Полная версия этой страницы:
Антена
Помогите, мега-братья!Стал недавно мегаводом.Все нравится, даже с учетом турецкой сборки.
Сперли анену, открутили. Где и почем купить , родную или что другое вкручивается?
Желательно ближе к Чебоксарам , если получится. Официалы у нас есть, но только открылись и ничерта у них нет.
Цитата(vlz @ 11.7.2008, 22:38)
Помогите, мега-братья!Стал недавно мегаводом.Все нравится, даже с учетом турецкой сборки.
Сперли анену, открутили. Где и почем купить , родную или что другое вкручивается?
Желательно ближе к Чебоксарам , если получится. Официалы у нас есть, но только открылись и ничерта у них нет.
Не ну на то они и официалы чтоб чё угодно могли достать. Пущай на заказ везут. В простом автомагазине ты её врядли купишь )))
Ну или попробуй exist.ru , правда не знаю есть ли он у вас там....
Командир БЧ-2
12.7.2008, 0:48
Я брал от Опеля Корсы, она короче, удобнее в пенал заезжать. Стоила 500 руб. Так что метнуться можно к любым официалам, не обязательно Рено.
P@ROWOZZZ
12.7.2008, 1:53
Года назад покупал у оффициалов (свою сломал заезжая в гараж)...стоила порядка 400-500 р. была в наличии.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.7.2008, 23:48)
Я брал от Опеля Корсы, она короче, удобнее в пенал заезжать. Стоила 500 руб. Так что метнуться можно к любым официалам, не обязательно Рено.
А на простом авторынке, том ж кунцево, их нет?
А если подлиннее антенку прикрутить прием лучше будет?
P@ROWOZZZ
12.7.2008, 15:05
Цитата(Max51 @ 12.7.2008, 13:31)
Я в чудеса не верю и вам не советую...
Danmaster
12.7.2008, 15:09
Цитата(P@ROWOZZZ @ 12.7.2008, 14:05)
Я в чудеса не верю и вам не советую...
Зря вы так. Так как антенна не активная, то устойчивость и качество приёма напрямую зависят от местоположения и размера антенны
Цитата(Max51 @ 12.7.2008, 13:31)
ДА
Командир БЧ-2
13.7.2008, 22:31
Цитата(Lapotok @ 12.7.2008, 13:22)
А на простом авторынке, том ж кунцево, их нет?
Какое Кунцево, человек из Чебоксар.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.7.2008, 20:31)
Какое Кунцево, человек из Чебоксар.
И в Чебоксарах (как и во многих местах за МКАДом) видимо есть жизнь...
Цитата(Олень @ 13.7.2008, 23:19)
И в Чебоксарах (как и во многих местах за МКАДом) видимо есть жизнь...
Смелое предположение
На чем основано?
Цитата(Danmaster @ 12.7.2008, 13:09)
Зря вы так. Так как антенна не активная, то устойчивость и качество приёма напрямую зависят от местоположения и размера антенны
А по-моему антенна активная - под антенным штырем на крыше, в основании антенны, находится электронная плата антенного усилителя, но все равно длина антенны влияет на качество приема - чем длиннее тем лучше
Вот у меня с виду такая стоит
,
у всех такая ???
В отпуске катались на двух машинах со свояком - у него Енот (ниссан ноут). На еноте антенна раза в 2-3 длиннее - за городом у него ловилось радио гораздо лучше...
Похожая антенна стоит и на Фольксвагене.
Учитывая, что производители комплектующих снабжают ими разных производителей автомобилей, то антенна может пожойти и от другой марки.
Цитата(ruba @ 13.7.2008, 23:31)
Смелое предположение
На чем основано?
Могу предположить, что так как Чебоксары ближе к Москве, чем Уфа.
Кстати, в Уфе на открытии нового сервисного центра Рено был замечен зам.директора (президента) Афтофрамоса некий француз (фамилию не запомнил). Говорил на чистейшем французском языке.
Всё просто! Идешь или едешь туда, где у вас в Чебоксарах устанавливают в авто музыку. У них же покупаешь антену "АТМ" или аналогичную( активную), и они же её устанавливают. Антена такая стоит порядка 350 руб. НА червонце раньше стояла у меня-прём отличный.
Цитата(ruba @ 13.7.2008, 21:31)
Смелое предположение
На чем основано?
Ну, типа и я за МКАДом живу.
А с антеррой думаю проблем не будет, найти только подходящую по резьбе.
antireno
14.7.2008, 10:19
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 7:37)
Видел оригинал , не помню только от какой машины, по моему от опеля или от шеви, видел другие аналоги, разницы в креплении нет,у всех гайка, единственное-есть активные, и есть не активные. Да и кабель наверное оторвали, либо целиком менять , либо конектором соединять. Официалы скорее будут менять целиком, и работа будет стоить не хило ( пол салона разобрать), а в аудиоцентре можно привети им конектор от телевизионного кабеля, и думаю всё получится.
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 7:37)
Продается куча универсальных антенн, в комплект входит три переходника с разной резьбой.
P.S. После того, как у меня два раза выкрутили антенну - поставил себе "акулий плавник". И смотрится лучше, и хрен кто выкрутит. Правда ловит похуже, но мне пофигу ...
Спасибо всем за ответ и за участие!
Будем искать!
Цитата(ayk @ 14.7.2008, 13:40)
Продается куча универсальных антенн, в комплект входит три переходника с разной резьбой.
P.S. После того, как у меня два раза выкрутили антенну - поставил себе "акулий плавник". И смотрится лучше, и хрен кто выкрутит. Правда ловит похуже, но мне пофигу ...
а можно по-подробнее? что за антена и процесс установки опишите плиз...
Цитата(ural8 @ 17.7.2008, 15:38)
а можно по-подробнее? что за антена и процесс установки опишите плиз...
Вот такая:
http://www.rockshore.uk.com/shark-fin-2-ca...tenna-389-p.asp
(черная, но годится под покраску в цвет кузова). От старой надо откручивать и "основание" тоже, и частично разбирать изнутри обшивку. Ставил в сервисе, за работу взяли 1 нормочас. По Москве разницы в приеме не чуствую, а вот в подземном гараже стало ловить похуже.
Вообще - у них там много разных антенн разных типов:
http://www.rockshore.uk.com/index.asp?func...AT&catid=22
- в том числе и просто штырей. Все можно заказать через интернет.
vetal1979
14.10.2009, 23:41
Кто-нибудь разбирал штатную антенну? Можно ли ее как-нибудь присогнуть, укоротить, чтобы не покупать другую, а то в гараж заезжать невозможно?
Цитата(vetal1979 @ 14.10.2009, 23:41)
Можно ли ее как-нибудь присогнуть, укоротить, чтобы не покупать другую, а то в гараж заезжать невозможно?
Можно! Например отрезать ножовкой по самые не балуйся! Тока принимать она потом не будет
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.10.2009, 15:12)
А форум почитать?
Опелевская в половину короче, я ставил.
у меня тоже недавно скрутили, тьфу блин!
Кто-нибудь может сказать где конкретно в Москве (восток) можно купить подходящий штырь за приемлемые деньги (менее 500р, чем дешевле-тем лучше есесвено)?
апгрейд:
продаются так называемые ремкомплекты, какой диаметр резьбы у штатной мегановской?
длина влияет -но там где нет уверенного приема это не принципиально, особо не поможет
спасибо всем за ответы
резьба М5! Я купил за 70р (уже забыл, короче меньше 100р) какую-то неказистую по виду антенну, но с резьбой М6. В итоге брат на заводе нарезал М5. Встала нормально, надеюсь никто на нее не покусится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.