Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка авто в Петровском на Левашовском.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
AnDom
Кто там покупал? Беру там машинку в кредит, сказали что прийдет в конце июня - начале июля. Выдерживают ли сроки?
alfa_romeo
Цитата(AnDom @ 18.6.2008, 21:01) *
Кто там покупал? Беру там машинку в кредит, сказали что прийдет в конце июня - начале июля. Выдерживают ли сроки?

лично я пока не слишком доволен
заказал машину в конце марта, несколько раз по ходу дела звонил - говорили 12 июня будет отгружена со склада фрамоса в Питер.
Звоню 11-го - никто ни гугу где машина, попросил сделать запрос и отзвониться - вот уж неделя прошла, результат нулевой. Завтра попробую еще подолбать менеджера, если и на этот раз никакой ясности, то будет нехорошо. Не так страшна задержка, сколько непонятки насколько.
AnDom
Цитата(alfa_romeo @ 18.6.2008, 21:23) *
лично я пока не слишком доволен
заказал машину в конце марта, несколько раз по ходу дела звонил - говорили 12 июня будет отгружена со склада фрамоса в Питер.
Звоню 11-го - никто ни гугу где машина, попросил сделать запрос и отзвониться - вот уж неделя прошла, результат нулевой. Завтра попробую еще подолбать менеджера, если и на этот раз никакой ясности, то будет нехорошо. Не так страшна задержка, сколько непонятки насколько.

Т.е. ты реально ЗАКАЗЫВАЛ? Мне подошла комплектация из ожидаемых машин. Причем оформлял заявку недели две назад. Согласен с тем что не хватает конкретики. Меня машина и в августе устроила бы если бы я не выставил на продажу теперешнюю машину. А ходить пешком пару месяцев...не радостно)))
alfa_romeo
Цитата(AnDom @ 18.6.2008, 21:29) *
Т.е. ты реально ЗАКАЗЫВАЛ? Мне подошла комплектация из ожидаемых машин. Причем оформлял заявку недели две назад. Согласен с тем что не хватает конкретики. Меня машина и в августе устроила бы если бы я не выставил на продажу теперешнюю машину. А ходить пешком пару месяцев...не радостно)))

Реально заказывал комплектацию в производство. как только подтвердили на заводе - приехал, заключил договор, оплатил залог.
Prohor
Заказывал в Петровском на Ленинском пр-те 19.04 получил 13.06 машину -товарища , который указан в подписи.Доволен! Если память не изменяет frovold заказывал на Левашовском , но в итоге отказался и взял машину в другом центре.
Аптахар
Заказывал на Левашовском. В сроки почти уложились (по крайней мере как в договоре написано, все соблюдается). Учти, что тебя вести будет один менеджер, а они работают 2 через 2, плюс возможны больничные и отпуска )))), отсюда возможны подводные камни....
frovold
Цитата(Prohor @ 18.6.2008, 21:57) *
Заказывал в Петровском на Ленинском пр-те 19.04 получил 13.06 машину -товарища , который указан в подписи.Доволен! Если память не изменяет frovold заказывал на Левашовском , но в итоге отказался и взял машину в другом центре.

Совершенно верно. Динамили и не могли внятно сказть, где машина в принципе. В итоге взял все тоже самое в Автопродиксе. Теперь пытаюсь выделить время и съездить в ПАЦ за деньгами
джон
странно брал в сентябре на ленинском свой экстрим все четко. а вот на такие косяки надо накапать, ПАЦ очень щепетильно опрашивает клиентов и потом реально похоже полеты разбирает.
alfa_romeo
Цитата(frovold @ 20.6.2008, 11:52) *
Совершенно верно. Динамили и не могли внятно сказть, где машина в принципе. В итоге взял все тоже самое в Автопродиксе. Теперь пытаюсь выделить время и съездить в ПАЦ за деньгами

биииип! у меня сейчас абсолютно точно такая же история, но т.к. комплектация нефиксированная была заказана смысла идти к другому дилеру уже нет и придется ждать до победного :(((
Savaspb
Закзывал в Петровском на Пискарёвском. Получил раньше срока. Обслуживанием при продаже доволен на 200%. Правда на сервис пока не ездил, как там - неизвестно.
alfa_romeo
Цитата(Savaspb @ 20.6.2008, 13:24) *
Закзывал в Петровском на Пискарёвском. Получил раньше срока. Обслуживанием при продаже доволен на 200%. Правда на сервис пока не ездил, как там - неизвестно.

