Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антена
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
vlz
Помогите, мега-братья!Стал недавно мегаводом.Все нравится, даже с учетом турецкой сборки.
Сперли анену, открутили. Где и почем купить , родную или что другое вкручивается?
Желательно ближе к Чебоксарам , если получится. Официалы у нас есть, но только открылись и ничерта у них нет.
KiSh
Цитата(vlz @ 11.7.2008, 22:38) *
Помогите, мега-братья!Стал недавно мегаводом.Все нравится, даже с учетом турецкой сборки.
Сперли анену, открутили. Где и почем купить , родную или что другое вкручивается?
Желательно ближе к Чебоксарам , если получится. Официалы у нас есть, но только открылись и ничерта у них нет.

Не ну на то они и официалы чтоб чё угодно могли достать. Пущай на заказ везут. В простом автомагазине ты её врядли купишь )))
Ну или попробуй exist.ru , правда не знаю есть ли он у вас там....
Командир БЧ-2
Я брал от Опеля Корсы, она короче, удобнее в пенал заезжать. Стоила 500 руб. Так что метнуться можно к любым официалам, не обязательно Рено.
P@ROWOZZZ
Года назад покупал у оффициалов (свою сломал заезжая в гараж)...стоила порядка 400-500 р. была в наличии.
Lapotok
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.7.2008, 23:48) *
Я брал от Опеля Корсы, она короче, удобнее в пенал заезжать. Стоила 500 руб. Так что метнуться можно к любым официалам, не обязательно Рено.

А на простом авторынке, том ж кунцево, их нет? pardon.gif
Max51
А если подлиннее антенку прикрутить прием лучше будет?
P@ROWOZZZ
Цитата(Max51 @ 12.7.2008, 13:31) *

Я в чудеса не верю и вам не советую... rofl.gif
Danmaster
Цитата(P@ROWOZZZ @ 12.7.2008, 14:05) *
Я в чудеса не верю и вам не советую... rofl.gif

Зря вы так. Так как антенна не активная, то устойчивость и качество приёма напрямую зависят от местоположения и размера антенны smile.gif

Цитата(Max51 @ 12.7.2008, 13:31) *

ДА
Командир БЧ-2
Цитата(Lapotok @ 12.7.2008, 13:22) *
А на простом авторынке, том ж кунцево, их нет? pardon.gif

Какое Кунцево, человек из Чебоксар.
Олень
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.7.2008, 20:31) *
Какое Кунцево, человек из Чебоксар.

И в Чебоксарах (как и во многих местах за МКАДом) видимо есть жизнь...
Ruba
Цитата(Олень @ 13.7.2008, 23:19) *
И в Чебоксарах (как и во многих местах за МКАДом) видимо есть жизнь...

Смелое предположение good.gif biggrin.gif
На чем основано? rofl.gif
blade_k
Цитата(Danmaster @ 12.7.2008, 13:09) *
Зря вы так. Так как антенна не активная, то устойчивость и качество приёма напрямую зависят от местоположения и размера антенны smile.gif

А по-моему антенна активная - под антенным штырем на крыше, в основании антенны, находится электронная плата антенного усилителя, но все равно длина антенны влияет на качество приема - чем длиннее тем лучше pardon.gif
blade_k
Вот у меня с виду такая стоит ,
у всех такая ???
Max51
В отпуске катались на двух машинах со свояком - у него Енот (ниссан ноут). На еноте антенна раза в 2-3 длиннее - за городом у него ловилось радио гораздо лучше...
ValeryK
Похожая антенна стоит и на Фольксвагене.
Учитывая, что производители комплектующих снабжают ими разных производителей автомобилей, то антенна может пожойти и от другой марки.

Цитата(ruba @ 13.7.2008, 23:31) *

Могу предположить, что так как Чебоксары ближе к Москве, чем Уфа.

