Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на Украину на Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Omega508
Спонтанно родилась мысль поехать на машине на Украину. опыта таких поездок нет. Киньте ссылу, где можно посмотреть, какие подводные камни возможны по дороге. особенно аспекты пересечения границы (время, особенности, бюджет) и общения с тамошними дпс (штрафы, взятки, поборы). Также принимаю любые устные рекомендации clapping.gif drinks.gif
Алекsey
Поиск рулит... Например, вот /forum/index.php?showtopic=2100
или вот /forum/index.php?showtopic=5984
Эх, блин, ленивые все...
MultiSync
Я ездил в прошлом году. И моя тема есть где-то в Мегапутешествиях. Спокойно собираешься и едешь. Никаких подводных камней. А то что там писали в зарулём - журналажа.
usi97
Я живу в Украине, в г.Харькове. Вчера вернулся из Крыма. Видел обстановку на трассе. О пересечении границы ничего не расскажу, но если есть другие вопросы-готов ответить.
crony
Езжу ежегодно, в прошлом году на Мегане, в этом тоже хочу.
Проблем в основном нет. Если ехать не одному а семьёй, то вообще всё просто, если один, могут более серьёзно проверять на границе.
Границу пересекаю в Новошахтинске, не более 40 минут на всё. Нужно заполнить на украиеской стороне иммиграционное свидетельство, всё просто, на стендах есть образцы. Если лениво самому заполнять, то лучше дать немного денег контролёру на въезде нв территорию таможни и он с радостью всё заполнит и принесёт в машину.
Декларацию нужно заполнять только если попросят таможенники, в обязательном порядке не нужно. В декларации необходимо указать точное количество имеющейся валюты (всей и рублей и долларов и гривен и т.д.) желательно до копеек (центов), потом могут попросить предъявить наличные, и если суммы не совпадут будут проблемы. Вещщи обычно не проверяют, просто заглянут в багажник и бардачёк и всё. Не нужно везти товар и продукты упаковками, тоже будут вопросы. А вообще, мне кажется, наши таможенники более строгие чем украинские.
DAKO
Цитата(Omega508 @ 17.6.2008, 11:16) *
Спонтанно родилась мысль поехать на машине на Украину. опыта таких поездок нет. Киньте ссылу, где можно посмотреть, какие подводные камни возможны по дороге. особенно аспекты пересечения границы (время, особенности, бюджет) и общения с тамошними дпс (штрафы, взятки, поборы). Также принимаю любые устные рекомендации clapping.gif drinks.gif

езжу каждый год с семьей в крым через Нехотеевку,только самый первый раз попал на казачков в Перещепино. После этого 2006,2007 вся дорога от Архангельска до Евпатории без штрафов. Граница по разному от 40мин до 1,5 часов больше ни разу. До этого ездил на ВАЗ 10, в этом году на меганчеге жду не дождусь выезжаю утром 5 июля из Архангельска.
Рекомендую ознакомится http://adybov.ru/auto/ruua.htm

Цитата(usi97 @ 17.6.2008, 12:30) *
Я живу в Украине, в г.Харькове. Вчера вернулся из Крыма. Видел обстановку на трассе. О пересечении границы ничего не расскажу, но если есть другие вопросы-готов ответить.

Как поживают доблестные казачки -экологи в Перещепино? Ну в смысле не встречали?
Omega508
Цитата(Алекsey @ 17.6.2008, 12:27) *
Поиск рулит... Например, вот /forum/index.php?showtopic=2100
или вот /forum/index.php?showtopic=5984
Эх, блин, ленивые все...

Спасибо, ознакомился good.gif

Цитата(MultiSync @ 17.6.2008, 13:13) *
Я ездил в прошлом году. И моя тема есть где-то в Мегапутешествиях. Спокойно собираешься и едешь. Никаких подводных камней. А то что там писали в зарулём - журналажа.

Единственный для меня напряжный момент - встретил упоминание о необходимости взять военный билет. А его у меня нэту.. А приписное - просрочено уже на 5 лет. shok.gif

Цитата(usi97 @ 17.6.2008, 13:30) *

Я вообще еду в Соледар, это вроде Донецкая область. Кстати рекомендовали ехать по м-4, а у Миллерово поворачивать в сторону Украины. Не знаю пока, какой путь оптимальнее...

