Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная оптика
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Санечек
Подскажите пожалуйста где можно приобрести заднюю альтернативную оптику на Меган2(хетч)
MultiSync
Иди на E-Bay
Олень
Цитата(MultiSync @ 9.6.2008, 16:31) *
Иди на E-Bay

Привет, Андрей! Хорошее предложение, только там все по акглицки и - как потом у буржуинов купленное забрать?
А меня и штатная устраивает, а с альтернативной техосмотр не пройдёшь и на постах - проблемы.
ALTAVIST
Цитата(Genzo @ 9.6.2008, 16:16) *
Подскажите пожалуйста где можно приобрести заднюю альтернативную оптику на Меган2(хетч)

http://www.tuning.su/vcd-1257/catalog.html

Тут посмотри.
Олень
Цитата(ALTAVIST @ 9.6.2008, 18:13) *
http://www.tuning.su/vcd-1257/catalog.html

Тут посмотри.

Передняя от 10 твр., задняя - от восьми.
Санечек
Цитата(Олень @ 9.6.2008, 19:11) *

пасибо огромное. А на счет тех.осмотра, так я его и так покупаю... у меня меган с региональным учетом, так что ездить туда нет не какого желания...
ALTAVIST
Цитата(Олень @ 9.6.2008, 19:11) *

Я где то год назад в Питере нашёл задние на хэтч ,за 6 или 7 тыс рубл . Правда замучался их потом до ума доводить.
А менять пришлось фонари ибо во дворе где машину ставлю рядом стоял москвичёнок древний и его какая то сцуко подожгла,так вот москвич когда горел от его пламени фонарики чутка поплавились.

А сейчас заказал переднюю оптику чёрную с ангельскими глазками. Ибо левая фара треснула и потеет.Видимо где то камень поймал.
Олень
Цитата(ALTAVIST @ 10.6.2008, 13:45) *
Я где то год назад в Питере нашёл задние на хэтч ,за 6 или 7 тыс рубл . Правда замучался их потом до ума доводить.
... левая фара треснула и потеет.Видимо где то камень поймал.

Китай.
ALTAVIST
Цитата(Олень @ 10.6.2008, 13:58) *
Китай.

Ну да . А шо делать,другова не было
ayk
Цитата(Олень @ 10.6.2008, 13:58) *
Китай.

Как я понял, ALTAVIST написал что покупал альтернативные задние фонари, а теперь у него треснула левая передняя фара.Ну то есть родная, реношная. Их кажется все-таки не в Китае делают, а в Польше или Турции. Хотя может и в Китае. По крайней мере не просто же так у Мегана родные задние фонари плавятся и текут.

P.S. Ну а то что из-за альтернативных задних фонарей могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра в ГАИ - это жесть!!!! rofl.gif Хотя конечно если очень захотеть - можно в них ксенон поставить...
Олень
Цитата(ayk @ 16.6.2008, 20:09) *
Как я понял, ALTAVIST написал что покупал альтернативные задние фонари, а теперь у него треснула левая передняя фара.Ну то есть родная, реношная. Их кажется все-таки не в Китае делают, а в Польше или Турции. Хотя может и в Китае. По крайней мере не просто же так у Мегана родные задние фонари плавятся и текут.

P.S. Ну а то что из-за альтернативных задних фонарей могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра в ГАИ - это жесть!!!! rofl.gif Хотя конечно если очень захотеть - можно в них ксенон поставить...

Я имел ввиду не ту, что от камушка, а ту, что с ангельскими глазками.
А проблемы с техосмотром еще как могут быть, ну если не заплатишь, конечно.
ayk
Цитата(Олень @ 16.6.2008, 20:12) *
А проблемы с техосмотром еще как могут быть, ну если не заплатишь, конечно.