Надеюсь г-н Маркман нам ситуацию прояснит по поводу Левашовского =)
Arctic
Заказывал в Петровском автоцентре на Ленинском, он же - ООО "Оскар". Заключил там предварительный договор от 31 марта, внес предоплату и спокойно ждал Эстрима мкпп. Обещали прям к середине мая.
И вот, 5 июня, мне звонят и сообщают, что поставка задерживается (по каким-то там причинам), где находится машина сейчас и когда она прибудет - неизвестно. Сделали предложение - продать машину той же комплектации, но другого цвета - я отказался. Пообещали некие подарки, а также сохранение прежней цены. Заверили, что машина уже вот вот будет... Сделал встречное предложение - снизить шестимесячный срок поставки по договору и прописать новый срок поставки - июль, (ну, если машина уже вот вот... - я думал, что это не проблема для ПЦ и готов был ждать еще). Однако, переговоры успехом не увенчались.
P.S. У моего нового дилера все как-то яснее что-ли.
Маркман Э.В.
Цитата(alfa_romeo @ 20.6.2008, 13:30) *
Надеюсь г-н Маркман нам ситуацию прояснит по поводу Левашовского =)

Уважаемые друзья!

Сейчас в задержке с завода в Турции находится примерно 40 автомобилей. Задержка произошла не по нашей вине, а из-за сбоя в логистике производителя. Эта задержка в той или иной степени касается абсолютно всех дилеров в России. Естественно тех кто продает больше, больше всех и коснулось, учитывая, что наша доля в Питере более 40%, мы страдаем больше других. Всем клиентам столкнувшимся с этой ситуацией уже предложены или будут предложены компромиссные варианты и компенсации. Всем столкнувшимся с этой проблемой приношу извинения и прошу, если это возможно, набраться терпения, все машины поступят в ближайшее время.
russiancap
Цитата(Маркман Э.В. @ 23.6.2008, 7:46) *
Уважаемые друзья!

Оперативно! good.gif
frovold
Цитата(Маркман Э.В. @ 23.6.2008, 7:46) *
Уважаемые друзья!

Сейчас в задержке с завода в Турции находится примерно 40 автомобилей. Задержка произошла не по нашей вине, а из-за сбоя в логистике производителя. Эта задержка в той или иной степени касается абсолютно всех дилеров в России. Естественно тех кто продает больше, больше всех и коснулось, учитывая, что наша доля в Питере более 40%, мы страдаем больше других. Всем клиентам столкнувшимся с этой ситуацией уже предложены или будут предложены компромиссные варианты и компенсации. Всем столкнувшимся с этой проблемой приношу извинения и прошу, если это возможно, набраться терпения, все машины поступят в ближайшее время.

Я вот, к сожалению, не набрался терпения и взял абсолютно такой же автомобиль у другого дилера.
Но вот с толкнулся с другой проблемой. Привести деньги в салон я, как покупатель, могу в любое время, а вот забрать первоначальный взнос только по рабочим дням и с 10-18. И при этом, потеряв 30% за то, что заказанный автомобиль не то что не пришел в обещанные устно сроки (конец мая), но и по договору уже прошло более 90 дней.
alfa_romeo
Цитата(frovold @ 24.6.2008, 9:15) *
Я вот, к сожалению, не набрался терпения и взял абсолютно такой же автомобиль у другого дилера.
Но вот с толкнулся с другой проблемой. Привести деньги в салон я, как покупатель, могу в любое время, а вот забрать первоначальный взнос только по рабочим дням и с 10-18. И при этом, потеряв 30% за то, что заказанный автомобиль не то что не пришел в обещанные устно сроки (конец мая), но и по договору уже прошло более 90 дней.

А если по договору просрочено, то ты имеешь право взыскать пени с Талисмана
скоко-то там в день, но не более суммы первоначального взноса. А иначе чтозанафиг.

Цитата(russiancap @ 24.6.2008, 8:49) *
Оперативно! good.gif

ну...пришлось мне, как заинтересованному лицу обратить внимание Эдуарда на сию проблему biggrin.gif
frovold
Цитата(alfa_romeo @ 24.6.2008, 10:25) *
А если по договору просрочено, то ты имеешь право взыскать пени с Талисмана
скоко-то там в день, но не более суммы первоначального взноса. А иначе чтозанафиг.

могу. 75 рублей за день просрочки. НО факт просрочки не прекращает наших с ними договорные отношения и не является поводом для расторжения договора. Поэтому расторгать придеться в одностороннем порядке, а это - 30%.
Хотя по-хорошему могли бы все вернуть.
alfa_romeo
Цитата(frovold @ 24.6.2008, 10:38) *
могу. 75 рублей за день просрочки. НО факт просрочки не прекращает наших с ними договорные отношения и не является поводом для расторжения договора. Поэтому расторгать придеться в одностороннем порядке, а это - 30%.
Хотя по-хорошему могли бы все вернуть.

