Прветствую!
Вернулся благополучно домой.
В Крыму был 8 дней. Отдыхал в Гурзуфе. Так получилось, что машину оставил у родственников в Черниговве, и поехал поездом (билеты есть, взял на другой день, места только не очень). Одному было страшнова-то колесить, точнее моя жена настояла.
Боялся, что на таможне вспомнят мои прегрешения с неуплаченными штрафами - нет, все прошло хорошо. Даже недосматривали. Спросили что и как... Вод. удостоверение не требуют- только тех.паспорт авто., и гражданский паспорт.
Таможню прошел под Погаром - очередей не было вообще.
Когда был там первый раз, под утро 28 июня, и как возвращался назад 12 июля часов в 15. Правда стоит много фур, которые перегорождают одну полосу в попутном направлении. Старайтесь это место проскочить по быстрее, ибо соседняя обочина не в лучшем состоянии. Владельцам джипов прозьба не беспокоиться.
В Гурзуф более не поеду. Жилье от 100 до 350гр. Мы сняли комнату (+кухня, туалет) со всеми удобствами. Просили 250, отдали за 214,89 в сутки.
Питание: Столовая. Обычный обед на 2-х человек около 55 Гр. Столовая неплохая. Цены высокие, московские. Экскурснии дорогие. Лучше езжайте своим ходом, и там платите. В Ялтинский зоопарк доехал за 5+3+1 - 9гр. А так брали 30ку. Зоопарк очень понравилдся. Удалось погладить львицу через решетку. Кусать не собираласт=ь, ей даже нравилось:)
Кстати, там есть две собаки живущие в клетке с леопардом. Выяснилось, что они вскармливались одной собакой- и являются молочными братьями. Зоопарк хорош, но т.к. частный - над животными дают издеваться. Зверей можно приспокойно обкидать, обплевать, залить им в глотку пива, или вина. Жалко животных. Вход 30Гр. Фотографируй сколько хочешь.
В Ялту, когда сильный ветер, к тому же ночью, плавать не советую. Суденышки доживают свой век, и очень переживал, что этот век закончиться как раз в мой рейс. Многих затошнило от такой качки. Вообщем экстрим. Но днем, рядом с теплоходом, иногда плавают дельфины.
Пляжи платные. Бесплатный, это т.н. тех. зона - но все кт не хочет платить идут туда. Вода там по хуже. Платные пляжи -незаконные! Имеют право брать плату за услуги, и об этом говорил мер п.г.т.Гурзуф. Но туристы ничего не знают, и всегда миряться с этим положением вещей. Надо их стращать милицией и т.п. - к нам не докапывались.
Но картина пипец. Пляжи платные полу пусты, или пусты - а тех. зона людьми кишит. Кстати, зимой на эти пляжи также закрыт вход! Капитализм...
Был в Ботаническом саду. Красиво. Бюст В.Молотова стоит. Только снят с постамента в хрущевскую оттепель. Его поставили рядом, потому что . ботанический сад носит (или носил) его имя. Приготовтесь, что везде с Вас будут трясти деньги! Даже в нутри сада, за вход в лабиринт - требовали денег.
В Никитино - хорошо купаться. Рядом строят гостиницу, и пляж пока не занят, и бесплатный. С Пляжа можно уехать теплоходом, если в лом подниматься к трассе.
Как непьющий, посетил винные погреба и завод в Массандре. Протестировал 9 вин - но больше поедал соломку. Купил там Черного доктоа за 150Гр. вроде был неплохой. Один из самых дорогих - но думаю это какое-то нае...ло. В Москве (сегодня был в Ашане (другие сорта)) - стоили дешевле чем в магазине при заводе. Делайте выводы сами. Может кто знает сколько стоит Черный доктор 2-х летней выдержки?
Деньги меняйте в Чернигове на рынке, курс 193. Самый хороший курс Крыма 185.
Смело ешьте Севастопольские колбасы - оказались вкусыми осебенно "Московская Ретро".
Коротко о машине.
Проехал 2000км. Из Москвы до Чернигова можно доехать на одном баке. Средняя скорость 54км. расход 6,7.
Гайцы ни разу не зупенялы, хотя больше боялся российских ментов, нежели украинских. При додъезде к Москве, на трассе М3, там где ремонтируют дорогу - за мной уперся Порш. Наглы хрен - вобщем. Все фарами мигал, простой как 2 копейки - хотел чтобы я на обочину съехал. Ну вобщем доехали до трассы, пропустил его. Но далеко не ушел. Когда стала дорога с 3-х полосным движением, он понесся вперед. Пыталлся за ним угнаться - я пустой, топлива немного. С минуту ехал -но на скорости под 170- этот хрен лучше управляется, видимо профи. А машина то, стоит как влитая, и юркая. Вобщем у меня стаж маленикий, на машину копил два года, ...ну не успел за ним. Хотя было интересно.
Особых проблем за дорогу не возникало. Влетал в ямы (в Погаре вообще не дорога!). Потратил на дорогу около 12 часов, ни разу серьездно не останавливался, только бегал от будки к будке на таможне. Ел на ходу, и которкие остановки на отлить. Не устал, ехал бы и дальше. Ничего не болело. Под конец путешествия, стал более смелым в вождении. Машиной доволен.
Да, вот еще. Когда петлял по Чернигову в поискал выезда из города, стретил 10 Лансер (с обвесом), гонялся за ним, думал выведет. Преследовать может и интересно, для кошелька дорогова-то (там парень наверное очень богат), а еще уехал не туда. Хотя сначала вывел меня на правильную дорогу. Вобщем не пользуйтесь чужой головой:) Возможно Вам не по пути.