Полная версия этой страницы:
Дворники
Сори, если уже было, кто знает где можно купить щетки стеклоочистителя на Меган 2 2008г.в.?(какое то мудреное крепление, блин) У дилеров уж больно дорого получается! Какой нить неоригинал может быть есть?
В магазинах искал так ничего не нашел
Покупал на Маршале чуть дешевле чем у дилеров
но через месяц начал плеваться дворники начали оставлять полосы
лучше бы я доплатил бы 400 рублей до комплекта и купил у дилера нормальные щетки
Так же покупал на рынке - Валео. не прошло и месяца как появились полосы. ужасно напрягает.
почём у дилера ? мне тож поменять бы
Цитата(IDLER @ 7.7.2008, 14:38)
Так же покупал на рынке - Валео. не прошло и месяца как появились полосы. ужасно напрягает.
Был на днях на Фучика- нашел комплект Бош, что то около 1900 р. Даже сами установят
Цитата(renoha @ 7.7.2008, 23:02)
Был на днях на Фучика- нашел комплект Бош, что то около 1900 р. Даже сами установят
Ну и ценнички!!!!!!!!!! Я в шоке.
Vadim -VS-
12.7.2008, 0:56
Цитата(AnDom @ 8.7.2008, 8:34)
Ну и ценнички!!!!!!!!!! Я в шоке.
Вот зачем было менять крепление??? кто мне обьяснит???
есздил на первой фазе, там были обычные крюки, в любом магазине купить можно было щётки по дешёвке. А сейчас...уже боюсь этой проблемы, хотя машина новая.
Ну что, кто нить нашел решение сией проблемы?
Акромя как покупать этот шедевр ренопрома за шальные деньги
Какие нить переходники, китайско-монгольские изделия?.. Еще что нибудь
Andregor
19.7.2008, 10:05
Решений на меган 2 Ф2 походу нет
только у Оф на стороне продают плохого качества
Вот так как хочеш так и выкручивайся
Да мне бош то же предлагали по цене 1600р вроде на месте поглядел
а на держатели щетки так не смог поставить
крепление чуть чуть другое до конца не садится
пришлось искать что подошло и за хорошие деньги но как писал выше потом пожалел что не купил у Оф
А сколько у вас "ходят" дворники-то рродные? У меня пока тьфу-тьфу претензий нет...
У меня родные почти год отходили
чистили как новые
пока какие то уроды не сдернули их погнув поводки держателей
и погнули их очень неудачно вывернув пропеллером сместив плоскость
Предлагаю дворники оригинал (2 месяца исп.) 400р. (машины уже нет, а вот дворники остались)
+7 905 206 09 45 Юлия предложение отложено до четверга!(буду не в городе)все я в городе,предложение деиствительно,ждем звонков!!!!!!!
У меня дворники начали оставлять полосы на стекле в день выезда из салона.
Все руки не доходят попробовать забрать их домой и помыть с мылом (фери).
Возможно недобросовесный диллер их поменял перед продажей на старые (исключительно мое мнение, никого не обвиняю, но такую возможность не исключаю)
Цитата(SnowSPb @ 8.8.2008, 14:50)
У меня дворники начали оставлять полосы на стекле в день выезда из салона.
Все руки не доходят попробовать забрать их домой и помыть с мылом (фери).
Возможно недобросовесный диллер их поменял перед продажей на старые (исключительно мое мнение, никого не обвиняю, но такую возможность не исключаю)
У меня тоже самая проблема, дворники не ахти, мажут и скрепят ужасно, и все это начало происходить почти как выехала из салона... все никак времени было заменить, а теперь вот думаю где и за сколько покупать...обидно..
Хм, наверное мне повезло. 35 тык отходили дворники. и вот только что начали активно подыхать.
думаю взять орЫгинал. надеюсь, что так же повезет
Купил в Ашане большой 79 руб маленький 50 руб уже 15 тык пршли все отлично трут!!!
