Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршрут Тамбов - Чебоксары! Как проехать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Crash'82
Доброй ночи, уважаемые соклубники.

17 числа надо будет стартануть из Тамбова часов в 18.00 в Чебоксары и быть там желательно до утра - что бы заселиться в гостиницу и выспаться до 10.00-11.00... Что бы на свадьбе не уснуть...

По карте смотрел, ехать мне с Тамбова на Пензу(тут все нормально дорога более менее знакомая), дальше я так понял на Саранск... А вот дальше не пойму как лучше: или уходить на Нижний или на Ульяновск впринципе и оттуда и оттуда до Чебоксар одинаковое расстояние.

Подскажите пожалуйста вот что:
1. Как с дорогами в Пензенской области?
2. Как с дорогами в Мордовии?
3. Как с дорогами в Нижегородской области?
4. Как с дорогами в Ульяновской области?
5. Как с дорогами в Чувашии?
6. Нет ли пути попрямее? Может с Пензы напрямую до Чебоксар есть дорога? Или с Саранска?
7. Как ведут себя гайцы в перечисленых регионах? Сильно кровожадные?
8. Где ждать засад?
9. Какие дороги в какое время лучше проезжать?

Заранее блягодарю всех откликнувшихся на зов о помощи!!! smile.gif

А, вот еще что: Может кто ездил с тех краев или восточнее на юга через нас? Сколько по времени до Тамбова там с Казани например? Или с Нижнего?

Спасибо большое.
solverfe
От НН до Чебоксар дорога оставляет желать лучшего... Есть и хорошие участки, где недавно сделан ремонт. Но нужно быть внимательнее при подьезде к Лысково- участок дороги протяженностью метров 150 разбит настолько что двигаться со скоростью более 5 км/ч невозможно. Сам ехал там ночью, еле успел затормозить diablo.gif От Ульяновска до Чеб ездил пару лет назад. Помню что дорога тогда была неплохой. Да и транспорта на ней вроде как поменьше. В Саранске ни разу не был, ничего сказать не могу. Правда бывал в Алатыре, это на юге Чувашии. От Алатыря в Чебоксары можно доехать либо через Шумерлю, либо через Ибреси...Только смотри не заблудись в лесу. biggrin.gif Удачи ! smile.gif
ValeryK
Лучше зайти на сайт http://www.ati.su/, там есть раздел расчет расстояний.

Вводишь конечные точки и изучаешь предложенный маршрут.
Если не нравиться, вводишь промежуточные точки и опять изучаешь.
Например, Тамбов-Чебоксары напрямую 706 км, (Тамбов-Н.Ломов-Ковылкино-Краснослободск-Сергач-Воротынец-Чебоксары)
через Саранск 727 км,
через Нижний Новгород - 780 км.

Лично мне больше импонирует дорога через Саранск, первая что-то совсем по глухим местам проложена. Но я там не ездил.
Иногда местные дороги лучше федеральных, качество такое же, но не загружены. Но надо поспрошать.
По опыту могу сказать, что дорога займет 9-10 часов в светлое время суток, если не делать больших остановок. А ночью по незнакомой дороге вообще не советовал бы ехать, можно и заплутать и вообще не АЙС.

Ездил первый раз в Украину, на объездной Тамбова поймал гвоздь или еще чего, пока понял - заднюю шину пришлось выбрасывать. biggrin.gif
Crash'82
Спасибо!

