Прошу ответа на вопрос: можно ли ездить с нашими правами (пластик, карточка) в Финляндии. Ужас как неохота оформлять международные, тем более, что даже не знаю где и как это делается.
pavelptz
24.6.2008, 14:19
Конечно пустят.
Цитата(ГераМ @ 24.6.2008, 12:12)
Прошу ответа на вопрос: можно ли ездить с нашими правами (пластик, карточка) в Финляндии. Ужас как неохота оформлять международные, тем более, что даже не знаю где и как это делается.
ни у кого пока проблем не возникало
Папа Джи
24.6.2008, 15:37
Цитата
даже не знаю где и как это делается.
Делается в гаи за час + 100 рублей за бланк. Можно обратится в конторы, которые тоже самое делают за неделю и 14000руб
А международные права делаются по месту прописки(у меня МО)?
Цитата(pagand @ 24.6.2008, 16:59)
А международные права делаются по месту прописки(у меня МО)?
ГИБДД, да!
andrey333
26.2.2009, 20:20
С ними спокойнее. Если чего могут придраться, а так пластик сойдет. Я на всякий случай сделал, даже катаясь на Украину. 100 р. ерунда, время конечно жалко.
Юрий М63
26.2.2009, 20:38
Однозначно пустят! Наши права действительны по всей европе!
подскажите имеет ли смысл ехать на мегане в финку с 1-10 мая??? Смущает дорога до Питера и то что на границе могут быть половина питера
Цитата(vvovan @ 13.4.2009, 17:39)
подскажите имеет ли смысл ехать на мегане в финку с 1-10 мая??? Смущает дорога до Питера и то что на границе могут быть половина питера
Ой ну лааадно уж вам... половина питера на границе... будете удивлены массой иных регионов
Если любите шататься по стране - то на авто самое оно. прозвоните отели, забронируйте номер + стоянка и впуть! не привязаны ни к автобусу (и группе), ни к какому-то городку... вобщем я за свобоный с... тур изм!
половины может и не будет. а вот четверть точно ломанет))) народу будет на границе одназначно много.
судя по толпе ктр. стоит с утра в консульство (проезжаю мимо в 7.30), мало точно не будет...
Schelter
15.4.2009, 15:00
Цитата(ГераМ @ 24.6.2008, 15:12)
конечно пустят. по всей европе пустят, если на своем авто. а вот в прокат не все агентства дадут авто.
ПУСТЯТ!!!
Терпения Вам только в придачу!
Цитата(Schelter @ 15.4.2009, 16:00)
....в прокат не все агентства дадут авто.
А поконкретнее можно? Какие именно?
Цитата(Garka @ 15.4.2009, 14:27)
судя по толпе ктр. стоит с утра в консульство (проезжаю мимо в 7.30), мало точно не будет...
на удивление в Москве в посольство народу мало. Вот творилось перед НГ вот это было шоу перекличками и записью Все визы готовы, осталось забрать и купить билеты на поезд.
Цитата(Алекsey @ 16.4.2009, 8:54)
А поконкретнее можно? Какие именно?
AVIS, EUROPCAR - брал несколько раз в Германии. В Литве тоже. Никаких проблем.
Говорят, только с Hertz могут быть проблемы. Но это из рода ОБС.
На своей машине со своим ВУ (пластиковая карточка) пустят т.к. оно соответствует требованиям венской конвенции по дорожному движению, а вот там напрокат хрен машинку дадут, им видилити подавай пластик нового образца который у нас ещё не скоро будет.
Цитата(plague @ 16.4.2009, 22:11)
На своей машине со своим ВУ (пластиковая карточка) пустят т.к. оно соответствует требованиям венской конвенции по дорожному движению, а вот там напрокат хрен машинку дадут, им видилити подавай пластик нового образца который у нас ещё не скоро будет.
Неправда ваша... См. выше. Ни разу не спрашивали. Именно пластик, и именно карточка. МВУ есть, брал с собой, но ни разу не показывал.
Странно, но в Питере вкладыш к правам стоит 300р. И делаю как-то быстро.
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает. Вот в этом вкладыше на 26 (если не вру) языках её и переводят.
А не формально очень редко когда придираются. Как правило в некоторых агентствах могут не дать машину.
Полицейские вроде могут только поругать и посоветовать в следующий раз быть внимательнее.
Сам без проблем брал машину и катался по старым правам.
Igor Filkov
17.4.2009, 2:00
Цитата(FAndrew @ 17.4.2009, 5:56)
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает.
Буковки = расшифровки категории? Вообще российский пластик выглядит забавно, о том что это именно водительское удостоверение догадаться затруднительно, если только не читаешь по-русски.
гонял 2 недели по европе со старыми правами и в том числе по Финляндии, ни разу не остановили нигде вообще :-)
у меня другой вопрос возник в эту же тему:
а с тонировкой и с китайским ксеноном можно по европе без проблем ездить?
и если уж впустили, то какие могут быть проблемы с полицаями?
Цитата(Igor Filkov @ 17.4.2009, 5:00)
Буковки = расшифровки категории? Вообще российский пластик выглядит забавно, о том что это именно водительское удостоверение догадаться затруднительно, если только не читаешь по-русски.
Ваще, там исчо накалякали PERMIS DE CONDUIRE, а фамилие и имя дродублировано латиницей.
