Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная замена воздушногофильтра на Мегане 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
SVin61
Хочу сам проверить состояние воздушного фильтра. Не понял как снимается . И еще , какой марки покупать, если требует замены.Зараннее спасибо. В поиске тему такую не нашел. Были Тазики менял без проблем.Здесь туплю. pardon.gif
$ilent
Какой именно, образования смеси или салонный?
Какой покупать - посмотрите на Экзисте по вашему ВИН.
В любом случае, подождите до пуха тополинова.
SVin61
Цитата($ilent @ 4.6.2008, 15:30) *
Какой именно, образования смеси или салонный?
Какой покупать - посмотрите на Экзисте по вашему ВИН.
В любом случае, подождите до пуха тополинова.

Спасибо огромное. Фильтр образования. Но теперь подумал, что стоит проверить и салонный. Машину купил с рук, сервисную книжку хозяин не оставил. Если б еще, кто подсказал,как его вынуть (если возможно самому ), был бы признателен.
$ilent
Какой тип авто, двигателя?
1. На правой левой стойке есть овальная табличка, спешите с неё все данные и расшифруйте их (на форуме есть ссылка как расшифровывать) - там очень многое указано (как у меня в подписи).
2. Давным давно на форуме была тема, что-то вроде "Руководство по ремонту", там программа (она так же продаётся), там точно должно быть описано.
3. Слейте и установите себе программу "Dialogis" (так же на форуме есть ссылки на неё) - очень полезная.
SVin61
Цитата($ilent @ 4.6.2008, 19:23) *
Какой тип авто, двигателя?
1. На правой левой стойке есть овальная табличка, спешите с неё все данные и расшифруйте их (на форуме есть ссылка как расшифровывать) - там очень многое указано (как у меня в подписи).
2. Давным давно на форуме была тема, что-то вроде "Руководство по ремонту", там программа (она так же продаётся), там точно должно быть описано.
3. Слейте и установите себе программу "Dialogis" (так же на форуме есть ссылки на неё) - очень полезная.

Огромное спасибо за помощь. drinks.gif Скачал . Изучаю. good.gif
Tonyo
Машина как я понял не меган 2
Tazer
а в чем проблема то?

если уж совсем в машинах не разбираетесь, купите два фильтра, поехайте на сервис и посмотрите, как будут менять и что делать!

если разбираетесь- то проблем вообще не вижу!!

выкручиваются 2-3 болта, пара защелок, снимается корпус фильтра и меняется на новый!

салонный фильтр расположен снаружи, у левой кромки ветрового стекла, под пластиковой заглушкой размером примерно 15х3 см.
заглушка отжимается отверткой, фильтр вынимается и на его место ставится новый.

какие купить запчасти- так доехайте до магазина с техпаспортом, по вин все скажут.

ф. воздушный примерно 150-200 рублей
ф. салонный примерно 200-210 рублей.
SVin61
Цитата(Tazer @ 5.6.2008, 17:10) *
а в чем проблема то?

Уже нет проблемы. Разобрался. Не хотелось по принципу "кажется этот проводок надо кусать " лезть.
Спасибо за помощь.
Tazer
вчера обратил внимание на то, что снизилась эффективность работы кондея, стало слабее дуть.

при покупке машины в ноябре я уже менял салонный фильтр, проехал с тех пор 17 тыс.

решил вскрыть.

открываю защелку. матерь божья!!!!!!! начал оббивать об асфальт, такая гора черной грязи и пыли, пух, листва, просто ужас!!!!!!!!!

поставил обратно- сразу с 3 скорости кондея переключился на вторую, и было холодно. good.gif вся работа заняла минуты три-четыре.

Воздушный фильтр менять тяжелее, из-за затрудненного доступа (мешает узел дроссельной заслонки и торм.шланги).
но минут за 10 можно управиться.

