Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наше свадебное путешествие....или....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Радистка Кэт
Согласитесь, куда еще можно ехать в свадебное путешествие, как не в Париж? Город романтиков и все такое....решили мы и занялись организацией поездки сами. Для экономии денег - решили все спланировать и купить без помощи турфирм. Гостиницу мы бронировали через систему www.booking.com - так бронирует большинство приезжающих судя по распечаткам на столе портье. Главное обладать некоторыми знаниями англ - и разобраться несложно. Гостиниц много, выбор большой - на любой вкус. Мы выбрали 2* Grand Hotel de Turin в центре города - СУ раздельный в номере, ТВ, кровать, без завтраков, самое оно для ночевки. Бронь подтвердили на след день, на карточке заблокировали сумму за первые сутки. Потом выбрали билеты - летает туда только Аэрофлот совместно с Air France. Самолет А321 Airbus - супер! Если заниматься этим за несколько месяцев, то билеты можно купить чуть ли не за 10000 на двоих. Страховку купили в компании по принципу. коорая ближе и пошли за визой. Есть сайт визового центра на Марксисткой, там указаны все необходимые документы - другим источникам верить не нужно. Из перечня справок с работы и выписки со счетов - не обязательно все. Есть хорошо, нет - ну и не надо. Лучше позвонить по указанным там телефонам и записаться на сдачу: народу приходит много, запись немного продвигает вперед. Документы проверяются и при вас, и если что-то им неясно, они переспросят, все всегда можно дописать, исправить. Обошлась визы на двоих 4900, кажется. Несмотря на то, что везде пишут, что готовят от 2 недель - у нас через 4 дня все было готово. Забираешь документы - при наличии общего паспорта.
Так что с документами никакой мороки нет, главное выделить время - если что-то уточнить, пишите, я тут теперь профи! Самое сложное это распланировать поездку. Куда ехать, что смотреть smile.gif
Мы решили не мудрить и ехать смотреть Париж с ног до головы - и нам это удалось, мы видели город так, как туристам на автобусах не показывают. Обойти основные достопримечательности можно за 2 дня - mtv более есть автобусы, на которые можно сесть, тебе дают наушники, когда автобус проезжает очередную красивость - тебе про нее рассказывают (там есть даже на русском)! Заплатил 1 раз и можно кататься 2 дня, сходя с него и садясь снова.
Из пригороводов - были в Диснейленде, Версале и Шампани. Все очень и очень красиво!!!
В целом впечатления самые что ни на есть положительные! Город создан для туристов - все предельно четко и понятно, все доброжелательно и приветливо. Единственное, некоторые принципиально не говорят на англ, понимая, что ты русский и Париж - город запахов, но к ним привыкаешь и на 3 день уже не чувствуешь!

И приехали мы в Россею - как в иной мир! Эххх....так жаль!

Нотр Дамм де Пари

Диснейленд - замок Золушки

Вид на Лувр с высоты колеса обозрения
Лис
Молодцы.
i.r.i.s.h.a
Ох, красота какая!!!!
Молодцы, ребята, и отлично отдохнули и инфу полезную собрали!!!
Вы очень красивая пара!!!
Legan
Молодцы!!! Просто все здорово сделали! Чем больше нестандартных людей на свете, тем лучше ;-)
За вас!
drinks.gif
Lapotok
Цитата(Радистка Кэт @ 7.7.2008, 15:40) *
Согласитесь, куда еще можно ехать в свадебное путешествие, как не в Париж?

А-а-а-а-а-а-а-а, срочно закрыть тему!!! Моя Кати увидит, это будет моя смерть!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Гайз
У меня в конце августа свадьба. Оччень зананчивое предложение. Спасибо за инфу!
икув
попробуйте гостиницы accorhotels.com, это французская сеть гостиниц разного уровня. Мы останавливались в Etap и Ibis - очень приемлемо по ценам, все чисто и удобно. Можно бронировать онлайн через кредитку, менять бронь без потерь за сутки - удобно, если путешествуешь на авто.

А Париж - дело вкуса. На мой взляд, 90% Парижа - это пиар, начиная с Дюма. Остальное - довольно грязный и неуютный город.
Радистка Кэт
Цитата(икув @ 7.7.2008, 20:38) *
А Париж - дело вкуса. На мой взляд, 90% Парижа - это пиар, начиная с Дюма. Остальное - довольно грязный и неуютный город.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!!!! поэтому и не стоит ездить туда с турами на автобусах! Надо бывать там, куда не возят туристов. Например, в зоопарк парижский. Например посмотреть на оригинал статуи свободы. Покататься на пригородных электричках, на метро.

К их грязи довольно быстро привыкаешь, как и к запахам, которых там просто кошмарно много и все они жутко противные!!!

Цитата(Гайз @ 7.7.2008, 20:18) *
У меня в конце августа свадьба. Оччень зананчивое предложение. Спасибо за инфу!

Гайз, обращайтесь с вопросами, если что. Я помогу,как, что и где!!!

Цитата(i.r.i.s.h.a @ 7.7.2008, 17:16) *
Ох, красота какая!!!!
Молодцы, ребята, и отлично отдохнули и инфу полезную собрали!!!
Вы очень красивая пара!!!

СПАСИБО, ИРИШ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олень
Катя! Еще раз поздравляю, в т.ч. с поездкой!!!
Информация очень обстоятельная! good.gif
З.Ы. Если же говорить про Париж, то постоянное восхищение присутствует до того момента, пока не опустишь взгляд с высоты до уровня глаз, а там - аццтой. Сам наблюдал, как под Эйфелевой башней бегают крысы. Везде - попрошайки и постоянные очереди.
Но сам город - монументальный!!!
RAnd
Поздравляю! Молодцы! Вдвоем в Париж - это здорово!

зы мы последнее время только сами и ездили (за исключением туретчины). Выходит удобнее и дешевле, тольо вот заботы по покупке билетов, бронированию гостиниц и получению виз перекладывали на одну конторку. Доп. 100 евро за услуги, но потери времени минимальны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.