4 года ездил - пару раз останавливали - за превышение
- но к правам ни разу не придирались. Даже не знал, что бывают какие-то вкладыши
Цитата(FAndrew @ 16.4.2009, 23:56)
Формально наши права не действуют в Европе с 2006г. Им там перевода какой-то буковки нехватает. Вот в этом вкладыше на 26 (если не вру) языках её и переводят.
Как это понять?
Сам пытаюсь разобраться. Дело в том, что ЕС сами отошли от Женевской конвенции о дорожном движении 1968 года, когда стали вводить новые группы, типа, В1, В2 и т.д. Но этот процесс обмена прав у них самых не завершен. Насколько известно, у них действуют и старые и новые права.
У нас тоже объявили о переходе на европейскую классификацию.
Строго говоря, наш пластик не соответствует Женевской (читай - Венская) конвенции. Размеры в два раза меньше. А вот бумажные права – строго соответствуют.
Насколько знаю, на прокат не везде дают машину из-за отсутствия адреса в правах.
Последний раз проезжал в ЕС через Белорусско-Латвийскую границу в августе прошлого года. Права – пластик смотрели. Никаких вопросов не задавали.
Все наше соответствует - это журналисты жгут.
Со мной работает австриец - так вот его ВУ один в один наше пластиковое (и по размеру, и по содержанию). Что же, его тоже не соответствует?
alexprofi
17.4.2009, 9:56
Послушайте питерских одноклубников, не парьтесь с правами, проверьте другое когда поедите в Финляндию:с плотной тонировкой могут не пустить, и снимите все что налеплено на лобовое стекло(присоски, телеф., GPS...).
Цитата(Ян @ 17.4.2009, 9:30)
Насколько знаю, на прокат не везде дают машину из-за отсутствия адреса в правах.
Насколько помню, именно из-за адреса и считаются недействительными. Приложение к правам это не международные права, а тупо перевод того, что написано в основных. Но, как правило, на это никто не обращает внимание. Тем более что выглядят они одинаково с европейскими.
А вот с тонировкой передних стекол говорят в Финлядию не пускают. Сам из-за этого не даю жене тонировать.
А тонировать только задние - убого смотрится.
Цитата(Henecol @ 16.4.2009, 23:16)
Неправда ваша... См. выше. Ни разу не спрашивали. Именно пластик, и именно карточка. МВУ есть, брал с собой, но ни разу не показывал.
Это просто у них призумпция невиновности работает и если не нарушил, то и останавливать нельзя т.к. нет причин для остановки и незаконных необоснованных подозрений и проверок. Не то что у нас. Чуть чуто проверка документов т.е. всех заочно уже окрестили нарушителями.
Цитата(Ян @ 17.4.2009, 10:30)
Дело в том, что ЕС сами отошли от Женевской конвенции о дорожном движении 1968 года
http://voprosov.net.ru/prikazi/konvencia.php С чего вдруг Венская стала Женевской? Перенесли что ли?
Цитата(plague @ 19.4.2009, 2:03)
С чего вдруг Венская стала Женевской? Перенесли что ли?
+1! Описка получилась! Конечно – Венская!
Зашёл на сайт Avis, позвонил в отдел международного бронирования. В Стокгольме стоимось аренды машины класса Saab 9-5 185 евро за сутки + бензан. Не очень то гуманный ценник. Блин.
Получил визу, а билетов на паровоз нет, есть шанс что прицепят вагоны, но ... Видимо придется Мегаше проехать и по Финке. Никто из Москвы не собирается 1 мая выдвинуться?
P.S. и все же права большие ламинированные не вызовут никаких вопросов у финов?
Цитата(vvovan @ 20.4.2009, 23:06)
Никто из Москвы не собирается 1 мая выдвинуться?
А вот в соседней теме
reyst собирается, как раз в это же время в Питер выдвигаться...
Цитата(alexprofi @ 17.4.2009, 11:56)
... и снимите все что налеплено на лобовое стекло(присоски, телеф., GPS...).
это у них запрещено что ли? хм.. куда же КПК с GPS вешать?
Aleks-AB
28.4.2009, 13:23
Цитата(KrafT @ 17.4.2009, 3:20)
гонял 2 недели по европе со старыми правами и в том числе по Финляндии, ни разу не остановили нигде вообще :-)
у меня другой вопрос возник в эту же тему:
а с тонировкой и с китайским ксеноном можно по европе без проблем ездить?
и если уж впустили, то какие могут быть проблемы с полицаями?
Стонировкой и Китайским ксеноном не стоит даже пытаться.Говорю совершенно точно, езжу в Финляндию и другие страны Европы каждый месяц несколько раз.И не важно какой ксенон. Если он стоит, то должен быть заводской,т.е. с омывателем и с электронным регулятором угла наклона а не с ручным корректором.А с Российскими правами проблем нет.
Ребята, подскажите!
Как я понял, по поводу российских прав в формате пластиковой карточки мнения разделились.
А у меня вообще старый формат - заламинированная бумажка (получал в 2003, тогда карточки только-только в наших краях начали появляться). Вот что с ними - можно ли нормально перемещаться по Европе?
В 2006 был в Греции с этими правами, без проблем давали и в аренду авто, правда контора была какая-то местная, так что не факт, а с полицейскими и проверками, конечно, не сталкивался.
И что же следует сделать, для пущей уверенности - пойти в ГИБДД за дополнительной бумажкой? Как она правильно называется - приложение к ВУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.