Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пустят или нет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Сергей из Иваново
Всем привет. У меня такой вопрос собираюсь смотаться на недельку в Белорусию. Но в 2003 году я въехал туда на авто которое было зарегистрировано на меня, на территории Белорусии попал в ДТП, в моей машине погиб человек, авто в утиль, даже забирать не стали со стоянки штрафной, так вот при въезде там какие то бумаги заполнял, страховки на 15 дней, то есть авто въехало в страну но не выехало из нее. Так вот во время этой поездки это всплывет или нет. Эта машина опять же оформлена на меня, а так как еду с детьми, то не хотелось бы проехав 1100 км до границы быть развернутым обратно.
Цитата(Сергей из Иваново @ 16.6.2008, 13:46) *

При проезде границы с Беларуссией легковые авто вообще не проверяются. Страховка оформляется по свидетельству о регистрации автомобиля, ее необязательно покупать на таможне, а можно купить на любой бензозаправке около границы.
Ushakpasha
Покупай страховку в России и рпоблем не будет. На границе показал страховку и поехал. Кстати так будет дешевле.
driver2007
привет
а почему бы и не пустить smile.gif
страховщиков стоит вдоль границы полно, покупай у любого страховку, на 15 дней сейчас стоит 624 рубля
при въезде в Беларусь российские машины вообще не проверяют и не досматривают (если ты конечно не едешь в наглухо тонированной машине с нацисткой символикой на борту smile.gif )

при выезде из Беларуси на беларусской таможне пограничник, может на несколько секунд просто взглянуть на наличие такой страховки, особо в нее не вчитываясь и не проверяя ее не по каким либо базам данных, т.к. стоит на дороге только с жезлом. Российская таможня на российские машины, въезжающие со стороны Беларуси внимания вообще не обращает.

PS вчера только вернулся из Беларуси (ездил по Можайскому шоссе), а до этого еще месяц назад ездил. Вчера я просто таможеннику помахал страховкой в машине, даже не опуская боковое стекло. Факт наличия страховки его вполне устроил, на что он замахал жезлом, мол проезжай ... Так что с границей туда и обратно у тебя проблем не будет, а вот к местным гайцам за нарушение ПДД наверно лучше не попадать. Меня обе поездки миновала участь общения с гайцами, но штрафы у них суровые говорят: выше 30 км/ч превышение скорости и лишение прав. Ехать по правилам по хорошим беларусским дорогам тяжело, все время хочется быстрее. Я старался выше 30 км/ч не превышать и пускал впереди спонсора. При движении по Беларуси за 720 км пути туда и обратно не встретил ни одного гайца, ни одной засады.
Так что удачно тебе съездить, ни гвоздя ни жезла !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.