Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автомобильная беспроводная громкоговорящая связь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
АндрейСПб
В принципе озадачился приобретением данного девайса. Может кто пользуется такой штукой? какую модель порекомендуете купить?
AnDrews
махнитолка sony mex-bt3600u
Nyurka
Пользуюсь вот таким
http://www.myblueant.com/supertooth2.htm
уже больше 2-х лет.
Недостатки - нет экрана чтобы посмотреть кто звонит.
Достоинства - нет экрана biggrin.gif поэтому и подзарядки почти не требует, в инструкции написано до 800 часов хватает заряда батареи, в реальности я постоянно про него забываю и за все время заряжала ну может раза 4. работает отлично biggrin.gif
Плюс - отличная связь, никаких шумов.

Есть еще обновленный вариант что-то типа Supertooth Ligth, и знакомые хвалят, но я им не пользовалась, ничего сказать не могу.
Max51
Перепробовал три модели из тех что крепятца на козырек: полюбому орать надо - тебе слышно, тебя не очень...
Denis22
Цитата(АндрейСПб @ 2.7.2008, 12:25) *
В принципе озадачился приобретением данного девайса. Может кто пользуется такой штукой? какую модель порекомендуете купить?

Перепробовал множество - всё это фигня(есть возможность - служебное положение позволяет). Приходится голос повышать всё равно, хоть даже это премиум класс. А во вторых все в салоне авто слышат Ваш разговор-глупо это как то. Я бы на Вашем месте взял(да в принципе я так и сделал) просто блютуз гарнитуру. Которая выкл./вкл. простым действием типа откинул крышечку-вкл., закрыл-выкл. У меня сейчас такой девайс(очень достойная штука) - Motorola H710. Принцип: сел за руль, микрофон откинул, всё само соединилось - поехал, приехал на место и чтобы как дурак, простите, с наушником не ходить на людях, микрофон закрыл - все рассоединилось, ну и так далее. Плюс очень много полезных функций - посмотрите в поисковике. Ну и повторюсь - очень качественная штука/сборка/материалы. Поверьте, знаю о чём говорю.

P.S.: Забыл. Подходит к любой марке и модели телефонов. У сомого Sony Ericsson C702. Да и наличие устройства громкой связи в салоне - это провокация на его вскрытие.
Andrew_if
Никогда не пользовался подобными устройствами, но хочется. Один вопрос: будет ли через гарнитуру идти звук, скажем, от навигатора или он все равно пойдет через штатный громкохрипетель?
AndreyBarmaley
Поделюсь опытом.

Вариант 1.
Купил Jabra на козырек, в принципе удобно, но минусы озвучены выше - неудобно если ты не один в машине, качество передачи речи не вдохновляет. Плюсы - удобно отвечать на звонки, офигительно долго работает, сама отключается и легко соединяется с телефоном.
http://www.jabra.com/Sites/Jabra/RU-RU/pag...93-23e95051a6f2
Сейчас валяется где-то дома.

Вариант 2.
Купил Нокиевскую гарнитуру, где-то за тысячу рупий, без заушного крепления, держится только за счет того что вставлена в ухо. Плюсы - зарядка от Нокии подходит, минусов куча - звук барахло, автоматически не отключается, кнопка включения дебильная (надо нажать и удерживать, одним глазом поглядывая на индикатор и при этом управляя авто).
Сейчас где-то валяется, давно ее не видел smile.gif

з.ы. но идея хорошая (если выбрать грамотный девайс), возможно это действительно оптимальное решение:
Цитата(Denis22 @ 14.8.2008, 8:11) *
У меня сейчас такой девайс(очень достойная штука) - Motorola H710. Принцип: сел за руль, микрофон откинул, всё само соединилось - поехал, приехал на место и чтобы как дурак, простите, с наушником не ходить на людях, микрофон закрыл - все рассоединилось, ну и так далее.

и добавлю ссылочку:
http://www.mobile-review.com/accessories/r...rola-h710.shtml

Вариант 3.
Поставил держатель мобилы на торпеду и использовал громкую связь самого телефона. Минусы - надо искать место где ее закрепить (я ставил на форд, все время задевал ее рукой, присоски на стекло меня как-то не прикололи), неудобно отвечать на вызовы (надо переключаться на громкоговоритель).

