Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москва-Питер-Москва
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
sea1000
Собираюсь выехать 05.07 часа в 4 утра в сторону Питера. Вернуться в Москву планирую 12.07-13.07.
В Питере хочу приехать 08.07 на 2-3 дня (как подсказали одноклубники, среди недели проще всего остановиться на пару дней).
Вопрос остается открытым где остановиться на пути в Питер и из Питера, чтобы провезти время с пользой.
Рассматривал города:
Валдай, Великий Новгород, Тверь, а больше ничего не приходит на ум. pardon.gif
Буду рад любым советам(где лучше остановиться ну и т.д.)
workweek
То есть планируешь ехать до Питера несколько дней?
Если так, то можешь на час-другой заскочить в Торжок. Город, конечно, в плачевном состоянии, но погулять в нем приятно.
Если время и километраж не критичны, от Великого Новгорода можно свернуть в Псков (200 км, и от Пскова до Питера еще 300, зато погуляешь в Гатчине). В Пскове можно переночевать, полюбоваться кремлем и сгонять в Псково-Печерский монастырь (50 км от Пскова). От монастыря гарантирую массу незабываемых впечатлений.

Я буду в Пскове с с 6 по 8 июля.
sea1000
Цитата(workweek @ 23.6.2008, 14:35) *
То есть планируешь ехать до Питера несколько дней?
Если так, то можешь на час-другой заскочить в Торжок. Город, конечно, в плачевном состоянии, но погулять в нем приятно.
Если время и километраж не критичны, от Великого Новгорода можно свернуть в Псков (200 км, и от Пскова до Питера еще 300, зато погуляешь в Гатчине). В Пскове можно переночевать, полюбоваться кремлем и сгонять в Псково-Печерский монастырь (50 км от Пскова). От монастыря гарантирую массу незабываемых впечатлений.

Я буду в Пскове с с 6 по 8 июля.

Да, в этот раз, время не критично. Главная цель - 2-3 дня среди недели в Питере. Выходные не хочется терять, поэтому и решил посетить еще разных местечек. Про Псков подумаю, в принципе получается лишних всего 300 км.

Псково-Печерский монастырь (50 км от Пскова) - это в сторону? Т.е. придется съездить из Пскова, потом вернуться и направиться в Питер?
workweek
Цитата(sea1000 @ 23.6.2008, 15:02) *
Про Псков подумаю, в принципе получается лишних всего 300 км.

Если 300 км не проблема, то очень советую. Древний красивый город. По атмосфере похож на Великий Новгород, но со своим лицом.

Цитата(sea1000 @ 23.6.2008, 15:02) *
Псково-Печерский монастырь (50 км от Пскова) - это в сторону? Т.е. придется съездить из Пскова, потом вернуться и направиться в Питер?

Да, в сторону эстонской границы. В одну сторону езды 30-40 минут, но на монастырь надо несколько часов: оттуда невозможно уехать. По пути можно на полчасика остановиться в Старом Изборске, посмотреть на развалины древней крепости.
В Пскове же всё равно ночевать придется, его наскоком не осмотришь. Побывать в Пскове и не съездить в монастырь - сам себе потом не простишь.
sea1000
Можете что-нибудь посоветовать с размещением в Великом Новгороде и Пскове?
4 взр + ребенок 6 лет + Меган smile.gif
workweek
Цитата(sea1000 @ 23.6.2008, 15:15) *
Можете что-нибудь посоветовать с размещением в Великом Новгороде и Пскове?
4 взр + ребенок 6 лет + Меган smile.gif

В Новгороде у клуба крепкие корни, наверняка тебе сейчас насоветуют.
А про Псков... Есть там несколько гостиниц разного уровня цен: Октябрьская, Транзит, Рижская... Все с парковками.
Я туда приеду 6-го вечером. Если ты планируешь попасть туда позже, могу по телефону сориентировать по местам.

Давай это обсудим через личку или по 8-910-450-47-40
Leks
Цитата(workweek @ 23.6.2008, 15:20) *
В Новгороде у клуба крепкие корни, наверняка тебе сейчас насоветуют.
А про Псков... Есть там несколько гостиниц разного уровня цен: Октябрьская, Транзит, Рижская... Все с парковками.

В Новгороде аналогично. Гостиницы с парковками, разного уровня цен. Береста, Волхов, Садко, Интурист, Новгородская и т.п... Сам не жил ни в одной ))), сложно что-нибудь конкретное посоветовать..
sery_volg
По поводу 2-3 дня среди недели в Питере.
Имей в виду, что во вторник и среду некоторые музеи не работают.
Сами вернулись в субботу - были в Питере неделю.Павда от Москвы до Питера никуда не заезжали.От МКАД до КАД 9-10 часов.Быстро ехать не получается - много населенных пунктов.Во многих пикеты ловят за скорость.Бойся Завидово 100 %, стоят в любое время дня и ночи.Но доообрые.. biggrin.gif .
Встречные почти не предупреждают.Можно ориентироваться на дальнобойщиков у них либо рации, либо статистика.Обратно гонялись с двумя автовозами.В населенных они меня обгоняют на трассе я их.В солнечногорск все равно вместе приехали.
Если что , то можно ли заказать небольшой сувенир из Питера (продается в Петропавловской крепости)? Немного не рассчитали с сувенирами.
sea1000
Цитата(sery_volg @ 23.6.2008, 16:44) *
Имей в виду, что во вторник и среду некоторые музеи не работают.

Спасибо за подсказку
workweek
sea1000
Личку проверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.