Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крым в конце Июня?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
mk80
Кто нибудь желает присоединиться?
п.с.
Сделать ли перед поездкой Т.О. - у меня пробег 12 тыщ. масло черное черное...
dobri
Трогаю 4.07.08 на Крым! Нас трое -жена.дочь.своячница.Пробег 11000 ТО буду делать!(1год прошел 1ТО pardon.gif )
Alexander K.
Лучше в Прагу в сентябре. 1900 км
dobri
Ребяты нашел прикольный сайт тем кто едет в крым www.road-crimea.narod.ru clapping.gif
mk80
Цитата(dobri @ 4.6.2008, 20:19) *
Трогаю 4.07.08 на Крым! Нас трое -жена.дочь.своячница.Пробег 11000 ТО буду делать!(1год прошел 1ТО pardon.gif )

Я трогаю пораньше, заеду к своей бабушке (Черниговская обл. побуду пару дней и в Крым).

Нас пока двое , я с женой (по 27 лет).

Пробег 10000 ТО - вчера сделал, на всякий случай:)
mk80
Ты надумал где будешь ночевать, куда поедешь и т.п. Через какую таможню пойдешь, - на сколько дней?
dobri
5 Июля выезд! 17.07.08 обратно!Жилье надеемся на месте найти. pardon.gif Ну наверное через Нехотеевка pardon.gif
mk80
Цитата(dobri @ 12.6.2008, 22:11) *
5 Июля выезд! 17.07.08 обратно!Жилье надеемся на месте найти. pardon.gif Ну наверное через Нехотеевка pardon.gif

а куда так и не сказал.
bonch
Еду с Кишинёва 17 Июня. Машине 60 тыс. Расстояние до Севастополя ~800 км. ТО сделал месяц назад.
dobri
Цитата(mk80 @ 13.6.2008, 0:27) *
а куда так и не сказал.

Сначала в Симферополь!А потом куда нелегкая занесет! blum.gif
den 01
Вы про ТО говорите как будто у вас Мегакорыто! Просто так делать его не надо, Меган надежная машина, ездил сам без ТО по 2000 км. (имею ввиду не проводил внеплановых). Если есть за что переживать тогда другое дело!
dobri
Цитата(den 01 @ 13.6.2008, 22:04) *
Вы про ТО говорите как будто у вас Мегакорыто! Просто так делать его не надо, Меган надежная машина, ездил сам без ТО по 2000 км. (имею ввиду не проводил внеплановых). Если есть за что переживать тогда другое дело!
15тыс или 1 раз в год! Ну вот год прошел 1 ТО blum.gif
mk80
Цитата(dobri @ 13.6.2008, 21:57) *
Сначала в Симферополь!А потом куда нелегкая занесет! blum.gif

хорошос.
Значит я планирую (выезд 27,06 - в Чернигов) Побуду у бабушки.
Домой надо к 13му- июля.

