Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт по КАСКО, общение с участковым.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
ANS
Пытаюсь отремонтировать машину по страховке, ситуацию описывал ранее в теме
«Выпускники-вандалы».
Этап 1. Обращение в районное отделение милиции, заявление, осмотр, протокол(3 часа времени) вроде без хамства и проволочек, но всё равно долго из-за писанины.
Материалы передаются к участковому по месту происшествия. С моей стороны требуется
Запрос из страховой и бланк справки по форме №3.
Этап 2. Посещение СК на предмет запроса и бланка, вообще без проблем, потеря времени только на дорогу.
Этап 3. Посещение участкового!!! Начинается самое интересное.
Вопль участкового «Ну где ж Вы были, я вам обзвонился», интересно куда он звонил?
Жена всё время дома сидит. Далее «Я должен вас допросить и т.д.». Короче он затребовал
Акт о стоимости работ по ремонту автомобиля shok.gif , причем тут же написал адрес автосервиса «Джапан-карс» где типа акт составят как надо(интересно это у всех требуют или это инициатива нашего участкового), запрос из страховой сказал ему вообще не нужен.
Я естественно удивился, типа зачем АКТ? На что он сказал это Вам справка нужна или мне.

Пока ситуация такая. Народ у кого были похожие ситуации? Что делать, платить левому сервису за АКТ, нужен он вообще или нет. Или ругаться с привлечением вышестоящих инстанций. Дело принципа. Но если АКТ нужен я лучше поеду к дилеру…….
Бакс
Я конечно могу ошибаться но Акт осмотра может быть нужен для определния суммы ущерба.
Уголовное дело заводится только если сумма ущерба превышает то ли 100 то ли 1100 руб.
Если менее то административка. Главное чтобы дело было заведено иначе страховая откажет в выплате так как вы лишили ее права регрессных требований. В этом отличие от ГАЕВНИ. Им главное факт и виновник.
Что касается осмотра, то ИМХО что из сервиса достаточно справки о стоимости детали и стоимости работ по ее замене.
HellStar
Цитата(ANS @ 3.7.2008, 8:28) *
Пытаюсь отремонтировать машину по страховке, ситуацию описывал ранее в теме
«Выпускники-вандалы».
Этап 1. Обращение в районное отделение милиции, заявление, осмотр, протокол(3 часа времени) вроде без хамства и проволочек, но всё равно долго из-за писанины.
Материалы передаются к участковому по месту происшествия. С моей стороны требуется
Запрос из страховой и бланк справки по форме №3.
Этап 2. Посещение СК на предмет запроса и бланка, вообще без проблем, потеря времени только на дорогу.
Этап 3. Посещение участкового!!! Начинается самое интересное.
Вопль участкового «Ну где ж Вы были, я вам обзвонился», интересно куда он звонил?
Жена всё время дома сидит. Далее «Я должен вас допросить и т.д.». Короче он затребовал
Акт о стоимости работ по ремонту автомобиля shok.gif , причем тут же написал адрес автосервиса «Джапан-карс» где типа акт составят как надо(интересно это у всех требуют или это инициатива нашего участкового), запрос из страховой сказал ему вообще не нужен.
Я естественно удивился, типа зачем АКТ? На что он сказал это Вам справка нужна или мне.

Пока ситуация такая. Народ у кого были похожие ситуации? Что делать, платить левому сервису за АКТ, нужен он вообще или нет. Или ругаться с привлечением вышестоящих инстанций. Дело принципа. Но если АКТ нужен я лучше поеду к дилеру…….