Вариант 4.
Товарищ поставил систему от Паррот (фирма такая, если кто не знает) примерно за 4000руб. (без установки), подключается к магнитоле и выводит звук на штатные колонки. Доволен - очень. Но минусы опять же понятны.
laco
ползуюсь этим. Довольно удобно. Минус один. Когда с открытым водительским окном идет разговор, то собеседник слышит плохо. Поэтому всегда закрываю окнаsmile.gif Зато работает от проводки авто, батареек не требует... Установил сам. Первый раз ковырял переднюю панель, но все оказалось просто. Доволен! Гораздо удобнее во время езды, чем с БТ гарнитурой на ухо...
Colonei
Решил добавить немного безопасности жене и подарил на день рождения ей и ее машинке громкую связь Bluetooth PARROT3200. Подтолкнуло к этому то, что у нее телефон постоянно находится в сумочке, а пока она телефон в машине достанет. пройдет пол года. Да и отвлекается она тогда.

Все это удовольствие довольно недешево.
Сам комплект громкой связи Hands-Free Car Cit CK3200 LS-Color обошелся в 8500 рубликов.
Ну и установка в 2000 рублей.
Понятно, что сам набор можно было купить дешевле, но опять же, те наборы которые продаются у дилера, официально омологированы Рено и имеют необходимые для Рено разьемы. Да и установка у дилера, это гарантированое отсутствие каких либо намеков на слет по гарантии в электрике. МАшина то у нас новая и впереди почти два года действия гарантии. Да мало ли что. С учетом того, что у нас музыка Renault (Кабассе) цены немалой в почти 900 бачей, а громкая связь завязана на нее, то это был немаловажный фактор.

Вот немного о самом устройстве и как оно выглядит

Фотки того, как это выглядит в машине (у нее Клио-3)ниже. Но вместе с установщиком Петровского Автоцентра, Сергеем, мы нашли идеальное место на "бороде" торпеды. Установили устройство не на подставке-держателе, а на липучке. Причем не пришлось дырявить абсолютно нигде и ничего.
Теперь Лека наслаждается комфортом. Отдельное огромное спасибо за это Колпакову Владиславу и Сергею (мастеру устанавливавшему комплект). Все было организовано и сделано на 5 баллов. Установка заняла пару часов. Обычно затраты по времени в два раза меньше. Но и тут все было связано с музыкой Кабассе. Дело в том, что на бороде торпеды находится СД ченджер на 6 дисков, а сам приемник с усилителем вынесен под правое пассажирское сиденье, вот это и вызвало некоторые сложности. В качестве постоянной заставки, Сергей не поленился, сфоткал и загрузил Фото Лекиной Клюхи. Мелочь, но было очень приятно!
Я, честно говоря задумался об установке такого же комплекта к себе в Меган-2. Хоть и езжу все время с "ухом" но громкая связ удобнее в десятки раз.

Функции
LCD дисплей, голосовой набор с распознаванием голоса, показ фото звонящего на дисплее, собственная память, эхо подавление, полифонические мелодии, показ на экране записной книги и контактов Установка LCD дисплей располагается в любом удобном месте.
Parrot 3200 LS-COLOR подходит К любым телефонам с функцией bluetooth

Записная книжка Ваши контакты хранятся в памяти Parrot 3200 LS-COLOR. Возможность распознания голоса позволяет соединяться автоматически при произнесении имени абонента: Call John. Если к контакту прикреплено фото, то оно может быть показано на экране.
Новый универсальный кабель mute Новый универсальный кабель mute идет вместе с дополнительным адаптером для любой марки автомобиля. Для уточнения деталей о моделях автомобилей посетите сайт Parrot.
Универсальное Bluetooth соединение: Parrot 3200 LS-COLOR cовместим со всеми телефонами с Bluetooth-технологией.
Характеристики:- Bluetooth hands-free kit c большим цветным дисплеем- Цветной LCD экран - TFT 160 x 128 пикселей с 262,144 цветами - Регулируемая яркость - Возможность показа фотографии на дисплее - Показ последнего соединения, пропущенных и принятых вызовов. - Возможность выбора цвета Вашего интерфейса
Работа с телефоном - Возможность работы до пяти телефонов - Синхронизация телефонной книги
Качество звука - Эхоподавление - Полный дуплекс - Распознание голоса (до 150 имен) - Полифонические мелодии Hi-Fi

Вот как это выглядит на месте в машине. smile.gif

Мы теперь постоянно с ней общаемся через сий девайс. Качество звука отличное. Проблем никаких. Повышать голос не требуется ни ей , ни мне. Очень рекомендую.