Danmaster
18.10.2008, 17:08
Цитата(bavar @ 17.10.2008, 11:05)
Купил в Ашане большой 79 руб маленький 50 руб уже 15 тык пршли все отлично трут!!!
Так у тебя крепление старое, тебе хорошо. У нас новое крепление - дворники только у оф.диллера
Цитата(Danmaster @ 18.10.2008, 20:08)
Так у тебя крепление старое, тебе хорошо. У нас новое крепление - дворники только у оф.диллера
Во блин ! А что там такое особенное? Нижель, в автомагах не продаются ? Тогда нам М1 повезло
, в любом Ашане - Ленте цена комплекта от 50 - 100 Р.
Цитата(Danmaster @ 18.10.2008, 16:08)
Извините не знал!!
Есть конечно идея заменить поводки,но стоит ли шкура выделки?
тормоз1967
5.11.2008, 2:35
Цитата(SVin61 @ 20.10.2008, 13:25)
Во блин ! А что там такое особенное? Нижель, в автомагах не продаются ? Тогда нам М1 повезло
, в любом Ашане - Ленте цена комплекта от 50 - 100 Р.
Серьёзно,что ли?А я как раз думал,где же достать...Спасибо!
Danmaster
5.11.2008, 12:33
Цитата(bavar @ 20.10.2008, 15:19)
Извините не знал!!
Есть конечно идея заменить поводки,но стоит ли шкура выделки?
думал уже об этом. Так поводки тоже не взаимозаменяемые. Ужос
Всем добрый вечер. На днях читал наш форум ( про дворники), там один товарищ сказал, что купил комплект
Valeo WM 324, что то около тысячи. К сожалению, сразу не задал ему вопрос, где продают, а сейчас как ни пытался, найти не смог, где это писалось)) Может, кто ткнет пальцем? Или кто нить знает данный магаз. Буду признателен
А если поменять только резинки, а каркас с креплением соответственно оставить (имею ввиду бескаракасные дворники). Никто не пробовал?
Долго мучалася с родными щетками (их скрип сводил с ума) пока терпение не лопнуло. Пошел на ВАЗовскую разборку и купил два поводка от десятки с креплением "крючок" за 100 рублей . Болгаркой отпилил концы десяточных поводков примерно 70-80мм и спокойно приложив с внутренней стороны на две заклепки каждую приклепал к штатным поводкам. В итоге получилось нормалное человеческое и вполне надежное крепление, с вполне приличным внешним видом т.к. огрызки десяточных поводков прячутся за штатными поводками и видно только штатный поводок и две заклепки (кстати их я покрасил в черный цвет), а с двух шагов так вообще как будто всегда так было. Теперь щетки можно купить в любом ларьке и в любой точке росии, а дилеры с их космическими ценами на щетки идут в ПОПУ. P.S. На радостях поскакал и купил в ближайшем автомагазине ОФИГЕННЫЕ, БЕСКАРКАСНЫЕ, ЗИМНИЕ а главное не скрипучие щетки всего за 700 рублей. КАЙФ !!!!!!
радикально.
Я купил одну бескаркасную щетку в Окее, кажется, за 180 руб., типа, с универсальным креплением, Меган 2 значился в списке на заднике коробки. Крепление, разумеется, не подошло, но я на это особо не надеялся. Разобрал каркас, переставил резинку на родную щетку, пока работает.
VALEO бескаркасные (родные) сенодня купил на Фучика,цена вопроса 1000р за 1 шт.НЕ НА САМОМ РЫНКЕ!" АВТОМАГАЗИН АВТОЛИГА ". А ВООБЩЕ ЧАЩЕ СНИМАТЬ И МЫТЬ ПОД КАНОМ С "ФЕРИ" У МЕНЯ ПОСЛЕ КАК НОВЫЕ!
Цитата(РАМЗЕСС @ 8.2.2009, 1:05)
VALEO бескаркасные (родные) сенодня купил на Фучика,цена вопроса 1000р за 1 шт.НЕ НА САМОМ РЫНКЕ!" АВТОМАГАЗИН АВТОЛИГА ". А ВООБЩЕ ЧАЩЕ СНИМАТЬ И МЫТЬ ПОД КАНОМ С "ФЕРИ" У МЕНЯ ПОСЛЕ КАК НОВЫЕ!
