Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Папа Джи in da Megan
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Папа Джи
Прощай ожидание, прощай оформление! Теперь я полноценный участник клуба!
300км пробега и неугасающее ощущение кайфа от обладания данным механизмом!

Эпопея с покупкой:
В феврале заказал в Мейджоре, обещали черный экстрим в мае. Не выдержав, в начале июня заказал в авантайме, где пообещали "серое затмение" через три дня. 28 июня позвонили из мейджора сказали, что есть в наличии бежевый, синий и металлик. Поломали с женой головы, взлянули на автостоянку, где засилие черного и металлика и решили, что будем брать бежевый. Решающим аргументом стали фотки одноклубника. Самое забавное, что в этот же вечер позвонили из авантайма и сообщили, что появились в наличии и черный и затмение. Но даже думать не стали, решив забрать предоплату (отдельная пестня). В скоре позвонили из банка, назначили сделку. Ожидание проплаты банка салону, установка допников, и в субботу 5го июля я покинул территорию Мейджор-сити на своем бежевом экстриме. Как только мы пересекли кпп, и менеджер передал управление мне, хлынула ТАКАЯ стена ливня, что просто пересаживаясь за руль я вымок основательно. Как выветривать изнутри запотевшие окна я еще не знал, пользовался тряпочкой smile.gif Забирал машину в компании тестя и жены, вместе решили что дождь - хороший знак.

Эпопея с регистрацией.
Получив номера, отправились на тех осмотр. Длился процесс не долго, и вот выходит техник и протягивает документы мне и дедку на старом пассате, открывает ворота и мы выезжаем из здания осмотра. Подсаживаю тестя, ожидавшего меня снаружи и осматриваю доки: осаго на меня, а тех паспорт и сертификат на незнакомое имя и оформлены на пассат! Я в а*уе, дед-то уже втопил! Решаем догнать, ибо пассат еще в поле видимости. На выезде с территории нам преграждает путь, сдающий с парковки ниссан, дед теряется за поворотом. Заворачиваем, и видим деда в повороте на "главную", тесть кричит "Газу", я втапливаю. Несемся, сигналим, дальним светом моргая... Но дед улепетывает и мы тормозим пропуская машины. И вот уже по "главной" несемся в догонку, в надежде нагнать на светофоре, дед видя в зеркало двух неадекватов, одного сигналяшего, а второго размахивающего руками решает добавить газу. В перемешку с бибикалкой и матом кричу тестю, чтобы показал деду документы из гаи. Поровнявшись, до деда наконец доперло, что мы не кидалы и вместе тормозим у пункта проверки СО2. Разобрались, перечитали все доки и дед радостный уезжает, ибо видимо дома водка стыла, что он даже на доки не смотрел. Мы с тестем переглянулись и нервно стали ржать, такого экстрима давно не испытывали. Хоть и бросил, но по сигаретке выкурили и поехали до дома.

Терь попинаю компании:
Мейджор-авто.
Манагер, нас ведущий, отбыл в отпуск, "передав" документы напарнику. Договорились, что предоплата пойдет в счет к допникам. При забирании авто выяснилось, что манагеры потеряли чек с предоплатой. И обрадовали типа, када манагер вернется, тогда и предоплату вернет. На что мы не согласлись, ибо денег с собой не было на оплату всех установленных допов. Благо ребята не упорствовали и разрулили это дело своими силами.
При проверке мегана выяснилось, что индикатор пактроника установили спереди под лобовым, когда в заказ-наряде значился потолочный над задним стеклом. И так машину ожидал четыре месяца, и еще сутки на переделку я бы не выдержал. Отделались подарком: сумкой холодильником, ну и моделькой мегана до кучи. Кстати, забыли разлочить магнитолу, пришлось самому под комменты техника через мобилу.
И еще: все колеса перекачаны почти на 1 атмосферу, хотя заверяли, что значения рекомендуемые.

Авантайм.
Обещали машину через три дня, именно поэтому внесли предоплату и сюда. Прошли три дня, потом еще и еще и еще... Если в мажоре говорили "а Х его З когда", то тут заверяли по полной (у нас самый понтовый салон рено, у нас свои автовозы и т.п.), но потом тоже перешли на систему "а Х его З когда". Сюрпризом стало, что забирать предоплату нужно в главном офисе на Академической, а не в том салоне на Пролетарке. Главный салон встретил меня не особо приветливо, узнав что за приехал за предоплатой, злорадно спрашивали "что, банк в кредите отказал?". С радостью ответил "не дождался у вас, купил в мажоре." Но спасибо, что предоплату целиком вернули.

