Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр на новый автомобиль
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
AnDom
Раньше талон ТО выдавали в автосалоне. Помойму с 1 июня новый порядок. На какой срок дают ТО? Кто-нибудь сам проходил? В Петровском автоцентре за постановку на учет берут 5800 - это только номера? Техосмотр всеравно самому проходить? В коммерческом МРЭО 2500 со всеми пошлинами - за 1 час ставят.
Danmaster
Цитата(AnDom @ 25.6.2008, 20:18) *
Раньше талон ТО выдавали в автосалоне. Помойму с 1 июня новый порядок. На какой срок дают ТО? Кто-нибудь сам проходил? В Петровском автоцентре за постановку на учет берут 5800 - это только номера? Техосмотр всеравно самому проходить? В коммерческом МРЭО 2500 со всеми пошлинами - за 1 час ставят.

Талон ТО выдавали за бабло, что в принципе незаконно. Постановка на учёт - это только номера. Я проходил ТО сам. На всё-про-всё 2 часа.

P.S.  Кстати, в обычном (не коммерческом МРЭО) можно поставить машину на учёт за теже 2 часа, и стоить это будет значительно дешевле (5000 экономии, ну или 2000 - всё-равно не плохо, за 2 часа)

P.P.S. Талон дают на 3 года, проходил на Салова
mk80
Проходил тех осмотр на Кантемировской. Оплатил квитанции, думал что будут докапываться до фар, или брызговиков. Поэтому Брызговики поставил задние, но это не особо нужно. Ибо там где я проходил - они были осведомлены об этом.
На учет встал за 3 часа.
Тех осмотр прошел за 25 минут:).
Сберег деньги. Нервы береги сам, настраивайся на позитив.
начальник
Цитата(AnDom @ 25.6.2008, 19:18) *

Если есть лишние деньги (5..10..15..и т.д. тыс.) - в салоне сделают все вплоть до красивых номеров, заберешь уже с номерами , сталоном и пр. документами. Это максимум .
Ну а минимум - в обычном МРЭО : номера - 800 руб., и прочие пошлины рублей 300-400.
AnDom
Ставил я как-то сам на учет во Всеволожске. С 7.00 часов до 15.00 где-то. Очередюга, присесть негде, обед у гаишников - святое, чинно и основательно. Короче - нафик! Если человек не заинтересован деньгами ты и твое время ему пабарабану. Не тот случай чтобы экономить. А вот техосмотр пройду сам, неча кормить этих дармоедов.
начальник
Цитата(AnDom @ 25.6.2008, 20:19) *
Ставил я как-то сам на учет во Всеволожске. С 7.00 часов до 15.00 где-то. Очередюга, присесть негде, обед у гаишников - святое, чинно и основательно. Короче - нафик! Если человек не заинтересован деньгами ты и твое время ему пабарабану. Не тот случай чтобы экономить. А вот техосмотр пройду сам, неча кормить этих дармоедов.

А в салоне , что реальные парни???? Им можно " денег реально в уважуху отвалить "??? diablo.gif За те деньги что они дерут вдоль и поперек (коврички-моечка-брызговички-дворнички) - могли бы на учет и бесплатно ставить
реновод
Прошел ТО самостоятельно на ул.Липецкая по предварительной записи. На всю процедуру ушло 15 минут.Заплатил 550 р.
sergtver1
я прописан в тверской обл. живу в москве могу ли я пройти т.о. на новый авто в своем районе москвы .в орехово борисово южное?
vitaly
Цитата(sergtver1 @ 26.6.2008, 9:36) *
я прописан в тверской обл. живу в москве могу ли я пройти т.о. на новый авто в своем районе москвы .в орехово борисово южное?

НЕТ (свой район как я понимаю все-ж в Твери?)
Командир БЧ-2
Цитата(sergtver1 @ 26.6.2008, 9:36) *

Готовится такой закон, думаю, в течение года вопрос решится.
blade_k
Цитата(mk80 @ 25.6.2008, 20:10) *
Проходил тех осмотр на Кантемировской. Оплатил квитанции, думал что будут докапываться до фар, или брызговиков. Поэтому Брызговики поставил задние, но это не особо нужно. Ибо там где я проходил - они были осведомлены об этом.
На учет встал за 3 часа.
Тех осмотр прошел за 25 минут:).
Сберег деньги. Нервы береги сам, настраивайся на позитив.

А что за проблема с брызговиками??? Меня как-то гайц останавливает в Рязани - говорит, когда брызговики задние поставишь?? Я говорю: - не было их, это ж опция. Он говорит: - не разу не выписывали еще тебе штраф за них?? Я говорю: - нет, не выписывали!!! И на этом я поехал восвояси.
Алексей Че
В субботу снимал машину с учета на Липецкой, при том, что МРЭО открывается в 9 утра, я приехал в 6-30, был уже 50-й, если бы не помощь перекупщиков, которым сдал машину, то провозился бы до вечера, а так в 12 часов уже ловил такси))). Со страхом жду того времени когда буду ставить Меган на учет(хотя мне его еще не пригнали). Как вы думаете, в какой день лучше ехать в МРЭО на постановку? чтоб народу поменьше было?
Yurigun
Цитата(Алексей Че @ 26.6.2008, 9:21) *
Как вы думаете, в какой день лучше ехать в МРЭО на постановку? чтоб народу поменьше было?