Доброе утро. Какой акт? У него в этом сервисе свои люди работают, деньги зарабатывают.
Я ремонтировался по КАСКО в том году- поцарапали капот во дворе. Тоже все делал через участового, тоже гемора много было: то марку машины он перепутал, то штамп не поставил, а потом в отпуск ушел. Общение длилось месяц. Насторожило одно, он просил написать в объяснении, что ущерб незначительный, чтобы закрыть дело и не искать никого. Страховая предупредила, что если стоимость ремонта большая, то врятли они оплатят из-за "добровольного" отказа от проведения расследования. Но после осмотра экспертом сказали, что все ок! Может он хочет на основании этого акта отказать в расследовании? Но тогда ему нужна будет справка о доходах. Да и он не в праве оценивать значительный это ущерб для вас или нет. Советую не тратить деньги и не ездить ни на какие оценки. Если участковый и дальше будет тупить- обращайтесь в вышестоящую инстанцию.
ermonya
я ща в такой же ситуации))
участковым у нас в БЕскудниково работает Зорро, в смысле такой же неуловимый, сцуко...
Обращался в милицию, по поводу помятой двери и сломанного зеркала. Все оформил за 15 минут. НА след день в страховую. Выдали справку №3 чтоб участковый заполнил.
Теперь вот ловлю этого Зорро))
Страховая написала ущерб 25 тыщ буду брать ремонтом, а не деньгами
Кстати, если ничего не путаю, пущай юристы поправят, ущерб незначительный для человека, в любом случае, когда за ремонт платит не он а страховая. Т.е. ущерб значительный для страховой
Raven6000
Тоже было обращение в страховую этой зимой, ситуация таже двор-вмятины-участковый, акта никакого не требовали да и волокиты не было никакой, правда времени ушло на ожидание участкового часа 2-3. В заявлении написали фразу "так как машина застрахована по системе Авто-КАСКО, то ушерб для меня незначительный".
Страховая напраила на ремонт без промедлений.
ANS
Итак

Этап4. Звонок в страховую: выясняется что некоторые участковые-самодуры(со слов стаховой), действительно требуют данный АКТ,
но бывает это крайне редко. Посоветовали обратится в любой сервис, и если сервис будет делать это за деньги, то сохранить все чеки и
предоставить в СК они всё оплатят.

Пожалуй поеду в РТДС, скорее всего ремонтироваться буду там, и сделаю там оценку. Хоть это и дальше, но зато я не буду участвовать в кормушке для участкового, я и так налоги плачу.
HellStar
Правильно. Пускай обломается good.gif Тем более, что страховая все оплатит!
ANS
Этап 5: Звонок дилеру: дилер РТДС выдаёт АКТ о стоимости зап.частей и ремонте БЕСПЛАТНО!!!
ANS
Этап 6: Дилеры актов о стоимости работ и зап.частей не выдают, поскольку у них нет лицензии на данный вид деятельности.
Я решил посетить сарвис который мне "порекомендовал" участковый: они понятия не имеют сколько стоят зап части на Рено, но
сказали что выпишут заказ-наряд, его стоимость 500р., без всяких чеков и договоров.Такой вариант меня не устроил поскольку СК
у меня такую филькину грамоту не примет. Сервис участкового был послан.
Следующий этап посещение конторы которая занимается экспертно-оценочной деятельностью.

Весь этот процесс уже слегка затянулся, и я уже начинаю немного нервничать. diablo.gif
джон
Цитата(Бакс @ 3.7.2008, 8:40) *
Я конечно могу ошибаться но Акт осмотра может быть нужен для определния суммы ущерба.
Уголовное дело заводится только если сумма ущерба превышает то ли 100 то ли 1100 руб.
Если менее то административка. Главное чтобы дело было заведено иначе страховая откажет в выплате так как вы лишили ее права регрессных требований. В этом отличие от ГАЕВНИ. Им главное факт и виновник.
Что касается осмотра, то ИМХО что из сервиса достаточно справки о стоимости детали и стоимости работ по ее замене.

не не так, мне намазали зад краской, уч. просил такую справку, дал форму, в любой сервис дуешь, можешь взять их реквизиты, вырезать печать и шлепнуть, ему она нужна для отказа или заведения уг. (адм)дела.
ANS
Этап 7: Посещение конторы которая занимается экспертно-оценочной деятельностью. На моё объяснение зачем я к ним явился были сделаны круглые глаза с вопросом зачем это нужно? Далее: мы экспертизу делаем только после предъявления справки №3 от участкового.

diablo.gif diablo.gif diablo.gif ВСЁ!!!! Круг замкнулся!!!! diablo.gif Участковый не даёт справку без экспертизы, экспертизу не проводят без справки от участкового.

Это ППЦ. Нервы не выдержали, еду к участковому конкретно ругаться и требовать отказ о выдаче справки по форме №3 с указанием причины,
и заодно узнать кто его начальник.
workweek
Цитата(ANS @ 10.7.2008, 16:37) *
Этап 7: Посещение конторы которая занимается экспертно-оценочной деятельностью. На моё объяснение зачем я к ним явился были сделаны круглые глаза с вопросом зачем это нужно? Далее: мы экспертизу делаем только после предъявления справки №3 от участкового.

diablo.gif diablo.gif diablo.gif ВСЁ!!!! Круг замкнулся!!!! diablo.gif Участковый не даёт справку без экспертизы, экспертизу не проводят без справки от участкового.

