Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суперблокировка дверей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
LokiIWF
Привет Всем! Принимайте в свои ряды: Megane2 Extream 1.6 МКПП 2008 г.в

Вопрос такой...Есть такой режим (читал в мануале), можно закрыть двери так, что нельзя будет открыть их изнутри...у кого такое есть? Как включить! Спасибо!
kamehob
Цитата(LokiIWF @ 6.6.2008, 18:07) *
Вопрос такой...Есть такой режим (читал в мануале), можно закрыть двери так, что нельзя будет открыть их изнутри...у кого такое есть? Как включить! Спасибо!

А что, в мануале не написано, как включать этот режим?
Насколько я понимаю, заблокировать можно только задние двери (заодно и окна) - кнопочка (BabyLock) расположена рядом с водительскими кнопками открытия-закрытия стекол.
Удачи.
j-t
Цитата(LokiIWF @ 6.6.2008, 17:07) *

изнутри или снаружи?????
для наружней блокивки есть кнопочка рядом с старт стоп.
для внутреннй блокировки задних дверей от детей есть кнопочка как уже выше сказано было слево на двери. но как слышал не на всех версиях меганов есть кнопочки. по этому вариант два. открыть дверь заднюю и с торца отверткой повернуть нужный винтик. под крестовую отвертку (если я не ошиб) причем он есть на всех версиях. кто знаком может поправить. опять же в мануале об этом сказанно.
Жетон
Я знаю только о двух режимах:
1. Блокировка 2-х задних дверей, включая окна (нельзя открыть изнутри)
2. Блокировка всех дверей (нельзя открыть снаружи)

P/S/ А ты хочешь так заблокироваться, что бы сам себя не мог открыть? Что за "фобия" ?
AnDrews
Человек скорее всего имел ввиду следущее (я тоже как-то мельком читал про это в мануале):

при двойном нажатии на кноку блокировки на ключ-карте не только закрываются (поднимаются) все окна автоматом, при условии импульсных стеклоподъемников, но и происходит блокировка дверей на открытие их изнутри на тот случай, если разобъют стекло и попробуют открыть дверь изнутри.

НО, эта фича не работает - закрывал себя изнутри двойным нажатием и спокойно потом открывал дверь изнутри за рычажок открывания двери соответственно.
LokiIWF
Цитата(AnDrews @ 6.6.2008, 16:40) *
Человек скорее всего имел ввиду следущее (я тоже как-то мельком читал про это в мануале):

при двойном нажатии на кноку блокировки на ключ-карте не только закрываются (поднимаются) все окна автоматом, при условии импульсных стеклоподъемников, но и происходит блокировка дверей на открытие их изнутри на тот случай, если разобъют стекло и попробуют открыть дверь изнутри.

НО, эта фича не работает - закрывал себя изнутри двойным нажатием и спокойно потом открывал дверь изнутри за рычажок открывания двери соответственно.

Вот вот! Именно это и имел ввиду....тоже не работает...думал может что не правильно делаю....значит обманывает нас мануал....машину купил 3 дня назад...мож позвонить на гарантию и узнать? =)
AnDrews
Цитата(LokiIWF @ 6.6.2008, 19:45) *
Вот вот! Именно это и имел ввиду....тоже не работает...думал может что не правильно делаю....значит обманывает нас мануал....машину купил 3 дня назад...мож позвонить на гарантию и узнать? =)

давай, интересно, что они ответят. smile.gif
ValeryK
Зря волнуетесь - в мануале есть замечение (оно же универсальная отмазка, если хотите), что некоторые функции работают не во всех комплектациях и могут отличаться в разных странах.