Советую сделать так. 2 варианта

1 вариант)
Приезжаешь в МРЭО часа за 2 до закрытия, подаешь доки на заполнения заявления, получаешь заявление и квитанции, уезжаешь, оплачиваешь квитанции, едешт домой. На следующий день с утра едешь в МРЭО и когда все будут ломиться на подачу доков, спокойно проходишь осмотр авто инспектором и получаешь номера.

2) вариант)
Предварительная запись на постановку на учет. Удобно тем, что в назначенное время вызваеют на подачу документов, далее как в варианте 1)

smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Алексей Че @ 26.6.2008, 10:21) *
В субботу снимал машину с учета на Липецкой, при том, что МРЭО открывается в 9 утра, я приехал в 6-30, был уже 50-й, если бы не помощь перекупщиков, которым сдал машину, то провозился бы до вечера, а так в 12 часов уже ловил такси))). Со страхом жду того времени когда буду ставить Меган на учет(хотя мне его еще не пригнали). Как вы думаете, в какой день лучше ехать в МРЭО на постановку? чтоб народу поменьше было?

/forum/index.php?...ставить+на+учет

Вас развели. Любой приехавший вечером во вторник , часиков в 18.00 получит через 40-60 минут заполненные документы. На следующий день с документами и квитанциями (50 руб!!!!) часам к 10.00, когда еще ни один человек из пришедших утром не получил доки, приехать на осмотр. Через 1,5 часа все закончено. В мае снимал Меган и в июне ставил Пассат на Перерве!!!, где народу поболее, чем на Липецкой. Ну и ссылка, где это обсуждалось.

Для того и форум, чтобы прежде, чем делать что-то- почитайте, используя поиск, или посоветуйтесь, если с использованием поиска проблемы blum.gif
Arctic
Подошел к концу месяц с покупки и я поехал на техосмотр в г.Ломоносов (ул. Федюнинского д.2). Прошел без проблем, из всех испытаний - фото авто плюс оплата в кассу 1300 р. за осмотр и через сбербанк пошлина 230р. с указанием правильного кода ОКАТО. Медсправку по знакомству не предъявлял. По времени - 40 минут. Талон на 3 года.
Stepa777
Народ, подскажите пожалуйста, были ли случаи, чтобы на новом мегане не получилось пройти ТО???? (ну исключая,конечно же, случаи с аптечками и огнетушители). Я вот новый купил, а в субботу ТО...че-то страшновато....В своё время - проходил на новой пятнашке...Три деффекта нашли (фары, СН, омыватель не туда льет)!!! Надеюсь с меганом такого не будет.
Всем заранее merci!
VarVar
Цитата(Stepa777 @ 6.4.2009, 21:53) *
Народ, подскажите пожалуйста, были ли случаи, чтобы на новом мегане не получилось пройти ТО???? (ну исключая,конечно же, случаи с аптечками и огнетушители). Я вот новый купил, а в субботу ТО...че-то страшновато....В своё время - проходил на новой пятнашке...Три деффекта нашли (фары, СН, омыватель не туда льет)!!! Надеюсь с меганом такого не будет.
Всем заранее merci!

Регистрировался в ЮЗАО на Глушкова менее 3 часов (вкл. час обеда).

На ТО поехал в Бутово же на Куликовскую - там таки ж 3 линии.
Ждал въезда часа 3, почти час провел внутри - там совсем не спешат - 2/3 времени на простои. 
Пост ТО в Ясенево с 6 линиями уже несколько месяцев не работает.
На Вавилова - очередь большая - точно потеряешь день.

Проверяли все детально, прикопались к удельным тормозным усилиям - тормозил сам контролер -
результат в 7% от нормы. Я мыл машину прямо перед ТО (в очереди -за час) -
после мойки проехал таки ж один км с торможениями -
но возможно этого было мало - а скорее всего просто развод...

После долгой и аргументированной дискуссии о погрешностях и методиках проблема была снята.
Что-то на эту тему было на форуме, но я не вооружился цитатами.
Кто должен тормозить - я или контролер - так и не выяснил.
Есть ли у кого доки по регламенту ТО?

Еще цеплялись к винтам крепления номеров - не должно быть отражающих головок...
Но это не проблема...
fox
Номера получил через 2,5 часа в Люберцах. На ТО через месяц поехал в Малаховку. Начали проверять свет и бац, чувак грит: у тебя что со светом? Не знаю, говорю я и пожимаю плечами. А он шасть в салон и говорит: На хера корректор крутил? А я не крутил, задел наверное когда подсветку приборов регулировал. Посмотрел по прибору: все гуд! А я уж думал песец... rofl.gif
Odin
Номера получил в строгино за 1.5 - 2 часа. В тот день забыл справку медкомисии, в ближайшей точки отказались выдать за двойной их тариф (((
На следующий день прошел ТО на липецкой минут за 40 включая мойку, вопросов небыло вообще, все посмотрели - всё хорошо ))
ValeryK
Цитата(Stepa777 @ 6.4.2009, 23:53) *
Всем заранее merci!