тебе нужно продержаться 66.66 в периоде дней, чтобы тебе вернули ровно 15тыр rofl.gif
Маркман Э.В.
Цитата(frovold @ 24.6.2008, 9:15) *

Хотя срок договора не истек, мы не удерживаем 30% процентов предоплаты в таких случаях. Так, что все дебаты на этот счет не имеют под собой почвы. К сожалению, процедура возврата средств предполагает наличие ответственных лиц, в связи с чем проводится в рабочее время, это общепринятая практика. В любом случае, еще раз приношу извинения за доставленные неудобства.
Хочу еще раз отметить, что проблема задержки автомобилей не связана с плохой работой нашей компании, а произошла из-за сбоя логистического процесса на заводе в Турции. Ожидающие клиенты есть у всех дилеров Рено. Надеемся, что в ближайшее время все эти автомобили прибудут в дилерскую сеть.
AnDom
Заключал предварительный договор с Мазалевским Романом. На просьбу пояснить про 30% - был дан ответ что Петровский не пользуется этим правом и волноваться не из-за чего. Да и, думаю, склад не затоварен, хоть и без ажиотажа, но машины стабильно расходятся. Так что при отказе быстро найдется новый покупатель.

Хотелось бы уточнить очень личный вопрос: какова на данный момент ситуация по поставкам. Прояснилась или нет?
Договор №0606-6/РЦ от 06.06.2008 г. Роман обещал конец июня, начало июля. Я с сегодняшнего дня безлошадный поэтому вопрос стоит остро! кстати в договоре срок 180 дней - ну очень сильный запас))) Роман обозначил иные сроки и сказал что срок договора чистая формальность.

Буду весьма признателен за ответ. (Роман до четверга выходной(((
frovold
кстати в договоре у меня 90 дней. и по телефону мне было сказано, что скорее всего будет -30%. Правда, я звонил еще до истечения 90-то дневного срока.
Arctic
Цитата(frovold @ 24.6.2008, 21:04) *
кстати в договоре у меня 90 дней. и по телефону мне было сказано, что скорее всего будет -30%. Правда, я звонил еще до истечения 90-то дневного срока.

Никак не мог и не могу понять за что - 30%, неужели фактические затраты??? smile.gif
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 24.6.2008, 19:30) *
Заключал предварительный договор с Мазалевским Романом. На просьбу пояснить про 30% - был дан ответ что Петровский не пользуется этим правом и волноваться не из-за чего. Да и, думаю, склад не затоварен, хоть и без ажиотажа, но машины стабильно расходятся. Так что при отказе быстро найдется новый покупатель.

Хотелось бы уточнить очень личный вопрос: какова на данный момент ситуация по поставкам. Прояснилась или нет?
Договор №0606-6/РЦ от 06.06.2008 г. Роман обещал конец июня, начало июля. Я с сегодняшнего дня безлошадный поэтому вопрос стоит остро! кстати в договоре срок 180 дней - ну очень сильный запас))) Роман обозначил иные сроки и сказал что срок договора чистая формальность.

Сообщите, пожалуйста, в личку Вашу фамилию, я быстро отвечу Вам.
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 24.6.2008, 19:30) *

Ориентировочная дата поставки была 02.07.08, к сожалению, задерживается. Должен придти в течение июля, по мере поступления информации будем информировать.
AnDom
Спасибо за оперативность!

К сожалению - прощай рыбалка, грибы и отдых. А лето в Питере такое короткое cray.gif
alfa_romeo
Еще один маленький минус в копилку Петровского - посеяли сертификат банка на кредит. Ну собственно обычное дело, за пару месяцев можно и забыть.
Но вместо того, чтобы созвониться с банком и получить по факсу повторно - заставили меня самого топать в банк. Мне конечно не сложно, только можно ж и без этого было обойтись.
Маркман Э.В.
Цитата(alfa_romeo @ 25.6.2008, 10:25) *
Еще один маленький минус в копилку Петровского - посеяли сертификат банка на кредит. Ну собственно обычное дело, за пару месяцев можно и забыть.
Но вместо того, чтобы созвониться с банком и получить по факсу повторно - заставили меня самого топать в банк. Мне конечно не сложно, только можно ж и без этого было обойтись.

Уважаемый Илья!

Хотелось бы уточнить, что "посеять" сертификат мы не могли, т.к. вы самостоятельно подавали заявление на кредит в банк, и банк его нам не высылал. Т.к. "Райффайзен" высылает сертификаты электронной почтой, их вообще невозможно потерять. К сожалению, в телефонном разговоре с продавцом-консультантом Вы не уточнили, что сертификата на руках у Вас нет. Мы уже связались с "Райффайзен Банком", и к моменту внесения Вами первого взноса сертификат будет у нас.
И как маленький плюс нам, наверное стоит, справедливости ради, отметить, что вы получаете свой автомобиль точно в срок.
Надеюсь, что на этом все недоразумения в нашем взаимодействии будут исчерпаны.
alfa_romeo
Цитата(Маркман Э.В. @ 25.6.2008, 15:36) *
Уважаемый Илья!

