Прощай ожидание, прощай оформление! Теперь я полноценный участник клуба!
300км пробега и неугасающее ощущение кайфа от обладания данным механизмом!
Эпопея с покупкой:
В феврале заказал в Мейджоре, обещали черный экстрим в мае. Не выдержав, в начале июня заказал в авантайме, где пообещали "серое затмение" через три дня. 28 июня позвонили из мейджора сказали, что есть в наличии бежевый, синий и металлик. Поломали с женой головы, взлянули на автостоянку, где засилие черного и металлика и решили, что будем брать бежевый. Решающим аргументом стали фотки одноклубника. Самое забавное, что в этот же вечер позвонили из авантайма и сообщили, что появились в наличии и черный и затмение. Но даже думать не стали, решив забрать предоплату (отдельная пестня). В скоре позвонили из банка, назначили сделку. Ожидание проплаты банка салону, установка допников, и в субботу 5го июля я покинул территорию Мейджор-сити на своем бежевом экстриме. Как только мы пересекли кпп, и менеджер передал управление мне, хлынула ТАКАЯ стена ливня, что просто пересаживаясь за руль я вымок основательно. Как выветривать изнутри запотевшие окна я еще не знал, пользовался тряпочкой Забирал машину в компании тестя и жены, вместе решили что дождь - хороший знак.
Эпопея с регистрацией.
Получив номера, отправились на тех осмотр. Длился процесс не долго, и вот выходит техник и протягивает документы мне и дедку на старом пассате, открывает ворота и мы выезжаем из здания осмотра. Подсаживаю тестя, ожидавшего меня снаружи и осматриваю доки: осаго на меня, а тех паспорт и сертификат на незнакомое имя и оформлены на пассат! Я в а*уе, дед-то уже втопил! Решаем догнать, ибо пассат еще в поле видимости. На выезде с территории нам преграждает путь, сдающий с парковки ниссан, дед теряется за поворотом. Заворачиваем, и видим деда в повороте на "главную", тесть кричит "Газу", я втапливаю. Несемся, сигналим, дальним светом моргая... Но дед улепетывает и мы тормозим пропуская машины. И вот уже по "главной" несемся в догонку, в надежде нагнать на светофоре, дед видя в зеркало двух неадекватов, одного сигналяшего, а второго размахивающего руками решает добавить газу. В перемешку с бибикалкой и матом кричу тестю, чтобы показал деду документы из гаи. Поровнявшись, до деда наконец доперло, что мы не кидалы и вместе тормозим у пункта проверки СО2. Разобрались, перечитали все доки и дед радостный уезжает, ибо видимо дома водка стыла, что он даже на доки не смотрел. Мы с тестем переглянулись и нервно стали ржать, такого экстрима давно не испытывали. Хоть и бросил, но по сигаретке выкурили и поехали до дома.
Терь попинаю компании:
Мейджор-авто.
Манагер, нас ведущий, отбыл в отпуск, "передав" документы напарнику. Договорились, что предоплата пойдет в счет к допникам. При забирании авто выяснилось, что манагеры потеряли чек с предоплатой. И обрадовали типа, када манагер вернется, тогда и предоплату вернет. На что мы не согласлись, ибо денег с собой не было на оплату всех установленных допов. Благо ребята не упорствовали и разрулили это дело своими силами.
При проверке мегана выяснилось, что индикатор пактроника установили спереди под лобовым, когда в заказ-наряде значился потолочный над задним стеклом. И так машину ожидал четыре месяца, и еще сутки на переделку я бы не выдержал. Отделались подарком: сумкой холодильником, ну и моделькой мегана до кучи. Кстати, забыли разлочить магнитолу, пришлось самому под комменты техника через мобилу.
И еще: все колеса перекачаны почти на 1 атмосферу, хотя заверяли, что значения рекомендуемые.
Авантайм.
Обещали машину через три дня, именно поэтому внесли предоплату и сюда. Прошли три дня, потом еще и еще и еще... Если в мажоре говорили "а Х его З когда", то тут заверяли по полной (у нас самый понтовый салон рено, у нас свои автовозы и т.п.), но потом тоже перешли на систему "а Х его З когда". Сюрпризом стало, что забирать предоплату нужно в главном офисе на Академической, а не в том салоне на Пролетарке. Главный салон встретил меня не особо приветливо, узнав что за приехал за предоплатой, злорадно спрашивали "что, банк в кредите отказал?". С радостью ответил "не дождался у вас, купил в мажоре." Но спасибо, что предоплату целиком вернули.
Автофрамос
Я хрен знает, что там за траблы с поставками автоматов... Одни грят "коробки новые ставят", другие "застряли на таможне", следующие "они еще в Турции"... ППЦ, хоть бы салонам верные даты передавали, а то им врать и фантазировать приходится по полной.
ГАИ
А нех документы в перемешку водителям давать!
Итак, моя прелесть: MEGAN II EXTREME II 2008 АКП. Бежевый (значится как D11/S - довольно светлый)
Допники: задний парктроник, замок на акп, резиновая подстилка в багажник, дуги на крышу. В планах заехать в автоковрик.ру.
Вопросы одноклубникам:
1. Как сделать полную блокировку дверей, чтобы изнутри не открыть было. Запираю себя в салоне: нажимаю два раза на блокировку на ключе - куй. Двери изнутри открываются.
2. Как вырубить климат, чтобы просто воздух с улицы шел?
3. В салоне сказали не прикручивать саморезами универсальные брызговики - слетит гарантия на лкп. Как быть? Штатные гнут крылья, а без брызговиков попа у мегана в каке.
4. Как включить электрику в авто, не запуская двигатель?
5. Масло выше верхней отметки на 1 см. Это нормально или таки откачать?
Спасибо за внимание.