Ничего не бойся! пройдешь!

Были такие случаи, описаные на форуме:
1. Гайцы прикопались к отсутсвию задних брызговиков (хотели бабла срубить, потом пошли на принцип) - после представления бумаги от оф.дилера (авто сертифицировано в РФ без них) - выдали талон ТО.
2. Не были отрегулированы фары (исключение) - дилер устранил - талон ТО получен во второй визит.

Если новый авто не проходит ТО с первого раза - дилер обязан привести его в соответсвие бесплатно.
Ёнок
Проходил ТО в Новокосино в июле. Нашел информацию о них в интернете. Они работают круглосуточно. Заехал туда ночью, по пути из гостей. Где-то в двенадцатом часу. Очереди не было.
С первого раза не прошел из-за не отрегулированных фар и противотуманок.
Пришлось ехать к дилеру на регулировку. Продавец это делает бесплатно. Другие - просят денежку, но впринципе не дорого.
Но я считаю, это даже и лучше, теперь я хоть уверен, что фары настроены правильно и я никого не слеплю.
На второй раз даже ничего и не смотрели. Поверили, что отрегулировал. Сразу всё оформили.
А вообще, в гаи контролер сказал, что фары - это обычное дело на новых Меганах. Остальное всё обычно должно быть в норме, в отличие от Логанов, у которых часто имеется расхождение в тормозных усилиях в заднем мосту.
ветервголове
Поставил на учёт за 3000 т,ТО за 3000.
помог знакомый,денег не жалко
свободное время и нервы дороже !!! pardon.gif
Prophy2000
Цитата(AnDom @ 25.6.2008, 21:18) *
В Петровском автоцентре за постановку на учет берут 5800 - это только номера?

Я слава богу на этот развод не купился.
Ибо МРЭО находится в том же здании, что и сам Петровский, но в соседнем подъезде. 20 метров надо пройти (а плащадка МРЭО граничит со стоянокой автосалона). Ну потратил я час времени на постановку на учет, благо никаких очередей нет, никто про это МРЭО не знает.
А салон с ментами нехило капусту рубит по 5800 руб за то, чтобы мент из своего подъезда в автосалон прогулялся и оформил автомобиль.
Stepa777
Час назад прошел ГТО!!!! Хоть меган и новый - всё равно волновался.
Проходил в ЗелАО Москвы на Центурионе. По записи. Записываться надо недели за 1,5 - 2 - особенно если хочешь в субботу. Приехал - хотел было заехать на мойку (машина грязная), но мойка вся забита - пришлось заезжать к ним немытым..ну думаю - пипец - щас начнут беситься - грязная машина бла,бла....Протер фары, стекла, номера тряпкой кое-как..Заехал..Про грязь ничего не сказали....Проверяли всё - даже заднюю противотуманку (чтоб не слепила?). В итоге - 30 минут - и талон в руках!
Я особенно боялся из-за фар...Перед заездом установил их на средннее положение (2) - не высоко и не низко. Помогло. Так что имеет смысл наверно делать так.
MMax1
Цитата(ValeryK @ 6.4.2009, 23:24) *
Ничего не бойся! пройдешь!

Были такие случаи, описаные на форуме:
1. Гайцы прикопались к отсутсвию задних брызговиков (хотели бабла срубить, потом пошли на принцип) - после представления бумаги от оф.дилера (авто сертифицировано в РФ без них) - выдали талон ТО.
2. Не были отрегулированы фары (исключение) - дилер устранил - талон ТО получен во второй визит.

Если новый авто не проходит ТО с первого раза - дилер обязан привести его в соответсвие бесплатно.

Совершенно точно. Мой случай. Сегодня прошел со второго раза, после устранения указанных выше недостатков. Фары отрегулировали в салоне, где брал машинку бесплатно. Брызговики купил.
LVZh
У меня вообще в декабре проблем на новой не было, хотя наше ГИБДД (на Сколковском шоссе) считается одним из самых придирчивых на техосмотре -- цеплялись ко всему (один раз пришлось даже до начальника дойти, чтобы приструнить зарвавшихся товарищей).
А тут не было брызговиков задних и огнетушитель купил 1л вместо 2л (перепутал брутто и нетто на надписи) и только устное замечание сделали и порекомендовали купить второй такой же к следующему техосмотру. Заодно показали как включить зажигание не заводя двигатель...
Ёнок
Цитата(Stepa777 @ 11.4.2009, 14:23) *
Я особенно боялся из-за фар...Перед заездом установил их на средннее положение (2) - не высоко и не низко. Помогло. Так что имеет смысл наверно делать так.

Я тоже думал, что так можно - но у меня так не прокатило. Инспектор подошел ко мне и говорит: корректор фар переведите в нулевое положение. Пришлось подчиниться.
SaBuR
Цитата(LVZh @ 16.4.2009, 16:52) *
Заодно показали как включить зажигание не заводя двигатель...

А чо в салоне не показали как это делаеться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.