Всем привет!
Вот и свершилось великое путешествие...
Ехал туда по следующему маршруту: Тамбов - Пенза - Мокшан - Рузаевка - Саранск - Чамзинка - Сурское - Чуварлей - Ибреси - Канаш - Цивильск - Кугеси - Чебоксары
Ну что скажу... дороги - г..но редкостное, даже в нашей Тамбовской обл. лучше! Бензин дороже чем в Тамбове на 1-1,5руб!!! Заправлялся в Чебоксарах на Лукойле 95 евро - г..но! А заправщик даже не знает откуда! У нас например на сети ТНТ-ойл бензин Лукойловский из Волгограда, 92 - 23.30р, 92 экто - 24.60 и бензин просто отличный!!! Хотя может жара сказалась, но туда шустрее шел намного причем на Юкосовском 95ом... кажется из Самары возят.
Так вот, выехал из Тамбова в 18.15 в четверг, в Чебоксарах был в 4.20 в пятницу. По дороге несколько раз заблудился... Первый в Рузаевке, второй даже не помню где.. А в Канаше! Вспомнил.
По дороге не увидел ни одного мента, кроме постов и то мной ни кто не заинтересовался. Ездил с радар детектором, очень борзо и быстро - констатирую факт: систем видео регистрации с радарами НЕТ!
Впечатления от Мегана самые положительные! Ехали втроем. Уровень шума минимален. Подвеска комфортабельна. Сидеть удобно, климат - супер. Разгон достаточно динамичный, расход великолепный! Туда ехал в темпе очень высоком, местами разгонялся до 190км/ч по спидометру. Так старался поддерживать 140-170 расстояние составило где-то 750км, может чуть больше... Потрачено 60литров!!! Это при том что когда выезжал, у меня на одометре было 2300км...
По дороге туда несколько раз зарубался с оборзевшими водилами ТАЗов... Скажу честно, ТАЗ произвел впечатление! Еще на автодороге Тамбов-Пенза меня догнал земляк на -11. Там было 2 чела и полный багажник. Сел плотно за мной. Я на обгон на 3ей, он не отстает а даже наседает. Потом оказалось мне коврик не давал выжать педаль на всю...
Когда обгон завершался, где-то до 160 он еще шел за мной, потом начинал отставать... а меган только начинал разгоняться, т.к. стрелка тахометра подходила к 5000 отметке.
Дорога как я говорил плохая, но от Тамбова до пензы не самая... Она просто вся волнами и буграми. Так вот на такой дороге на мегане можно смело и не напрягаясь гнать что есть дури, идет мягко уверенно, послушно!
Затем толи под Саранском, толи за ним - дорога там новая. Меня нагнала калина с ульяновскими номерами. Я ехал за какой-то хренью, я вышел за ним на обгон, но он ускорялся резвее. Там был только один водитель. Вобщем сел на хвост и поехал за ним, т.к. скорость у него была 150-160. Что было удобно, интересно, т.к. в сон не клонило. Да и дорогу он как я понял знал хорошо.
Но потом видно его достало и он попытался оторваться, но как я понял больше 170км/ч он не потянул! А вскоре и вовсе сошел с дистанции на какой-то заправке.
Короче так вот я добрался до Чебоксар.
Ну там отоспался до 12 дня, нарядил машину и стал участником процесса под названием свадьба!
Гоняли по городу жестко, нагрузка - 4 пассажира. Меган - молодец!
Город понравился. Чем-то на Липецк похож, правда вечный огонь, и панарама оттуда - просто бесподобно! Погодка еще была офигительная.
Отгуляли, легли в пол второго ночи, догнавшись пивом - Чебоксарским... Пиво неплохое, но лучше Моршанского ни чего не пил!!!
На утро встал в 9 утра, в 11 выехал и поехал другим маршрутом!
Чебоксары - Ядрин - Шумерля - Алатырь - Ардатов - Атяшево - Чамзинка - Саранск - Пенза и т.д.
Маршрут посоветовали родственники. Ну короче еще хуже дорога оказалась. Трасса до нижнего перегружена... Возле порецкого промахнулся и вместо Алатыря уехал по прямой до Ардатова... Собрал весь мат. Дороги нет. Ехал с 1ой на 2ую и обратно! Время потерял немеряно... Дальше хуже... Саранск решил объехать по объездной - если бы я знал что там афальта на дороге прямо полосами нету!!! Ямы. Даже защитой слегонца приложился в одном месте.
Ну подоргое зарубился с приорой Мордовской - порвал как тузик тряпку... Ну невозможно удержать ТАЗ на такой скорости на такой дороге, а меган идет и ему хоть бы хрен!
Правда на волнах пару раз по дороге туда пробило подвеску! Ночью не видно ни хрена реальные размеры волны...
Под Пензой попал в такой ливень! Что дворники не справлялись, а ветер аж машину сдувал в сторону... Ехал я короче со скоростью 50км/ч.
А что интересон, так что в Мегане не было слышно этого урагана, и воды под колосами, слышно только как в стекла хлестал и заметно тише по крыше.
Ну вот так я потихоньку доехал и до Тамбова.
Обратная дорога заняла 9 часов всего, хотя наплутал больше и до 190 ни разу не разгонялся.
Короче усталости от вождения практически нет.
Все довольны поездкой.
Меган - друг!