Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
renoha
Сори, если уже было, кто знает где можно купить щетки стеклоочистителя на Меган 2 2008г.в.?(какое то мудреное крепление, блин) У дилеров уж больно дорого получается! Какой нить неоригинал может быть есть?
Andregor
В магазинах искал так ничего не нашел
Покупал на Маршале чуть дешевле чем у дилеров
но через месяц начал плеваться дворники начали оставлять полосы
лучше бы я доплатил бы 400 рублей до комплекта и купил у дилера нормальные щетки
IDLER
Так же покупал на рынке - Валео. не прошло и месяца как появились полосы. ужасно напрягает.
Rubik
почём у дилера ? мне тож поменять бы
renoha
Цитата(IDLER @ 7.7.2008, 14:38) *
Так же покупал на рынке - Валео. не прошло и месяца как появились полосы. ужасно напрягает.

Был на днях на Фучика- нашел комплект Бош, что то около 1900 р. Даже сами установят rofl.gif
AnDom
Цитата(renoha @ 7.7.2008, 23:02) *
Был на днях на Фучика- нашел комплект Бош, что то около 1900 р. Даже сами установят rofl.gif

Ну и ценнички!!!!!!!!!! Я в шоке. mega_shok.gif
Vadim -VS-
Цитата(AnDom @ 8.7.2008, 8:34) *
Ну и ценнички!!!!!!!!!! Я в шоке. mega_shok.gif

Вот зачем было менять крепление??? кто мне обьяснит???
есздил на первой фазе, там были обычные крюки, в любом магазине купить можно было щётки по дешёвке. А сейчас...уже боюсь этой проблемы, хотя машина новая.
renoha
Ну что, кто нить нашел решение сией проблемы? clapping.gif Акромя как покупать этот шедевр ренопрома за шальные деньги diablo.gif Какие нить переходники, китайско-монгольские изделия?.. Еще что нибудь
Andregor
Решений на меган 2 Ф2 походу нет
только у Оф на стороне продают плохого качества
Вот так как хочеш так и выкручивайся
Да мне бош то же предлагали по цене 1600р вроде на месте поглядел
а на держатели щетки так не смог поставить
крепление чуть чуть другое до конца не садится
пришлось искать что подошло и за хорошие деньги но как писал выше потом пожалел что не купил у Оф
kalkulon
А сколько у вас "ходят" дворники-то рродные? У меня пока тьфу-тьфу претензий нет...
Andregor
У меня родные почти год отходили
чистили как новые
пока какие то уроды не сдернули их погнув поводки держателей
и погнули их очень неудачно вывернув пропеллером сместив плоскость
r1chart
Предлагаю дворники оригинал (2 месяца исп.) 400р. (машины уже нет, а вот дворники остались)
+7 905 206 09 45 Юлия предложение отложено до четверга!(буду не в городе)все я в городе,предложение деиствительно,ждем звонков!!!!!!!
SnowSPb
У меня дворники начали оставлять полосы на стекле в день выезда из салона.
Все руки не доходят попробовать забрать их домой и помыть с мылом (фери).
Возможно недобросовесный диллер их поменял перед продажей на старые (исключительно мое мнение, никого не обвиняю, но такую возможность не исключаю)
Lica
Цитата(SnowSPb @ 8.8.2008, 14:50) *
У меня дворники начали оставлять полосы на стекле в день выезда из салона.
Все руки не доходят попробовать забрать их домой и помыть с мылом (фери).
Возможно недобросовесный диллер их поменял перед продажей на старые (исключительно мое мнение, никого не обвиняю, но такую возможность не исключаю)

У меня тоже самая проблема, дворники не ахти, мажут и скрепят ужасно, и все это начало происходить почти как выехала из салона... все никак времени было заменить, а теперь вот думаю где и за сколько покупать...обидно..
Dmitray
Хм, наверное мне повезло. 35 тык отходили дворники. и вот только что начали активно подыхать.
думаю взять орЫгинал. надеюсь, что так же повезет smile.gif
bavar
Купил в Ашане большой 79 руб маленький 50 руб уже 15 тык пршли все отлично трут!!!
Danmaster
Цитата(bavar @ 17.10.2008, 11:05) *
Купил в Ашане большой 79 руб маленький 50 руб уже 15 тык пршли все отлично трут!!!

