Полная версия этой страницы:
220 Вольт в автомобиле
алексей меганович
6.6.2008, 21:50
В дальнем путешествии не повредит 220 Вольт в машине. Можно и ноутбук зарядить, волосы феном уложить да мало ли что можно? Собственно вопрос:
Кто нибудь ставил адаптер 220 Вольт в Меган? Куда собственно приладили розетку?
Собственно, инвертор для этих целей нужен. У меня лично есть такой - мощностью на 300W (пиковая мощность 600 W). Они бывают разной мощности (и размера, соответственно).
Почитать можно про них, например, вот тут - http://www.transelectro.ru/catalog/catalog...r.html#Invertor
http://www.satv.ru/link6.php?lin=3&z=1...D=6501488653f20
Розетку 220 я никуда не прилаживал. Просто, когда надо, я достаю инвертор, включаю в прикуриватель и кидаю розетку куда-нибудь под сиденье пассажирское. Никому не мешает.
Основное правило такое:
Бытовые устройства, мощностью менее 200W можно смело подключать через инвертор к прикуривателю.
Все бытовые устройства мощнее, чем 200W - рекомендуется питать через инвертор от аккумулятора (чтоб проводку не сжечь) через специальный кабель (при сильном желании можно этот кабель провести в салон).
Фен, скорее всего, надо будет подключать через инвертор от аккумулятора, т.к. фен - это штука мощная.
Цитата(алексей меганович @ 6.6.2008, 19:50)

В дальнем путешествии не повредит 220 Вольт в машине. Можно и ноутбук зарядить, волосы феном уложить да мало ли что можно? Собственно вопрос:
Кто нибудь ставил адаптер 220 Вольт в Меган? Куда собственно приладили розетку?
У меня был знакомый из ГЕТЦ-клуба, так он решил поорудовать болгаркой на даче через авто-220. Чуть не спалил машину.
Цитата(Олень @ 6.6.2008, 20:26)

Смешно...
Главное - знать меру.
Цитата(MIHAN @ 6.6.2008, 20:37)

Смешно...
Главное - знать меру.

И это - главное!
алексей меганович
7.6.2008, 10:17
Можно еще и сварочный аппарат подключить...
А в Пассате ставят на заводе такую розеточку в подлокотник. Ноут и телефон беспроблем. А мощнее потребителей то в принципе и не надо. Тока работает она с заведенным двиглом. Штука прикольная.
Цитата(Андрейко @ 7.6.2008, 10:30)

А в Пассате ставят на заводе такую розеточку в подлокотник. Ноут и телефон беспроблем. А мощнее потребителей то в принципе и не надо. Тока работает она с заведенным двиглом. Штука прикольная.
+1. У меня тоже есть! Написано до 150 Вт.
Цитата(Алекsey @ 7.6.2008, 9:48)

+1. У меня тоже есть! Написано до 150 Вт.
С чем Вас, Уважаемый, и поздравляю! Доброе утро!
Цитата(Олень @ 7.6.2008, 11:01)

... Доброе утро!
Доброе! Спасибо!
Купи в любом компьютерном магазине конвертор и не парься! У меня на 300 ватт, пока хватает!
алексей меганович
7.6.2008, 17:02
Как подключается конвертор? Один провод в прикуриватель, другой с розеточкой к потребителю? И сколько он стоит?
Цитата(Алекsey @ 7.6.2008, 10:25)

Доброе! Спасибо!

И сегодня - добрый день!
Цитата(den 01 @ 7.6.2008, 11:38)

Купи в любом компьютерном магазине конвертор и не парься! У меня на 300 ватт, пока хватает!
На 300 - это круто, мона че-то серьезное подключить (ну не сварку, разумеется

). А мощнее - есть?
Superkefir
18.8.2008, 14:40
Также воткнул через инвертор в прикуриватель пылесос на 1800 ватт))
Он даже не включился, инвертор попиликал только.
Теперь, когда глушу двигатель, магнитола сама не вырубается.
Кто нибудь знает что могло там перегореть?
dimbazzz
18.8.2008, 14:44
Цитата(Superkefir @ 17.8.2008, 23:40)