Цитата(DAKO @ 17.6.2008, 18:53) *
http://adybov.ru/auto/ruua.htm

очень полезная ссыла, многие именно ее дают smile.gif
Koly@n
http://rossiane.narod.ru/ - хороший сайт.
Сам ездил на авто в Крым уже 2 раза. Понравилось. Только в позапрошлом году в Донецкой области (под Донецком) на ДАI нарвался. Нехорошие люди тамошние менты, ой нехорошие.
DAKO
Я вообще еду в Соледар, это вроде Донецкая область. Кстати рекомендовали ехать по м-4, а у Миллерово поворачивать в сторону Украины. Не знаю пока, какой путь оптимальнее...
Я ездил в сторону Москвы через Милерово в прошлом годе, когда заезжал к тетке в Луганск. Граница там вообще деревенская. Мы полчаса всего прождали и то потому что российский пограничник борщ кушал (ему жена принесла). А на м4 вырулили где-то около 11 часов вечера и это было что-то грузовики колонами длиной по 10 км, я то наивный думал что они по ночам спят.
usi97
Цитата(DAKO @ 17.6.2008, 16:53) *
Как поживают доблестные казачки -экологи в Перещепино? Ну в смысле не встречали?

Экологов нет уже пару лет. С этими козлами разговор короткий:
-Ты кто?
-Эколог.
Окно закрыл и по газам. Если есть настроение, то можно послать.
Ездили в Евпаторию. За всю поездку ни разу ГАИ не остановили. Если по населённому пункту ехать 60 или по знакам ограничения скорости и не нарушать разметку, то морду отворачивают. На трассе перед ними нужно держать 90 или по знакам. Встречные, как правило моргают.
В Перещепино гаишники пассивные. Я так думаю им сейчас фуры и грузовики интереснее.
ValeryK
Никаких подводных камней, все нормально.
Военный билет - туфта какая-то, каждый год езжу - первый раз слышу.

По моим личным наблюдениям, проще проезжать границу в будний день, в выходные бывают очереди.
Покупаешь страховку перед границей, заполняешь бумагу на временный ввоз ТС и все.
Сейчас работают более толково, чем несколько лет назад, когда могли по несколько раз деньги содрать, экологи могли развести на бабки и т.д.
Несколько раз видел и сам нарывался - после прохождения границы по пустой дороге народ разгоняется, а там дайцы с радаром, так что лучше тихо порадоваться и смотреть на знаки, пока народу мало. biggrin.gif

Если едешь по трассе быстро, лучше найти местного донора.
Подарки лучше распаковать и положить с вещами в обычные сумки.
Если едешь с детьми, вообще не прикапываются.
Agent65
Пару раз в год мотаюсь в Чернигов. По киевской трасе еду только до Брянска, дальше на объездную на Гомель (Смоленск), через 10 км. на указатель -> Гомель и пошел: Почеп, на посту левее на развилке на Погар, на выезде из Погара заправка на АЗС "Юкос" и через 17 км таможня в чистом поле (Гремяч). Дорога отличная, покрытие лучше чем на киевке в пару раз, на пограничном переходе машин очень мало, проблем пока не было, особенно когда едешь не один. Рекордное время пересечения двух границ 25 минут! Страховку лучше оформлять на украинской таможне, на нашей часто разводят в полтора раза!!! Понятно, что можно попасть и под какой нибудь рейд...., но это может быть на любом переходе. Дальше идем на Новгород Северский (остается левее от основной трассы) и Чернигов. Ну а там кому куда надо - Киев, Одесса, и т.п.
globus64
Неоднократно пересекал границу под Новошахтинском. Без проблем. Самая большая - один раз 4 часа очередь pardon.gif P.S. Наших там любят biggrin.gif В Луганске Даец (местн. ГИБДДшник), узрев номер, летел со "всречной" обочины наперерез мне ПАРАЛЛЕЛЬНО земле (жезл, тело, и сапоги в горизонтальной плоскости biggrin.gif )
Diman2004
6-15 июня еду с компанией под Одессу - посёлок Затока, кто желает присоединяйтесь ...)))Выезд 6-го рано утром.
Дмитий.
globus64
Цитата(Diman2004 @ 3.6.2009, 23:10) *
6-15 июня еду с компанией под Одессу - посёлок Затока, кто желает присоединяйтесь ...)))Выезд 6-го рано утром.
Дмитий.

Диман, удачи на дороге и приятного отдыха good.gif . Что б, как минимум, не хуже Торбеевской бани drinks.gif .
Diman2004
Цитата(globus64 @ 3.6.2009, 23:14) *
Диман, удачи на дороге и приятного отдыха good.gif . Что б, как минимум, не хуже Торбеевской бани drinks.gif .

спасибо, drinks.gif
отчёт напишу по приезду smile.gif
ValeryK
Цитата(Diman2004 @ 4.6.2009, 1:10) *
Дмитий.