Кстати, в Уфе на открытии нового сервисного центра Рено был замечен зам.директора (президента) Афтофрамоса некий француз (фамилию не запомнил). Говорил на чистейшем французском языке. biggrin.gif
antireno
Всё просто! Идешь или едешь туда, где у вас в Чебоксарах устанавливают в авто музыку. У них же покупаешь антену "АТМ" или аналогичную( активную), и они же её устанавливают. Антена такая стоит порядка 350 руб. НА червонце раньше стояла у меня-прём отличный. pleasantry.gif
Олень
Цитата(ruba @ 13.7.2008, 21:31) *

Ну, типа и я за МКАДом живу. rofl.gif
А с антеррой думаю проблем не будет, найти только подходящую по резьбе.
antireno
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 7:37) *

Видел оригинал , не помню только от какой машины, по моему от опеля или от шеви, видел другие аналоги, разницы в креплении нет,у всех гайка, единственное-есть активные, и есть не активные. Да и кабель наверное оторвали, либо целиком менять , либо конектором соединять. Официалы скорее будут менять целиком, и работа будет стоить не хило ( пол салона разобрать), а в аудиоцентре можно привети им конектор от телевизионного кабеля, и думаю всё получится.
ayk
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 7:37) *

Продается куча универсальных антенн, в комплект входит три переходника с разной резьбой.

P.S. После того, как у меня два раза выкрутили антенну - поставил себе "акулий плавник". И смотрится лучше, и хрен кто выкрутит. Правда ловит похуже, но мне пофигу ...
vlz
Спасибо всем за ответ и за участие!
Будем искать!
ural8
Цитата(ayk @ 14.7.2008, 13:40) *
Продается куча универсальных антенн, в комплект входит три переходника с разной резьбой.

P.S. После того, как у меня два раза выкрутили антенну - поставил себе "акулий плавник". И смотрится лучше, и хрен кто выкрутит. Правда ловит похуже, но мне пофигу ...

а можно по-подробнее? что за антена и процесс установки опишите плиз...
ayk
Цитата(ural8 @ 17.7.2008, 15:38) *
а можно по-подробнее? что за антена и процесс установки опишите плиз...

Вот такая:
http://www.rockshore.uk.com/shark-fin-2-ca...tenna-389-p.asp
(черная, но годится под покраску в цвет кузова). От старой надо откручивать и "основание" тоже, и частично разбирать изнутри обшивку. Ставил в сервисе, за работу взяли 1 нормочас. По Москве разницы в приеме не чуствую, а вот в подземном гараже стало ловить похуже.

Вообще - у них там много разных антенн разных типов:
http://www.rockshore.uk.com/index.asp?func...AT&catid=22
- в том числе и просто штырей. Все можно заказать через интернет.
vetal1979
Кто-нибудь разбирал штатную антенну? Можно ли ее как-нибудь присогнуть, укоротить, чтобы не покупать другую, а то в гараж заезжать невозможно?
AnriSP
Цитата(vetal1979 @ 14.10.2009, 23:41) *
Можно ли ее как-нибудь присогнуть, укоротить, чтобы не покупать другую, а то в гараж заезжать невозможно?

Можно! Например отрезать ножовкой по самые не балуйся! Тока принимать она потом не будет biggrin.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.10.2009, 15:12) *
А форум почитать? rofl.gif Опелевская в половину короче, я ставил.
Репыч
у меня тоже недавно скрутили, тьфу блин!
Кто-нибудь может сказать где конкретно в Москве (восток) можно купить подходящий штырь за приемлемые деньги (менее 500р, чем дешевле-тем лучше есесвено)?

апгрейд:
продаются так называемые ремкомплекты, какой диаметр резьбы у штатной мегановской?
sp500
длина влияет -но там где нет уверенного приема это не принципиально, особо не поможет
Репыч
спасибо всем за ответы smile.gif резьба М5! Я купил за 70р (уже забыл, короче меньше 100р) какую-то неказистую по виду антенну, но с резьбой М6. В итоге брат на заводе нарезал М5. Встала нормально, надеюсь никто на нее не покусится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.