Хотелось бы уточнить, что "посеять" сертификат мы не могли, т.к. вы самостоятельно подавали заявление на кредит в банк, и банк его нам не высылал. Т.к. "Райффайзен" высылает сертификаты электронной почтой, их вообще невозможно потерять. К сожалению, в телефонном разговоре с продавцом-консультантом Вы не уточнили, что сертификата на руках у Вас нет. Мы уже связались с "Райффайзен Банком", и к моменту внесения Вами первого взноса сертификат будет у нас.
И как маленький плюс нам, наверное стоит, справедливости ради, отметить, что вы получаете свой автомобиль точно в срок.
Надеюсь, что на этом все недоразумения в нашем взаимодействии будут исчерпаны.

Уважаемый Эдуард, а кто же из кредитного отдела ПАЦ звонил мне минуту назад, сказал что сертификат они нашли (не перезапросили, а нашли!) и что менеджер по продажам к ним не обращался с вопросом о наличие вчера (а ведь я просил узнать...)? =)

Степан к тому же в сегодняшнем разговоре со мной пытался доказать что "в банке поставили галочку и ничего не прислали", на что пришлось ему объяснить что уважаемый и провереный банк так себя не ведет плюс к этому я сегодня по такой погоде уже был в банке, где на меня посмотрели круглыми глазами, но выдали копию сертификата, о чем Степан был извещен и дальнейшие перезапросы в Райффайзен, увы, уже смысла не имели.

Просто замечательно, что реакция на критику идёт незамедлительно и возможно последующим покупателям будет гораздо приятнее и проще =))

p.s. Я пишу о таких вещах не потому, что мне хочется посклочничать, просто такие досадные мелочи очень портят впечатление о ПАЦ. Надеюсь это будет воспринято именно как конструктивная критика.

p.p.s. я специально до того как подавать документы звонил в кредитный отдел ПАЦ и спрашивал куда лучше подать документы, на что мне было сказано что лучше проще и быстрее подавать сразу в банк т.к. сертификат всё равно придёт к вам. В анкете банка я явно указывал название и адрес дилерского центра, а процедура выдачи кредита банком подразумевает передачу сертификата банком без моего участия. Поэтому узнав о том что сертификат банком выслан я не стал выяснять дошёл ли он.
AnDom
Что бы, кто бы не говорил, а человеческий фактор всегды был и будет. В том числе будет и паршивая овца и испорченный телефон. Но, есть дилеры где это является правилом и никому нет до этого дела, а есть компании которые ведут работу и борятся за качество и клиента.
Опыт общения с Петровским есть. Уже есть в семье Логан, и с ним пришлось несколько раз прокатиться в Петровский. Вело машину в сторону. Несколько раз делали развал-схождение - не помогало. В результате оказалось что виновата неприкрученная с завода (или прикрученная криво) задняя балка. Исправили, извинились за причененное неудобство.
Уж не знаю - должно ли это устраняться при предпродажке, но всетаки 99% зависит от завода.
Вобщем от форсмажора и человеческого фактора никто не застрахован, главное как дилер выходит из этой ситуации - это и делает его ИМЯ.

До этого 2,5 года эксплуатировал ВАЗ 2114 - вот это "Г"!!! Причем даже не сама конструкция, а исполнение. И дилер честно пытался что-то сделать, но так уж получается что продавец оказывается между молотом и наковальней (Автовазом которому на все начхать и покупателем который хочет получить нормальную машину за кровно заработанные). И если Рено устраняет косяки (пусть не сразу но всеже), то автоваз дописывает новые строчки в книги для гарантийщиков где откровенные косяки называет "конструктивными особенностями".

А разбор полетов с руководством надо обязательно проводить, это поможет им в дальнейшем не терять деньги из-за нерадивых сотрудников, а покупателям поможет получать в будущем только положительные эмоции.
Маркман Э.В.
Цитата(alfa_romeo @ 25.6.2008, 15:56) *
Уважаемый Эдуард, а кто же из кредитного отдела ПАЦ звонил мне минуту назад, сказал что сертификат они нашли (не перезапросили, а нашли!) и что менеджер по продажам к ним не обращался с вопросом о наличие вчера (а ведь я просил узнать...)? =)

Степан к тому же в сегодняшнем разговоре со мной пытался доказать что "в банке поставили галочку и ничего не прислали", на что пришлось ему объяснить что уважаемый и провереный банк так себя не ведет плюс к этому я сегодня по такой погоде уже был в банке, где на меня посмотрели круглыми глазами, но выдали копию сертификата, о чем Степан был извещен и дальнейшие перезапросы в Райффайзен, увы, уже смысла не имели.

Просто замечательно, что реакция на критику идёт незамедлительно и возможно последующим покупателям будет гораздо приятнее и проще =))

p.s. Я пишу о таких вещах не потому, что мне хочется посклочничать, просто такие досадные мелочи очень портят впечатление о ПАЦ. Надеюсь это будет воспринято именно как конструктивная критика.

p.p.s. я специально до того как подавать документы звонил в кредитный отдел ПАЦ и спрашивал куда лучше подать документы, на что мне было сказано что лучше проще и быстрее подавать сразу в банк т.к. сертификат всё равно придёт к вам. В анкете банка я явно указывал название и адрес дилерского центра, а процедура выдачи кредита банком подразумевает передачу сертификата банком без моего участия. Поэтому узнав о том что сертификат банком выслан я не стал выяснять дошёл ли он.