Вы в гости или сами по себе?
как там проживание-питание-море-песок?
А то мы в Одессе еще не были, может в этом году до нее доехать?
Lapotok
Цитата(Omega508 @ 17.6.2008, 12:16) *
........какие подводные камни возможны по дороге. особенно аспекты пересечения границы (время, особенности, бюджет) и общения с тамошними дпс (штрафы, взятки, поборы). Также принимаю любые устные рекомендации clapping.gif drinks.gif

Коллега приехал с украины и рассказал такую историю(произошло с ним):
После пересечения границы км через 100 стоит на обочине одинокая мазда, только ее проехал, она трогается и висит на "хвосте". Еду аккуратно, не превышаю, не нарушаю, но.....через 5-6 км. обгоняют(на этой самой мазде) и жезлом из окна требуют остановится.....Останавливаюсь, подходят двое в форме и заявляют что я на пешеходном переходе не пропустил пешехода....Там даже пешеходных переходов нет......За двести гривен разошлись..... pardon.gif pardon.gif pardon.gif
ValeryK
Цитата(Lapotok @ 4.6.2009, 1:37) *
После пересечения границы км через 100 стоит на обочине одинокая мазда, только ее проехал, она трогается и висит на "хвосте". Еду аккуратно, не превышаю, не нарушаю, но.....через 5-6 км. обгоняют(на этой самой мазде) и жезлом из окна требуют остановится.....Останавливаюсь, подходят двое в форме и заявляют что я на пешеходном переходе не пропустил пешехода....Там даже пешеходных переходов нет......За двести гривен разошлись..... pardon.gif pardon.gif pardon.gif

Приемы такие же, как у нащих российских гайцов,
но там добавляется боязнь незнания местной специфики плюс "заграница".

Не надо бояться, если разводят, настаивайте на составлении протокола - сами отстанут. pardon.gif
Diman2004
Цитата(ValeryK @ 3.6.2009, 23:32) *
Вы в гости или сами по себе?
как там проживание-питание-море-песок?
А то мы в Одессе еще не были, может в этом году до нее доехать?

сами по себе,
но туда уже коллеги неоднократно ездили - оч. довольны:чистый песчаный пляж, проживание/питание - приемлемо)))

Цитата(Lapotok @ 3.6.2009, 23:37) *

инфо про такие случаи начитался, а раз предупреждён - значит вооружён)))
как говорится, волков боятся...
а вось и обойдётся... smile.gif
Linar
Цитата(Lapotok @ 3.6.2009, 23:37) *

Ну это совсем детский развод. В прошлом году, могли оштрафовать только по решению суда, т.ч. по идее можно было хоть по встречке весь маршрут проехать безнаказанно.
Diman2004
Цитата(Linar @ 4.6.2009, 0:19) *
Ну это совсем детский развод. В прошлом году, могли оштрафовать только по решению суда, т.ч. по идее можно было хоть по встречке весь маршрут проехать безнаказанно.

а в этом году в этом плане есть изменения?
Виктор
ехали в этом году. прошли таможню(нихотеевку) через Харьков, килл. через 50 хлопнули нас ДАИшники, знак"70" - радар 146 показал, начался разговор. так вот он нам сам предложил поторговаться, вообщем отдали 300 росс. рублей и поехали дальше, хотя офиц. штраф 680 гривен.
Права у Россиян могут изъять в нескольких суровых случаях(переезд, пьянка). все остальное штраф, причем у моих друзей часто мотающихся на Украину бумаги ни разу не пришли.(говорят соглашения нет между странами). Еще одно, превышение до 20км/ч -бесплатно!!!
Для прохождения таможни нужны следующие документы, Паспорт(можно и загран), тех.паспорт на машину, страховка на Украину, И ВСЕ!!!!!
забыл, еще и терпение, т.к. в летний сезон(тем более в кризис) вы не один такой умный, даже в ночное время суток, на Таможне,
По времени, если через Нихотеевку, то как минимум 2,5 часа.
Всем удачного ОТДЫХА!!!!!
romac
Езжу на Украину довольно часто, с ДАИ никогла проблем не было(сам удивлён)! На таможне больше 20 минут никогда не стоял(пересекаю на Куйбышевской таможне за Матвеев-Курганом). Страховку на украинской таможне можно сделать подешевле - левую предлагают за полцены, правда действует она только для ментов..
Diman2004
Цитата(Виктор @ 4.6.2009, 1:37) *
ехали в этом году. прошли таможню(нихотеевку) через Харьков, килл. через 50 хлопнули нас ДАИшники, знак"70" - радар 146 показал,

