Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пустят ли в Финляндию с Российскими правами
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
ГераМ
Прошу ответа на вопрос: можно ли ездить с нашими правами (пластик, карточка) в Финляндии. Ужас как неохота оформлять международные, тем более, что даже не знаю где и как это делается.
pavelptz
Конечно пустят.
frovold
Цитата(ГераМ @ 24.6.2008, 12:12) *
Прошу ответа на вопрос: можно ли ездить с нашими правами (пластик, карточка) в Финляндии. Ужас как неохота оформлять международные, тем более, что даже не знаю где и как это делается.

ни у кого пока проблем не возникало
Папа Джи
Цитата
даже не знаю где и как это делается.

Делается в гаи за час + 100 рублей за бланк. Можно обратится в конторы, которые тоже самое делают за неделю и 14000руб smile.gif
pagand
А международные права делаются по месту прописки(у меня МО)?
Ян
Цитата(pagand @ 24.6.2008, 16:59) *
А международные права делаются по месту прописки(у меня МО)?

ГИБДД, да!
andrey333
С ними спокойнее. Если чего могут придраться, а так пластик сойдет. Я на всякий случай сделал, даже катаясь на Украину. 100 р. ерунда, время конечно жалко.
Юрий М63
Однозначно пустят! Наши права действительны по всей европе!
vvovan
подскажите имеет ли смысл ехать на мегане в финку с 1-10 мая??? Смущает дорога до Питера и то что на границе могут быть половина питера biggrin.gif
Dmitray
Цитата(vvovan @ 13.4.2009, 17:39) *
подскажите имеет ли смысл ехать на мегане в финку с 1-10 мая??? Смущает дорога до Питера и то что на границе могут быть половина питера biggrin.gif

Ой ну лааадно уж вам... половина питера на границе... будете удивлены массой иных регионов biggrin.gif
Если любите шататься по стране - то на авто самое оно. прозвоните отели, забронируйте номер + стоянка и впуть! не привязаны ни к автобусу (и группе), ни к какому-то городку... вобщем я за свобоный с... тур изм! biggrin.gif
frovold

половины может и не будет. а вот четверть точно ломанет))) народу будет на границе одназначно много.
Garka

судя по толпе ктр. стоит с утра в консульство (проезжаю мимо в 7.30), мало точно не будет... biggrin.gif
Schelter
Цитата(ГераМ @ 24.6.2008, 15:12) *

biggrin.gif конечно пустят. по всей европе пустят, если на своем авто. а вот в прокат не все агентства дадут авто.
Galina
ПУСТЯТ!!! clapping.gif Терпения Вам только в придачу! drinks.gif
Алекsey
Цитата(Schelter @ 15.4.2009, 16:00) *
....в прокат не все агентства дадут авто.

А поконкретнее можно? Какие именно?
vvovan
Цитата(Garka @ 15.4.2009, 14:27) *
судя по толпе ктр. стоит с утра в консульство (проезжаю мимо в 7.30), мало точно не будет... biggrin.gif

на удивление в Москве в посольство народу мало. Вот творилось перед НГ вот это было шоу перекличками и записью Все визы готовы, осталось забрать и купить билеты на поезд.
Henecol
Цитата(Алекsey @ 16.4.2009, 8:54) *
А поконкретнее можно? Какие именно?

AVIS, EUROPCAR - брал несколько раз в Германии. В Литве тоже. Никаких проблем.

Говорят, только с Hertz могут быть проблемы. Но это из рода ОБС.
plague
На своей машине со своим ВУ (пластиковая карточка) пустят т.к. оно соответствует требованиям венской конвенции по дорожному движению, а вот там напрокат хрен машинку дадут, им видилити подавай пластик нового образца который у нас ещё не скоро будет.
Henecol
Цитата(plague @ 16.4.2009, 22:11) *
На своей машине со своим ВУ (пластиковая карточка) пустят т.к. оно соответствует требованиям венской конвенции по дорожному движению, а вот там напрокат хрен машинку дадут, им видилити подавай пластик нового образца который у нас ещё не скоро будет.

Неправда ваша... См. выше. Ни разу не спрашивали. Именно пластик, и именно карточка. МВУ есть, брал с собой, но ни разу не показывал.
FAndrew
Странно, но в Питере вкладыш к правам стоит 300р. И делаю как-то быстро.
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает. Вот в этом вкладыше на 26 (если не вру) языках её и переводят.
А не формально очень редко когда придираются. Как правило в некоторых агентствах могут не дать машину.
Полицейские вроде могут только поругать и посоветовать в следующий раз быть внимательнее.
Сам без проблем брал машину и катался по старым правам.
Igor Filkov
Цитата(FAndrew @ 17.4.2009, 5:56) *
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает.

Буковки = расшифровки категории? Вообще российский пластик выглядит забавно, о том что это именно водительское удостоверение догадаться затруднительно, если только не читаешь по-русски.
KrafT
гонял 2 недели по европе со старыми правами и в том числе по Финляндии, ни разу не остановили нигде вообще :-)

у меня другой вопрос возник в эту же тему:
а с тонировкой и с китайским ксеноном можно по европе без проблем ездить?
и если уж впустили, то какие могут быть проблемы с полицаями?
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 17.4.2009, 5:00) *
Буковки = расшифровки категории? Вообще российский пластик выглядит забавно, о том что это именно водительское удостоверение догадаться затруднительно, если только не читаешь по-русски.