Так у тебя крепление старое, тебе хорошо. У нас новое крепление - дворники только у оф.диллера
SVin61
Цитата(Danmaster @ 18.10.2008, 20:08) *
Так у тебя крепление старое, тебе хорошо. У нас новое крепление - дворники только у оф.диллера

Во блин ! А что там такое особенное? Нижель, в автомагах не продаются ? Тогда нам М1 повезло clapping.gif , в любом Ашане - Ленте цена комплекта от 50 - 100 Р.
bavar
Цитата(Danmaster @ 18.10.2008, 16:08) *

Извините не знал!!
Есть конечно идея заменить поводки,но стоит ли шкура выделки?
тормоз1967
Цитата(SVin61 @ 20.10.2008, 13:25) *
Во блин ! А что там такое особенное? Нижель, в автомагах не продаются ? Тогда нам М1 повезло clapping.gif , в любом Ашане - Ленте цена комплекта от 50 - 100 Р.

Серьёзно,что ли?А я как раз думал,где же достать...Спасибо! biggrin.gif
Danmaster
Цитата(bavar @ 20.10.2008, 15:19) *
Извините не знал!!
Есть конечно идея заменить поводки,но стоит ли шкура выделки?

думал уже об этом. Так поводки тоже не взаимозаменяемые. Ужос diablo.gif
renoha
Всем добрый вечер. На днях читал наш форум ( про дворники), там один товарищ сказал, что купил комплект Valeo WM 324, что то около тысячи. К сожалению, сразу не задал ему вопрос, где продают, а сейчас как ни пытался, найти не смог, где это писалось)) Может, кто ткнет пальцем? smile.gif Или кто нить знает данный магаз. Буду признателен
zuf
А если поменять только резинки, а каркас с креплением соответственно оставить (имею ввиду бескаракасные дворники). Никто не пробовал?
BUBUKA
Долго мучалася с  родными щетками (их скрип сводил с ума) пока терпение не лопнуло. Пошел на ВАЗовскую разборку и купил два поводка от десятки с креплением "крючок" за 100 рублей . Болгаркой отпилил концы десяточных поводков примерно 70-80мм  и спокойно приложив с внутренней стороны на две заклепки каждую приклепал к штатным поводкам. В итоге получилось нормалное человеческое и вполне надежное крепление, с вполне приличным внешним видом т.к. огрызки десяточных поводков прячутся за штатными поводками и видно только штатный поводок и две заклепки (кстати их я покрасил в черный цвет), а с двух шагов так вообще как будто всегда так было. Теперь щетки можно купить в любом ларьке и в любой точке росии, а дилеры с их космическими ценами на щетки идут в ПОПУ. P.S. На радостях поскакал и купил в ближайшем автомагазине ОФИГЕННЫЕ, БЕСКАРКАСНЫЕ, ЗИМНИЕ а главное не скрипучие щетки всего за 700 рублей. КАЙФ !!!!!!
икув
радикально.

Я купил одну бескаркасную щетку в Окее, кажется, за 180 руб., типа, с универсальным креплением, Меган 2 значился в списке на заднике коробки. Крепление, разумеется, не подошло, но я на это особо не надеялся. Разобрал каркас, переставил резинку на родную щетку, пока работает.
РАМЗЕСС
VALEO бескаркасные (родные) сенодня купил на Фучика,цена вопроса 1000р за 1 шт.НЕ НА САМОМ РЫНКЕ!" АВТОМАГАЗИН АВТОЛИГА ". А ВООБЩЕ ЧАЩЕ СНИМАТЬ И МЫТЬ ПОД КАНОМ С "ФЕРИ" У МЕНЯ ПОСЛЕ КАК НОВЫЕ! biggrin.gif
AnDom
Цитата(РАМЗЕСС @ 8.2.2009, 1:05) *
VALEO бескаркасные (родные) сенодня купил на Фучика,цена вопроса 1000р за 1 шт.НЕ НА САМОМ РЫНКЕ!" АВТОМАГАЗИН АВТОЛИГА ". А ВООБЩЕ ЧАЩЕ СНИМАТЬ И МЫТЬ ПОД КАНОМ С "ФЕРИ" У МЕНЯ ПОСЛЕ КАК НОВЫЕ! biggrin.gif