Если ты 4-го выезжаешь или все таки 5-го? Когда планируешь быть в Симферополе?
mk80
Прветствую!
Вернулся благополучно домой.
В Крыму был 8 дней. Отдыхал в Гурзуфе. Так получилось, что машину оставил у родственников в Черниговве, и поехал поездом (билеты есть, взял на другой день, места только не очень). Одному было страшнова-то колесить, точнее моя жена настояла.
Боялся, что на таможне вспомнят мои прегрешения с неуплаченными штрафами - нет, все прошло хорошо. Даже недосматривали. Спросили что и как... Вод. удостоверение не требуют- только тех.паспорт авто., и гражданский паспорт.
Таможню прошел под Погаром - очередей не было вообще.
Когда был там первый раз, под утро 28 июня, и как возвращался назад 12 июля часов в 15. Правда стоит много фур, которые перегорождают одну полосу в попутном направлении. Старайтесь это место проскочить по быстрее, ибо соседняя обочина не в лучшем состоянии. Владельцам джипов прозьба не беспокоиться.
В Гурзуф более не поеду. Жилье от 100 до 350гр. Мы сняли комнату (+кухня, туалет) со всеми удобствами. Просили 250, отдали за 214,89 в сутки.
Питание: Столовая. Обычный обед на 2-х человек около 55 Гр. Столовая неплохая. Цены высокие, московские. Экскурснии дорогие. Лучше езжайте своим ходом, и там платите. В Ялтинский зоопарк доехал за 5+3+1 - 9гр. А так брали 30ку. Зоопарк очень понравилдся. Удалось погладить львицу через решетку. Кусать не собираласт=ь, ей даже нравилось:)
Кстати, там есть две собаки живущие в клетке с леопардом. Выяснилось, что они вскармливались одной собакой- и являются молочными братьями. Зоопарк хорош, но т.к. частный - над животными дают издеваться. Зверей можно приспокойно обкидать, обплевать, залить им в глотку пива, или вина. Жалко животных. Вход 30Гр. Фотографируй сколько хочешь.
В Ялту, когда сильный ветер, к тому же ночью, плавать не советую. Суденышки доживают свой век, и очень переживал, что этот век закончиться как раз в мой рейс. Многих затошнило от такой качки. Вообщем экстрим. Но днем, рядом с теплоходом, иногда плавают дельфины.
Пляжи платные. Бесплатный, это т.н. тех. зона - но все кт не хочет платить идут туда. Вода там по хуже. Платные пляжи -незаконные! Имеют право брать плату за услуги, и об этом говорил мер п.г.т.Гурзуф. Но туристы ничего не знают, и всегда миряться с этим положением вещей. Надо их стращать милицией и т.п. - к нам не докапывались.
Но картина пипец. Пляжи платные полу пусты, или пусты - а тех. зона людьми кишит. Кстати, зимой на эти пляжи также закрыт вход! Капитализм... good.gif
Был в Ботаническом саду. Красиво. Бюст В.Молотова стоит. Только снят с постамента в хрущевскую оттепель. Его поставили рядом, потому что . ботанический сад носит (или носил) его имя. Приготовтесь, что везде с Вас будут трясти деньги! Даже в нутри сада, за вход в лабиринт - требовали денег.
В Никитино - хорошо купаться. Рядом строят гостиницу, и пляж пока не занят, и бесплатный. С Пляжа можно уехать теплоходом, если в лом подниматься к трассе.
Как непьющий, посетил винные погреба и завод в Массандре. Протестировал 9 вин - но больше поедал соломку. Купил там Черного доктоа за 150Гр. вроде был неплохой. Один из самых дорогих - но думаю это какое-то нае...ло. В Москве (сегодня был в Ашане (другие сорта)) - стоили дешевле чем в магазине при заводе. Делайте выводы сами. Может кто знает сколько стоит Черный доктор 2-х летней выдержки?

Деньги меняйте в Чернигове на рынке, курс 193. Самый хороший курс Крыма 185.
Смело ешьте Севастопольские колбасы - оказались вкусыми осебенно "Московская Ретро".

Коротко о машине.
Проехал 2000км. Из Москвы до Чернигова можно доехать на одном баке. Средняя скорость 54км. расход 6,7.
Гайцы ни разу не зупенялы, хотя больше боялся российских ментов, нежели украинских. При додъезде к Москве, на трассе М3, там где ремонтируют дорогу - за мной уперся Порш. Наглы хрен - вобщем. Все фарами мигал, простой как 2 копейки - хотел чтобы я на обочину съехал. Ну вобщем доехали до трассы, пропустил его. Но далеко не ушел. Когда стала дорога с 3-х полосным движением, он понесся вперед. Пыталлся за ним угнаться - я пустой, топлива немного. С минуту ехал -но на скорости под 170- этот хрен лучше управляется, видимо профи. А машина то, стоит как влитая, и юркая. Вобщем у меня стаж маленикий, на машину копил два года, ...ну не успел за ним. Хотя было интересно.
Особых проблем за дорогу не возникало. Влетал в ямы (в Погаре вообще не дорога!). Потратил на дорогу около 12 часов, ни разу серьездно не останавливался, только бегал от будки к будке на таможне. Ел на ходу, и которкие остановки на отлить. Не устал, ехал бы и дальше. Ничего не болело. Под конец путешествия, стал более смелым в вождении. Машиной доволен.

Да, вот еще. Когда петлял по Чернигову в поискал выезда из города, стретил 10 Лансер (с обвесом), гонялся за ним, думал выведет. Преследовать может и интересно, для кошелька дорогова-то (там парень наверное очень богат), а еще уехал не туда. Хотя сначала вывел меня на правильную дорогу. Вобщем не пользуйтесь чужой головой:) Возможно Вам не по пути.
Олень
Цитата(mk80 @ 13.7.2008, 20:25) *

Классный отчёт! good.gif
mk80
Спасибо. Со скоростью Порше чуток ошибся, не 117 - а 170 конечно. Исправлю. Думал в условиях потока, смогу его обогнать чтобы помнил скромных панрей. smile.gif
mk80
Узнал тут, что "Чорный доктор" в Москву не поставлялся.... интересно почему?
globus64
Цитата(mk80 @ 17.7.2008, 21:40) *
Узнал тут, что "Чорный доктор" в Москву не поставлялся.... интересно почему?

Для меня это загадка 11-й год... За отчет и повествование hi.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.