Илья!

Я не хочу спорить с Вами, но по моей личной просьбе, при мне был отправлен запрос по электорнной почте в банк и через несколько минут получен сертификат. Т.к. Вы самостоятельно подавали заявление в банк, у нас отсутствует Ваше кредитное дело и мы, к сожалению, не имели возможности контролировать получение сертификата. В данном случае критика принимается только в адрес Степана, котрый не выяснил в телефонном разговоре с Вами наличие у Вас данной бумаги на руках, и не принял мер к ее получению, претензий к кредитному отделу я предъявить не могу. И здесь и в Рено-клубе очень многие знают, что я очень щепетильно отношусь к любым жалобам клиентов и "разбор полетов" происходит быстро и жестко. Данную ситуацию, я все таки склонен считать недоразумением, возникшим из-за разного толкования терминов в телефонном разговоре между Вами и Степаном. В результате, Степан получил взыскание, а Вы потратили время на поездку в банк. Еще раз приношу Вам наши извинения.
Отдельно хотел бы заметить по поводу "проверенных" банков. В месяц через наш кредитный отдел проходит более 200 дел, и каждый месяц банки умудряются терять документы клиентов переданные им под подпись, я уже не говорю о не высланных одобрениях. Тот же "Райффайзен" несколько раз не знал куда высылать сертификат, т.к. клиенты в заявлениии указывали коммерческое название "Петровский Автоцентр", а сотрудники банка такой организации не знают. Мы им знакомы только по юр. названию - ООО "Талисман". Так, что мы не идеальны, но и банки идеализировать не стоит. Я думаю, что стоило воспользоваться услугами нашего кредитного отдела, у нас там очень ответственные девушки работают, они бы и документы в банк сдали и одобрение получили. А еще лучше пользоваться Рено-Кредит, вообще в банк ходить не нужно, весь документооборот происходит прямо у нас, да и процентные ставки ниже чем в других банках.
Надеюсь, что на этом Ваши беспокойства закончятся, и вскоре Вы уже будете ездить на машине, тем более, что автомобиль все-таки пришел без опаздания.
alfa_romeo
Цитата(Маркман Э.В. @ 26.6.2008, 0:21) *
Тот же "Райффайзен" несколько раз не знал куда высылать сертификат, т.к. клиенты в заявлениии указывали коммерческое название "Петровский Автоцентр", а сотрудники банка такой организации не знают. Мы им знакомы только по юр. названию - ООО "Талисман". Так, что мы не идеальны, но и банки идеализировать не стоит. Я думаю, что стоило воспользоваться услугами нашего кредитного отдела, у нас там очень ответственные девушки работают, они бы и документы в банк сдали и одобрение получили. А еще лучше пользоваться Рено-Кредит, вообще в банк ходить не нужно, весь документооборот происходит прямо у нас, да и процентные ставки ниже чем в других банках.
Надеюсь, что на этом Ваши беспокойства закончятся, и вскоре Вы уже будете ездить на машине, тем более, что автомобиль все-таки пришел без опаздания.

Эдуард, в том-то и дело, что я звонил именно в ваш кредитный отдел тем самым девушкам с вопросом кому отдавать документы на кредит. Мне было совершенно всё равно ехать в банк или на Левашовский.
И меня уверили, что в банк подать документы будет лучше и что никаких действий затем не потребуется.

Для устранения таких недоразумений всего-лишь потребуется создать несколько штук памяток покупателю для разных случаев. В какой последовательности куда идти и что делать и давать их вместе с оформлением предварительного договора, например. Если бы мне по телефону или с помощью такой памятки было сказано, что после получения одобрения кредита в банке нужно обратиться в кредитный отдел и удостовериться что сертификат ими получен, то я бы без сомнения сделал это сразу же.

По поводу Райффайзена и ООО "Талисман", и когда я заполнял документы и вчера при при попытке получить копию сертификата - в банке затрудняются ответить что либо, если называешь именно это название организации. Но при этом на слова "Петровский автоцентр" они очень быстро находят в своей системе нужную информацию. Это касается как любого из отделений банка, так и справочной службы.
В других банках наоборот зарегистрировано ООО "Талисман" и нет никаких пометок, что это торговая марка ПАЦ. Поэтому подозреваю, что нужно один раз договориться с Райффайзеном, чтобы они занесли в свою базу верное обозначение юрлица и синоним. Тем более, что у вас разные юрлица для каждого из центров в городе.
Это конечно всего лишь моё предположение.

