Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В ожидании Мегана 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Командир БЧ-2
В ожидании Мегана 3 пересел впятницу на сей авто.
Комплектация Тренд, 1.6, 102 силы, цвет Мокко, сборка -г. Мозель. Из допов- штатная музыка, климат, кожаный руль, подлокотник -все это пакетом, поменять котлеты с тефтелями нельзя.
За выходные прошел 250 км. Чем он лучше Мегана, пока не определился-скорее всего внутренним объемом, обзором впереди справа(всегда езжу с дополнительным панорамным зеркалом), стартом с места(по сравнению с 1.4 МКПП), хотя я не гонщик.
Из минусов- жестче подвеска, шумоизоляция-значительно уступает Мегану, хотя говорят, что это сделано сознательно- движок урчит очень приятно. Пока все. Спасибо партнеру клуба- компании ЭСКО и лично Светлане за избавление от мук поиска компании-страховщика.
The Ghost and Darkness
Поздравляю smile.gif Это Б6 или Б5 ? На фотке жопу плохо видно, а по переду я их не отличаю smile.gif Если Б6, то новую брал или б/у ? Если б/у, то расскажи как искал. Расхож топлива, стоимость обслуживания какие ?
sergijlaptev
Поздравляю с выбором! good.gif
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2008, 10:33) *
В ожидании Мегана 3 пересел впятницу на сей авто.

Ну и правильно. Поздравляю!
Полагаю, вопрос о мегане-3 отпадет со временем. Не меганом единым...
Командир БЧ-2
Б6, новый, предложен приятелем (работником VW) из последних германской сборки в начале апреля. Ожидание - ровно 2 месяца. По расходу пока сказать ничего не могу, обкатываю, обслуживание - раз в год или через 15 000, стоимость 1-го, судя по сайту продавца- около 8 000 р.
The Ghost and Darkness
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2008, 10:49) *
Б6, новый, предложен приятелем (работником VW) из последних германской сборки в начале апреля. Ожидание - ровно 2 месяца. По расходу пока сказать ничего не могу, обкатываю, обслуживание - раз в год или через 15 000, стоимость 1-го, судя по сайту продавца- около 8 000 р.

Хороший выбор smile.gif А почем, если не секрет?
Олень
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2008, 10:49) *

Мне водительское место показалось очень тесным (рост 190, вес 120).
нО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!
BronVN
Командир!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Достойный выбор! Рад за соклубника вообще и за тебя в частности... smile.gif blum.gif До замены моего Мегаши еще глаза выпучишь biggrin.gif, но фольц ломает брать, спать хочу спокойно... pardon.gif Как решил вопрос с местом стоянки, особенно в плане безопасности???
Командир БЧ-2
Спасибо всем, друзья!

Цитата(The Ghost and Darkness @ 9.6.2008, 11:55) *
Хороший выбор smile.gif А почем, если не секрет?

670 000 без нескольких рублей.

2 BronVN:
С угонам Б6-х статистики нет, чип-ключ, похожий на Мегановский, только ехать вынув нельзя. Что бы завести и угнать нужно поменять практически все электронные блоки- между ними идет запрос: свой- чужой, это очень накладно. Ну и пенал во дворе, установленный на площадке, выделенной для этих целей в соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы № 243 от 1996г.
Пока вот так. good.gif
Sparrow
отличный выбор ... wink.gif ... для размеренной езды!!
Алекsey
Валерий! good.gif Мои поздравления! Чтобы машинка только радовала!!!
Ты про масло не забыл? Оно уже дней 10 со мной катается... biggrin.gif
Vasily Chapayev
Командир ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Только ты уж нас сильно не дразни pardon.gif , что уж Меган то с таким авто сравнивать - мало того что немец, еще и классом выше smile.gif !
Мы и сами понимаем, что Пассат серьёзнее, но увы - по деньгам и машина good.gif !
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 9.6.2008, 12:22) *
Командир ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Только ты уж нас сильно не дразни pardon.gif , что уж Меган то с таким авто сравнивать - мало того что немец, еще и классом выше smile.gif !
Мы и сами понимаем, что Пассат серьёзнее, но увы - по деньгам и машина good.gif !

Что мне вас дразнить-душой я все равно в Меган клубе! drinks.gif

2Алекsey
Про масло не забыл, спасибо, разгребу на работе дела, сразу отзвоню- 2 дня брал на регистрацию и ТО.
Арсений
Поздравляю!
Машина гут! Ездил на таком же, даже цвет похожий...

Ровных дорог! smile.gif
Андрейко
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

В нашем полку прибыло!!!!!
Цвет - ЗАЧОД, у меня такой же))))))) Номера у тебя суперские. У тебя 398 а у меня 328, так что будем искать друг друга)))))
Кстати, на счет шумоизоляции - не соглашусь. Могу сказать с уверенностью он никапли не шумнее Мегана. По поводу жестче - соглашусь,НО, управляется Гораздо лучше. Никаких скрипов и расхлябанности.
P/S Думаю после такой машинки Меган 3 не нужен будет))))))

Цитата(BronVN @ 9.6.2008, 11:00) *
Командир!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Достойный выбор! Рад за соклубника вообще и за тебя в частности... smile.gif blum.gif До замены моего Мегаши еще глаза выпучишь biggrin.gif, но фольц ломает брать, спать хочу спокойно... pardon.gif Как решил вопрос с местом стоянки, особенно в плане безопасности???

