Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vadim выбирает между АКПП и МКПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 30.6.2008, 21:52) *
Утренняя это не страшно.... Главное в ночную не попасть rofl.gif rofl.gif

Блин, хотел что нить дельное в тему отписать, а тут флуд...тоже флуд... а у меня крышу и так сносит от того, что мне брать - экстрим с АКП или МКП...
опять не удалось сосредоточиться...
блин...
так всё таки - АКП или МКП??????????????

P.S. Катюша, скажи бедному, сааавсем тупит автомат или номано????
P.P.S. Дима сказал, что без вариантов...
P.P.P.S. Я на рыбалку завсегда, могу даже со своей рыбой, чтоб не утруждаться. crazy.gif
Kompozitor
Вадим, мое ИМХО - мкпп. good.gif
Vadim -VS-
Цитата(Danmaster @ 1.7.2008, 21:18) *
Ура!! В нашем полку прибывает. good.gif Поедем под предводительством Лагуны 3 smile.gif

Это не недоверие, а пердусмотрительность. Простите великодушно, больше не буду vava.gif . Значит шашлык оставляем на откуп вам. crazy.gif

Посидел я в 3 лагуне...шикааарно! ...но дорого... меган пока доступнее )

И посуда пластиковая у меня есть, с прошлого рааз хранится на дачной фазенде.
OzOH
Цитата(Vadim @ 1.7.2008, 20:24) *
P.S. Катюша, скажи бедному, сааавсем тупит автомат или номано????
P.P.S. Дима сказал, что без вариантов...
P.P.P.S. Я на рыбалку завсегда, могу даже со своей рыбой, чтоб не утруждаться. crazy.gif

эээээ мне сложно сравнивать НО мне нравится, однозначно
ты на тесте акпшном был? надо поездить- попроси у кого-нить из наших порулить.
Дима тебе и не скажет ничего другого тк он не ездил на автомате

ЗЫ рыбу бери....хоть вы со мной тусить-выпивать на берегу будете пока остальные "рыбу" ловить будут rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Данила, если есть кто сделает свой то безусловно предпочтительнее drinks.gif я ем все....ну почти все blum.gif
Vadim -VS-
Цитата(OzOH @ 1.7.2008, 21:31) *
эээээ мне сложно сравнивать НО мне нравится, однозначно
ты на тесте акпшном был? надо поездить- попроси у кого-нить из наших порулить.
Дима тебе и не скажет ничего другого тк он не ездил на автомате

ЗЫ рыбу бери....хоть вы со мной тусить-выпивать на берегу будете пока остальные "рыбу" ловить будут rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Данила, если есть кто сделает свой то безусловно предпочтительнее drinks.gif я ем все....ну почти все blum.gif

Дима ездил на твоём автомате...ругался!!! rofl.gif
Тесты у официалов только на механинике, на мой вопрос -почему, дали ответ- -потому что!
А больше никого рядом не знаю, кто АКП имеет.
Vadim -VS-
Цитата(Danmaster @ 1.7.2008, 21:39) *
[quote name='Vadim' date='1.7.2008, 22:38' post='222686'

сделаю, однако

Однако, отлично good.gif

А у тебя мкп экстрим?
если, да...датчик открытых дверей показывает конкретную открытую дверь (как на АКП) или вообще сигналит о факте открытости?
OzOH
Цитата(Vadim @ 1.7.2008, 21:36) *

Дима ругался на меня а не на автомат, можешь мне поверить
не слушай никого, Диму в данном случае особенно, он не объективен clapping.gif поверь clapping.gif да и потом он слишком молод и горяч чтобы судить о подобном
я ездила и на ручке и на автомате. стиль езды принципиально разный. зато есть варинт переключения на механику.
ты темы про выбор почитай.
для меня минус автомата только один- через мноооого лет эксплуатации ремонт его встанет дорого. это факт
оч многие уважаемые одноклубники на автомате- посмотри на Рому Ранда- первый Меган2 был на ручке а вот второй Меган2 взял на автомате....
и таких много