магнитола сама не вырубается.
Кто нибудь знает что могло там перегореть?
Также должен не работать омыватель лобового, попогрейка. Если так то-Предохранитель на 15А.
Superkefir
18.8.2008, 14:52
Цитата(dimbazzz @ 18.8.2008, 12:44)

Также должен не работать омыватель лобового, попогрейка. Если так то-Предохранитель на 15А.
Омыватель работает, попогрейки нет. Магнитола также вырубается если долго не менять радио волну, громкость и т.д. т.е. не производить манипуляций с радио. Похоже на то, когда оставляешь музыку включенной в не заведенной машине, она (магнитола) издает пиликанье и вырубается, чтобы аккум не сел.
Машинка Megane Coupe 1.6
dimbazzz
18.8.2008, 15:12
Цитата(Superkefir @ 17.8.2008, 23:52)

Магнитола также вырубается если долго не менять радио волну, громкость и т.д. т.е. не производить манипуляций с радио.
Предохранитель на 15А. Однозначно. Цена вопроса 3 руб.
Superkefir
18.8.2008, 15:22
Ща схожу попробую поменять. Благо накупил их с запасом на будущее. О результатах отпишусь.
Заранее благодарен.
купите себе инвертор с защитой от перегрузки и от работы при слабозаряженном аккумуляторе. я себе в Авто49 купил год назад инвертор на 300ватт, китайский.
Пылесос и болгарка от него ессно не заработали, но и электросети автомобиля ничего не было.
На инвертор вешал на одновременную зарядку ноутбук, кпк, gps, мобильник. Работает на "УРА".
Брал с собой в путешествия по миру, ибо инвертор небольшой и лёгкий. Работал он у меня в Audi A4, VW Touran, Huyndai NF ну и собстна в Мегаше. проблем никаких.
Superkefir
19.8.2008, 0:14
Цитата(dimbazzz @ 18.8.2008, 13:12)

Предохранитель на 15А. Однозначно. Цена вопроса 3 руб.
Поменял, все заработало. Спасибо =)
Инвертор у меня на 300 ватт со своим предохранителем. Но видимо не от этого он предохраняет ))
Питаю ноут через интертер, 200Вт, проблем нет. Купил за 800р в автомагазине.
Darth Wader
25.8.2008, 16:43
Цитата(Андрейко @ 7.6.2008, 9:30)

главное в этот подлокотник своим локтем не попасть случайно
Сегодня купил инвертор 300 W. RoverPowermate 005 в Nix'е. Стоит 615 руб. Попробовал работает нормально. Ноуты заражает. Как раз в дорогу.
+1 сенк за наводку... давно хотел подобное
Ребята, а есть инверторы с гнездом 12в на 12в. Хочу поставить в багажник для 220 в и для 12 в (возможно отдельной розеткой). Какая мошность нужна инвертору что бы работал небольшой автомобильный чайник или кипятильник?
Цитата(oden @ 23.1.2011, 22:24)

\Какая мошность нужна инвертору что бы работал небольшой автомобильный чайник или кипятильник?
автомобильные чайники и кипятильники вроде идут от 12В(но на сколько я знаю от них мало толку,час будут нагревать тебе чашку чая)...а так обячный кипятильник (на 220В) вроде не много потребляет,хотя это только ИМХО
по мне так лучше термос возить, либо купить газовую плиту походную(оч.удобная вещь, да и в экстренном случае согреться от нее можно)
Цитата(oden @ 23.1.2011, 22:24)

Ребята, а есть инверторы с гнездом 12в на 12в. Хочу поставить в багажник для 220 в и для 12 в (возможно отдельной розеткой). Какая мошность нужна инвертору что бы работал небольшой автомобильный чайник или кипятильник?
так бытовые чайно кипятильные приборы все в 1 кв. а инверторы больше 300 ват я не встречал. но есть 12 вольтовые
Цитата(747 @ 23.1.2011, 23:01)