Да успокойтесь!!!!!! ЗАПОМНИТЕ. Б6 -новый фольц - НЕ УГОНЯЮТ. Не было НИОДНОГО случая угона Б6 и каско на него у меня 6% и страховая не заставила ставить сигналку НИКАКУЮ. Это вам не Камри и не Аккорд со спутником обязаловкой
The Ghost and Darkness
Цитата(Андрейко @ 9.6.2008, 11:50) *
Да успокойтесь!!!!!! ЗАПОМНИТЕ. Б6 -новый фольц - НЕ УГОНЯЮТ. Не было НИОДНОГО случая угона Б6 и каско на него у меня 6% и страховая не заставила ставить сигналку НИКАКУЮ. Это вам не Камри и не Аккорд со спутником обязаловкой

А в чем причиа ? В сложности угона или не в популярности марки ? smile.gif
Папа Джи
Причина в том что угоняют на запчасти, а эта модель еще не "созрела". pardon.gif

Командиру мои поздравления!
Командир БЧ-2
Други! Всем спасибо за поздравления! smile.gif
inehvfy
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2008, 12:15) *
Спасибо всем, друзья!

670 000 без нескольких рублей.

2 Пока вот так. good.gif

Все понял, кроме цены, почему так не много, для такого авто.
MikeShi
Мда!
Командир БЧ-2
Все понял, кроме цены, почему так не много, для такого авто.

Цена базовой комплектации Тренд 1.6 -651 000 + пакет допов №1 - дилерская скидка около5%. good.gif
maximbuch
поздравляю с преобретением, молодца командир.
Олень
А вообщет, в какой то из тем я уже говорил, что пересаживаться с Мегана на Пассат - сложившаяся традиция. smile.gif
d i m
Bye, MK!
GroM
Командир, во-первых мои поздравления с приобретением. Во-вторых, как первые ощущения от автомобиля, все-таки некоторое время уже прошло. Интересует практически все smile.gif удобство, динамика с этим двигателем ну и т.д.
Командир БЧ-2
Цитата(GroM @ 18.6.2008, 14:48) *
Командир, во-первых мои поздравления с приобретением. Во-вторых, как первые ощущения от автомобиля, все-таки некоторое время уже прошло. Интересует практически все smile.gif удобство, динамика с этим двигателем ну и т.д.

Действительно, время прошло, проехал, правда не много, всего 700 км. Ощущения непередаваемые-но это, в основном, от покупки нового авто.
В остальном- есть плюсы и минусы(относительные).
Из плюсов, как уже говорил, лучше обзорность, в Мегане или мешало зеркало(панорамное), приходилось заглядывать под него вправо, если же опускал сидение- не видно капота, в пробках неудобно. Но это я связываю только с особенностями моей посадки за рулем, в Пассате же проблем не испытываю. Динамика потрясная, я не гонщик, но на старте машина пытается вырваться из под ноги. Просто не ожидал такого, думал будет сравнимо с Меганом 1.4, но не тут то было. По трассе больше 100 пока не хожу, еще примерно 800 км обкатки.
Багажник, когда подходишь к авто, распахивается с кнопки ключа-это большое удобство, кнопки открытия багажника и лючка бензобака-тоже удобные штуки.
Отсутствует антена- она в лобовом стекле-в ракушку заезжать удобнее.
Из минусов.
В плане эргономики все продумано, но есть определенная экономия. Ближний свет нужно выключать переключателем, нельзя хлопнуть дверью, нажать кнопку на ключе и уйти. Кнопка центрального замка запирает пока только вручную, чтобы запиралось с началом движения-надо ехать в сервис, да еще она стоит на водительской двери, передний пассажир не закроется на стоянке, тянутся далеко. Буду заказывать кнопку в правую дверь, она стоит в ручке двери. Непривычно-пробка бензобака.
И еще из недостатков-очень высокие пороги, садясь пока обязательно все задевают, в том числе и я.
Ну и туповатый мануал. Разобраться в нем можно, но тупая книжка в отличие от Мегановской.
Пока вот так.
Maximka
Командир, мои поздравления!!!! Ровных дорог на новом приобретение!!!! good.gif
Jacques
Командир!!! Добротная машинка, поздроваляю. good.gif
Какое панорамное зеркало себе подобрали? Я тоже подыскиваю.

P.S.: В меган по ширине в багажник влезает лопата. Как в пассат, интересно?
Командир БЧ-2
Цитата(Jacques @ 18.6.2008, 17:30) *
Командир!!! Добротная машинка, поздроваляю. good.gif
Какое панорамное зеркало себе подобрали? Я тоже подыскиваю.

P.S.: В меган по ширине в багажник влезает лопата. Как в пассат, интересно?

Всем спасибо, друзья!
Панорамное идет со мной по жизни с первого авто. На нем цена-17 руб.05 коп. good.gif
Багажник в Пассате неудобный. В Мегане до задней стенки доставал, в Пассате -не достаю. biggrin.gif Чуть подлиннее багажник, ширина-такая же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.