Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Andrey_kr
Добрый день.

Приобрёл новый Megane Extrim, всё в машинке радует, за одним исключением - жутко скрипят дворники при работе. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
frovold
ага. скрипят. раздражает.
Andrey_kr
Какие мысли? в помойку и фпирёт за новыми в магазин?
m0r0z
действительно дворники паршивые... скрип надоедает...
renoha
Новые хорошо, тока дорого, ибо крепление НАШИХ дворников сделано по заказу спецслужб rofl.gif
frovold
так выход-то какой? или не у всех скрипит? или все терпят?
KosT
Цитата(frovold @ 7.7.2008, 10:21) *
так выход-то какой? или не у всех скрипит? или все терпят?

Брал Экстрим в Октябре 2007г., ничего не скрипело. Видимо тогда качественее щетки делали.

По весне покупать новые "жаба задавила", тем более что тут народ не очень лестно отзывался о качестве новых щеток, diablo.gif
поэтому "заколхозил" щетки сам как расписано здесь: /forum/index.php?...c=7834&st=0
О чем ни чуть не жалею good.gif потому что
1. Вышло дешевле;
2. Каркас щетки новой получился надежнее заводского (ИМХО);
3. В будущем у новых "колхозных" щеток можно просто менять резинки, а не щетку целиком.
Belkin
Перед тем, как покупать новые дворники, попробуйте следующее:
Перед ночной стоянкой поднимите дворники, побрызгайте их хорошенько силиконовым спреем (желательно тем, что для РЕЗИНОВЫХ ДЕТАЛЕЙ и УПЛОТНИТЕЛЕЙ, по-моему, ШЕЛЛ такой делает) хотя, полагаю, подойдет любой. Промокните излишки, чтобы не стекало на стекло или капот и оставьте до утра. Утром протрите дворники салфеткой насухо и вуаля - скртип и "прыганье" проходят.
По крайней мере, мне пары таких процедур хватило почти на 2 года. Недавно поменял на новые, т.к. старые попросту начали пропускать полоски (неудивительно для 2 зим и 2 лет -).

Да, еще одно наблюдение - чем больше мы пользуемся всякими жидкостями-"противомошками противомоскитами", тем быстрее выходят из строя щетки.
Лично я предпочитаю иметь в багажнике поллитровую бутылку с водой, смешанной с чайной ложкой фейри и губку.
Снимает любых мошек и насекомых со стекла за 10 сек.
bonch
А если просто поменять резинки?...
Я просто поменял и все нормально...
good.gif
Belkin
Цитата(bonch @ 9.7.2008, 0:03) *
good.gif

А как на бескаркасных щетках поменять резинки? Я задавал такой вопрос в магазине и на рынке - косо смотрят.
frovold
Цитата(Belkin @ 7.7.2008, 15:28) *
Перед тем, как покупать новые дворники, попробуйте следующее:
Перед ночной стоянкой поднимите дворники, побрызгайте их хорошенько силиконовым спреем (желательно тем, что для РЕЗИНОВЫХ ДЕТАЛЕЙ и УПЛОТНИТЕЛЕЙ, по-моему, ШЕЛЛ такой делает) хотя, полагаю, подойдет любой. Промокните излишки, чтобы не стекало на стекло или капот и оставьте до утра. Утром протрите дворники салфеткой насухо и вуаля - скртип и "прыганье" проходят.

спасибо. попробую победить скрип таким способом
KosT
Цитата(bonch @ 8.7.2008, 23:03) *
good.gif

На родных щетках резинки не меняются.
Vinny
Цитата(Belkin @ 9.7.2008, 11:23) *
А как на бескаркасных щетках поменять резинки? Я задавал такой вопрос в магазине и на рынке - косо смотрят.