на сайте я вычитал, что с мая этого года у них подняли лимит скорости - это так?
cher
С нового года на Украине хорошо подняли цены на штрафы, тарифы побольше наших. Так что рекомендую сильно не нарушать. Помоему даже за разговор по мобильнику не 300 руб, как у нас а что-то в районе 500, ну и т.д. Про страховку-гринкарта на 2 недели на границе стоит 1000 руб, в Москве узнавал (Росгосстрах, когда ОСАГу оформлял)-450 руб. Ещё один момент, информация на начало мая, трасса М-3 от границы Украины в сторону Киева на ремонте, народ как-то умудряется ехать, но я не рискнул, через Чернигов проще и дорога хорошая. Таможню проходил Сеньковка(Украина)-Новые Юрковичи(Россия), место знаменито монументом Три сестры (сходятся границы России, Белоруси, Украины). Вся таможня по времени заняла 40 минут.
Gashek
Цитата(cher @ 4.6.2009, 8:56) *
С нового года на Украине хорошо подняли цены на штрафы, тарифы побольше наших. Так что рекомендую сильно не нарушать. Помоему даже за разговор по мобильнику не 300 руб, как у нас а что-то в районе 500, ну и т.д. Про страховку-гринкарта на 2 недели на границе стоит 1000 руб, в Москве узнавал (Росгосстрах, когда ОСАГу оформлял)-450 руб. Ещё один момент, информация на начало мая, трасса М-3 от границы Украины в сторону Киева на ремонте, народ как-то умудряется ехать, но я не рискнул, через Чернигов проще и дорога хорошая. Таможню проходил Сеньковка(Украина)-Новые Юрковичи(Россия), место знаменито монументом Три сестры (сходятся границы России, Белоруси, Украины). Вся таможня по времени заняла 40 минут.

Дорога там еще в прошлом году была на ремонте - 50 гривен в качестве налога на посту smile.gif и хорошая дорога в вашем распоряжении... Единственное, что первые километров 40-60 асфальт положен слоями и переходы ступенями - нужно тормозить...
А вообще о всех путеществиях на Украину подробно рассказывает сайт Антона Дыбова. Там есть форум с впечатлениями о поездках, дорогах и пр...
Linar
Цитата(Diman2004 @ 4.6.2009, 0:23) *
а в этом году в этом плане есть изменения?

В этом году, полномочия увеличили, они могут квитанцию выписать, которую надо оплатить в течении 15 дней. Правда не знаю, кто платит? pardon.gif
Явление про которое писали выше, называется "казачки". Обычно звонок в службу собственной безопасности или намек на это помогает, главное документы им свои не давать. Так народ говорит, меня в прошлом году 1 раз остановили, спросили пил, не пил и всё. Казачков не видел.
Еще на границе обязательно будут разводить на деньги. Пугать декларацией, красным коридором. Смело заполняйте и ничего не бойтесь, это не так страшно. Пример заполнения на русском у них там весит.
ValeryK
Цитата(Diman2004 @ 4.6.2009, 1:10) *
6-15 июня еду с компанией под Одессу - посёлок Затока, кто желает присоединяйтесь ...)))Дмитрий.

Такой вопрос - живете в частном секторе или дом отдыха/турбаза/пансионат?
Далеко ли до Одессы? Вроде км 50 будет? или 70?
В чем прелесть именно этого поселка?
А по дороге туда границу с Молдавией не пересекаете?
Diman2004
Цитата(ValeryK @ 4.6.2009, 21:50) *
Такой вопрос - живете в частном секторе или дом отдыха/турбаза/пансионат?
Далеко ли до Одессы? Вроде км 50 будет? или 70?
В чем прелесть именно этого поселка?
А по дороге туда границу с Молдавией не пересекаете?

1.проживание в частном секторе
2.от Одессы где-то 50-60км.
3.прелесть - тихо и спокойно, низкие цены(со слов коллег),чистый большой оборудованный песчаный пляж, можно найти дом, где море из окна будет видно)))
4.Молдавия не пересекается

Цитата(cher @ 4.6.2009, 8:56) *
Таможню проходил Сеньковка(Украина)-Новые Юрковичи(Россия), место знаменито монументом Три сестры (сходятся границы России, Белоруси, Украины). Вся таможня по времени заняла 40 минут.

