Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обслуживание КПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
xta64
У меня меган с пробегом почти 90тык, в связи с этим возник вопрос,а надо ли обслуживать КПП(поменять ли масло),
вообще слыхал,что на немцах необслуживаемые коробки ставят,без тех. отвестий для слива\долива масла и гарантию дают что она крякнется не нраньше чем движ
Если кто знает подскажите как дела по этому поводу у французов?????
Axell
менял сам на 140 000, масло было как новое по цвету и вязкости
Tverd
В сервисе сказали что в МКПП масло залито на весь срок службы.
Kot177
Механическая КПП не обслуживается и масло залитое на заводе расчитано на весь срок службы.
xta64
Цитата(Axell @ 4.6.2008, 9:25) *

когда лазил под машинкой обнаружил на коробке пластиковую...как бы ее обозвать...хрень в общем
где-то чуть выше середины...
Есть подозрение что это для проверки уровня масла в ней, открывать не рискнул т.к. "не знаешь-не лезь"
Так вот можно ли открыть эту "хрень" и проверить уровень???
И как определить нормальный ли уровень???

Кстати БК не отслеживает ли уровень масла в коробке, или только у двигателя???
Строптивая
Всем hi.gif !
мучает меня один вопрос diablo.gif : а может ли в коробку передач попасть вода через сопун?
опишу в кратце проблему: перестали включаться 1,2 передачи(с утра на остывшей машинке работали как ни в чем не бывало!), вскоре перестали включаться 3,4 передачи. Отогнала свою красотку в сервис РЕНО(она у меня гарантийная), там сняли коробку, без моего присутствия, и слили масло, в коем обнаружили эмульсию shok.gif  отзвонились о проделанной работе с вердиктом что раз в масле эмульсия то в коробку через сопун попала вода. Отказали в гарантийном ремонте! я в шоке! 
Может кто знает ответ на мой вопрос. И вообще возможно ли такое?
aakela
А какое масло залито в МКПП, кто-нибудь знает?
Crash'82
Привет!

Не могу сказать конкретно про Рено и Меган в частности, но теоретически может! В глубокой луже на горячей коробке.
ЗР устраивал автопробег иномарок Российской сборки из Москвы во Владивосток - может кто помнит...
Так вот там была ВАЗ2111 полноприводный и у него к сапунам в трансмисси подводили трубки - что бы повыше были, что бы воды не глотал.
У меня есть этот номер ЗР, поищу статью процитирую.

По всей видимости такое бывает когда форсируешь бездорожье, т.е. буксом идешь(коробка греется, сапун открывается) и вода ссответсвенно при попадании в лужу может попасть внутрь. А ее много и не надо...

А лучше спрошу у родственника - он у меня ремонтом машин занимается!
Как что разузнаю - отпишусь!

xta64
Цитата(Axell @ 4.6.2008, 11:25) *

А что сподвигло вас на замену масла, что то не так было или просто для профилактики? 

Меня к этой теме заставил вернутться вой при езде на первой передаче, так звук, как будто на задней передаче едешь, причем тысячи 3 назад все было идеально тихо. Вот я и подумал сможет ли замена масла решить проблему или может быть упал уровень и просто надо подлить чуток??? И вообще как там проверить уровень, в норме ли он??

Есть у кого какие соображения по этому поводу, или ккоробку вскрывать одназначно...? 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.