На Бошевских для фазы 1 отлично меняются резинки ... на щетках для 2-ой думаю тоже проблем не должно возникнуть, если снять заглушку, отогнуть держатель и вытащить резинку ... или там конструкция какая-то другая ... ? mega_shok.gif
KosT
Цитата(Vinny @ 9.7.2008, 17:21) *
На Бошевских для фазы 1 отлично меняются резинки ... на щетках для 2-ой думаю тоже проблем не должно возникнуть, если снять заглушку, отогнуть держатель и вытащить резинку ... или там конструкция какая-то другая ... ? mega_shok.gif

На фазе 2 у дворников резинки сделаны заодно с резиновыми сполерами, такие не продаются (ИМХО).
blade_k
Цитата(Vinny @ 9.7.2008, 16:21) *

А как вообще бошевские для фазы1 снять? Снял заглушку и тупик, боюсь сломать.
Штирлиц
У меня та же проблема, щётки ужасно скрипят.......машине МЕСЯЦ!!!!!!
Бесит ужастно, лишний раз не хочется пользоваться дворниками.........
На Логане была та же беда с заводскими щётками, но решилась проблемы элементарно, т.е. приехал в магазин и купил щётки Чемпион (290 руб.)..........и всё.
Сейчас всё гораздо сложнее, потратив полдня и объехав все магазины Тамбова, пришёл к выводу, что крепление для новых щёток уникально.
Единственный вариант, это покупать тоже фуфло у официалов, за "нереальные" деньги, кстати, в Тамбове только под заказ (1-2 месяца ждать).
До этой ситуации всегда считал щётки расходным материалом unknw.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(Штирлиц @ 28.8.2008, 6:17) *
У меня та же проблема, щётки ужасно скрипят.......машине МЕСЯЦ!!!!!!
Бесит ужастно, лишний раз не хочется пользоваться дворниками.........
На Логане была та же беда с заводскими щётками, но решилась проблемы элементарно, т.е. приехал в магазин и купил щётки Чемпион (290 руб.)..........и всё.
Сейчас всё гораздо сложнее, потратив полдня и объехав все магазины Тамбова, пришёл к выводу, что крепление для новых щёток уникально.
Единственный вариант, это покупать тоже фуфло у официалов, за "нереальные" деньги, кстати, в Тамбове только под заказ (1-2 месяца ждать).
До этой ситуации всегда считал щётки расходным материалом unknw.gif

В соседней ветке мне предложили дворники от Валео http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=305
Пока жаба душит покупать. Решил попробовать вылечить силиконом. Один раз побрызгал - не помогло. Сегодня в ночь побрызгал еще раз. Завтра обещают дождь, проверим. Если скрип не уйдет, то буду покупать валео unknw.gif
Штирлиц
Цитата(The Ghost and Darkness @ 31.8.2008, 21:16) *
В соседней ветке мне предложили дворники от Валео http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=305
Пока жаба душит покупать. Решил попробовать вылечить силиконом. Один раз побрызгал - не помогло. Сегодня в ночь побрызгал еще раз. Завтра обещают дождь, проверим. Если скрип не уйдет, то буду покупать валео unknw.gif

1725.00 руб...........щётки mega_shok.gif
видимо с золотым напылением unknw.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(Штирлиц @ 1.9.2008, 2:58) *
1725.00 руб...........щётки mega_shok.gif
видимо с золотым напылением unknw.gif

За удовольствие нужно платить. Иномарка есть иномарка. У меня тоже чемпион на двенашку стоил около 300 рублей smile.gif
sanni
Мне сегодня менеджер в салоне сказал что щетки надо протереть бензином или растворителем (вроде как там -на щетках- защитная пленка.) Буду пробовать. А может их лучше замочить на ночь?
1750р однако 10% зарплаты; квартплата- элекр-во - телефон-кредит-дети-жены-их подруги = средний класс с "голой попой"
The Ghost and Darkness
Цитата(sanni @ 1.9.2008, 19:32) *
Мне сегодня менеджер в салоне сказал что щетки надо протереть бензином или растворителем (вроде как там -на щетках- защитная пленка.) Буду пробовать. А может их лучше замочить на ночь?
1750р однако 10% зарплаты; квартплата- элекр-во - телефон-кредит-дети-жены-их подруги = средний класс с "голой попой"

Согласен, сумма ощутимая. Тем более я в выходные купил зимнюю резину smile.gif Протереть растворителем или бензином ? Нужно будет попробовать. Два раза в ночь брызгал силиконом, купил флакончик Лики Моли. Нифига не помогло :( Скрипит все равно. Причем такое ощущение, что дворники даже хуже стали чистить. :(
Штирлиц
Цитата(The Ghost and Darkness @ 1.9.2008, 21:22) *
Согласен, сумма ощутимая. Тем более я в выходные купил зимнюю резину smile.gif Протереть растворителем или бензином ? Нужно будет попробовать. Два раза в ночь брызгал силиконом, купил флакончик Лики Моли. Нифига не помогло :( Скрипит все равно. Причем такое ощущение, что дворники даже хуже стали чистить. :(