ЗЫ имею персональные diablo.gif надеюсь понятно некоторым
Vadim -VS-
Цитата(OzOH @ 1.7.2008, 22:06) *
Дима ругался на меня а не на автомат, можешь мне поверить
не слушай никого, Диму в данном случае особенно, он не объективен clapping.gif поверь clapping.gif да и потом он слишком молод и горяч чтобы судить о подобном
я ездила и на ручке и на автомате. стиль езды принципиально разный. зато есть варинт переключения на механику.
ты темы про выбор почитай.
для меня минус автомата только один- через мноооого лет эксплуатации ремонт его встанет дорого. это факт
оч многие уважаемые одноклубники на автомате- посмотри на Рому Ранда- первый Меган2 был на ручке а вот второй Меган2 взял на автомате....
и таких много

ЗЫ имею персональные diablo.gif надеюсь понятно некоторым

А вопрос таков - 2л + АКП - это одно, а 1,6 л и АКП - это уже другое.
я то хочу ( и могу) взять только 1,6 экстрим
Danmaster
Цитата(Vadim @ 1.7.2008, 22:48) *
А у тебя мкп экстрим?
если, да...датчик открытых дверей показывает конкретную открытую дверь (как на АКП) или вообще сигналит о факте открытости?

У меня мануал. Датчик показывает факт открытости. Причём непонятно, это дверь или багажник
SnowSPb
Цитата(Danmaster @ 2.7.2008, 5:44) *
У меня мануал. Датчик показывает факт открытости. Причём непонятно, это дверь или багажник

При движении с открытым багажником на компе загорается Boot open. С открытой дверью не ездил smile.gif
frovold

Цитата(Vadim @ 1.7.2008, 21:36) *
Тесты у официалов только на механинике, на мой вопрос -почему, дали ответ- -потому что!
А больше никого рядом не знаю, кто АКП имеет.

Приезжай вечером в пупчино - дам на тест-драйв, прокатишься - посмотришь.
Для гонок не подойдет, а для повседневности - кайф. В мануале написано, что динамичность появиться после 3000 км, я еще столько не накатал, может резвости и прибавится)))
Vadim -VS-
Цитата(frovold @ 2.7.2008, 7:57) *
Приезжай вечером в пупчино - дам на тест-драйв, прокатишься - посмотришь.
Для гонок не подойдет, а для повседневности - кайф. В мануале написано, что динамичность появиться после 3000 км, я еще столько не накатал, может резвости и прибавится)))

Главное - она не тупит? (не сравнивая с мкп)
Mapki3
Цитата(Vadim @ 2.7.2008, 13:40) *

Вадюха приедь в чупчино и сравнишь! А вообще ты же в городе больше времени проводишь же! Возьми АКПП и не мучайся!
frovold
Цитата(Vadim @ 2.7.2008, 12:40) *

Что значит тупит? Нажал на газ - она едет. Если давишь в кик-даун, то есть некая задержка. Еще за накатанные 2000 км было 2 провала, когда я давил на педаль и машина задумывалась - было не приятно. Причем этот эффект не повторялся эксперементальным путем. только в дороге. Предполагаю, что в непосредственный момент переключения передачи (на высшую) я резко давил на газ и автомат начинал переключать обратно на пониженую, т.е. производил два подряд переключения, что и приводило к провалу.
OzOH
biggrin.gif
Командир БЧ-2
Я, конечно, не великий спец, но поездил и на автомате (в штатах) и на механике. Мой выбор-МКПП. Не хочу зависеть на дороге от железяки, пока она будет думать- ускориться или провалиться. За все время вождения - почти 15 лет, экстримальных случаев , когда надо было ускорится-по пальцам перечесть и в основном- на трассе, но эти случаи были и вывезла механика и собственная реация при переходе на пониженную. В городе по пробкам-видимо, лучше автомат.
Андрейко
Автоамт начинается от 2-х литров и выше. Вот тогда нормально. Да и автомат автомату рознь. У Рено есть проблемы с автоматами, но перепрошивают и все. А на механике - сцепа глючит, так что думай. Если больше 50% времени в городе, то автомат однозначно.
OzOH
тема закрывается
Вадим уже все выбрал.
это просто была выжержка из темы поездки с палатками, дабы не захламлять тему.
потом перенесу в соотв раздел
Vadim -VS-
Ух ты, зашёл на сайт, а тут такая тема! )
Всем спасибо, но я уже выбрал, тк 80 % езды проходит по пробкам, взял автомат.
Бум надеятся, что всё понравится.
Если есть желающие меня ещё больше утвердить в выбраном варианте - буду благодарен!
Пишите, надеюсь, эта тема будет полезна и для других. drinks.gif
OzOH
Цитата(Vadim @ 3.7.2008, 11:41) *
Если есть желающие меня ещё больше утвердить в выбраном варианте - буду благодарен!

