explosion @ 15.7.2008, 13:22) *

Мне - холодная Пепси помогает (можно любой другой напиток с кофеином, обязательно холодный (это - научно доказанный факт), с энергетиками - поаккуратнее, не более 2-х в день, в крайнем случае - 3-х (если поездка занимает более полусуток, я - не их сторонник)
Скорость меня не утомляет, утомляет плестись, особенно за фурами.

Цитата(Danila @ 15.7.2008, 13:55) *
простите за офтоп.

С лекарствами, действующими на ЦНС, в любом случае аккуратно (!!!), Вы все-таки за рулём! И на каждого они действуют индивидуально.
Д.П.2007
Я думаю тут каждый судит по-своему. Надо учитывать возраст, опыт, здоровье и т.д. Факторов очень, очень много. За себя скажу, предпочитаю большие расстояния проходить в ночь. Неделю назад вернулся из Волгограда ( чуть дальше него ). До подъезда дома ровно 1150 км. Хочу сказать , что это вообще не расстояние. Выехал вечером, утром был в Москве. Дорога убита местами, но ночью свободна. До Тамбова всю дорогу шел на круизе ( 150 км/ч.) как включил после Волгограда. В районе Тульских пряников дорога убита , пришлось самому перелетать ямы. В дорогу никогда ничего не беру. Кроме денег на штрафы, перед дорогой выспаться и покушать тройную норму .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.