С трудом вериться, что смыв графит с резинки, можно избавиться от скрипа.
Но в нашей ситуации отступать некуда....... pardon.gif
1700 руб. пригодятся при покупке зимней резины, которую мне ещё только предстоит покупать :80:
Leks
Цитата(The Ghost and Darkness @ 1.9.2008, 21:22) *
брызгал силиконом. Нифига не помогло :( Причем такое ощущение, что дворники даже хуже стали чистить. :(

та же история. после обработки резинок силиконом - то вроде ничего, лучше как то. а иногда кажется, что даже хуже чем было, особенно в первые дни после обработки, с "подпригиванием" каким-то. не думаю, что это выход, имхо.
Kudly
Дааа, Та же проблема, у меня скрипит только водительский дворник. Поспрашивал у опытных людей - сказали что если щетки почти новые, то нужно проверить угол наклона щетки (должны быть установлены строго перпендикулярно стеклу) если что, подправить угол пасатижами. Сам еще не пробовал, но терпение на исходе а 1700 за пару щеток - это слишком.
sanni
Докладываю. Протер щетки уайт-спиритом, потом тряпочкой, смоченной в воде. Скрип пропал процентов на 60-70. Думаю так и оставлю, главное что не как пенопластом по стеклу (как было раньше). Удивительно, что на новой машиной надо еще заморачиваться чем-то, кроме заправки бензином. Россея-умом не понять.
Aleksa106
Цитата(Kudly @ 2.9.2008, 13:22) *
Дааа, Та же проблема, у меня скрипит только водительский дворник. Поспрашивал у опытных людей - сказали что если щетки почти новые, то нужно проверить угол наклона щетки (должны быть установлены строго перпендикулярно стеклу) если что, подправить угол пасатижами. Сам еще не пробовал, но терпение на исходе а 1700 за пару щеток - это слишком.

Даже не думай гнуть... испортишь поводки, краска растрескается и облезет, потом поводок будет ржаветь...
сам на Логане, так правил... через 2 года при продаже, поводки смотрелись не айс... присутствовала ржа...
стоимость поводков как я понимаю - космическая... так что стоит подумать.
stirliz
А подобрать "дворники" с универсальным креплением щеток не реально? Может стоить один раз переплатить, зато в будущем проблем с заменой щеток не возникнет... Или с креплениями "дворника" тоже не все гладко?
XeX
Достал скрип!!!
Пробовал и смазкой силиконовой и протирал уайтом бесполезно - скрипят!
Снял щетки, промыл, просушил и протер резинки грифелем от "простого" карандаша (грифель мягкий)!
Два дня езжу, пока скрипа нет.
Мегачел
Вчера купил фирменные. 2091 рупь! АЙС!!!
PlAn1977
Всем привет !!! Такая же фигня, сильно скрипят щётки и и тоже не хочется лишний раз ими пользоваться. Но вот заметил одну особенность,может кому поможет, щётки скрипят только на чистом стекле, а стоит попасть немного жидкой грязи на лобовое стекло, как скрип сразу исчезает. У меня на ВАЗ-2106 стояли щётки Чемпионовские - ездил и радовался !!!
Boryan
Цитата(Мегачел @ 10.12.2008, 17:29) *
Вчера купил фирменные. 2091 рупь! АЙС!!!

отпишитесь через месяц полтора... у мну скрип возвращался обратно(((
LazareFF
Подарили на Новый Год щетки,какие и хотел родные Valeo стоят что то около 1300р. что ли, считаю что не дорого 1 раз в год можно позволить себе!
Скрипа нет, и раньше не было на прошлых, у брата тоже меган и есть скрип!
Eventful
А у меня на мегане, щетки скрипели почти сразу после его покупки... Просто ужасно! И действительно лишний раз стараешься их не включать! diablo.gif Ждал, ждал, думал скрип пройдёт, как бы машина новая и из-за этого, но прошёл месяц и скрип не прекратился... Самое удивательное что даже после помывки машины (мыли её с обезжириванием или что-то типа того) и парафинили чем то...