Ну с осени у нас дороги в области сделали более менее... Объездная по крайней мере уже очень давно в отличном состоянии.
Пензу я пролечу засветло если стартану из дома в 18.00, т.к. до Пензы 3 часа лету, ну и там еще...
А вот остальную дорогу придется в потьмах ехать - немного стремает.
Ездил я с Белгорода через Ст.Оскол и Воронеж ночью... Не фантан.
spider-alex
Скорее всего дорога от Ульяновска будет лучше (ездил года два назад из Чебоксар в Волгоград). Хотя как нынешнее состояние дороги - не знаю. Но, как правильно сказал solverfe, дорога от Нижнего до Чебоксар местами ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ (испытал на себе месяц назад). Да и по Чувашии оставляет желать лучшего...
frutiger
Комрад! Если ты решишься ехать по нижегородской трассе, то будь осторожен на объездной Владимирской дороге! Недавно с отцом ездили. Вся объездная разбита напрочь. Максимальная скорость была около 60 км/ч. Жесть просто...
Kot177
Земляк, приветствую.
Посмотри вот здесь маршрут http://www.sit-trans.com/?action=distance. Достаточно интересно прокладывает через Саранск.
А навигатора нет? Если ехать минуя основные магистрали, то лучше с навигатором, тем более ночью, т.к. по нему видно все повороты и изгибы дороги. Если нет навигатора, то рекомендую только по основным магистралям. До Ульяновска дорога нормальная, а вот с Ульяновска до Чебоксар не знаю. Через НН не советую. Там между Моршанском и Шацком дороги вообще нет. Ну и уже писали, что между НН и Чеб дорога оставляет желать лучшего.
Как показывает практика минуя основные дороги ехать получается быстрее, т.к. загруженности нет и качество асфальта лучше, но нужно быть внимательным, периодически встречаются промоины и т.п.
Baris
Дорога от Нижнего до Чебоксар действительно не очень, местами можно колеса потерять. Если ехать через Саранск, то про дороги от Саранска до Алатыря сказать не могу, но от Алатыря до Чебоксар дорога нормальная, местами даже хорошая. Дорога не очень после Алатыря местами до п.Порецкое, но терпимо. От Алатыря в Чебоксары лучше ехать по маршруту Алатырь-п.Порецкое-Шумерля-с.Калинино-Чебоксары.

Посмотри карту Чувашии на сайте www.cheb.ru
Crash'82
Спасибо всем!
Маршрутов действительно много. А по карте я только по крупным трассам смотрел и насчитал почти 1000км...
Ехать мне только ночью! Иначе не получается. Сам знаю что это жесть - день работать, ночь ехать и день гулять на свадьбе... Но куда денешься! drinks.gif

Kot177, привет земляк! biggrin.gif
Про участок Моршанск-Шацк я знаю. И сам ездил, и друг в Рязань ездит.
А я собственно собирался ехать так: Тамбов - Пенза - Саранск, ну и дальше как получится.

По поводу навигатора кстати мысль уже давно. Надо обмозговать эту идею, а то реально по незнакомой местности да еще ночью... да еще и в России - можно повторить подвиг Ивана Сусанина biggrin.gif
stas12rus
Тамбов-объездная Пензы-Исса-Саранск-Чамзинка-Комсомольский-Атяшево-Ардатов-Алатырь-Шумерля-Чебоксары.
Если нужна подробная легенда скинь на мыло stassnop-собака-mail.ru. Трасса проезжаемая. Есть разбитый участок у Рузаевки, на границе Пензенской обл.
Kot177
Я бы попробовал вот так, кто что может сказать:

Тамбов Россия Тамбовская обл.
Новая Ляда 14 км 14 км 0:10 0:10
Рассказово 16 км 30 км 0:11 0:21

Поим Пензенская обл. 112 км 142 км 1:14 1:35
Каменка(Пензенская) 65 км 207 км 0:43 2:18
Константиновка Пенз 55 км 262 км 0:37 2:55
Рамзай 14 км 276 км 0:10 3:05
Мокшан 16 км 292 км 0:11 3:16
Исса 52 км 344 км 0:44 4:00
Рузаевка Мордовия Р. 22 км 366 км 0:19 4:19
Саранск 26 км 392 км 0:17 4:36
Чамзинка 47 км 439 км 0:31 5:07
Сурское Ульяновская обл. 61 км 500 км 0:41 5:48
Чуварлей Нижегородская обл. 47 км 547 км 0:31 6:19
Ибреси Чувашская, Р. 69 км 616 км 0:59 7:18
Канаш 36 км 652 км 0:24 7:42
Цивильск 44 км 696 км 0:29 8:11
Кугеси 25 км 721 км 0:17 8:28
Чебоксары 12 км 733 км 0:08 8:36
stas12rus
Цитата(Crash'82 @ 1.7.2008, 7:46) *
Спасибо!

