Всем здравствуйте.
Купил меган в конце ноября 2008.
У меня задние двери (и стекла) блокируются кнопкой на двери водителя (когда дети балуются слишком, то я ее включаю, на всякий случай).
Нажатием на кнопку блокировки (около аварийки) можно заблокировать двери на открытие снаружи (часто пользуемся на стоянке, когда ждем кого-то, от барсеточников)
А вот с автоблокировкой дверей при движении непонятки:
1. Режим по умолчанию выключен (об этом в мануале написано)
2. Для включения (по мануалу) нужно при включенном зажигании нажать на кнопку блокировки и дождаться двойного звукового сигнала, но у меня включение и выключение режима сопровождается одинарным сигналом (это мелочи
). Теперь при начале движения слышен характерный щелчок в дверях и загорается лампа блокировки
3. Но вот что при этом блокируется из мануала я так и не понял, хотя варианта (с моей точки зрения) могут быть три (или их комбинации):
- блокировка дверей от случайного открытия изнутри (ручку дернул), самый оптимальный вариант, но не работает (по крайне мере у меня)
- блокировка от открытия снаружи (совершенно бессмысленно -- я не понимаю, кто может ломиться в машину во время движения
), хотя именно он, похоже, и реализован, но не проверял.
- блокировка от случайного открытия двери при движении на неровной дороге от тряски (ну это проверять тоже как-то не хочется)
Кто смог с этим разобраться и может объяснить -- как блокировка должна работать?