Вот это "как новые" как раз и пугает!!! Заплатить 2 штуки и получить такое же Г?
Я наверно воспользуюсь вариантом переделки на крюки.
Парни кто не в курсе сейчас во всех салонах скидки на оригинальные щетки 20% требуйте от прайс-листа Автофрамос (вроде 2300 за комплект). Я брал в Автопрайме (он же Рольф) на Оптиков 4. Хотя у них продажная цена 2000 р. мне сделали скидку с рекомендованной цены мотивируя это тем, что у них закупка выше, чем 1600 р. В итоге получилось 1852 р. за 2 щетки.
В прошлый раз я покупал 2 щетки на Кунцевском рынке в Москве на КАДе. Отдал 2000 руб. где-то. Но там были они иначе упакованы. Каждая щетка в запаянном пакете с убедительными стикерами с номерами детали и штрох-кодами типа Renault Original.
Там были такие коды
водительский - 7701 063 733
пассажирский - 7701 063 735
А тут 2 сразу в одной коробке и никаких там вам пакетиков.
Вот код детали на всякий случай 77 11 421 438 Megane II ph. 2 Balai Wiper'UP 600 mm + 450 mm
Открыл коробку - достал щетки, а на самих резинках стоят защитные заглушки... Вот так-то. На Кунцево нескольо магазинов с оригинальными запчастями Рено. Может заеду туда позже.
А вообще я нашел в инете инфу, что уже делают сторонние которые подходят на фазу 2
Тут
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=470
Bosch A115S и Valeo VM324 (я сам не проверял)
p.s.
Надо признать второй раз платить столько жаба не душила. Опыт показал, что щетки исправно работают 1 год и по соли в том числе.
Мне менеджер при покупке сказал, что последние партии машин идут с совршенно дубовыми дворниками и их нужно кипятить, чтобы они стали нормальными. Может быть в этом и есть проблема? Меня, благо, миновало, мне достались очень даже приличные
я обрабатываю силиконом вроде становятся мягче но на сухую немного скрипят
не жмоттесь купите новые,себе то вещи в секонд-хенде не покупаете.
Щетки лучше брать в Чушке там они 35 евро за пару стоят....
А себе я еще переделал Хорсовские Акробаты. Поставил на них оригинальное крепление, и теперь меняю только резинки. До 150 чистят отлично. Выше низ большой щетки поднимает немного.
Цитата(Mapki3 @ 17.6.2009, 0:35)
Щетки лучше брать в Чушке там они 35 евро за пару стоят....
А себе я еще переделал Хорсовские Акробаты. Поставил на них оригинальное крепление, и теперь меняю только резинки. До 150 чистят отлично. Выше низ большой щетки поднимает немного.
видимо и мне придется колхозить... перевернутые щетки стали скрипеть... седня попробую перевернуть их обратно))))
Цитата(frovold @ 26.6.2009, 16:01)
видимо и мне придется колхозить... перевернутые щетки стали скрипеть... седня попробую перевернуть их обратно))))
У меня еще держатся (тоже перевернутые)
Ну, а в итоге, кто нить нашел какие нить неоригинальные по нормальной цене?!
Цитата(renoha @ 28.6.2009, 0:07)
У меня еще держатся (тоже перевернутые)
Ну, а в итоге, кто нить нашел какие нить неоригинальные по нормальной цене?!
Переделайте из Хорсовских и меняйте только резинки ,я так уже месяцев 10 езжу и доволен
Цитата(zuf @ 11.11.2008, 20:26)
А если поменять только резинки, а каркас с креплением соответственно оставить (имею ввиду бескаракасные дворники). Никто не пробовал?
можно и так, а мона и полностью поменять передние дворники
Видел в продаже дворники Эксперт с прямым поводком....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.