я этот маршрут тож где-то высмотрел и мне он понравился...
буду пытать счастье)))
mk80
Планирую поздку в Крым в срок с 12 июня по 15. Есть ли желающие?
Могу конечно немного подвинуться во времени, на работе постараюсь договориться если что.

drinks.gif
andreww
Цитата(Gashek @ 4.6.2009, 10:00) *
Дорога там еще в прошлом году была на ремонте - 50 гривен в качестве налога на посту smile.gif и хорошая дорога в вашем распоряжении... Единственное, что первые километров 40-60 асфальт положен слоями и переходы ступенями - нужно тормозить...
А вообще о всех путеществиях на Украину подробно рассказывает сайт Антона Дыбова. Там есть форум с впечатлениями о поездках, дорогах и пр...

В этом году дорога открыта, идеальная трасса до самого Киева, не считая небольшого объезда еще не открытого участка через соседнее село (знаки направления объезда стоят, все понятно, заблудиться невозможно).
ValeryK
Цитата(Linar @ 4.6.2009, 12:48) *
Еще на границе обязательно будут разводить на деньги. Пугать декларацией, красным коридором. Смело заполняйте и ничего не бойтесь, это не так страшно. Пример заполнения на русском у них там весит.

НУ не знаю, по-моему на границе никаких разводиловок нет.
Сколько раз ездил, все нормально.
В прошлом году толи акция показательная была, толи план украинским таможенникам надо было выполнить, стали всех россиян через красный корридор пропускать, ну минут на 20 дольше, пару сумок достал, одну открыл, в салон заглянули - ну так, неохотно, чтобы соблюсти формальности...
Omega508
C прошлого года ездил уже 2 раза. Некоторые наблюдения.

Трасса.
Езжу по Симферопольке (Варшавка). Самые плохие дороги - Курская обл. Остальные весьма сносно. Белгородская обл - так вообще автобаны. Машин много только на объездных вокруг крупных городов (Орел, Курск, Белгород). Обогнать можно. Дальнобойщики весьма дружелюбны - показывают поворотником возможность обгона, а пару раз на Украине, подсвечивали дорогу дальним во время обгона в темноте. В ответ всегда благодарю аварийкой. Гаишников немного, встречные, как правило, предупреждают. В этот раз в Белгородской обл. тормознули за обгон под знаком (хотя ехал в соответствии с ПДД). На мои возражения предложили съездить, посмотреть. Прокатились, убедились - извинились, вернули права, пожелали "ни гвоздя, ни жезла" biggrin.gif и уехали.

Граница.
Переходил Белгород-Харьков (Нехотеевка). Стоял более часа. Все хамят, жену беременную заставляли по всем очередям таскаться на пасп. контроле. Примера заполнения декларации на русском НЕТ!. Сказали "Перепиши, как есть на украинском". переписал.
30 км левее Белгорода есть переход Шебекино. Случайно заехали туда. Теперь только его всем рекомендую. максимум времени - 15 мин. Два раза уложился за 10 (десять) минут. Все вежливо, отношение человеческое (на жену только посмотрели через стекло и все ОК). Так что сплошной позитив.

Скорость.
Да, лимиты подняли, но контроль - тотальный. Особенно в городах. Везде камеры. Патрулирование на гражданской, наглухо тонированной машине - нормальная практика. На трассе вроде 130 можно. Да только не везде разгонишься.

Документы.
Только паспорт и доки на а/м. Страховка на две недели (аналог нашей осаги) стоит 37 Грн (около 170 руб по курсу). Перед таможней берут 250. Слышал про необходимость наличия знака "RUS", у меня не было - ни разу не спросили.

Экологи и казачки.
За 22 дня общего пребывания в двух поездках и намотанных по территории Украины 2000 км не попадались. Менты на трассах отслеживают российские номера, выцепляют и проверяют документы. Но разводок не было. Стандартная проверка документов, в крайнем случае "Вчера не употребляли?", и все.
Алекsey
Цитата(Omega508 @ 5.6.2009, 23:04) *
... 30 км левее Белгорода есть переход Шебекино. Случайно заехали туда. Теперь только его всем рекомендую. максимум времени - 15 мин. Два раза уложился за 10 (десять) минут. ...