Достало все поехал в сервис к мэнеджеру по гарантии. В общем машинку загнал, что-то там порегулировали и скрипа больше нет. good.gif Щетки не меняли!!! Сказали что подтянули поводки, чтоб сильнее приджимали, но как там на самом деле даже не знаю. Как-нибудь специально посмотрю, что там можно подтянуть, может чего и найду.
BUBUKA
С момента покупки машины мучалася с родными щетками (их скрип сводил с ума) пока терпение не лопнуло. Пошел на ВАЗовскую разборку и купил два поводка от десятки с креплением "крючок" за 100 рублей . Болгаркой отпилил концы десяточных поводков примерно 70-80мм и  приложив к внутренней стороне штатного поводка, каждую приклепал на две заклепки (3,2*10) к штатным поводкам. В итоге получилось нормалное человеческое и вполне надежное крепление, с вполне приличным внешним видом т.к. огрызки десяточных поводков прячутся за штатными поводками и их почти не видно, а видно только штатный поводок и две заклепки (кстати их я покрасил в черный цвет), а с двух шагов так вообще как будто всегда так было. Теперь щетки можно купить в любом ларьке и в любой точке росии, а дилеры с их космическими ценами на щетки идут в ПОПУ.    P.S. На радостях поскакал и купил в ближайшем автомагазине ОФИГЕННЫЕ, БЕСКАРКАСНЫЕ, ЗИМНИЕ а главное не скрипучие щетки 2шт. всего за 700 рублей. КАЙФ !!!!!!

А прелесть всего этого мероприятия в том, что все можно вернуть на свои места в любое время (это на тот случай если штатные дворники у дилеров резко подешевеют) т.к. надевая штатные дворники они закрывают отверстия от заклепок.
Diman1975
Цитата(BUBUKA @ 8.1.2009, 22:42) *
С момента покупки машины мучалася с родными щетками (их скрип сводил с ума) пока терпение не лопнуло. Пошел на ВАЗовскую разборку и купил два поводка от десятки с креплением "крючок" за 100 рублей . Болгаркой отпилил концы десяточных поводков примерно 70-80мм и  приложив к внутренней стороне штатного поводка, каждую приклепал на две заклепки (3,2*10) к штатным поводкам. В итоге получилось нормалное человеческое и вполне надежное крепление, с вполне приличным внешним видом т.к. огрызки десяточных поводков прячутся за штатными поводками и их почти не видно, а видно только штатный поводок и две заклепки (кстати их я покрасил в черный цвет), а с двух шагов так вообще как будто всегда так было. Теперь щетки можно купить в любом ларьке и в любой точке росии, а дилеры с их космическими ценами на щетки идут в ПОПУ.    P.S. На радостях поскакал и купил в ближайшем автомагазине ОФИГЕННЫЕ, БЕСКАРКАСНЫЕ, ЗИМНИЕ а главное не скрипучие щетки 2шт. всего за 700 рублей. КАЙФ !!!!!!

А прелесть всего этого мероприятия в том, что все можно вернуть на свои места в любое время (это на тот случай если штатные дворники у дилеров резко подешевеют) т.к. надевая штатные дворники они закрывают отверстия от заклепок.

Сам задумывался над таким вариантом, но ограничился переделкой Хорсов. Хотелось бы увидеть фотографии. Спасибо.
BoB4uk
Главное, не перепутать скрип дворников от скрипа трапеции, т.к. можно как минимум спалить моторчик (сам с этим столкнулся).
dimaspb
Появился небольшой скрип, после Уайт-Спирита пропал на один день, а потом появился с новой силой. Это ужасно. mega_shok.gif

Придеться менять.
yur
Справился я со скрипом дворников.
И как Айтишник пользовался компьютерными средствами.
Сначало протер их жира, грязи влажными чистящими салфетками "Parity", а затем прошелся по ним "Platenclene" и дал просохнуть, это средство для восстановления свойств резины и протираниня резиновый роликов на принтерах.
Вообщем езжу пока два дня в тишине. Таакааая красота, тишина ))) Тем более ща пасмурная погода и приходиться ими постоянно махать)
Правда не знаю на долго ли хватит этого, но в случае чего, опять намажу )
Psixolog
Писал ранее:

Замучавший меня скрип щеток, после года эксплуатации, уже было сподвигло на их замену, но просмотрев цены и оценив состояние имеющихся щеток, решил попробовать вернуть их к жизни.