Это ППЦ. Нервы не выдержали, еду к участковому конкретно ругаться и требовать отказ о выдаче справки по форме №3 с указанием причины,
и заодно узнать кто его начальник.

Ну и как, поругался? Дальше-то что?
baranovda
Вставлю свой пятачок.
----------------------------------------

Позавчерашней ночью какие-то уроды тукнули водительское стекло и стырили крепитель для GPS-нафигатора и облазили все закоулки салона в поисках самого нафигатора, но ничего не нашли (ла-шааары! даже кабель "прикуриватель-USB" не взяли, видать, не просекли, для чего он нужен. А в багажнике, куда запросто добраться через кресла, валялось всякой еды на 6 тыс!).

Я обнаружил беду только вчера вечером. Вызвал ментов. Началось традиционное нытье с просьбой признать сумму ущерба незначительной. Я сказал "Хрен, пишите кражу". Те попросили пояснить свою гражданскую позицию. Я ответил, что чем больше на вас висит дел, тем скорее вы зачешетесь. Тем более, что этой ночью вскрыли явно не одну машину, поскольку осколки битых стёкол валялись вдоль бордюра на протяжении метров пятнадцати. Заявление забрали, чек на девайс прихватили, талончик оставить "забыли" и укатили.
За талончиком я явился в 7 утра к ним в отделение, разбудил какого-то младшего летёху, который (во даёт, молодой, да наглый) опять начал канючить в адрес всяких уродов типа меня, которые им жить спокойно не дают. В общем, образумлял меня по нарастающей от увещеваний до угроз волынить со сроками выписки справки в страховую. Жаль, что я не догадался диктофон включить...

В общем, талончик получил, да он мне не особо-то и нужен.

Прикатил в РОСНО, за полчаса получил направление (стёкла и фары можно менять два раза в год без справок) и ещё через час сдал машину в RTDS на Обручева. Не сочтите за рекламу, но спасибо обоим, в очередной раз сработали безукоризненно.
ANS
Чего-то я давно не отписывался по своей теме.

Вобщем прикатил я к участковому, естесно он выходной но почему-то ходит по отделению в гражданском. Увидел меня и говорит: ну что принесли справочку из сервиса. Я ему: ;%:?* не нужна справка, пиши ;%:?* отказ и говори кто твой начальник. Он: ничего я писать не буду, а справку я по почте отправил и акт о стоимости за свои деньги в сервисе сделал.
ВОТ КАКИЕ ЗНАЧИТ У НАС УЧАСТКОВЫЕ ДОБРЫЕ!
Сказал я значит что об этом обо всём думаю и удалился ждать письма.

Недели через две с половиной пришло письмо. Но как я и думал никакой справки там небыло!!! Там лежал отказ о воздуждении уголовного дела.

Я снова к этому нехорошему человеку, он естесно в отпуске. Я к первому сидевшему там человеку, так мол и так , чо делать? Спасибо этому доброму человеку не послал он меня, а не поленился и позвонил уч-му, тот сказал что всё отправил, а если справки там нет значит канцелярия потеряла, у них и спрашивай.

Внимание прикол: приехал я в канцелярию, а там говорят нету и х.з. где она теперь есть ваша справка. Несите запрос из страховой, бланк справки, и отказное письмо, будем восстанавливать.

Вобщем всё по новой, но это для меня уже фигня в итоге получил я справку, чуть не напился от радости но РАНО!

Формулировка в справке не устроила страховую, пришлось ехать к начальнику и сначала умолять на коленях дописать нужные слова в справку, потом грозить жалобой и карой небесной. Короче уговорил, исправили.

Далее коротко: направление в сервис без проблеем
В сервисе без записи приняли и назначили дату ремонта.
Приняли в ремонт обещали отдать через неделю.
Через неделю не отдали сказали ещё через неделю.
Ещё через неделю с боем вырвал свою машину но без монограмм MEGANE и RENAULT на крышке багажника, обещали через недельку приклеить.

Три с половиной месяца мытарств, машина отремонтирована(не до конца),
Вот итог моей упрямости, дал бы сразу 500р. участковому и не парился.
EvgenG
Цитата(ANS @ 29.9.2008, 13:23) *
Формулировка в справке не устроила страховую, пришлось ехать к начальнику и сначала умолять на коленях дописать нужные слова в справку, потом грозить жалобой и карой небесной. Короче уговорил, исправили.