Ну с осени у нас дороги в области сделали более менее... Объездная по крайней мере уже очень давно в отличном состоянии.
Пензу я пролечу засветло если стартану из дома в 18.00, т.к. до Пензы 3 часа лету, ну и там еще...
А вот остальную дорогу придется в потьмах ехать - немного стремает.
Ездил я с Белгорода через Ст.Оскол и Воронеж ночью... Не фантан.

От Пензы до Чебоксар через Саранск где-то 400 - 450км Проблемный участок у Рузаевки лучше засветло проехать, дальше нормально
Crash'82
А еще может кто подскажет где там заправки нормальные? И реально ли на мегане 1.6 проехать на 60л - 750км? Машина необкатаная... Пробег на данный момент 49км.

Буду признателен жителям Чувашии, Мордовии и Пензенской земли за указание нормальных заправок по пути следования:
...-Поим - Каменка - Константиновка - Рамзай - Мокшан - Исса - Рузаевка - Саранск - Чамзинка - Сурское - Чуварлей - Ибреси - Канаш - Цивильск - Кугеси - Чебоксары

Заранее всем спасибо.

Без Вашей помощия я бы ни когда глядя на атлас не нарисовал бы этот маршрут! good.gif
ValeryK
Цитата(Crash'82 @ 1.7.2008, 21:33) *
А еще может кто подскажет где там заправки нормальные? И реально ли на мегане 1.6 проехать на 60л - 750км? Машина необкатаная... Пробег на данный момент 49км.

По трассе полного бака хватает минимум на 800 км, можно на всякий пожарный прихватить с собой канистру бензина (есть по 10 л, проще найти 20 л - у родственников и знакомых поспрошай, у кого машины с советских времен - у них точно есть). Так надежнее, тем более ночью.
Ездил месяц назад Уфа-Питер-Уфа, средний расход составил 7,1 л/100 км с учетом проезда через города и села.
Пока ехал по Татарии (там трасса только Н.Челны пересекает), расход был 6,4 , потом началась цивилизация... pardon.gif

Кстати, на Лукойловском сайте есть карты областей с их заправками.
http://www.lukoil-volga.ru/main/static.asp?art_id=705
Crash'82
О да! smile.gif
Канистра люминевая у нас с отцом есть в гараже! good.gif 20л! И еще железная тоже на 20л! rofl.gif
Туда и обратно блин хватит. smile.gif
Павел М2С
Цитата(stas12rus @ 1.7.2008, 14:22) *
Тамбов-объездная Пензы-Исса-Саранск-Чамзинка-Комсомольский-Атяшево-Ардатов-Алатырь-Шумерля-Чебоксары.
Если нужна подробная легенда скинь на мыло stassnop-собака-mail.ru. Трасса проезжаемая. Есть разбитый участок у Рузаевки, на границе Пензенской обл.

Вот! Только что хотел рекомендовать этот путь как самый короткий и с наименьшим трафиком!
Разбитый участок есть у Рузаевки - если ехать по объездной мимо Саранска. Но этот путь еще и длиннее на десять км, чем напрямую через Рузаевку и Саранск по очень качественному асфальту. В Саранске и Рузаевке пробок практически нет, главное не запутаться - выезд с северо-восточной стороны на ульяновск.

