Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва-Орловское полесье-Москва
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Paulo
Вывез семью на неделю в Орловкое полесье. Пригласили отдохнуть в резиденции губернатора Орловской области "Дом лесника" - отказаться не смог. 450 км и 4,5 часа в один конец. Маршрут проложил по КПК с IGO 8 и по подсказкам тех, кто там уже отдыхал. Пошел о скоростной Симферопольской трассе Е105. До поворота на Подольск дорога хорошая, дальше - яма на яме, стык на стыке (замечу, что обратно трасса лучше, больше отремонтированных участков). Совет: если приближаетесь к любому, большому или маленькому мосту - сбросьте скорость. Вас ждут вздыбленные стыки и огромные ямы. После поворота на Тулу исчезает разделительный газон, а вместе с ним и убитый асфальт. Дальше пошла отличная трасса со свежей разметкой. Местность холмистая, много запретов на обгон, но лишней сплошной полосы нет ни сантиметра, в отличие от Московской области. Тульские гаишники пасут, в основном, на пригорках, высматривая выезд на встречную, реже - в деревнях с радарами. Орловских гайцов за этим занятием не заметил. Местные водители достаточно вежливы, стараются ехать по асфальтированной обочине, пропуская попутные машины. О каждой засаде был предупрежден морганием встречных, сам тоже "семафорил". Вообще, трасса извилистая, поэтому повнимательнее. В Орловской области машин поменьше и меняется их качественный состав: почти нет иномарок с местными номерами, население передвигается, в основном, на ВАЗ 2105, 2109 и Нивах. Навигатор благополучно проводил меня до Мценска, но нужно было уходить направо, а у IGO там пустота. Дальше пользовался подсказкой зала и звонками другу. Но в самом Мценске один хитрый поворот около статуи орла всё-таки проскочил. Пришлось возвращаться. Перед г. Болховым есть Юкосовская заправка, все советуют пополнять запасы горючего на ней, что я и сделал. Бензин нормальный. За Болховым машины вообще пропадают, очень редко встречаются самосвалы. Дорога ровная, но много поворотов под 90 градусов. а так как рачительные селяне знаки с предупреждением об извилистой дороге поснимали на металлолом, приходится бить по тормозам. В самом Полесье много озер с неплохой рыбалкой, много грибов (привезли "метровский" пакет лисичек), без счета земляники.
Резюме: 450 км на Мегане - легко. Это моя первая поездка на столь дальнее расстояние, опасался, что затечёт спина. Подобного не случилось. Авто дорогу держит хорошо, на разбитостях с курса не уходит. В багажник влезли все 150 чемоданов и пакетов. В салоне только пассажиры. Вот так pardon.gif
Bargamot
Приветствую!
Ну, прям опустили нас smile.gif
Есть у нас иномарки, аж целых 3.
У губернатора, меня и еще одну видел smile.gif

А если серьезно, что-то маршрут хитроватый выбрали.
Не проще ли через Орел было ехать? Болхов он несколько в стороне остается тогда. И во Мценск тогда заезжать не надо было.
От Орла около 70 км отличной дороги, (бгг, еще бы она была не отличной) и сосны!
Paulo
Цитата(Bargamot @ 30.6.2008, 17:37) *
Есть у нас иномарки, аж целых 3.

Сорри, если обидел, но малое количество иномарок (по сравнению с Москвой) сначала отметила моя дочка. Я стал приглядываться, и действительно, за 70-80 км пути мне встретился только один 300-й Лексус - в Льгове.
workweek
Paulo
А в сам Болхов-то успели заглянуть? Очень неожиданный город good.gif
Paulo
Цитата(workweek @ 1.7.2008, 9:27) *
Paulo
А в сам Болхов-то успели заглянуть? Очень неожиданный город good.gif

Нет, дорога шла по окраине города, а сам город как-то не посоветовали посетить. Собирались в Спасское-Лутовиново на экскурсию, но дожди помешали. Как-нибудь в след. раз smile.gif
Bargamot
Цитата(Paulo @ 1.7.2008, 0:19) *
Сорри, если обидел, но малое количество иномарок (по сравнению с Москвой) сначала отметила моя дочка. Я стал приглядываться, и действительно, за 70-80 км пути мне встретился только один 300-й Лексус - в Льгове.

Да, не, я прикалываюсь, настроение веселое smile.gif
Мне вообще странно, что в Льгове Вы встретили 300-й Лексус smile.gif Небось с московскими номерами? smile.gif
Пооонаееехалитут, понимашь smile.gif
На самом деле хватает железа и у нас тут, иногда офигиваешь, откуда хоть такие тачки, когда все вокруг плачутся, что денег нет и жить плохо...
Хотя в сторону того-же Полесья - грустная покосившаяся Русь... Грустная аж до хрипа и стона...
Кстати, на Городище не были? Там же в Полесье?
Городище Радовище древнейшее из известных в Орловской области укрепленных поселений верхнеокской археологической культуры было основано балтами в VI-V вв. до н. э
От этих цифр - "6-5 век до нашей эры" аж мурашки по коже, это сколько же энергии впиталось ... Хотя внешне - обычный холм smile.gif
Кстати, Храм во Льгове видели? Насколько я помню, о нем писал Тургенев в "Записках охотника". Любитель он был - по Полесью с ружьишком...
А вообще Полесье - это место где южная тайга заходит каким-то чудом в Орловскую область. Опа и ты в настоящей тайге smile.gif
Получается, что мне так и вообще минут 50 о гаража до тайги, бгг smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.