.
AnDrews
2Colonei: а не низкова-то прилепили? дисплей та не видно почти.
Sparrow
согласен, дисплей слишком уж низко... вряд ли это "добавляет безопастности" pardon.gif
JAGR
У меня сей девайс стоит... 2300 стоит в Кее...
Ненужно спец установки, качество звука обалденное.
Вешается на козырек и готово к работе

Colonei
Цитата(AnDrews @ 14.8.2008, 11:36) *
2Colonei: а не низкова-то прилепили? дисплей та не видно почти.

Цитата(Sparrow @ 14.8.2008, 11:52) *
согласен, дисплей слишком уж низко... вряд ли это "добавляет безопастности" pardon.gif

Нет, не низко. Все видно отлично. Кроме того, если телефон поддерживается сим девайсом, то телефонная книга со всеми данными и фотками, автоматически загружается в него. Если в телефоне, абоненту присвоена определенная фотка или картинка, то она автоматически высвечивается при звонке. Очччень удобно. Сразу видишь кто звонит. Да и голосовой набор отлично работает.
AnDrews
Цитата(Colonei @ 14.8.2008, 13:11) *
Нет, не низко. Все видно отлично. Кроме того, если телефон поддерживается сим девайсом, то телефонная книга со всеми данными и фотками, автоматически загружается в него. Если в телефоне, абоненту присвоена определенная фотка или картинка, то она автоматически высвечивается при звонке. Очччень удобно. Сразу видишь кто звонит. Да и голосовой набор отлично работает.

эт мы фкурсе smile.gif , поэтому и спрашивал, что дисплей может и не видно было.
Denis22
Цитата(Colonei @ 14.8.2008, 11:18) *
Вот как это выглядит на месте в машине. smile.gif

Мы теперь постоянно с ней общаемся через сий девайс. Качество звука отличное. Проблем никаких. Повышать голос не требуется ни ей , ни мне. Очень рекомендую.

.

Очень приятная штуковина. Пробовал - подтверждаю. Особенно приятно - это то, как она производит впечатление на сидящих в салоне. Но что то дороговато это вам обошлося, извините.
Denis22
Цитата(JAGR @ 14.8.2008, 11:56) *
У меня сей девайс стоит... 2300 стоит в Кее...
Ненужно спец установки, качество звука обалденное.
Вешается на козырек и готово к работе

Простите, но что то не впечатлило. Особенно то что приходится орать практически при разговоре. Ну и постоянные заикания при разговоре.
gogo
Цитата(Colonei @ 14.8.2008, 11:18) *
Решил добавить немного безопасности жене и подарил на день рождения ей и ее машинке громкую связь Bluetooth PARROT3200. Подтолкнуло к этому то, что у нее телефон постоянно находится в сумочке, а пока она телефон в машине достанет. пройдет пол года. Да и отвлекается она тогда.

такой девайс был у моего брата... подвешивал все телефоны до такой степени что приходилось вынимать батарейки... качетво связи отстоное...меня не слышали... во всем остально... по удобству пользованием соглашусь полностью... удобная вещь... но этого мало ... вещью еще хочется пользватья по прямому назначению.. а с этим девайсом это было сплошное мучение
rigorin
Цитата(Denis22 @ 14.8.2008, 20:05) *
Простите, но что то не впечатлило. Особенно то что приходится орать практически при разговоре. Ну и постоянные заикания при разговоре.