так бытовые чайно кипятильные приборы все в 1 кв. а инверторы больше 300 ват я не встречал.
У меня инвертор на 1.2 kW, пока ломаю "репу", как завести в салон провод с хорошим сечением.
Цитата(mexanik @ 24.1.2011, 1:57)

У меня инвертор на 1.2 kW, пока ломаю "репу", как завести в салон провод с хорошим сечением.
Вдоль тросика открытия капота
Автомобильные чайники и кипятильники вещь может и хорошая, но по отзывам греет от 20 минут (рекомендуют чайник Waeco) правда в Тюмени их не нашел.
Есть идея бросить дополнительно розетку на 12 в в багажник. Сама розетка с заглушкой родная на Мегана 1300 и провод на зад 2000 где то получиться.
Инвертора есть и на 1000 в и более от 12 в, но провода на аккумулятор идут. Так что прокидка провода наверное так же будет стоить. Хотя в сервисе пока не разу не ставили, сказали что возможно как от от замка зажигания.
Газовые устройства есть, но в салоне ими пользоваться как то опасаюсь, а так на улице и в багажнике (как вариант) они хорошо работаю только летом. Зимой газ мерзнет и все.
Цитата(mexanik @ 24.1.2011, 1:57)

а аккомулятора на долго хватит? а генератор вытянет нагрузку?
У нас на спортивном Крузаке инвертор на 2кВт. Сварку, болгарку, дрель тянет.
Но есть одно НО(!): форма напряжения со всех инверторов типа меандр (подходит для большинства современной техники). Для индуктивной нагрузки нужна синусоида.
Хаски - а чайник это индуктивный?
Цитата(oden @ 25.1.2011, 17:45)

Хаски - а чайник это индуктивный?
Нет. Не индуктивный. Активная нагрузка. Но бытовой чайник, да через преобразователь 12-220 - это извращение-с.........
Ну не большой такой Кенвуд на 500 Вт.
Цитата(oden @ 25.1.2011, 17:54)

Ну не большой такой Кенвуд на 500 Вт.
К нему инвертор нужен минимум на 700Вт. Обычно это киловаттный девайс. Размером с три кирпича и ценой ок 10круб.
МегаВОДитель
25.1.2011, 17:17
Сорри за оффтоп, ну это не совсем офф....
Вообщем тоже хотел купить инвертор...но переживаю за его подключение в прикуриватель......
История следующая: уже четыре раза покупаю зарядку для телефона в прикуриватель и только одна заработала, при детальном рассмотрении заработала та, у которой "уши" земли ниже всего к контакту +... Теперь вот боюсь что выбирать придется не от отзывов о работе инвертора, а по расположению "ушек" на прикуривателе
У всех такая хрень?
Всё, что втыкал в прикуриватель, работает.
Кому нужен синус на выходе, смотрите продукцию A-electronica.
Хаски - да примерно на 1 кв и смотрел инвертор.
Цитата(oden @ 26.1.2011, 18:36)

Хаски - да примерно на 1 кв и смотрел инвертор.
И как?
baltika44
26.1.2011, 19:39
2 oden
Почитайте отчет BerkutASа про установку розетки в багажник, там есть много интересного по этому вопросу.
SwarkaRus
26.1.2011, 20:13
Еще удобные инверторы есть в виде банки - можно поставить в подстаканник.
такой например
Цитата(SwarkaRus @ 26.1.2011, 21:13)

Если б киловаттник, да в подстаканник........
Цитата(SwarkaRus @ 26.1.2011, 20:13)

такой например
А такой инвертор потянет одновременной зарядке нетбук+телефон иногда нетбук+телефон+ноутбук ?
Цитата(Ruskekc @ 31.3.2011, 17:39)

А такой инвертор потянет одновременной зарядке нетбук+телефон иногда нетбук+телефон+ноутбук ?
потянет, у мя такой все тянет, только иногда помеху дает на майфун, когда с бука музон смотрю и слушаю через аукс в штат мангнитоле))))))
я его через озон брал впрошлом году примерно за 600р, не помню точно,но меньше 1000р точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.