С какого боку? Гаишники знают как выглядят задние фонари у Мегана? Запрещено ставить фонари, отличные от установленных на заводе? На фарах выбит уникальный номер, занесенный в ПТС? Во время техосмотра делают замеры светового пятна от задних поворотников? Ну придумайте плиз хоть одну причину, отличную от глухой тонировки фонарей, из-за которой могут завернуть на ТО (ну естсественно - все лампочки горят тем цветом каким должны и в тех режимах, в которых должны)????
ValeryK
Цитата(ayk @ 17.6.2008, 3:41) *
С какого боку? Гаишники знают как выглядят задние фонари у Мегана? Запрещено ставить фонари, отличные от установленных на заводе? На фарах выбит уникальный номер, занесенный в ПТС? Во время техосмотра делают замеры светового пятна от задних поворотников? Ну придумайте плиз хоть одну причину, отличную от глухой тонировки фонарей, из-за которой могут завернуть на ТО (ну естсественно - все лампочки горят тем цветом каким должны и в тех режимах, в которых должны)????

Это зависит скорее от желания спецов на ТО.
Любые фонари (в том числе задние) должны быть сертитфицированы. Если спецы знают, как выглядят стандартные фонари, могут потребовать сертификат на неродные фонари.
ИМХО, такое возможно, если они захотят денег. Или из вредности. pardon.gif
Олень
Цитата(ValeryK @ 17.6.2008, 6:05) *
Любые фонари (в том числе задние) должны быть сертитфицированы. Если спецы знают, как выглядят стандартные фонари, могут потребовать сертификат на неродные фонари.

+1 Именно сертификат.
ayk
Цитата(ValeryK @ 17.6.2008, 6:05) *

Ну очень сомневаюсь что гаишники знают какие должны быть фонари на Мегане конкретной фазы. И что там есть спецы. И что они смогут как-то аргументировано доказать что стоящие у меня - не родные. Купил такие в салоне, и весь разговор. Этак они могут сертификаты и на шины с дисками потребовать - что стоящие у меня шины сертифицированы для использования на данной модели автомобиля.

Так что это больше на паранойю похоже. Но на самом деле все проще - на форуме есть участники которым категорически не нравятся любые изменения в машине, отличающиеся от стока. Вот они и подвергают критике любого кто такие изменения вносит, притягивая за уши надуманные аргументы...
Олень
Цитата(ayk @ 18.6.2008, 15:43) *
Ну очень сомневаюсь что гаишники знают какие должны быть фонари на Мегане конкретной фазы. И что там есть спецы. И что они смогут как-то аргументировано доказать что стоящие у меня - не родные. Купил такие в салоне, и весь разговор. Этак они могут сертификаты и на шины с дисками потребовать - что стоящие у меня шины сертифицированы для использования на данной модели автомобиля.

Так что это больше на паранойю похоже. Но на самом деле все проще - на форуме есть участники которым категорически не нравятся любые изменения в машине, отличающиеся от стока. Вот они и подвергают критике любого кто такие изменения вносит, притягивая за уши надуманные аргументы...

Тут Ты не прав! Да, я мало что меняю в своей машине, но уважаю тех, кто делает интересные и полезные изменения.
Хорошо, подойдем к вопросу с пррактической стороны. Нужно, чтобы кто-то поставил себе такую оптику и попробовал пройти техосмотр (без взяток!). Я таким не буду. Но кто сделает - с удовольствием почитаем отчёт на форуме.
ayk
Цитата(Олень @ 18.6.2008, 16:19) *
Тут Ты не прав! Да, я мало что меняю в своей машине, но уважаю тех, кто делает интересные и полезные изменения.
Хорошо, подойдем к вопросу с пррактической стороны. Нужно, чтобы кто-то поставил себе такую оптику и попробовал пройти техосмотр (без взяток!). Я таким не буду. Но кто сделает - с удовольствием почитаем отчёт на форуме.

К сожалению, у меня новая (6 мес) машина, так что мне до ТО не скоро :(

Я извиняюсь если был излишне агрессивен. Просто почти двое суток летел в Тайвань. С пересадками в Дубае и Сингапуре. Арабы, гады, отняли бутылку виски. Так что все на нервах smile.gif

По теме, на своем опыте. Вначале я себе просто поставил ксенон. Савил у официала, не какой-нибудь голубой, а 4300К, нормально отрегулирован, никого не слепит и т.д. Упомянул на форуме - зачморили. Типа омывателя нет.