+1 Переход Плетенёвка. В прошлом году туда заняло 25 мин, обратно 20 мин.

maximbuch
Вчера утром вернулся с отпуска, был Украина -Молдова. Туда ехали через Брянск по Калужскому шоссе дорога плохая, въезжали в Украину со стороны Хомутовка -Глухов . на таможне со стороны России Стояли долго, Украинскую прошли быстро. Про ПДД на Украине , перед выездом штудировал интернет, штрафы большие, но соблюдая скоростной режим не разу не попался ДАИ. После пересечения границы ,уже на украинской стороне, советую соблюдать скорость, и зорко высматривать засады и знаки с ограничением скорости. Дорога продолжение по Украине М-3 до развилки Киев-Чернигов просто сказка, очень понравилась. Въезд в Молдову через Могилёв-Подольский-Атаки. Начали разводить на экологию, девушка в будке "СТРАХОВКА" , была послана, поганцы поставили мою машину на досмотр, но поняв что не чего не получат , досмотр длился 5 мин. В Молдавии на таможне чуть не залипил по наглой роже молдавскому таможеннику. Хамы отменные. С уклоном на национализм. В Молдавии так же выросли суммы штрафов, но там превышать сложно ,дороги ужас. Местная полиция не разу не останавливала. Страховку делал в Москве на месяц 750 руб. три страны Украина Молдова Белорусь.
Yurig
Цитата(ValeryK @ 6.6.2009, 0:56) *
НУ не знаю, по-моему на границе никаких разводиловок нет.
Сколько раз ездил, все нормально.
В прошлом году толи акция показательная была, толи план украинским таможенникам надо было выполнить, стали всех россиян через красный корридор пропускать, ну минут на 20 дольше, пару сумок достал, одну открыл, в салон заглянули - ну так, неохотно, чтобы соблюсти формальности...

Тоже так думал - 12 раз пересекал в обоих направлениях. Но вот случилось 14 июня 2009. Погранпереход Щебекино - Волчанск. Один из самых цивильных до этой даты мной считался.
Итак НАШИ. Просьба проехать в таможенную зону и встать на стоп линии. Выполняю - там за ней полицейский, поэтому смотрю черточку, всё выполняется как обычно, с трепетом :-)
Выхожу открываю багажник. На вопрос какую валюту везу - отвечаю всё в пределах дозволенного - доллары и рубли, евро НЕ везу. На этом всё - зеленый коридор типа и устное декларирование.
Далее отдаю паспорта в окно. Вдруг подходит некий сотрудник таможни, говорит у вас капот открыт. Я - спасибо я в курсе. (Дикая жара стояла, при движении на небольшой скорости открыл специально, он же зафиксирован). Он - вы специально? Я - ДА специально. А Вы никогда не видели как капоты взлетают на ветру и потом в стекло? Я - (с раздражением), НЕ ВИДЕЛ. Он типа ну ладно, я так, предупредил.
С паспортами разделались, всё ок. Отходим от окна и тут подходит некто, по-моему начальник таможни. Показывает на асфальт перед капотом и спрашивает: "А это что?!" Там лежит свертка из евриков. Я честно говорю что понятия не имею. Он - точно не ваши? Я - я 5 минут назад сказал, что евро не везу. Он, ну может всё-таки вы обронили? Я уже думаю дебил не дебил, русским языком говорю, НЕ ВЕЗ И НЕ МОЁ, АЦЦТАНЬ. Короче он ещё какое-то время кудахтал что с этим делать, аккуратно пальчиками взял и куда-то отнес. Может говорит предыдущая машина обронила :-)) Ну-ну, а то я когда с таким трепетом к стоп-линии подкатывал, не заметил бы деньги на абсолютно чистом асфальте :-)
Короче, была ещё пара попыток впарить это добро именно нам, потом мы выехали на нейтральную территорию и пошли в duty free. Но это ещё не всё! Он сбегал якобы к украинцам, там порасспрашивал и не успели мы зайти в магаз, как снова добежал до нас с вопросом - ну может это всё-таки ваши? сумма немаленькая, хотелось бы отдать хозяину... Мне то что с этим говорит делать, на что я ответил зло - оставьте СЕБЕ и удалился в магаз, где с удивлением увидел коньяк Renault :-) пройти мимо не смог :-)
Omega508
Цитата(Yurig @ 1.7.2009, 15:15) *
Тоже так думал - 12 раз пересекал в обеих направлениях. Но вот случилось 14 июня 2009. Погранпереход Щебекино - Волчанск. Один из самых цивильных до этой даты мной считался.
Итак НАШИ. Просьба проехать в таможенную зону и встать на стоп линии. Выполняю - там за ней полицейский, поэтому смотрю черточку, всё выполняется как обычно, с трепетом :-)
Выхожу открываю багажник. На вопрос какую валюту везу - отвечаю всё в пределах дожволенного, доллары, рубли, евро НЕ везу. На этом всё - зеленый коридор типа и устное декларирование.
Далее отдаю паспорта в окно. Вдруг подходит некий сотрудник таможни, говорит у вас капот открыт. Я - спасибо я в курсе. (Дикая жара стояла, при движении не небольшой скорости открыл специально, он же зафиксирован). Он - вы специально? Я - ДА специально. А Вы никогда не видели как капоты взлетают на ветру и потом в стекло? Я - (с раздражением), НЕ ВИДЕЛ. Он типа ну ладно, я так, предупредил.
Спаспортами разделались, всё ок. Отходим от окна и тут подходит некто, по-моему начальник таможни. Показыват на асфальт перед капотом и спрашивает: "А это что?!" Там лежит свертка из евриков. Я честно говорю что понятия не имею. Он - точно не ваши? Я - я 5 минут назад сказал, что евро не везу. Он, ну может всё-таки вы обранили. Я уже думаю дебил не дибил, русским языком говорю, НЕ ВЕЗ И НЕ МОЁ, АЦЦТАНЬ. Короче он ещё какое-то время кудахтал что с этим делать, аккуратно пальчиками взял и куда-то отнес. Может говорит предыдущая машина обранила :-)) Ну-ну, а то я когда с таким трепетом к стоп-линии подкатывал, не заметил бы деньги на абсолютно чисто асфальте :-)
Короче, была ещё пара попыток впарить это добро именно нам, потом мы выехали на нейтральную территории и пошли в duty free. Но это ещё не всё! Он сбегал якобы к украинцам, там порасспрашивал и не успели мы зайти в магаз, как снова добежал до нас с вопросом - ну может это всё-таки ваши? сумма немаленькая, хотелось бы отдать хозяину... Мне то что с этим говорит делать, на что я ответил зло - оставьте СЕБЕ и удалился в магаз, где с удивлением увидел коньяк Renault :-) пройти мимо не смог :-)