не я тебя точно прибью rofl.gif
1
2
Xedeon
Вторую неделю езжу на Меган екстрим АКПП. мне очень нравится. У моей девушки лансер Х с акпп, так он заметно тупее. Я доволен выбором. бери с автоматом, одно удовольствие ездить по городу и по трассе тяги хватает. а при обгоне я ручной режим включаю и всё впорядке!
Vadim -VS-
Цитата(OzOH @ 3.7.2008, 11:47) *
не я тебя точно прибью rofl.gif
1
2

Прибьёшь, значит?
Это всё относится к твоему посту про Госпожу? rofl.gif
Ёнок
Тоже по началу сомневался в выборе между механикой и АКП. И жена все говорила - бери на механике - и в наличие есть, и денег сэкономишь, и буксировать можно. Но все-таки настоял на АКП, несмотря на стаж вождения более 10 лет. И вот, что скажу - НЕ ЖАЛЕЮ!!! Удобная, умная, тихая, плавная коробка. Ожидал, что будет хуже. По мне - именно то, что нужно. А уж новичкам вождения и особенно женщинам - автомат просто необходим. Для прикола - поездил и в ручном режиме - ездить можно, но уже как-то и не интерено, все время тянет на автоматический режим перевести. Нужен ручной режим только в экстримальных ситуациях. А так меган/экстрим и коробка автомат просто дополняют друг друга. Сел, нажал на тормоз, нажал на кнопку и поехал. И наслаждайся поездкой не забивая себе голову. Сами включаются дворники, фары, кондиционер, музыка - а ты только рули и наслаждайся жизнью, в 90% случаев автоматика сама все правильно сделает.
Все выше сказаное сугубо мое мнение и навязывать его и спорить не собираюсь. Сам год назад посмеялся бы над таким как я, выбравшем себе автомат.
P.S. А буксировать и на механике стремно с неработающим двигдлом: усилитель тормозов-то тоже не будет работать (ну и руля, наверное тоже)
frovold
усилитель руля у меня работал и без завода.
а то, что АКПП штука классная - спорить нет смысла. У меня жена хоть стала водить, а на механике совсем было сложно. Мало того, что по сторонам глядеть надо, так и всеми ногами работать и рукой что-то дергать.
А здесь чудно - для женщине вообще кайф, абсолютно ничего делать не надо. Заводиться сама (на прежних машинах все пыталась спалить мне стартер biggrin.gif ), дворники, свет и даже радио делается громче само. а самое главное - фиг заглохнешь и в горку спокойно трогаешся.

Цитата(Vadim @ 3.7.2008, 11:41) *
Ух ты, зашёл на сайт, а тут такая тема! )
Всем спасибо, но я уже выбрал, тк 80 % езды проходит по пробкам, взял автомат.
Бум надеятся, что всё понравится.

понравиться, других вариантов нет))))
vea
За комфорт автомату можно простить и потерю динамики. У меня 1.6 АКПП, я доволен.
Что касается езды по трассе, могу сказать что и здесь у автомата есть свой плюс.
Подтыкать пониженную передачу вручную, на большой скорости, бросая при этом руль одной рукой - фигово, особенно когда с колеей борешься (дороги у нас такие).
А на автомате - рулишь и тапку давишь. И все.
Про город лучше тактично умолчать smile.gif Тут автомат вне конкуренции.
Vadim -VS-
Блин, я его купил, пригнал домой и потом 2,5 часа настраивал магнитолу, рассовывал аккуратно по ящичкам нужный хлам и тд и тп и вообще сидел наслаждался. А автомат не так уж и тупит...не ручка, конечно, но здорово определённо!! Пока привыкаю, после ручки ехал до дому из салона держась за переключатель режимов - нервам спокойнее ))))

Кстати, Диме Маркизу - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
Mapki3
Цитата(Vadim @ 11.7.2008, 23:58) *
Кстати, Диме Маркизу - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!

Пожалуйста конечно... Но за что спасибо то??? pardon.gif
Vadim -VS-
Цитата(Mapki3 @ 11.7.2008, 23:33) *
Пожалуйста конечно... Но за что спасибо то??? pardon.gif

Харе выпендриваться!
Сам знаешь за что! )
Олень
Короче я понял - обе столицы двумя руками голосуют за автомат.
У нас в провинции пока актуальнее механика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.