Ведь у Вас не возникает вопроса по поводу круиз-контроля, которого у нас нет, хотя его описание есть в мануале. biggrin.gif
laco
Кстати, о блокировке дверей. Товарищи, я так и не понял, как включить автоблокировку? Читал мануал, пробовал при включенном зажигании, но не получается:( Подскажите, пошагово, как включить эту функцию. Плюс, я не пойму, почему у меня иногда гаснет красная подсветка кнопки ЦЗ. Сижу давеча, газету читаю в авто. Заглушил двигатель, открыл окно... Смотрю, а кнопка не подсвечивается. Открыл-закрыл двери кнопкой, она красным горит. Но это уже второй раз. В первый думал мне показалосьsmile.gif
Kot177
Включение автоблокировки: Заводим машину-нажимаем кнопку ЦЗ и держим пока не раздадутся два (по-моему) сигнала - все.
Выключение автоблокировки: Заводим машину-нажимаем кнопку ЦЗ и держим пока не раздастся один (по-моему) сигнал - все.
Когда долго просто сидим, то через некоторое время отключаются все подсветки и эта наверное тоже (не проверял).
PUH
Цитата(Kot177 @ 10.6.2008, 16:14) *
Включение автоблокировки: Заводим машину-нажимаем кнопку ЦЗ и держим пока не раздадутся два (по-моему) сигнала - все.
Выключение автоблокировки: Заводим машину-нажимаем кнопку ЦЗ и держим пока не раздастся один (по-моему) сигнал - все.
Когда долго просто сидим, то через некоторое время отключаются все подсветки и эта наверное тоже (не проверял).

Функция включилась только при заведенной машине и нажатой педали тормоза, ну и, соответсвенно, нажатой 5 секунд кнопке (меган 2007 год выпуска) , при этом звуковой сигнал был только один (!). В соответствии с мануалом (зажигание+5 секунд нажатия на кнопку=включение функциии + двойной сигнал) не включалась!!!!
Относительно выключения подсветки - отключается вместе со всеми подсветками, проверял.
RAnd
Цитата(ValeryK @ 6.6.2008, 21:20) *
Зря волнуетесь - в мануале есть замечение (оно же универсальная отмазка, если хотите), что некоторые функции работают не во всех комплектациях и могут отличаться в разных странах.

Ведь у Вас не возникает вопроса по поводу круиз-контроля, которого у нас нет, хотя его описание есть в мануале. biggrin.gif

а у нас КК есть... pardon.gif родной dirol.gif

а блокировки дверей нету - факт... ни на одном, ни на другом...
Tverd
Цитата(laco @ 10.6.2008, 17:05) *
Плюс, я не пойму, почему у меня иногда гаснет красная подсветка кнопки ЦЗ. Сижу давеча, газету читаю в авто. Заглушил двигатель, открыл окно... Смотрю, а кнопка не подсвечивается. Открыл-закрыл двери кнопкой, она красным горит. Но это уже второй раз. В первый думал мне показалосьsmile.gif

Кнопка гаснет когда движок глушишь.
Но блокировка остается, по крайней мере у меня, я проверял на ф1
novik75
Цитата(LokiIWF @ 6.6.2008, 16:07) *

Этот режим можно активировать только с помощью диагностического прибора. Кстати обратно может не отключиться, так что стоит задуматься надо ли вам это.
Серый
Цитата(LokiIWF @ 6.6.2008, 16:07) *

Такие машины в Россию официально не поствляются! diablo.gif Почему- непонятно. Там в дверях два привода-один блкирует наружные ручки, другой внутрнние.

Кстати такая блокировка имеется к примеру на Фокусах с родной сигналкой-при втором нажатии при постановке на охрану изнутри дверь ручкой не открыть.
zheld
Всем привет! Я тут новенький. У меня Меган с версией блокировки задних дверей и стекол на водительской двери. Но есть проблема. При покупке не проверил. А она оказалась не рабобающей. У кого нибудь была такая проблема и как Вы ее решили. В сервесе сказали, что не работает блок которого нет в России и его надо ждать месяц, потому что заказывать надо из Франции?
Tuzik
Цитата(zheld @ 14.1.2009, 17:14) *
Всем привет! Я тут новенький. У меня Меган с версией блокировки задних дверей и стекол на водительской двери. Но есть проблема. При покупке не проверил. А она оказалась не рабобающей. У кого нибудь была такая проблема и как Вы ее решили. В сервесе сказали, что не работает блок которого нет в России и его надо ждать месяц, потому что заказывать надо из Франции?