Рено-кредит и юникредит хороши, но не во всех случаях. Я кредит у них получить не смог т.к. у них либо высокий процент начального взноса либо полное подтверждение дохода. Райффайзен на тот момент относился к этому гуманнее.
Маркман Э.В.
Цитата(alfa_romeo @ 26.6.2008, 9:55) *
Эдуард, в том-то и дело, что я звонил именно в ваш кредитный отдел тем самым девушкам с вопросом кому отдавать документы на кредит. Мне было совершенно всё равно ехать в банк или на Левашовский.
И меня уверили, что в банк подать документы будет лучше и что никаких действий затем не потребуется.

Для устранения таких недоразумений всего-лишь потребуется создать несколько штук памяток покупателю для разных случаев. В какой последовательности куда идти и что делать и давать их вместе с оформлением предварительного договора, например. Если бы мне по телефону или с помощью такой памятки было сказано, что после получения одобрения кредита в банке нужно обратиться в кредитный отдел и удостовериться что сертификат ими получен, то я бы без сомнения сделал это сразу же.

По поводу Райффайзена и ООО "Талисман", и когда я заполнял документы и вчера при при попытке получить копию сертификата - в банке затрудняются ответить что либо, если называешь именно это название организации. Но при этом на слова "Петровский автоцентр" они очень быстро находят в своей системе нужную информацию. Это касается как любого из отделений банка, так и справочной службы.
В других банках наоборот зарегистрировано ООО "Талисман" и нет никаких пометок, что это торговая марка ПАЦ. Поэтому подозреваю, что нужно один раз договориться с Райффайзеном, чтобы они занесли в свою базу верное обозначение юрлица и синоним. Тем более, что у вас разные юрлица для каждого из центров в городе.
Это конечно всего лишь моё предположение.

Рено-кредит и юникредит хороши, но не во всех случаях. Я кредит у них получить не смог т.к. у них либо высокий процент начального взноса либо полное подтверждение дохода. Райффайзен на тот момент относился к этому гуманнее.

На все случаи памятка одна: подавайте заявление через наш кредитный отдел и Вам ничего не придется контролировать. Что касается наших банков, к сожалению, навести там порядок нам не представляется возможным. Договариваться надо отдельно с каждым филиалом и всех договоренностей хватает до смены персонала в банке, а он там меняется часто. Что касается "Райффайзена", то "Петровский Автоцентр" вместе со всеми юр. лицами был одним из первых клиентов банка в Питере. Мы консультировали банк при создании программы их первого автокредита, тем не менее, они иногда нас не узнают. Справедливости ради надо отметить, что мы больше у них не обслуживаемся.
По поводу Рено-Кредит, абсолютно точно, что это самые выгодные условия на рынке, это признали и пресса и конкуренты. Требования по подтверждению дохода тоже самые простые, в любом случае менее жесткие чем в других банках, в т.ч. и "Райффайзене". Превый взнос от 0%. Сожалею, что у Вас не сложилось с Рено-Кредит, это бы ускорило получения Вами машины.
frovold
Побывал сегодня в Петровском по поводу получения обратно первого взноса.
Очень удивились почему в договоре стоит 90 дней, а когда выяснили, что они просрочили сроки поставки по договору удивились еще больше. Выснилось, что машина, которая должна была быть в Москве 13 мая, только через 2 дня покинет ее пределы... хорошо, что не стал ждать до победного.
Пени с их стороны накапало аж на 525 рублей, но про них я не стал намекать. Намекнул на то, что не смотря на расторжение договора по-прежнему имею желание обслуживаться у них. Но, видимо, я им как клиент уж был не интересен. Ни каких сожалений по поводу расторжения договора с их стороны не было, никаких предложений или компенсаций ввиде скидок на обслуживание тоже.
Сумму вернули полностью.
НО, не смотря ни на что, люди которые со мной сегодня там общались, включая менеджера салона г.Денисова, оставили, исключительно, положительное впечатление.
Жаль, что не срослось.

PS. Кстати, высвободился бежевый экстрим АКПП. Через несколько дней будет в Питере.)) Спешите
CountMay
Цитата(frovold @ 27.6.2008, 13:27) *
PS. Кстати, высвободился бежевый экстрим АКПП. Через несколько дней будет в Питере.)) Спешите

Это случайно не тот, что в прошлую субботу был куплен? pardon.gif pardon.gif А то мне его предлагали, поскольку сроки поставки моего заказа всё ещё неопределены. blum.gif
frovold
Цитата(CountMay @ 27.6.2008, 15:46) *
Это случайно не тот, что в прошлую субботу был куплен? pardon.gif pardon.gif А то мне его предлагали, поскольку сроки поставки моего заказа всё ещё неопределены. blum.gif

нет, это мой, заказанный 22 марта и от которого я сегодня официально отказался
AnDom
Мать моя!!! Этож на 1,5 месяца задержали! Мне к сентябрю ждать чтоли? Так негодиццо diablo.gif
Судя по всему косяк с поставками далеко не новость для Петровского, почему же при продаже называют нереальные сроки? Замануха?
CountMay
Цитата(frovold @ 27.6.2008, 16:10) *
нет, это мой, заказанный 22 марта и от которого я сегодня официально отказался