Странно. Тоже использую такую штуковину. Аналогичной проблемы не замечал :(
laco
Цитата(gogo @ 15.8.2008, 9:43) *
такой девайс был у моего брата... подвешивал все телефоны до такой степени что приходилось вынимать батарейки... качетво связи отстоное...меня не слышали... во всем остально... по удобству пользованием соглашусь полностью... удобная вещь... но этого мало ... вещью еще хочется пользватья по прямому назначению.. а с этим девайсом это было сплошное мучение

купил я Ваш девайс уже месяца 4 назад. Пользовал с двумя телефонами-работает отлично! Видимо, телефон был капризныйsmile.gif Я доволен.
gogo
Цитата(laco @ 18.8.2008, 15:58) *
купил я Ваш девайс уже месяца 4 назад. Пользовал с двумя телефонами-работает отлично! Видимо, телефон был капризныйsmile.gif Я доволен.

ну и хорошо... я ждал что вы отзоветесь и липучку заберете... но щас она уже куда то делась...нету...
Lapotok
Цитата(Denis22 @ 14.8.2008, 21:05) *

Пользую давно Жабу, доволен как слон biggrin.gif
Ёнок
А у меня такой.
Не дорогой, но качество связи хорошее. Мне нравится. Голос не повышаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dima-san
может кто знает модель, которая поддерживает два телефона одновременно? или такую еще не изобрели?
jgec
Использую около года Parrot MINIKIT http://www.wifree.ru/products/3ParrotMinikit.html Из достоинств: Не требует инсталляции (можно взять с собой домой, в офис, в другой автомобиль). Отличное качество звука при цене 3000 руб. Редко заряжается. Очень стильно смотрится (французы все-таки smile.gif )
Dima-san
никто такое устройство не ставил?
http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=1524
все обычно пэррот ставят, инетересны отзывы
Dima-san
всеж думаю надо ставить/
пока не поставил, покритикуйте, а то потом поздно будет))

место установки

само колесо управления

Dima-san
поставил сам, вот сюда

что есть:
работает в двух режимах, можно использовать как беспроводную связь, и также слушать музыку с устройства поддерживающего протокол передачи A2DP, короче слушать музыку через штатные колонки с помощью коммуникатора
Uniqum
А я использую вот такое устройство hands free (прошу прощения за некачественную фотографию: снимал телефоном):

Устройство (забыл его марку) неплохое, юзал его еще на строй машине, но хотелось бы магнитолу с "голубым зубом", тогда бы все было в одном флаконе. drinks.gif
ВВМ
Цитата(Dima-san @ 20.5.2009, 17:09) *
поставил сам, вот сюда

что есть:
работает в двух режимах, можно использовать как беспроводную связь, и также слушать музыку с устройства поддерживающего протокол передачи A2DP, короче слушать музыку через штатные колонки с помощью коммуникатора

Вопросы:
1) Что такое голосовые подсказки Nokia Talk?
2) Номер вызывающего абонента или его имя в контактах голосом сообщает?
3) Для обновления ПО через USB придется вскрывать центральную консоль?
4) В характеристиках указана возможность подзарядки телефона. Куда подключается телефон?
Dima-san
Цитата(ВВМ @ 25.5.2009, 9:20) *
Вопросы:
1) Что такое голосовые подсказки Nokia Talk?
2) Номер вызывающего абонента или его имя в контактах голосом сообщает?
3) Для обновления ПО через USB придется вскрывать центральную консоль?
4) В характеристиках указана возможность подзарядки телефона. Куда подключается телефон?

1. это для настройки. женский голос сообщает, телефон подключен и т.д. (можно отключить) русского языка не было
2. данная функция, похоже будет работать если на КПК установлен voice commander (сам не пробовал еще, при 2сек нажатии кнопки, как раз запускается voice commander на кпк - дальше уже управляется голосом)
3. порт USB расположен в самом блоке, для доступа, придется снять магнитолу и вытащить блок
4. в блоке также имеется выход для зарядки телефона, подключается провод и его обратный конец, выводиться куда-нибудь, например в центральный подлокотник.
знаю что, в parrot, можно установить голосовые метки на телефоны, т.е. просто вручную завести необходимые тел. номера, в nokia, этого нет, да и не нужно, т.к. у меня коммуникатор
ВВМ
Dima-san, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.