у меня что то похожее было, задние двери вообще не работали, а блок кнопок на водительской двери очень грелись, на гарантии покапались. вроде прошло
FAndrew
В сервесе сказали, что не работает блок которого нет в России и его надо ждать месяц, потому что заказывать надо из Франции?

Машина только куплена? Тогда возвращать и требовать нормальную машину.
Если уже пользованная, то можно и подождать месяц. Эта фича же ни на что не влияет. Так, для галочки.
dimaspb

Так эта кнопка вроде и не должна блокировать двери.Только окна.
Henecol
Цитата(dimaspb @ 14.1.2009, 18:31) *
Так эта кнопка вроде и не должна блокировать двери.Только окна.

У меня блокирует и двери тоже.
А вот зачем блокировать себя изнутри - непонятно. На Ниссане при вкл. ЦЗ изнутри двери ручкой не открыть, даже водительскую. Приходится повернуть рычажог на ручке замка, а только после этого открывать.
Бесит это, особенно после Мегана. Но при этом открывается только водительская дверь и лючок бензобака.

Тут сегодня заметил другой вопрос (хотя, может и обсуждали): у меня посдветка замочка на кнопке иногда сама вдруг гаснет, даже в движении, подсветка всего остального работает.
dimaspb
Цитата(Henecol @ 14.1.2009, 18:42) *
А вот зачем блокировать себя изнутри - непонятно. На Ниссане при вкл. ЦЗ изнутри двери ручкой не открыть, даже водительскую. Приходится повернуть рычажог на ручке замка, а только после этого открывать.
Бесит это, особенно после Мегана. Но при этом открывается только водительская дверь и лючок бензобака.

Тут сегодня заметил другой вопрос (хотя, может и обсуждали): у меня посдветка замочка на кнопке иногда сама вдруг гаснет, даже в движении, подсветка всего остального работает.

Действительно, двери тоже блокируются. Был неправ.
LVZh
Всем здравствуйте.
Купил меган в конце ноября 2008.
У меня задние двери (и стекла) блокируются кнопкой на двери водителя (когда дети балуются слишком, то я ее включаю, на всякий случай).
Нажатием на кнопку блокировки (около аварийки) можно заблокировать двери на открытие снаружи (часто пользуемся на стоянке, когда ждем кого-то, от барсеточников)
А вот с автоблокировкой дверей при движении непонятки:
1. Режим по умолчанию выключен (об этом в мануале написано)
2. Для включения (по мануалу) нужно при включенном зажигании нажать на кнопку блокировки и дождаться двойного звукового сигнала, но у меня включение и выключение режима сопровождается одинарным сигналом (это мелочи blum.gif ). Теперь при начале движения слышен характерный щелчок в дверях и загорается лампа блокировки
3. Но вот что при этом блокируется из мануала я так и не понял, хотя варианта (с моей точки зрения) могут быть три (или их комбинации):
- блокировка дверей от случайного открытия изнутри (ручку дернул), самый оптимальный вариант, но не работает (по крайне мере у меня)
- блокировка от открытия снаружи (совершенно бессмысленно -- я не понимаю, кто может ломиться в машину во время движения biggrin.gif ), хотя именно он, похоже, и реализован, но не проверял.
- блокировка от случайного открытия двери при движении на неровной дороге от тряски (ну это проверять тоже как-то не хочется)