А если не секрет, в чём причины отказа?
renoha
Хочу поблагодарить персонально м-ра по продажам Шибаева Романа за чуткое отношение и умение договориться с клиентом good.gif Хорошо провел через все тернии от заказа до получения машины, хотя это было очень даже непросто. Молодец! Если можно, прошу руководство ПАЦ вынести Роману благодарность с занесением biggrin.gif Так держать
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 27.6.2008, 16:32) *
Мать моя!!! Этож на 1,5 месяца задержали! Мне к сентябрю ждать чтоли? Так негодиццо diablo.gif
Судя по всему косяк с поставками далеко не новость для Петровского, почему же при продаже называют нереальные сроки? Замануха?

При сроке выполнения заказа 90 дней и заключении договора 22 марта, т.е. при дате поставки 20 июня, задержка составила бы полторы недели. Не очень понятно о каких полутора месяцах и о каких нереальных сроках идет речь. О причине задержки небольшой части автомобилей Вы можете прочитать в моем сообщении на первой странице темы.
Маркман Э.В.
Цитата(frovold @ 27.6.2008, 13:27) *
Побывал сегодня в Петровском по поводу получения обратно первого взноса.
Очень удивились почему в договоре стоит 90 дней, а когда выяснили, что они просрочили сроки поставки по договору удивились еще больше. Выснилось, что машина, которая должна была быть в Москве 13 мая, только через 2 дня покинет ее пределы... хорошо, что не стал ждать до победного.
Пени с их стороны накапало аж на 525 рублей, но про них я не стал намекать. Намекнул на то, что не смотря на расторжение договора по-прежнему имею желание обслуживаться у них. Но, видимо, я им как клиент уж был не интересен. Ни каких сожалений по поводу расторжения договора с их стороны не было, никаких предложений или компенсаций ввиде скидок на обслуживание тоже.
Сумму вернули полностью.
НО, не смотря ни на что, люди которые со мной сегодня там общались, включая менеджера салона г.Денисова, оставили, исключительно, положительное впечатление.
Жаль, что не срослось.

Будем рады если станете обслуживаться у нас, обязательно выдадим дисконтную карту. По любым вопросам пишите в личку.
AnDom
Цитата(Маркман Э.В. @ 27.6.2008, 20:27) *
При сроке выполнения заказа 90 дней и заключении договора 22 марта, т.е. при дате поставки 20 июня, задержка составила бы полторы недели. Не очень понятно о каких полутора месяцах и о каких нереальных сроках идет речь. О причине задержки небольшой части автомобилей Вы можете прочитать в моем сообщении на первой странице темы.

Эдуард, спасибо за урок арифметики, но речь идет не о сроке в договоре, а об обещаниях менеджеров по продаже(уверяющих что срок в договоре чистая формальность). Frovold назвал 13 мая, а вы взяли срок договора. В моем договоре 180 дней=6 месяцев, договор заключен 6 июня, как раз новогодний подарок может получиться при том что формально вы выполнили условия сделки. biggrin.gif
Я уже читал ваш пост о проблемах с турецкими партнерами, и я прекрасно понимаю что это форсмажорные обстоятельства, речь идет только лишь вот о чем: "Не лукавят ли менеджеры при озвучивании сроков поставки. При заключении договора 6 июня срок поставки назывался 3-4 недели. Как я понимаю проблема с поставками возникла раньше чем 6 июня. Если я не прав - извините."
AnDom
Эдуард, если можно, поясните ситуацию с Меганом универсалом. Мой брат выбирает на что поменять свой логан (кстати у вас покупал и обслуживается), я предложил ему рассмотреть вариант мегана эстейт, он сегодня же поехал посидеть в мегане, ему очень понравился салон (сидел в седане), но был неприятно удивлен тем что срок поставки озвучен в 4 месяца. Чем обусловлен такой срок? Объемом выпуска эстейтов, спросом....?
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 27.6.2008, 22:42) *
Эдуард, спасибо за урок арифметики, но речь идет не о сроке в договоре, а об обещаниях менеджеров по продаже(уверяющих что срок в договоре чистая формальность). Frovold назвал 13 мая, а вы взяли срок договора. В моем договоре 180 дней=6 месяцев, договор заключен 6 июня, как раз новогодний подарок может получиться при том что формально вы выполнили условия сделки. biggrin.gif
Я уже читал ваш пост о проблемах с турецкими партнерами, и я прекрасно понимаю что это форсмажорные обстоятельства, речь идет только лишь вот о чем: "Не лукавят ли менеджеры при озвучивании сроков поставки. При заключении договора 6 июня срок поставки назывался 3-4 недели. Как я понимаю проблема с поставками возникла раньше чем 6 июня. Если я не прав - извините."

