Всем привет!
Ситуация такая: собрались ехать в Крым на машинах (скорее всего, двумя) и для координации действий в пути хотим взять обычные рации FM-диапазона (конкретно рации Vektor).
Отсюда вопрос: при пересечении границы будут ли у нас какие-либо проблемы с ними. Разрешение есть.
Спасибо за любые советы и комменты.
Цитата(Алекsey @ 9.6.2008, 14:36)
Всем привет!
Ситуация такая: собрались ехать в Крым на машинах (скорее всего, двумя) и для координации действий в пути хотим взять обычные рации FM-диапазона (конкретно рации Vektor).
Отсюда вопрос: при пересечении границы будут ли у нас какие-либо проблемы с ними. Разрешение есть.
Спасибо за любые советы и комменты.
ИМХО, можно здесь посмотреть
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
http://search.auto.ru/list/?board=travel&a...;sort=timestamp
Три последние года ездим на Украину с рациями (то же 2 машины), разрешений нет, перед границей просто убирали в бардачёк. Как говорится собака не видит и не лает. Проблем не возникало ни разу. Правда ездили не в Крым а в Киев, таможенный переход Новые Юрковичи-Сеньковка (Брянская обл.-Черниговская обл.). Кроме багажника в машине ничего и не проверяли ни разу,
Цитата(cher @ 9.6.2008, 16:06)
Три последние года ездим на Украину с рациями (то же 2 машины), разрешений нет, перед границей просто убирали в бардачёк.... Проблем не возникало ни разу. ... таможенный переход Новые Юрковичи-Сеньковка (Брянская обл.-Черниговская обл.). Кроме багажника в машине ничего и не проверяли ни разу,
Т. е., ессли кинуть в бардачек, они рыться там не будут? Или лучше закопать в вещи в сумке? Едем с детьми, мож, докапываться не будут?
2 раза бардачёк , в прошлом году карман в двери, ни кто ни чего не шманал. Думаю конкретно прятать смысла нет.Тем более едете с детьми а это играет определённую роль, всё проходит чисто формально, по крайней мере у нас так было. Удачи и хорошего отдыха.
Kovalskij
9.6.2008, 19:47
В прошлом году тоже ездил в Крым. В бардачке у меня всегда валяются самые обычные рации моторола. Я даже про них забыл. При пересечении границы начали шманать,нашли и возникли вопросы. Так что лучше в сумку с вещами спрятать, её точно не будут проверять.
driver2007
9.6.2008, 20:00
В прошлом году летом друзья (кстати все из Фрязино) ездили в Крым на 3-х машинах: Сузуки Витара, Рено Меган 2 и "заряженный" и протюнингованный, затонированный Хонда Прелюд 5
так вот, Сузуки и Рено пустили в зеленый коридор и они быстренько проехали границу, а потом 2 часа ждали Прелюда, которого пустили в какой-то Черный коридор (не знаю есть ли такой) и там шмонали по полной программе чуть ли не до разборки машины. Заглянули везде, докопались до всего, в том числе и до раций Мидленд 500. Не хотели пропускать. У него в машине жена и ребенок 2 года. У жены началась истерика, парень уже тоже начал орать что щас расшибет эти рации нахер об камень прямо у них на посту. После этого таможенник как то стушевался и пропустил машину.
Так что Алексей, лучше подальше в сумки или в машину попроще эти рации спрячь перед таможней:) Ибо твоего затонированного болида могут зашмонать по полной программе.
А тут наверно разрешение не поможет на рацию. У них может просто частотный диапозон рации (или его часть) запрещена ?
Периодически мотаюсь на Украину в Чернигов. Границу прохожу в Гремяче (Погар со стороны РФ). Обычно никаких проблем на Украинской стороне, на нашей намного больше выеживаются. Но один раз шмонали всех подряд вплоть до досмотра барсеток и дамских сумочек, не говоря уже о сумках в багажнике, бардачке и т.п..... Чем вызвано, - не знаю, может, мероприятия какие были. Так вот попасть в такое "мероприятие" хуже всего, у них свои требования по радиосвязи, GPS и т.д., я уж не говорю о оружии травматическом, газовом и даже пневматике. Обычно, когда проходят подобные облавы, откупиться не получится, сами понимаете почему, а неприятностей нажить - шесть секунд.... Не даю никакие советы, решать каждому , и кому как повезет.
Всем спасибо за советы, скорее всего, буду брать. В конце концов, расшибу их об асфальт, чтобы им не достались..
Цитата(Алекsey @ 10.6.2008, 8:07)
Всем спасибо за советы, скорее всего, буду брать. В конце концов, расшибу их об асфальт, чтобы им не достались..
Удачнаго пути в Хохляндию!
З.Ы. Врагу не сдается наш гордый Варяг! Если че - рации разбей с криком: "Вы нам еще за Севастополь ответите!!!"
Цитата(Олень @ 10.6.2008, 10:02)
Удачнаго пути в Хохляндию!
З.Ы. Врагу не сдается наш гордый Варяг! Если че - рации разбей с криком: "Вы нам еще за Севастополь ответите!!!"
Спасибо!
Жжёшь, Жорик!
Цитата(Алекsey @ 10.6.2008, 9:15)
Жжёшь, Жорик!
Я рад, что Ты имеешь чувство юмора ДО поездки! Желаю чтобы оно осталось и ПОСЛЕ!!!
Цитата(Алекsey @ 10.6.2008, 8:07)
Будем прорываться!Тихо и красиво!