По мордовии рекомендую АЗС Лукойла - но их в Саранске всего 4, надо искать. При проезде через город по пути только одна - под мостом, между железной дорогой и рекой Инсар на ул. Рабочая. Поэтому лучше заправиться по максимуму в Иссе (почти на выезде перед постом гаи лукойл есть) - кстати в пензенской области 95-й дешевле чем в мордовии на полтинник.
Если придется заправляться на трассе на территории мордовии - можно смело лить от "мордовнефтепродукта", даже в самом зачуханном районе качество контролируется... остальные (кроме лукойла) стремно... периодичность мелькания этих АЗС по этой трассе - каждые 40-50 км или чаще
Павел М2С
Цитата(Crash'82 @ 1.7.2008, 21:33) *

Буду признателен жителям Чувашии, Мордовии и Пензенской земли за указание нормальных заправок по пути следования:
...-Поим - Каменка - Константиновка - Рамзай - Мокшан - Исса - Рузаевка - Саранск - Чамзинка - Сурское - Чуварлей - Ибреси - Канаш - Цивильск - Кугеси - Чебоксары

Заранее всем спасибо.

Без Вашей помощия я бы ни когда глядя на атлас не нарисовал бы этот маршрут! good.gif

750 на одном баке - нереально. Нужно учитывать, что расход резко увеличивается при проезде населенных пунктов (при движении в трафике с остановками), а на трассе расход увеличивается при высоком качестве асфальта - из-за скорости (сопротивление воздуха растет пропорционально квадрату скорости).
С другой стороны - заправок более чем достаточно и все нормальные. Никаких канистр нафиг не надо!
Рекомендую заливаться:
1. Исса
2. Канаш (или Шумерля, как ехать)
3. Чебоксары.
По мордовии бензин дороже
Еще... участок по мордовии от Чамзинки на Сурское местами жутко раздолбанный (не знаю может уже отремонтировали) - примерно километров 15 после проезда чамзинки (она остается слева в паре километров).
Предлагаю более хороший вариант и более короткий:
После проезда кольца у Чамзинки через 10 км сворачиваем налево в сторону дымящего цементного завода, объезжая его слева, поворачиваем направо на Атяшево. Проезжаем Атяшево и едем на Ардатов. Проезжаем поселок Ардатов (там два жд переезда) и через 8 км подъезжая к городу Ардатов сворачиваем направо на объездную. А с нее через километра три - на Тургенево в сторону чувашской границы и едем на Алатырь. И уже там попадаем на трассу, идущую от Сурского к Чебоксарам.
stas12rus
Цитата(Павел М2С @ 1.7.2008, 23:24) *
750 на одном баке - нереально. Нужно учитывать, что расход резко увеличивается при проезде населенных пунктов (при движении в трафике с остановками), а на трассе расход увеличивается при высоком качестве асфальта - из-за скорости (сопротивление воздуха растет пропорционально квадрату скорости).
С другой стороны - заправок более чем достаточно и все нормальные. Никаких канистр нафиг не надо!
Рекомендую заливаться:
1. Исса
2. Канаш (или Шумерля, как ехать)
3. Чебоксары.
По мордовии бензин дороже
Еще... участок по мордовии от Чамзинки на Сурское местами жутко раздолбанный (не знаю может уже отремонтировали) - примерно километров 15 после проезда чамзинки (она остается слева в паре километров).
Предлагаю более хороший вариант и более короткий:
После проезда кольца у Чамзинки через 10 км сворачиваем налево в сторону дымящего цементного завода, объезжая его слева, поворачиваем направо на Атяшево. Проезжаем Атяшево и едем на Ардатов. Проезжаем поселок Ардатов (там два жд переезда) и через 8 км подъезжая к городу Ардатов сворачиваем направо на объездную. А с нее через километра три - на Тургенево в сторону чувашской границы и едем на Алатырь. И уже там попадаем на трассу, идущую от Сурского к Чебоксарам.

На Мегане нереально? Езжу до Ярославля (от меня 700 км). Расход бензина 49 литров. Это при проезде Нижнего и Иваново. Зальешь немного в Иссе, я там всегда на Юкосовской АЗС заливаюсь (теперь может не Юкос) или на Лукойле. Хватит до Чебоксар.
Baris
По Чувашии все-таки рекомендую ехать по пути Алатырь-Шумерля-Чебоксары. Дорога Алатырь-Ибреси говорят не очень.
Я сам лично заправляюсь на Татнефть (или Чувашнефтепродукт, разницы нет, т.к. это уже несколько лет одна компания, вроде Татнефть выкупил, но названия остались). По пути заправки есть в Алатыре, перед п.Порецкое, Шумерле, перед Чебоксарами за 20 км, ну и в городе их достаточно.
Цены на 92-й бензин от 23-30 (татнефть) до 23-90 (Лукойл-Экто) (я обычно 92-й лью).