Автофрамос
Я хрен знает, что там за траблы с поставками автоматов... Одни грят "коробки новые ставят", другие "застряли на таможне", следующие "они еще в Турции"... ППЦ, хоть бы салонам верные даты передавали, а то им врать и фантазировать приходится по полной.

ГАИ
А нех документы в перемешку водителям давать!

Итак, моя прелесть: MEGAN II EXTREME II 2008 АКП. Бежевый (значится как D11/S - довольно светлый)
Допники: задний парктроник, замок на акп, резиновая подстилка в багажник, дуги на крышу. В планах заехать в автоковрик.ру.

Вопросы одноклубникам:
1. Как сделать полную блокировку дверей, чтобы изнутри не открыть было. Запираю себя в салоне: нажимаю два раза на блокировку на ключе - куй. Двери изнутри открываются.
2. Как вырубить климат, чтобы просто воздух с улицы шел?
3. В салоне сказали не прикручивать саморезами универсальные брызговики - слетит гарантия на лкп. Как быть? Штатные гнут крылья, а без брызговиков попа у мегана в каке.
4. Как включить электрику в авто, не запуская двигатель?
5. Масло выше верхней отметки на 1 см. Это нормально или таки откачать?

Спасибо за внимание. smile.gif
Харон
зачОтно...
По твоим вопросам: поиск рулит smile.gif))
Lapotok
Цитата(Папа Джи @ 9.7.2008, 0:41) *
Вопросы одноклубникам:
1. Как сделать полную блокировку дверей, чтобы изнутри не открыть было. Запираю себя в салоне: нажимаю два раза на блокировку на ключе - куй. Двери изнутри открываются.
2. Как вырубить климат, чтобы просто воздух с улицы шел?
3. В салоне сказали не прикручивать саморезами универсальные брызговики - слетит гарантия на лкп. Как быть? Штатные гнут крылья, а без брызговиков попа у мегана в каке.
4. Как включить электрику в авто, не запуская двигатель?

1. изнутри они и будут всегда открываться, это правило безопасности smile.gif
2. нажми на кнопку AC
3. pardon.gif
4. Нажимаем на кнопку СТАРТ не трогая педалей
Цитата(DarKiller @ 9.7.2008, 0:45) *
По твоим вопросам: поиск рулит smile.gif))

Да ладно тебе, чел такую книгу написал good.gif good.gif good.gif
Папа Джи
Цитата
1. изнутри они и будут всегда открываться, это правило безопасности

Ну в умной книге написано, что такая функция есть, для некоторых стран. Это я к тому, что если стекло разобьют, чтобы через дверь не вытащили детское кресло.

Цитата
4. Нажимаем на кнопку СТАРТ не трогая педалей

Гы. Спасибо, не догадался. pardon.gif

Цитата
По твоим вопросам: поиск рулит ))

Тема по брызговикам немерянная.... почитаю на досуге.

Кстати, сука-кот мой когти поточил об задние кресла, обновил мля, так сказать. По каске не заменят? smile.gif
HellStar
Поздравляю с приобритением!
По поводу родных брызговиков: езжу уже второй год- проблем нет! Эксплуатирую как по Москве, так и по всяким ямам и грунтовкам и ни разу не цеплял. И смотрятся они как одно целое с машиной, а не как х.з.ч.
Удачи!
Папа Джи
Спасибо!
Цитата
По поводу родных брызговиков: езжу уже второй год- проблем нет! Эксплуатирую как по Москве, так и по всяким ямам и грунтовкам и ни разу не цеплял. И смотрятся они как одно целое с машиной, а не как х.з.ч.

Манагер по выдаче сказал, что родные крепятся без саморезов, чисто на карабинчиках. Это так?
HellStar
Манагер не шарит! Передние не ставил, а вот задние на саморезах с евроголовкой. Сам брал через Экзист, где-то за 1000р. Крепеж и ключ в комплекте.
inehvfy
Цитата(HellStar @ 9.7.2008, 1:49) *
Манагер не шарит! Передние не ставил, а вот задние на саморезах с евроголовкой. Сам брал через Экзист, где-то за 1000р. Крепеж и ключ в комплекте.

Мне в том же Мейджоре за 1200 поставили (брызговики + работа). И нет проблем.
sery_volg
Цитата(Папа Джи @ 9.7.2008, 0:41) *
И еще: все колеса перекачаны почти на 1 атмосферу, хотя заверяли, что значения рекомендуемые.