Так а какова цель этого спектакля?
dxb
Цитата(Yurig @ 1.7.2009, 15:15) *
Он сбегал якобы к украинцам, там порасспрашивал и не успели мы зайти в магаз, как снова добежал до нас с вопросом - ну может это всё-таки ваши? сумма немаленькая, хотелось бы отдать хозяину...

А, может, стоило их забрать, развернуться и поехать через другой погранпереход? :-)
Yurig
Цитата(Omega508 @ 1.7.2009, 17:18) *
Так а какова цель этого спектакля?

О целе слава богу можно только догадываться, хотя по-моему она очевидна - срубить бабла. Деньги появились после того как я их задекларировал и именно та валюта, которую я не везу. Трудно предстваить что бы мне предъявили, но ТУДА точно бы не пустили. А поскольку я на отдых и при деньгах, то пустили бы всё равно, но последних бы у меня точно поубавилось значительно.

Цитата(dxb @ 1.7.2009, 17:56) *
А, может, стоило их забрать, развернуться и поехать через другой погранпереход? :-)

Не думаю, что в ближайшей перспективе я бы вообще смог пройти таможню после этого где бы то ни было :-)
Это же не проодной двор и там просто так не разворачивают, поставили бы отметочку какую-нть в своей базе и до свидания не только текущий отпуск, но и многие последующие :-)

Если я не ошибаюсь - в таможенной зоне установлены камеры видеонаблюдения, тем страннее мне кажется такое поведение таможенного персонала. А, ещё они сказал - ну я же не могу подумать на кого-то из своих... Ну-да, ну-да, на таможне у них одни ангелы с крыльями работают, особенно если взглянуть как эти ангелы в мирской жизни поживают.
Diman2004
Пишу обещанный отчёт о поездке на Украину
– посёлок Затока, Одесская область.

Выехали из Мск в субботу,в 6.00 по М-3, докатили до Брянска, там по М-13 – направление на Гомель, от пос.Новозыбков н/п Мамай сворачиваем на Климово, далее до Новые Юрковичи – там граница и не на всех картах этот н/п указан, но по дорожным указателям всё понятно, доехать можно. Доехали мы не торопясь , с остановками на чаепитии, обед и т.д…к 19.00. На границе было 3 машинки и за 45 мин. удалось пройти две границы.

На этом уч-ке машин было на удивление оч. мало, но попали в две приличные пробки: Апрелевка и объездная дорога Брянска – большой ремонт дороги там идёт и по времени часа два ушло…

Дорога в общем и целом терпимая, после Московской обл.похуже, а после Калужской области до Брянска – бетонка под асфальтом. За Брянском дорога порадовала – почти как в Мск обл.