Если интересно могу прислать карту Чебоксар (программка).
Crash'82
Очень буду благодарен за карту Чебоксар!
Если можно на мыло buchx-собака-rambler
Baris
Отправил.
Crash'82
Друзья, срасибо всем за помощь! Информации очень много и подробная.
Еще хотел бы спрсить про гостиницы в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Буду очень признателен, если кто подскажет координаты гостиниц, где можно остановиться. Что бы не очень дорого но прилично.

Заранее спасибо.
Crash'82
Всем привет!
Вот и свершилось великое путешествие...
Ехал туда по следующему маршруту: Тамбов - Пенза - Мокшан - Рузаевка - Саранск - Чамзинка - Сурское - Чуварлей - Ибреси - Канаш - Цивильск - Кугеси - Чебоксары

Ну что скажу... дороги - г..но редкостное, даже в нашей Тамбовской обл. лучше! Бензин дороже чем в Тамбове на 1-1,5руб!!! Заправлялся в Чебоксарах на Лукойле 95 евро - г..но! А заправщик даже не знает откуда! У нас например на сети ТНТ-ойл бензин Лукойловский из Волгограда, 92 - 23.30р, 92 экто - 24.60 и бензин просто отличный!!! Хотя может жара сказалась, но туда шустрее шел намного причем на Юкосовском 95ом... кажется из Самары возят.

Так вот, выехал из Тамбова в 18.15 в четверг, в Чебоксарах был в 4.20 в пятницу. По дороге несколько раз заблудился... Первый в Рузаевке, второй даже не помню где.. А в Канаше! Вспомнил.
По дороге не увидел ни одного мента, кроме постов и то мной ни кто не заинтересовался. Ездил с радар детектором, очень борзо и быстро - констатирую факт: систем видео регистрации с радарами НЕТ!

Впечатления от Мегана самые положительные! Ехали втроем. Уровень шума минимален. Подвеска комфортабельна. Сидеть удобно, климат - супер. Разгон достаточно динамичный, расход великолепный! Туда ехал в темпе очень высоком, местами разгонялся до 190км/ч по спидометру. Так старался поддерживать 140-170 расстояние составило где-то 750км, может чуть больше... Потрачено 60литров!!! Это при том что когда выезжал, у меня на одометре было 2300км...

По дороге туда несколько раз зарубался с оборзевшими водилами ТАЗов... Скажу честно, ТАЗ произвел впечатление! Еще на автодороге Тамбов-Пенза меня догнал земляк на -11. Там было 2 чела и полный багажник. Сел плотно за мной. Я на обгон на 3ей, он не отстает а даже наседает. Потом оказалось мне коврик не давал выжать педаль на всю... biggrin.gif
Когда обгон завершался, где-то до 160 он еще шел за мной, потом начинал отставать... а меган только начинал разгоняться, т.к. стрелка тахометра подходила к 5000 отметке.
Дорога как я говорил плохая, но от Тамбова до пензы не самая... Она просто вся волнами и буграми. Так вот на такой дороге на мегане можно смело и не напрягаясь гнать что есть дури, идет мягко уверенно, послушно!

Затем толи под Саранском, толи за ним - дорога там новая. Меня нагнала калина с ульяновскими номерами. Я ехал за какой-то хренью, я вышел за ним на обгон, но он ускорялся резвее. Там был только один водитель. Вобщем сел на хвост и поехал за ним, т.к. скорость у него была 150-160. Что было удобно, интересно, т.к. в сон не клонило. Да и дорогу он как я понял знал хорошо.
Но потом видно его достало и он попытался оторваться, но как я понял больше 170км/ч он не потянул! А вскоре и вовсе сошел с дистанции на какой-то заправке.