Напрягся. Прошерстил Диалоджис. Вычислил номера форсунок, бачка, шлангов, второго насоса и прочего что нужно для воссоздания родного омывателя. Привез к официалу, заказал установку. Официал офигел (типа я у них "первый" smile.gif ) но все поставил.

Написал на форуме. Ну блин - все не так. Типа фары должны быть линзованные.

ОК. Заказал из Франции линзованные родные фары, напрямую (через Экзист не стал - все-таки 15 тыс. руб. штука!). Плюс моторчики корректора. Плюс ксенон D2S (про который вообще мало кто тут слышал). Плюс блок управления. Поставил.

Блин. На фарах есть лампочки боковой посветки поворотов. Типа чтобы светить "вбок" когда сворачиваешь. Чтобы они корректно работали - надо еще рулевую колонку то ли менять, то ли на нее дополнительные сенсоры ставить. Что и как - даже котеки в сервисах не знают. Так и не получилось их подсоединить.

Ну то есть меня опять в "колхозе" обвинили. А обидно ведь...

И вот сижу и думаю - по Москве ездят сотни тысяч тачек с колхозным ксеноном, с Евро 1 выхлопом, с левыми тормозами и т.п. Ну и нафига мне это нужно - воссоздавать родной ксенон, ставить диски Brembo, колодки EBC, родные фары, и т.д.
NITRO
Выбирайте оптику которая европейского типа и имеет на стекле маркировку Е. При желании можно даже получить в местном управлении и сертификат на ее.
Тайвань делает и на Европу, там где требования еще жесче- и ничего- все работает.
А фарки можно приволочь с завода - денег потянут по разному например в 300долярей на светодиодах...
NITRO
Есть черные задние ламповые. на Меган-2 если нужно-пишите в личку.
NITRO
Сравнение галоген штатный и ксенон в линзе.

ayk
Цитата(NITRO @ 2.10.2008, 17:19) *
Сравнение галоген штатный и ксенон в линзе.

Какой-то неудачный пример. Ксенон хорошо осветил пятно на земле, но ухудшил обзор вокруг. Посмотрите на угол дома. Получается что если в угловой квартире на втором этаже будет сидеть снайпер - то я его не замечу smile.gif
dmitryk13
[quote name='ayk' date='18.6.2008, 20:48' post='218393']
[Блин. На фарах есть лампочки боковой посветки поворотов. Типа чтобы светить "вбок" когда сворачиваешь. Чтобы они корректно работали - надо еще рулевую колонку то ли менять, то ли на нее дополнительные сенсоры ставить. Что и как - даже котеки в сервисах не знают. Так и не получилось их подсоединить.
Ну то есть меня опять в "колхозе" обвинили. А обидно ведь...

У Хеллы есть система освещения поворотов, можно попробовать от нее блок управления подключить к оптике. Освещение поворотов вещь очень полезная, тем более в основных фарах стоЯщая оптика - класс! http://www.hella-russia.ru/products/dynaview.shtml
ayk
Цитата(dmitryk13 @ 7.10.2008, 7:33) *
У Хеллы есть система освещения поворотов, можно попробовать от нее блок управления подключить к оптике. Освещение поворотов вещь очень полезная, тем более в основных фарах стоЯщая оптика - класс! http://www.hella-russia.ru/products/dynaview.shtml

На Экзисте эта система стоит 12000 рублей :(
Recard
Цитата(Genzo @ 9.6.2008, 16:16) *

интересует вопрос,на седан имеется задняя альтернатив.оптика,все обыскал,ничего подхдящего не нашел...
Tonyo
На хетч оптики полно ...даже от валео родная есть как на фото
С седаном сложнее - оч мало ...да и те эксклюзивы

esc
Цитата(Tonyo @ 11.3.2009, 18:20) *
На хетч оптики полно ...даже от валео родная есть как на фото
С седаном сложнее - оч мало ...да и те эксклюзивы

Класный обвес и фары тоже, хочу такойsmile.gif фоток спереди нету?
Tonyo
не хочу не по теме отвечать ....Вот ссылка на тему
/forum/index.php?...mp;#entry303816
Dis
А можно и так замарочится
http://www.pro-tuning.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=23
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.