Наконец -то! Поздравляю! drinks.gif .
По поводу колес -а я сигнализировал!Начитавшись форума, настоял, что-бы проверили и стравили лишнее.Так что форум - вещь. smile.gif
А в коплекте брызговиков ключа нет, только крепеж.Так что что ключ покупать, что заказывать установку в сервисе - почти одинаково.
Папа Джи
Цитата
Мне в том же Мейджоре за 1200 поставили (брызговики + работа). И нет проблем.

Сейчас в Мажоре это стоит 1800. Дело не в сумме, а в жестком материале брызговиков, отчего ломаются крылья. Вот и хочу приколхозить резиновые.
Ёнок
Цитата(Папа Джи @ 8.7.2008, 23:41) *
Прощай ожидание, прощай оформление! Теперь я полноценный участник клуба!
300км пробега и неугасающее ощущение кайфа от обладания данным механизмом!

Эпопея с покупкой:
В феврале заказал в Мейджоре, обещали черный экстрим в мае. Не выдержав, в начале июня заказал в авантайме, где пообещали "серое затмение" через три дня.......

Ну что сказать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! (Гром фанфар на заднем плане).
Вот и еще на одного МегаЖдуна стало меньше и родился новый Мегавод!
Так получилось, что я тоже взял в Мейджоре (на цветочном). И тоже целая эпопея была перед этим.
Сначала, до конца не веря в это, получил мегасубсидию от руководства на покупку нового авто иномарочного производства. Решил еще добавить, взяв немного в кредит (каско, осаго, допы...), чтобы уж была тачка так тачка - по полной программе. Чтобы долгие годы радовала, а значит со всеми современными наворотами и на автомате (по настоятельной рекомендации). Наступило судорожное изучение рынка. Почти не купил фокус, но как-то отговорили, да и нормалная комплектация все таки только у испанцев и выбирать из того, что есть или ждать по пол года наш Российский, собранный под тебя. Из того, что было - не мог подобрать хороший цвет, комплектацию на автомате (у фокуса - автомат это какая-то редкость, фиг найдешь). В наличии - в оснавном на ара-салонах. Тошнит от их работы до сих пор. Одна цена - по телефону, другая при осмотре, третья при оформлении... Плюнул и пошел по серьездным автосалонам. Смотрел и киа сид и пежо 308 и ситроен С4 - но они как то жене не очень приглянулись. Потом взглянул на меган - ничего, понравился. Жене тоже. И солидно и красиво и практично. Пулей обзвонил всех дилеров. Нашел несколько автоматов 2007 года со скидкой. Узнал что такое "экстрим" и загорелся. Ба, да это то - о чем я мечтал! Жаль из под носа последнюю увели. Остался только аутентик. Из цветов в наличии (серебряный и бежевый) понравился нам бежевый. Почти купил. Но в последний момент, мечта взять "экстрим" взяла верх. И решил подождать 3 недели и получить 2008. Благо один дилер заявил, что еще и автомат в 2008 будет доработан. Приехал в RTDS (живу рядом) и заказал. Можно было выбрать из 3-х цветов: серебряный и два бежевых. Остановился на том, что выбрали ранее с женой - D11/бежевый особый. Когда постоянные отсрочки достигли своей грани, я не выдержал и обзвонив всех дилеров нашел себе другой меганчик - зеленый и на литых дисках и с резиной 16'. Причем дороже на 12 тыс. а не на 16, потому, что в Мейджоре в цену не включили 4500р за доставку! А если учесть, что у многих цена еще на 8 тыщ поднялась, то просто халява. Что интересно, посмотрев на машину - я понял, что именно этот зеленый цвет мне больше нравиться! А когда посмотрела жена - то сказала, что это вообще суперский цвет, именно то, что она на самом деле и хотела!
Но до отпуска я не успел все оформить и спокойно отложил я все дела на потом. По возвращению из отпуска, и изрядно намотав нервы в своем банке (в котором я уже второй раз беру кредит) но только почему-то рассмотрение заявки и оформление бумаг заняло не 3-4 дня а 2 недели. Но чудом я все же успел сделать все в последний день отпуска. Забрал машину, получил номера и уже в понедельник весь офис восторгался моим меганом во всей его красе!
Извините граждане - очень много лишнего написал. Но как-то накопилось, хотел поделиться.
Возвращаясь к разговору:
Вот такая коллизия интересная получилась я отказался от бежевого, а Папа Джи - наоборот взял такой. Кстати, красивый, интеллигентный и главное очень практичный цвет!
Про покупку в MAJOR:
Порадовало: не навязывали ничего. Хорошее отношение к клиенту. Выдали все, и мафынку и кожанную папку.
Не взяли 4500 за доставку до салона. В "инкоме", кстати, тоже цену мне называли без доставки, но при попытке оформить договор, она сразу появилась, правда в "подарок" они дают коврики и дорожный набор.
Внимание: На вопрос менеджера при продаже по давлению в шинах - получил ответ, что при продажной подготовке - приведено в норму. Манометра с собой не было - проверить не мог. Соврал! На всех колесах - по 2,8! Сам спускал потом.
Тоже самое получил в ответ на уровень масла. И проверить на месте нельзя - двигатель не остыл.
Кстати, сегодня же проверю масло.
Про RTDS - в принципе ничего, все культурненько, согласились вернуть деньги сразу, хотя по договору и не могли бы. Деньги отдают только переводом на карточку, через 10 дней, и почему-то до сих пор я их не получил. Подъеду выяснять.