Короче так вот я добрался до Чебоксар.
Ну там отоспался до 12 дня, нарядил машину и стал участником процесса под названием свадьба!
Гоняли по городу жестко, нагрузка - 4 пассажира. Меган - молодец!

Город понравился. Чем-то на Липецк похож, правда вечный огонь, и панарама оттуда - просто бесподобно! Погодка еще была офигительная.
Отгуляли, легли в пол второго ночи, догнавшись пивом - Чебоксарским... Пиво неплохое, но лучше Моршанского ни чего не пил!!! drinks.gif

На утро встал в 9 утра, в 11 выехал и поехал другим маршрутом!
Чебоксары - Ядрин - Шумерля - Алатырь - Ардатов - Атяшево - Чамзинка - Саранск - Пенза и т.д.
Маршрут посоветовали родственники. Ну короче еще хуже дорога оказалась. Трасса до нижнего перегружена... Возле порецкого промахнулся и вместо Алатыря уехал по прямой до Ардатова... Собрал весь мат. Дороги нет. Ехал с 1ой на 2ую и обратно! Время потерял немеряно... Дальше хуже... Саранск решил объехать по объездной - если бы я знал что там афальта на дороге прямо полосами нету!!! Ямы. Даже защитой слегонца приложился в одном месте.

Ну подоргое зарубился с приорой Мордовской - порвал как тузик тряпку... Ну невозможно удержать ТАЗ на такой скорости на такой дороге, а меган идет и ему хоть бы хрен!
Правда на волнах пару раз по дороге туда пробило подвеску! Ночью не видно ни хрена реальные размеры волны...
Под Пензой попал в такой ливень! Что дворники не справлялись, а ветер аж машину сдувал в сторону... Ехал я короче со скоростью 50км/ч.
А что интересон, так что в Мегане не было слышно этого урагана, и воды под колосами, слышно только как в стекла хлестал и заметно тише по крыше.

Ну вот так я потихоньку доехал и до Тамбова.
Обратная дорога заняла 9 часов всего, хотя наплутал больше и до 190 ни разу не разгонялся. smile.gif
Короче усталости от вождения практически нет.
Все довольны поездкой.

Меган - друг! good.gif
Baris
Я никак не могу пнять почему ты поехал по одной, где дорга Алатырь-Ибреси-Канаш не в очень хорошем состоянии, а обратно по трассе Чебоксары-Ядрин-Шумерля, где то же дорога не очень?

Мы все ездим по трассе Чебоксары-Калинино-Шумерля-Алатырь. Там и дорога свободная всегда и качество дороги приемлимое.
У нас с работы водители тоже только так ездят, да и дорога чуть короче.
sasabot
Подскажите, пожалуйста, каково качество дороги на участке Чуварлей - Ибреси - 4 года назад там проезжал, полотно в лесу было как после минометного обстрела... :( Изменилось ли что-нить за это время?

Сам поеду Казань - Крым. Если качество дороги плохое, то лучше поеду через Ульяновск.
Crash'82
Хм, есля правильно понял где это, то дорога не как после минометного обстрела... т.е. воронок там нету! biggrin.gif
Но совсем не фантан. Вся волнами, буграми... на 130км/ч пару раз подвеску пробило... Но сам виноват - не надо ночью так летать.
Однако все же не самый плохой участок на этом пути. Как через ульяновск, сказать не могу.

А почему обратно по другой дороге поехал? Так потому что родственники ездят и посоветовали... Но лучше бы я их не послушал. smile.gif
stas12rus
Цитата(sasabot @ 28.7.2008, 9:52) *
Подскажите, пожалуйста, каково качество дороги на участке Чуварлей - Ибреси - 4 года назад там проезжал, полотно в лесу было как после минометного обстрела... :( Изменилось ли что-нить за это время?

Сам поеду Казань - Крым. Если качество дороги плохое, то лучше поеду через Ульяновск.