После пересечения границы попадаем в пос. Сеньковка и едем на Чернигов, там ночуем до 6 утра и по Киевской трассе летим до Киева, потом на Одессу и до Затоки. До Одессы дорога великолепная, как Новорижская трасса, но там ограничение по всей дороге – 90. Даишников было практически не видно, до Киева ни одного поста, а до Одессы две засады – 232км. и 273 км.

Также неторопясь к 18.00 доехали до Затоки со всеми нужными остановками. Прожили мы там одну неделю, до следующей субботы. Погода порадовала, море было тёплое, народу практически никого. Номер брали трёхместный – люкс, с видом на море и он обошёлся 400грн. за сутки, правда без питания. Найти жильё там можно на любой кошилёк, начиная от 50грн.(зависит удалённость от моря и условий проживания).К Москвичам там отношение нормальное.

Поездка удалась))), того безпредела на дорогах, о котором так много пишут, не было. Меня два раза даже тормозили) и отпускали после беседы по душам, что меня приятно удивило.

Далековато конечно, да и не каждому по карману – но мегапробег туда устроить было бы романтично. Кстати я взял визитку хозяина отеля – он говорит для Москвичей без проблем забронировать номер ( с нами намного надёжнее, чем с местными!)
какие вопросы - задавайте)))

вот фотки готеля Ветерок: http://fotki.yandex.ru/users/cheba2004/album/40206/
Diman2004
выложил фотки + отчёт
- рекомендую)))
Pavel =.SPB.=
Цитата(Diman2004 @ 17.7.2009, 21:52) *
выложил фотки + отчёт
- рекомендую)))

Почему на пляже и у Готеля никого нэма?
ПС. Может близко к Чернобылю? (Ни кто и не едет) biggrin.gif blum.gif biggrin.gif blum.gif
Diman2004
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 17.7.2009, 23:41) *
Почему на пляже и у Готеля никого нэма?
ПС. Может близко к Чернобылю? (Ни кто и не едет) biggrin.gif blum.gif biggrin.gif blum.gif

Рано утром потому что и сезон ещё не начался(эт было 6-12 июня)
ValeryK
Цитата(Diman2004 @ 18.7.2009, 1:59) *
Рано утром потому что и сезон ещё не начался(эт было 6-12 июня)

Спасибо за наводку.
Да, мы тоже побывали в Затоке, вполне зачетное место, для России далековато.
Но мы ехали туда из Кривого Рога (350 км), хотели посмотреть Одессу.
Море отличное, пляжи хорошие, но в сезон (в июле) народу уже достаточно (относительно много из Молдавии и Беллорусии).
Также посетили Белгород-Днестровский, посмотрели крепость.
Изучили Одессу слегка.

Кстати, после повышения штрафов даишники приободрились и очень бодро "рубят бабки" в курортных городах (чаще всего "непропускание пешеходов") и на трассе за превышение ( 20 км,ч - штраф 250-340 гривень=1000-1500 рублей).
На разговор о консульском соглашении отнекиваются, посылают платить штраф в ближайший банк (за 20-30 км от места нарушения обычно),
также легко потом соглашаются на "живые деньги" в размере примерно 40-50% от величины штрафа).
Maximusya
Ездил с семьей на Украину с 29.06-13.07.09.,через Нехотеевку.За границей все авто RUS ушли на красный корридор,лично мне попался толстый погранец предложивший сходу заплатить 1000 рублей за его нежелание работать(т.е.,не проводить досмотр авто)на что получил отказ,жена вообще взбесилась от таких заявлений.В итоге:сзади машин 15(это ж гора денег)вереди моя машина с "проблемной"(так мою жену назвали между собой тандем таможня-погранец)и...........нас отпускают просто так!!!!!!!Парни,не платите этим уродам!Им работать неохота и некогда!На обратном пути у меня поинтересовались через какой корридор въезжали знаете какое было удивленное лицо,когда услышал,что через зеленый.Даи за время отпуска меня не замечало.В общем романтизьму))) хватило на ближайшие пару лет,а там посмотрим.
usi97
Превышать можно до 20 км/ч. С 21 до 40 км/ч-штраф. 41 км/ч и больше штраф в 2 раза выше.
Ещё недавно попался за нарушения п.11.5 (движение в крайней левой полосе) Официальный штраф 510 грн (примерно 65$). Уехал за 100.
maximbuch
В прошлом году были вот тут , Курортное.
<a href="http://maps.yandex.ru/?ll=30.332514%2C45.933915&amp;spn=0.164455%2C0.084443&amp;l=sat%2Cskl">Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

В следующий раз наверно поедем сюда
http://maps.yandex.ru/?um&ll=29.715057...amp;l=sat%2Cskl
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.