Мелкой шкуркой слегка (и равномерно) зачистил по всей длинне резинку, она стала матовой и бархатистой на ощупь (этим убрал отшлифованные работой зоны соприкосновения резинки со стеклом, которые вызывают кротковременное "прилипание" к стеклу при движении дворников и соответствующий противный звук).

Прошол месяц почти ежедневной эксплуатации. Все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), скрипов нет, чистит замечательно.
postman
Господа!

Открою самый большой секрет - где в Москве найти очень качественные
щётки стеклоочистителей на рестайлинговый (после 2006 года) Меган2 !

Сам намучился с родными щетками, которые пришли вместе с машиной с
завода. Машина 2008 года была преобретена мною в июне 2009.
Через месяц эксплуатации стали так скрипеть, что страшно было
ездить в машине. Очень жалко было стекло. Такое впечатление, что стоят
не резинки, а стальные вставки.

Заметил, что они стали процарапывать стекло. Нашел и купил комплект
щёток Valeo для нашей машины. Они маркируются

Valeo VM324

Оказались таким же дерьмом, как и оригинальные. Стали через неделю так
же скрипеть как и предыдущие.

Выяснил, что кроме Valeo, на Меган2 2006-09 выпускает щётки и Bosch.
Их маркировка по каталогу Боша

Bosch 3397007115

Они продавались в exist.ru и в wiperblade.ru. В экзисте срок поставки
4 -5 дней. А в wiperblade, как они меня заверили, всегда в наличии.
Так и оказалось. Тем более, что цена и там, и там была примерно одинакова.

Купил здесь: http://www.wiperblade.ru/megane.htm

Н е н а р а д у ю с ь ! Езжу уже четвёртый месяц. Ни разу не издали ни
малейшего скрипа. Даже в последние морозы работали безотказно.
Езжу и
н а с л а ж д а ю с ь ... good.gif

Рекомендую купить у них. Там грамотные ребята. Попросил установить - без
лишних разговоров вышел продавец и абсолютно бесплатно их мне поставил.
Есть смысл распечатать прайс этого магазина - будет скидка от ценника
в магазине.

Всем желаю приятного Нового года! drinks.gif
postman
Господа!

Открою самый большой секрет - где в Москве найти очень качественные
щётки стеклоочистителей на рестайлинговый (после 2006 года) Меган2 !

Сам намучился с родными щетками, которые пришли вместе с машиной с
завода. Машина 2008 года была преобретена мною в июне 2009.
Через месяц эксплуатации стали так скрипеть, что страшно было
ездить в машине. Очень жалко было стекло. Такое впечатление, что стоят
не резинки, а стальные вставки.

Заметил, что они стали процарапывать стекло. Нашел и купил комплект
щёток Valeo для нашей машины. Они маркируются

Valeo VM324

Оказались таким же дерьмом, как и оригинальные. Стали через неделю так
же скрипеть как и предыдущие.

Выяснил, что кроме Valeo, на Меган2 2006-09 выпускает щётки и Bosch.
Их маркировка по каталогу Боша

Bosch 3397007115

Они продавались в exist.ru и в wiperblade.ru. В экзисте срок поставки
4 -5 дней. А в wiperblade, как они меня заверили, всегда в наличии.
Так и оказалось. Тем более, что цена и там, и там была примерно одинакова.

Купил здесь: http://www.wiperblade.ru/megane.htm

Н е н а р а д у ю с ь ! Езжу уже четвёртый месяц. Ни разу не издали ни
малейшего скрипа. Даже в последние морозы работали безотказно.
Езжу и

в магазине.

tut79
Цитата(postman @ 27.12.2009, 1:04) *
Господа!

...Езжу и

в магазине.

пасибки за ссылку...езжу с SWF - цена вопроса такая же, хоть и на старые образцы...я сделал сам (заменил резинки с новых и вставил их в родной муханизьм) - все ок....ужо второй год пошел...брал в АВТОКЭМПе..
все равно спасибо...сылка рабочая,подтверждаю,прайс открывается, телефон пробьем,в общем готовьтесь продавцы "резины"))) гыыыыыыы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.