В принципе проезжая. Проблемнее участок в Пензенской области, от Иссы, км 20 сплошной ремонт, туча гиббонов, попал там под лишение, за обгон. Камер много!!!! Дальше нормально, есть участки с масштабным ремонтом, но не смертельно.
sasabot
Понятно. Спасибо за информацию - тогда поеду Казань-Ульяновск-Сызрань-М5-Пенза - похоже, что так будет беспроблемнее...
stas12rus
Цитата(sasabot @ 29.7.2008, 9:21) *
Понятно. Спасибо за информацию - тогда поеду Казань-Ульяновск-Сызрань-М5-Пенза - похоже, что так будет беспроблемнее...

По времени и километражу дольше. Дальше как, Пенза-Тамбов-Воронеж? Тамбов лучше с юга объехать, через Котовск
sasabot
Цитата(stas12rus @ 29.7.2008, 9:30) *
По времени и километражу дольше. Дальше как, Пенза-Тамбов-Воронеж? Тамбов лучше с юга объехать, через Котовск

Годика 4 назад я потерял не менее часа в лесах после Ибреси - скорость движения была около 20км в час. Потом возле Рузаевки. Мимо Иссы тогда пролетели легко. Разница в расстоянии (около 80 км) лекго покроется стабильной скоростью. Есть только сомнения по М5 - не забита ли?

Потом дйствительно на Воронеж через Тамбов, но дороги через Котовск у меня нет - по карте смотрел, то там слишком мудрено получается... :(

Хотя в навигаторе есь такой маршрут - с виду действительно короче северной объездной.
stas12rus
Цитата(sasabot @ 29.7.2008, 10:49) *
Годика 4 назад я потерял не менее часа в лесах после Ибреси - скорость движения была около 20км в час. Потом возле Рузаевки. Мимо Иссы тогда пролетели легко. Разница в расстоянии (около 80 км) лекго покроется стабильной скоростью. Есть только сомнения по М5 - не забита ли?

Потом дйствительно на Воронеж через Тамбов, но дороги через Котовск у меня нет - по карте смотрел, то там слишком мудрено получается... :(

Хотя в навигаторе есь такой маршрут - с виду действительно короче северной объездной.

Напиши в профиль, полную легенду вышлю
sasabot
Цитата(stas12rus @ 29.7.2008, 11:58) *
Напиши в профиль, полную легенду вышлю

Спасибо. У меня есть легенда от autotransinfo.ru - просто по некоторым участкам дороги уточняю детали по прошлому опыту и с условиями сегодняшних реалий... smile.gif И еще не определился ехать ли мне старым путем в крым (через шебекино) или тем, что сегодня предлагает autotransinfo.ru (через Пески). Но это наверно для другой темы беседа. smile.gif

А по поводу объезда Тамбова - навигатормне поможет... smile.gif
stas12rus
Цитата(sasabot @ 29.7.2008, 13:07) *
Спасибо. У меня есть легенда от autotransinfo.ru - просто по некоторым участкам дороги уточняю детали по прошлому опыту и с условиями сегодняшних реалий... smile.gif И еще не определился ехать ли мне старым путем в крым (через шебекино) или тем, что сегодня предлагает autotransinfo.ru (через Пески). Но это наверно для другой темы беседа. smile.gif

А по поводу объезда Тамбова - навигатормне поможет... smile.gif

Несколько лет ездил через Шебекино, в этом году ехал черех Белгород. Проще всего заночевать в мотеле на въезде в Белгород со стороны Оскола, и утром, часа в четыре выдвигаться на границу.

По проезду тамбова: после Н.Ляды ехать в город, после указателя "Облтубдиспансер" смотреть указатель налево, на Котовск/Воронеж, ехать прямо до Т-образной развилки, на ней налево, 3 км, на перекрестке с заправкой направо по главной, через 6 км направо по М6 на север, через 10 км развязка на Воронеж. Дорога хорошая, трафик низкий. ГАИ иногда стоят на Т-образном перекрестке, и на участке М6 после леса.
sasabot
Спасибо! Обязательно этим воспользуюсь.
Crash'82
Цитата(stas12rus @ 28.7.2008, 20:16) *
В принципе проезжая. Проблемнее участок в Пензенской области, от Иссы, км 20 сплошной ремонт, туча гиббонов, попал там под лишение, за обгон. Камер много!!!! Дальше нормально, есть участки с масштабным ремонтом, но не смертельно.

