Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф в Европе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Henecol
Коллеги, если что - перенесите.

В Европе несколько месяцев назад попал на прокатной машине под штраф за парковку - опоздал буквально на пару минут: прямо при мне женщина в форме выписала бумажку.
На ней ни суммы, ни контактной инфу - ничего. Попытав ее узнал, что штраф (5 EUR) направят в прокатную контору, а там уж придумают, что со мной делать. Показав через неделю
эту бумажку в конторе, предложил денег. Но ответили, что как только придет из полиции, так сразу... Причем один менеджер сказал, что переправят мне по почте, другой - что с карты снимут в автомате.
Вообщем, сиди и жди.
Скоро визу продлевать - решил им позвонить в Гамбург. Там посмотрели по базе (с моим ID) - сказали все чисто, счет закрыт. Типа расслабьтесь. Но все равно червячок-то гложет.

Кто-нибудь бывал в такой ситуации?

P.S. А знаки там тоже ставят по-идиотски и они расходятся с разметкой: знак стоял в начале улицы в паре км от места, да и карманы были размеченные, и другие машины стояли - всем и выписали.
Danmaster
Я в Англии влетел под камеру. Прислали фотографию на 60 фунтов. Коллега мой поехал в бассеин. Не там припарковался - 30 фунтов. Всё по почте, всё с фотками.
Henecol
Так по почте ничего и не было.
Как думаете, если в консульство явиться и спросить?
Danmaster
Цитата(Henecol @ 7.7.2008, 21:58) *
Так по почте ничего и не было.
Как думаете, если в консульство явиться и спросить?

Мы тоже сильно очковали, что визы не дадут(Ещё в две командировки по работе ехать надо было). По совету англичан написали письма, что мы тупые русские и "вообше мы не местные, на вокзале живем и тд.". И нас простили shok.gif . Мы ничего не платили, и визу дали без проблем. Так что я думаю ничего страшного. На крайняк скажешь, что не разобрался, осознал свою вину, меру, тяжесть, глубину. Удачи
Henecol
Спасибо! В Европкаре тоже успокоили.
Подождем...
Игорь749
Цитата(Henecol @ 7.7.2008, 20:50) *
Коллеги, если что - перенесите.

В Европе несколько месяцев назад попал на прокатной машине под штраф за парковку - опоздал буквально на пару минут: прямо при мне женщина в форме выписала бумажку.

Я в Испании за такой девушкой долго ходил - типа тупой русский, ничего не знаю. Она меня подвела к автомату и взяв с ладони мелочь, заплатила штраф и порвала квитанцию. Весело было. А до этого тоже думал: Шенген закрыт, машину не зарентакарю и т.п. good.gif
megaman 59
Жил 8 лет в Словакии (часть бывш.Чехословакии) до 2003 г.
Не знаю как сейчас, тогда штрафы иностранцам выписывали, но как правило их никто не платил, особенно наши земляки.
Все зависело от настроения полицаев. Теоретически они могли сообщить на погранпункт информацию о нарушителе и там
уже пограничники могли проконтролировать оплату штрафа. Но примеров не помню.
Один только раз зёма на Ауди в населенном пункте двигался со скоростью под 150 км., полицаи зарадарили и из принципа стрясли денег, под угрозой сообщения в подразделение иностранной полиции. Это грозило штампом в загранпаспорте о запрете въезда в страну на энное количество лет.
Для исполнения административного взыскания на родине нарушителя нужен международный договор между странами.
Например, влетаешь в Германии, а грузят тебя в России по санкции, предусмотренной в России.
Такой договор сейчас готовится к подписанию между РФ, Казахстаном, Узбекистаном, Белоруссией и кажется Украиной.
Так что если тебя за пьянку в Казахстане поймали, лишат ВУ в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.