Кто смог с этим разобраться и может объяснить -- как блокировка должна работать?
dimaspb
Цитата(LVZh @ 27.2.2009, 21:20) *
Всем здравствуйте.
Купил меган в конце ноября 2008.
У меня задние двери (и стекла) блокируются кнопкой на двери водителя (когда дети балуются слишком, то я ее включаю, на всякий случай).
Нажатием на кнопку блокировки (около аварийки) можно заблокировать двери на открытие снаружи (часто пользуемся на стоянке, когда ждем кого-то, от барсеточников)
А вот с автоблокировкой дверей при движении непонятки:
2. Для включения (по мануалу) нужно при включенном зажигании нажать на кнопку блокировки и дождаться двойного звукового сигнала, но у меня включение и выключение режима сопровождается одинарным сигналом (это мелочи blum.gif ). Теперь при начале движения слышен характерный щелчок в дверях и загорается лампа блокировки
3. Но вот что при этом блокируется из мануала я так и не понял, хотя варианта (с моей точки зрения) могут быть три (или их комбинации):
- блокировка дверей от случайного открытия изнутри (ручку дернул), самый оптимальный вариант, но не работает (по крайне мере у меня)
- блокировка от открытия снаружи (совершенно бессмысленно -- я не понимаю, кто может ломиться в машину во время движения biggrin.gif ), хотя именно он, похоже, и реализован, но не проверял.
- блокировка от случайного открытия двери при движении на неровной дороге от тряски (ну это проверять тоже как-то не хочется)

Кто смог с этим разобраться и может объяснить -- как блокировка должна работать?

При начале движения блокируются двери от открывания снаружи, не для того чтобы на ходу никто не запрыгнул, а например на светофоре барсетку никто не свистнул. Двери же не разблокируются когда вы останавливаетесь? smile.gif
Барс
Цитата(LVZh @ 27.2.2009, 23:20) *

Блокируются все двери при начале движения. Разблокируются двери из нутри : Задние, если вышел пассажир с задних седений . Передние , если вышел пассажир или водитель с передних кресел , но если задний пассажир вышедший и попытавшийся из вне открыть дверь переднию ,не важно какую, то он её не откроет , пока водитель не разблокирут их кнопкой на центральной консоли. Даже если вы остановились, заглушили двигатель , центральный замок всё равно заперт , пока Вы сами изнутри не откроете дверь или не откроете кнопкой с центральной панели.
Tuzik
Цитата(Henecol @ 14.1.2009, 18:42) *
А вот зачем блокировать себя изнутри - непонятно.

не себя!!!!! того кто останется внутри авто, и вообще когда дверь целиком заблокирована душе спокойнее...... а ещё хотелось бы двери при включённом двигателе блокировать, чтобы пока в багажнике копаешься, ушлые из салона что-нибудь не стащили....
BerkutAS
Цитата(Барс @ 27.2.2009, 23:35) *
Блокируются все двери при начале движения. Разблокируются двери из нутри : Задние, если вышел пассажир с задних седений . Передние , если вышел пассажир или водитель с передних кресел , но если задний пассажир вышедший и попытавшийся из вне открыть дверь переднию ,не важно какую, то он её не откроет , пока водитель не разблокирут их кнопкой на центральной консоли. Даже если вы остановились, заглушили двигатель , центральный замок всё равно заперт , пока Вы сами изнутри не откроете дверь или не откроете кнопкой с центральной панели.

согласен, но не во всем 

Блокируются все двери при начале движения, для того чтобы, на сфетофоре ни кто не подошел не сел в машину, не взял из нее сумку, не открыл багажник.

При открытии изнутри передней двери(любой) разблокируются все двери и багажник. 

При открытии  изнутри задней двери, разблокируется толька ЭТА дверь.!!!!
AnDrews
Цитата(BerkutAS @ 27.2.2009, 22:01) *
При открытии изнутри передней двери(любой) разблокируются все двери и багажник. 

При открытии  изнутри задней двери, разблокируется толька ЭТА дверь.!!!!

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.