Извиняюсь.... А где это Вы там камеры увидели??? shok.gif
Не обратил внимание ни на одну... Скорость превышал где только мог и на сколько мог. Ехал с радар-детектором - ни разу не пикнул!!!

Да и почтальоны пока не расстроили.

А ремонт проехал тоже без проблем - мусора на дороге не встречал, только на постах.
Но под сплошную или знак правда старался не обгонять. Хотя и такое пару раз было.
Kot177
Цитата(sasabot @ 29.7.2008, 11:49) *

Внесу свою лепту по проезду Тамбова с юга.
При подъезде к Тамбову километра за 3 со стороны Пензы будет поворот налево на Котовск, на сколько помню он обозначен указателем. Далее едем прямо, все время по ГЛАВНОЙ. После моста через речку Цна справа видим Бокино и упираемся в Т-образный перекресток (на нем указатель налево на Москву, Волгоград), поворачиваем НАПРАВО. Далее не торопимся. Приблизительно через 1 км поворорачиваем НАЛЕВО НА ВТОРОСТЕПЕННУЮ (это первый поворот налево, там автобусная остановка, ларьки и т.п.). Далее переезд через ж/д пути (он всегда открыт). После переезда дорога поворачивает направо, затем на перекрестке НАЛЕВО (будет еще съезд в поля, туда не надо, т.е. получается второй поворот налево). Проезжаем мимо какого-то завода (промзоны), он остается справа. Далее все время ПРЯМО (дорога км 3 не очень, но ехать можно асфальт всеж). Поднимаемся на холм и видим большой Y-образный перекресток. На нем увидите заправку. Здесь поворачиваем НАЛЕВО. Все мы на Р-193 далее по маршруту. На все минут 20-25.

PS С 7 по 19 августа буду в Тамбове. Готов помочь проехать. Контакты могу скинуть в личку.
Crash'82
Как все сложно...
Зачем через промзону то ехать??? Там во первых дорог то нету! Да и заблудиться неместному как 2 пальца!

Просто надо на Т-образном перекрестке в Бокино повернуть налево и затем на следующем перекрестке уйти по главной на мост направо и выйти на Волгоградку! При выезде на нее повернуть направо и по ней доехать до моста(пересечение с Воронежской трассой). И уйти по указателю на Воронеж.
Это по времени будет быстрее, вероятность заблудиться - гораздо меньше! И дорога там лучше!
Я через промзону вообще не езжу! Машину жалко!
stas12rus
Цитата(Crash'82 @ 4.8.2008, 22:56) *
Как все сложно...
Зачем через промзону то ехать??? Там во первых дорог то нету! Да и заблудиться неместному как 2 пальца!

Просто надо на Т-образном перекрестке в Бокино повернуть налево и затем на следующем перекрестке уйти по главной на мост направо и выйти на Волгоградку! При выезде на нее повернуть направо и по ней доехать до моста(пересечение с Воронежской трассой). И уйти по указателю на Воронеж.
Это по времени будет быстрее, вероятность заблудиться - гораздо меньше! И дорога там лучше!

+1
Kot177
Цитата(Crash'82 @ 4.8.2008, 23:56) *
Как все сложно...

Это я как вариант предложил, тем более что быстрее через волгоградку не получится, там разница 18 км против 8км. А по этой дороге я часто езжу (с Котовска через Покрово-Пригородное) и она на мой взгляд не хуже чем отрезок рядом с Калиничами, а потом после моста, по этой дороге только отрезок 500 м с "шишками" и ямками. Хотя вероятность поплутать чуть больше и сводится только к одному повороту.
PS Если кто будет ехать в тот промежуток, который я указал, то готов сопроводить в любое время, только заранее предупредите, чтоб пивка не глотнул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.