подскажите какая должна быть формулировка в справке чтоб не отказали в страховой?

А то разбили переднее крыло неизвестные diablo.gif .
Участковый запросил оценку ущерба(Сделали калькуляцию в RTDS за 5 минут good.gif .
сегодня иду к участковому с бумагами.
Подскажите что должен дать участковый, формулирову
Yurigun
Цитата(EvgenG @ 6.3.2009, 11:35) *
подскажите какая должна быть формулировка в справке чтоб не отказали в страховой?

А то разбили переднее крыло неизвестные diablo.gif .
Участковый запросил оценку ущерба(Сделали калькуляцию в RTDS за 5 минут good.gif .
сегодня иду к участковому с бумагами.
Подскажите что должен дать участковый, формулирову

Повреждения-есть, виновника-нет (опасности оформления)
Действия страхователя при повреждении автомобиля, когда виновник ДТП не очевиден...

Если Вы вышли из дома, магазина и т.д...и увидели, что:
1. есть характерные повреждения от другого автомобиля, а другой водитель уехал и не оставил своих координат...
2. либо есть характерные повреждения (царапины, надписи, вмятины)от хулиганов или неосторжных прохожих...
, то...
А. Не следует очищать, протирать машину в поврежденных местах. Оставьте всё как есть до приезда (прихода) сотрудника милиции.
Б. Позвоните по телефону "02" и опишите ситуацию.
В. Позвоните в страховую компанию и выясните Ваши дальнейшие действия.

Вероятно, инспекторы ГИБДД приедут не скоро, но их все же следует дождаться, и уж во всяком случае не ехать никуда на поврежденной машине.
Участкового милиционера, который будет разбирать ситуацию с хулиганами, вообще вряд ли удастся дождаться, и придется искать самому. Но поврежденную машину следует также оставить на том же месте в неизменном виде.

Если повреждения у милиционеров (инспекторов ГИБДД) не вызовут вопросов, то проблем с получением страховой выплаты, скорее удастся избежать.
Если же милиционеры засомневаются, то в документах (справках) выданных ими могут значится следующие фразы:
- "причинен незначительный ущерб" ;
- "провреждения причинены при невыясненных обстоятельствах" ;
- "повреждения причинены неустановленным лицом ".

Две первые фразы, как правило, повлекут отказ страховой организации в страховой выплате и решать этот вопрос придется либо в суде, либо получать в милиции исправленный документ.

Третья фраза, "повреждения причинены неустановленным лицом", является наиболее предпочтительной, и именно на ней следует настаивать при общении с сотрудниками милиции, оформляющими повреждения.

(с) Helper1964

http://insure.auto.ru/kasko/articles/7258.html
pash
Добавлю свое решение проблемы со справкой для участкового. Т.к. никакой официал. дилер такой ерунды как справки по внешнему виду повреждений машины не давал, то я обращался в свою страховую, где узнав, что мне нужна справка с калькуляцией - тут же сделали ее самостоятельно и выдали мне.
EvgenG
а что по поводу возбуждения(отказа) уголовного дела?
какзаставить, уговорить участкового о возбуждение дела?
klim07
определение об отказе административного правонарушения, вот что выдается. уголовкой тут не пахнет.
EvgenG
Цитата(klim07 @ 8.3.2009, 0:06) *
определение об отказе административного правонарушения, вот что выдается. уголовкой тут не пахнет.

отказано в возбуждение уголовного дела в отношение неустановленного лица по основаниям предусмотренным п.2 ч.1 ст.24УПК РФ
Что это значит?
Yurigun
Цитата(EvgenG @ 19.3.2009, 10:07) *
отказано в возбуждение уголовного дела в отношение неустановленного лица по основаниям предусмотренным п.2 ч.1 ст.24УПК РФ
Что это значит?

Значит, что можно смело топать в СК за возмещением ущерба.
Serg_N
Цитата(EvgenG @ 6.3.2009, 12:05) *
а что по поводу возбуждения(отказа) уголовного дела?
какзаставить, уговорить участкового о возбуждение дела?

Напишите на него в прокуратуру, что ущер для Вас значительный, следователь отказывает в возбуждении дела. Мне после этого звонил следователь с прокуратуры, затем следователь ОВД, который потом сам собирал все справки и возил мое личное дело:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.