Про вопросы:
1. Кнопка на двери есть, блокирует стеклоподъемники и ручки сзади.
2. Наверное нужно отключить кондиционер в ручном режиме.
3. Если это правда, то я в ШОКЕ! (про гарантию) Ибо собрался ставить не родные.
4. - уже ответили.
4. Немного, по идее не страшно. Но нужно и у себя проверить.

P.S.
Очень рад за тебя, еще раз прими огромные поздравления и пожелания многих лет только радостных поездок и надежной работы машинки!
Папа Джи
alexeyonok, спасибо! Прими и мои поздравления! clapping.gif Удачи на дорогах и чтоб мегаша не подводил!

Цитата
Тоже самое получил в ответ на уровень масла. И проверить на месте нельзя - двигатель не остыл.

Кстати, в мануале на странице 4.04 четко сказано, что превышение уровня масла ведет к поломке двигателя. :(

Цитата
1. Кнопка на двери есть, блокирует стеклоподъемники и ручки сзади.

Неее.. Это не то. Нужна блокировка дверей, чтобы злоумышленники не смогли через разбитое окно открыть двери. В этом случае блокировка от детей не поможет.
AnDrews
Цитата(Папа Джи @ 9.7.2008, 11:39) *
Неее.. Это не то. Нужна блокировка дверей, чтобы злоумышленники не смогли через разбитое окно открыть двери. В этом случае блокировка от детей не поможет.

Написано-то про это написано, да ток не работает - проверено.
Папа Джи
Цитата
Написано-то про это написано, да ток не работает - проверено.

Жаль... Блин. Чет в теме про воровство, кто-то писал про то, что работает.... Я и сидел по кнопке тыкал...
alfa_romeo
Цитата(Папа Джи @ 9.7.2008, 10:48) *
Жаль... Блин. Чет в теме про воровство, кто-то писал про то, что работает.... Я и сидел по кнопке тыкал...

насколько я помню, если на незаведеной машине нажать кнопку ЦЗ и держать пока сигнал не прозвучит, то все двери заблокируются, кроме водительской, а при выходе водительскую можно закрыть ключём в карте

это для ситуации когда батарейка в карте села, а машину закрыть нужно.
Папа Джи
Откатал почти тышу... На дачу, туда-сюда.. В центр разок сгонял - хватило smile.gif В общем опыта мало, но стараюсь быть адекватным, чего не скажешь о многих других участниках. Как грит тесть "машину купил, права купил, катацо не купил"... Это просто ппц. Ну да чего вам рассказывать..?

Сегодня выглянул в окно на парковку и похолодел. Рядом припарковалась новая корса, причем расстояние между бочин сантиметров тридцать, а мое боковое зеркало "погнуто"... (С другой стороны опеля до соседней тачки метра полтора) Выскочил на улицу, смотрю - зеркальце сложилось, царапина на нем мелкая... Отлегло, я почему-то думал, что зеркала не складываются... Корсе видимо один день, номер новый как и машина.
Сейчас пишу и думаю, зря не посмотрел на двери, ведь эта сука из корсы как-то вылазила наверное?

Всплыл баг сборки: во время поездки стал опускать солнцезащитный козырек, как он отвалился с левой стороны! Пришлось останавливаться... Оказалось, что крепеж был сломан, и держался на двустороннем скотче... Слегка выпал в осадок.
Ругаться с диллером? Что посоветуете?