Ваще, там исчо накалякали PERMIS DE CONDUIRE, а фамилие и имя дродублировано латиницей. pardon.gif
shan
4 года ездил - пару раз останавливали - за превышение biggrin.gif - но к правам ни разу не придирались. Даже не знал, что бывают какие-то вкладыши
Ян
Цитата(FAndrew @ 16.4.2009, 23:56) *
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает. Вот в этом вкладыше на 26 (если не вру) языках её и переводят.

Как это понять?
Сам пытаюсь разобраться. Дело в том, что ЕС сами отошли от Женевской конвенции о дорожном движении 1968 года, когда стали вводить новые группы, типа, В1, В2 и т.д. Но этот процесс обмена прав у них самых не завершен. Насколько известно, у них действуют и старые и новые права.
У нас тоже объявили о переходе на европейскую классификацию.
Строго говоря, наш пластик не соответствует Женевской (читай - Венская) конвенции. Размеры в два раза меньше. А вот бумажные права – строго соответствуют.
Насколько знаю, на прокат не везде дают машину из-за отсутствия адреса в правах.
Последний раз проезжал в ЕС через Белорусско-Латвийскую границу в августе прошлого года. Права – пластик смотрели. Никаких вопросов не задавали.
Henecol
Все наше соответствует - это журналисты жгут.
Со мной работает австриец - так вот его ВУ один в один наше пластиковое (и по размеру, и по содержанию). Что же, его тоже не соответствует?
alexprofi
Послушайте питерских одноклубников, не парьтесь с правами, проверьте другое когда поедите в Финляндию:с плотной тонировкой могут не пустить, и снимите все что налеплено на лобовое стекло(присоски, телеф., GPS...).
FAndrew
Цитата(Ян @ 17.4.2009, 9:30) *
Насколько знаю, на прокат не везде дают машину из-за отсутствия адреса в правах.

Насколько помню, именно из-за адреса и считаются недействительными. Приложение к правам это не международные права, а тупо перевод того, что написано в основных. Но, как правило, на это никто не обращает внимание. Тем более что выглядят они одинаково с европейскими.
А вот с тонировкой передних стекол говорят в Финлядию не пускают. Сам из-за этого не даю жене тонировать.
А тонировать только задние - убого смотрится.
plague
Цитата(Henecol @ 16.4.2009, 23:16) *
Неправда ваша... См. выше. Ни разу не спрашивали. Именно пластик, и именно карточка. МВУ есть, брал с собой, но ни разу не показывал.

Это просто у них призумпция невиновности работает и если не нарушил, то и останавливать нельзя т.к. нет причин для остановки и незаконных необоснованных подозрений и проверок. Не то что у нас. Чуть чуто проверка документов т.е. всех заочно уже окрестили нарушителями. biggrin.gif

Цитата(Ян @ 17.4.2009, 10:30) *
Дело в том, что ЕС сами отошли от Женевской конвенции о дорожном движении 1968 года

http://voprosov.net.ru/prikazi/konvencia.php С чего вдруг Венская стала Женевской? Перенесли что ли? biggrin.gif
Ян
Цитата(plague @ 19.4.2009, 2:03) *
С чего вдруг Венская стала Женевской? Перенесли что ли?

+1! Описка получилась! Конечно – Венская!
Алекsey
Зашёл на сайт Avis, позвонил в отдел международного бронирования. В Стокгольме стоимось аренды машины класса Saab 9-5 185 евро за сутки + бензан. Не очень то гуманный ценник. Блин.
vvovan
Получил визу, а билетов на паровоз нет, есть шанс что прицепят вагоны, но ... Видимо придется Мегаше проехать и по Финке. Никто из Москвы не собирается 1 мая выдвинуться?

P.S. и все же права большие ламинированные не вызовут никаких вопросов у финов?
Vick
Цитата(vvovan @ 20.4.2009, 23:06) *
Никто из Москвы не собирается 1 мая выдвинуться?

А вот в соседней теме reyst собирается, как раз в это же время в Питер выдвигаться...
Vzik79
Цитата(alexprofi @ 17.4.2009, 11:56) *
... и снимите все что налеплено на лобовое стекло(присоски, телеф., GPS...).

это у них запрещено что ли? хм.. куда же КПК с GPS вешать? 
Aleks-AB
Цитата(KrafT @ 17.4.2009, 3:20) *
гонял 2 недели по европе со старыми правами и в том числе по Финляндии, ни разу не остановили нигде вообще :-)

у меня другой вопрос возник в эту же тему:
а с тонировкой и с китайским ксеноном можно по европе без проблем ездить?
и если уж впустили, то какие могут быть проблемы с полицаями?

Стонировкой и Китайским ксеноном не стоит даже пытаться.Говорю совершенно точно, езжу в Финляндию и другие страны Европы каждый месяц несколько раз.И не важно какой ксенон. Если он стоит, то должен быть заводской,т.е. с омывателем и с электронным регулятором угла наклона а не с ручным корректором.А с Российскими правами проблем нет.
Vick
Ребята, подскажите!

Как я понял, по поводу российских прав в формате пластиковой карточки мнения разделились.

А у меня вообще старый формат - заламинированная бумажка (получал в 2003, тогда карточки только-только в наших краях начали появляться). Вот что с ними - можно ли нормально перемещаться по Европе?

В 2006 был в Греции с этими правами, без проблем давали и в аренду авто, правда контора была какая-то местная, так что не факт, а с полицейскими и проверками, конечно, не сталкивался.

И что же следует сделать, для пущей уверенности - пойти в ГИБДД за дополнительной бумажкой? Как она правильно называется - приложение к ВУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.