Вот это "как новые" как раз и пугает!!! Заплатить 2 штуки и получить такое же Г?
Я наверно воспользуюсь вариантом переделки на крюки.
Bersec
Парни кто не в курсе сейчас во всех салонах скидки на оригинальные щетки 20% требуйте от прайс-листа Автофрамос (вроде 2300 за комплект). Я брал в Автопрайме (он же Рольф) на Оптиков 4. Хотя у них продажная цена 2000 р. мне сделали скидку с рекомендованной цены мотивируя это тем, что у них закупка выше, чем 1600 р. В итоге получилось 1852 р. за 2 щетки.

В прошлый раз я покупал 2 щетки на Кунцевском рынке в Москве на КАДе. Отдал 2000 руб. где-то. Но там были они иначе упакованы. Каждая щетка в запаянном пакете с убедительными стикерами с номерами детали и штрох-кодами типа Renault Original.
Там были такие коды
водительский - 7701 063 733
пассажирский - 7701 063 735

А тут 2 сразу в одной коробке и никаких там вам пакетиков.
Вот код детали на всякий случай 77 11 421 438 Megane II ph. 2 Balai Wiper'UP 600 mm + 450 mm
Открыл коробку - достал щетки, а на самих резинках стоят защитные заглушки... Вот так-то. На Кунцево нескольо магазинов с оригинальными запчастями Рено. Может заеду туда позже.
А вообще я нашел в инете инфу, что уже делают сторонние которые подходят на фазу 2
Тут
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=470
Bosch A115S и Valeo VM324 (я сам не проверял)

p.s.
Надо признать второй раз платить столько жаба не душила. Опыт показал, что щетки исправно работают 1 год и по соли в том числе.
Sterx
Мне менеджер при покупке сказал, что последние партии машин идут с совршенно дубовыми дворниками и их нужно кипятить, чтобы они стали нормальными. Может быть в этом и есть проблема? Меня, благо, миновало, мне достались очень даже приличные clapping.gif
zhigann
я обрабатываю силиконом вроде становятся мягче но на сухую немного скрипят
РАМЗЕСС
не жмоттесь купите новые,себе то вещи в секонд-хенде не покупаете. biggrin.gif
Mapki3
Щетки лучше брать в Чушке там они 35 евро за пару стоят....
А себе я еще переделал Хорсовские Акробаты. Поставил на них оригинальное крепление, и теперь меняю только резинки. До 150 чистят отлично. Выше низ большой щетки поднимает немного.
frovold
Цитата(Mapki3 @ 17.6.2009, 0:35) *
Щетки лучше брать в Чушке там они 35 евро за пару стоят....
А себе я еще переделал Хорсовские Акробаты. Поставил на них оригинальное крепление, и теперь меняю только резинки. До 150 чистят отлично. Выше низ большой щетки поднимает немного.

видимо и мне придется колхозить... перевернутые щетки стали скрипеть... седня попробую перевернуть их обратно))))
renoha
Цитата(frovold @ 26.6.2009, 16:01) *
видимо и мне придется колхозить... перевернутые щетки стали скрипеть... седня попробую перевернуть их обратно))))

У меня еще держатся (тоже перевернутые) biggrin.gif Ну, а в итоге, кто нить нашел какие нить неоригинальные по нормальной цене?!
Mapki3
Цитата(renoha @ 28.6.2009, 0:07) *
У меня еще держатся (тоже перевернутые) biggrin.gif Ну, а в итоге, кто нить нашел какие нить неоригинальные по нормальной цене?!

Переделайте из Хорсовских и меняйте только резинки ,я так уже месяцев 10 езжу и доволен
kardan
Цитата(zuf @ 11.11.2008, 20:26) *
А если поменять только резинки, а каркас с креплением соответственно оставить (имею ввиду бескаракасные дворники). Никто не пробовал?

можно и так, а мона и полностью поменять передние дворники
Figa
Видел в продаже дворники Эксперт с прямым поводком....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.