В целом впечатления от машины крайне позитивные... Комфорт во всём. Уже пять человек со мной катавшиеся отметили, что не замечают скорости. По впечатлениям 60км, а на спидометре 110. smile.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Папа Джи @ 26.7.2008, 0:44) *
...
Всплыл баг сборки: во время поездки стал опускать солнцезащитный козырек, как он отвалился с левой стороны! Пришлось останавливаться... Оказалось, что крепеж был сломан, и держался на двустороннем скотче... Слегка выпал в осадок.
Ругаться с диллером? Что посоветуете?
...

Однозначно ругатся!! Пусть вешают новое крепление - непорядок! Я не думаю, чтобы диллер сильно "упирался" по поводу ремонта этой фигни, неисправность нетипичная!
Папа Джи
Меня пожно поздравить с боевым крещением... smile.gif
Катаюсь редко, ибо в последнее время дома работаю. Ну вот недавно поехал на встречу через всю Москву. Еду по ТТК во втором ряду, впереди мелкий затор, но в моей полосе относительно свободно. Скорость порядка 50км\ч. Вдруг из третьего ряда ВЫЛЕТАЕТ Опель поперек полосы, а расстояник до него метров 10, и он практически стоит... Благо за секунду до этого посмотрел, что левый ряд свободен. Тормозить было бесполезно, влетел бы как раз ему в водительскую дверь... Вырулил влево, но зеркала наши пересеклись и раздался внушительный шруст. От удара зеркало сложилось, сломав пластиковую панель, на которую крепится, само по себе разбилось, да и корпус получил трещину. Ну мелочь, конечно, но это было моё первое ДТП в жизни smile.gif По ощущения я ожидал затертой всей правой стороны авто....

Выяснилось, что не трезвый Джамшут на девятке, летя между рядами по затору влетел в правое крыло Опелю, который от удара вылетел ко мне...
Ну потом 4 часа разборов с гайцами... страховая... через недельку по страховке будет стоять новое зеркало.
Omega508
Поздравить с этим вряд ли стоит, скорее посочуствовать... и пожелать, что все аварии в ивоей водительской карьере были столь же незначительными. А 5 звезд Мегана на краш-тестах остались непроверенными. good.gif
Asur
Привет.
Про именные рамки-то помнишь? wink.gif

А так тебе повезло очень. У меня было первое (и единственное) ДТП посерьезней..
Папа Джи
2Omega508, спасибо.
2Asur, привет! Помню, куда ехать? smile.gif

Надеюсь, что у меня тоже оно будет единственным.
d i m
Bye, MK!
vnz
Поздравляю!!!

А мне подарили 3 Рено Логана ))) НАфига Логаны, если у меня Меган?! )) До сих пор не пойму ))))) Даже забыл спросить почему именно Логаны, будет время заеду спрошу ))))))

Удачной и легкой дороги!

Я сам только недавно получил черный экстрим, 300 км только проехал, машинке 4 дня )
Asur
Цитата(Папа Джи @ 11.9.2008, 17:40) *
2Omega508, спасибо.
2Asur, привет! Помню, куда ехать? smile.gif

Надеюсь, что у меня тоже оно будет единственным.

обычно в ЮЗАО wink.gif
А по выходным бываю почти везде
Папа Джи
Цитата
Поздравляю!!!

А мне подарили 3 Рено Логана ))) НАфига Логаны, если у меня Меган?! ))

Спасибо, и тебя поздравляю с покупкой smile.gif А три логана, это три попытки дизайнеру сделать на них хорошую аэрографию smile.gif
П.С. Классный портфолио, коллега!
vnz
Цитата(Папа Джи @ 12.9.2008, 9:47) *
Спасибо, и тебя поздравляю с покупкой smile.gif А три логана, это три попытки дизайнеру сделать на них хорошую аэрографию smile.gif
П.С. Классный портфолио, коллега!

Спасибо ))
У меня один остался только, один подарил своей девушке ), второй брату, который в июне купил себе Логан (но почему-то ему не подарили модельку).
За портфольо - спасибо! Стараюсь wink.gif
Папа Джи
Заменили мне зеркало smile.gif Теперь как новенькая. Почти...
Заметил на задней фаре потертость, ощущение что нождачкой провели... т.е. ряд царапин, причем вертикальных. Вообще не догоняю как и откуда. Может кто из окна шнягу какую-нить скинул, у меня меган под окнами стоит.
И на заднем крыле царапина до металла сантиметра 3 и тоже ВЕРТИКАЛЬНАЯ. Я в шоке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.