Менеджеры и я сам при общении с клиентами всегда называем ориентировочный срок поставки с зазором в месяц. Т.е. называются два крайних срока планируемого прихода автомобиля, оптимистический и пессимистический. По каждому автомобилю срок разный, в зависимости от места нахождения (в производстве, в транспорте, в Москве и т.д.). Дату поставки продавцы берут не из головы, а из файла, который выгружается из общей сбытовой системы Рено два раза в сутки. К сожалению, сбытовая система не идеальная и не всегда отражает реальную ситуацию, кроме того форс-мажор может произойти в любой момент, мы никак на это не влияем, всю поставку полностью осуществляет производитель. Продавцам нет смысла приукрашать ситуацию, т.к. мы абсолютно не испытываем проблем со сбытом автомобилей и все проблемы с задержками им же придется и расхлебывать. Надо отметить, что большинство автомобилей приходит не только в срок, а чаще раньше срока. По ситуации с уважаемым Frovold все очень просто, он назвал саммую раннюю предполагаемую дату поставки 13 мая, но самая поздняя 13 июня. Это приход в Москву плюс неделя к нам, т.е. 20 июня. Поэтому и был заключен договор на 90 дней. Проблема задержки его автомобиль не затронула, но т.к. Frovold нашел аналогичный автомобиль у другого дилера раньше, мы не стали препятствовать расторжению договора. Его автомобиль не застоится, реализуется как только придет к нам на след. неделе. Зачем портить отношения с клиентом из-за буквы договора. Мы и так продаем в Питере в два раза больше а/м чем ближайший конкурент и могли бы продавать еще больше, если бы не квоты на поставку. Кстати, другой форумчанин Alfa Romeo, тоже задававший вопросы в этой теме, уже получает автомобиль и тоже вовремя.
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 27.6.2008, 22:49) *
Эдуард, если можно, поясните ситуацию с Меганом универсалом. Мой брат выбирает на что поменять свой логан (кстати у вас покупал и обслуживается), я предложил ему рассмотреть вариант мегана эстейт, он сегодня же поехал посидеть в мегане, ему очень понравился салон (сидел в седане), но был неприятно удивлен тем что срок поставки озвучен в 4 месяца. Чем обусловлен такой срок? Объемом выпуска эстейтов, спросом....?

К сожалению, ответ содержится в Вашем вопросе: квота маленькая, спрос большой. Судя по сроку, необходимого Вашему брату автомобиля нет даже в перспективе поставки и он будет заказываться в производство. Скиньте мне в личку какой автомобиль Вам нужен и как связаться с Вашим братом, попробуем выменять такой автомобиль у дилеров из других городов, конечно если он есть у кого-нибудь.
frovold
Цитата(CountMay @ 27.6.2008, 17:01) *
А если не секрет, в чём причины отказа?

Да, просто не дождался, взял у другого дилера  такой же экземпляр.

Цитата(Маркман Э.В. @ 27.6.2008, 20:47) *
Будем рады если станете обслуживаться у нас, обязательно выдадим дисконтную карту. По любым вопросам пишите в личку.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
AnDom
Цитата(Маркман Э.В. @ 28.6.2008, 2:06) *
К сожалению, ответ содержится в Вашем вопросе: квота маленькая, спрос большой. Судя по сроку, необходимого Вашему брату автомобиля нет даже в перспективе поставки и он будет заказываться в производство. Скиньте мне в личку какой автомобиль Вам нужен и как связаться с Вашим братом, попробуем выменять такой автомобиль у дилеров из других городов, конечно если он есть у кого-нибудь.

Спасибо, Эдуард! Только что отзвонился брату, объяснил ваше предложение. Оказывается ему уже отзвонился вчера менеджел из ПАЦ (помойму Роман Мазалевский) и они договорились встретиться и поискать автомобиль по дилерам.
Маркман Э.В.
Цитата(AnDom @ 28.6.2008, 11:44) *
Спасибо, Эдуард! Только что отзвонился брату, объяснил ваше предложение. Оказывается ему уже отзвонился вчера менеджел из ПАЦ (помойму Роман Мазалевский) и они договорились встретиться и поискать автомобиль по дилерам.

Спасибо Вам, мне приятно, что наши продавцы меня опережают. Если будет нужна помощь, пишите в личку.
AnDom
Ок! Всенепременно!
alfa_romeo
Цитата(Маркман Э.В. @ 28.6.2008, 13:09) *
Спасибо Вам, мне приятно, что наши продавцы меня опережают. Если будет нужна помощь, пишите в личку.

Роман Мазалевский вообще очень достойный менеджер
премию ему, премию good.gif
Aleksa106
Приятно, что проблемы клиентов в Петровском решаются очень оперативно...
Сам ждал Мегана... наконец-то получил, с задержкой конечно, но тем не менее качеством обслуживания
очень доволен... машиной кстати тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.