только нужно запастись ключами а-ля торкс. шестигранными, хитрыми.
Kompozitor
Цитата(Tazer @ 7.6.2008, 11:08) *
вчера обратил внимание на то, что снизилась эффективность работы кондея, стало слабее дуть.

при покупке машины в ноябре я уже менял салонный фильтр, проехал с тех пор 17 тыс.

решил вскрыть.

открываю защелку. матерь божья!!!!!!! начал оббивать об асфальт, такая гора черной грязи и пыли, пух, листва, просто ужас!!!!!!!!!

поставил обратно- сразу с 3 скорости кондея переключился на вторую, и было холодно. good.gif вся работа заняла минуты три-четыре.

Воздушный фильтр менять тяжелее, из-за затрудненного доступа (мешает узел дроссельной заслонки и торм.шланги).

Я меняю воздушный и салонный фильтры каждое ТО, т.е. через 15000 , т. к. в наших условиях они быстро загрязняются. Не стоит на этом экономить.
SVin61
Цитата(Tazer @ 7.6.2008, 16:08) *

На днях купил фильтру, ключи хитрые звездочкой, полез менять, стал шланг воздуховода снимать - развалился блин, сгнил видно. Поехал в маг, в наличие нет, надо заказывать. Только оригиналы, цена убила - 100 евриков за полуметровый кусок свернутой в трубку тряпки. Вообщем пока этот труп оставил, но мож , кто менял ентот шланг на неоригинал какой-нибудь. Не может же не быть похожего чего то и подходящего размера ? pardon.gif

Tazer
все таки надо было на сервис... biggrin.gif pardon.gif

шланг взять с собой в МАГАЗИН автозапчастей и СКАЗАТЬ им "дайте такой же"
Serg_N
Шланг тряпочный на металлической пружинке? Я обматал скотчем металлическим по всей длине (покупал в Ашане за 70 рубл. для подклейки бампера, не пригодился...)
SVin61
Цитата(Tazer @ 20.6.2008, 16:46) *
все таки надо было на сервис... biggrin.gif pardon.gif
шланг взять с собой в МАГАЗИН автозапчастей и СКАЗАТЬ им "дайте такой же"

В магазинах не нашел : нет в наличии такого, да и цена заказа убивает. diablo.gif Из жадности не поеду. biggrin.gif Платить 300 евриков за замену пачки туалетной бумаги и тряпичного шланга от пылесоса ? Нее не буду.
Сергей спасибо за идею. drinks.gif Очищу шланг от пыли и мет. скотчем обмотаю. Потом может подходящий шланг найду. good.gif
Vampiria
Цитата
Не может же не быть похожего чего то и подходящего размера ?

я правда вместо воздушного -нулевик поставила - но вот роль "шланга" идеально сыграл патрубок какой-то от КАМАЗа biggrin.gif

вот

Serg_N
Нулевик менять надо гораздо чаще.
Vampiria
Цитата(Serg_N @ 20.6.2008, 14:53) *
Нулевик менять надо гораздо чаще.

нулевик мыть надо
SVin61
Пока шланг подходящий не нашел, жена старый заштопала. rofl.gif
Фильтр после того, как поменял, машина стала резвая, как будто лошадей прибавилось. И бензину на литру меньше жрет. smile.gif
globus64
[quote name='SVin61' date='22.6.2008, 20:28' post='219908']
Пока шланг подходящий не нашел, жена старый заштопала. rofl.gif

Жене отдельный респект hi.gif
unas
Народ, я тоже менял на своем меганчике возд.фильтр, но с проблемой - так и не смог вынуть коробку с фильтром из того места, где она сидит, как не крутил, весь обругалсо! diablo.gif Рядом с ней проходит некий жесткий патрубок, вроде из вакуумника и не дает никак вынуть коробку с фильтром. unknw.gif В результате так ее (коробку) отогнул, чтоб можно было вынуть сам фильтр и засунуть новый слегка помяв...
Потом еще мучался, чтоб обратно правильно вставить коробку с фильтром. wacko.gif
Может кто подскажет, как эту процедуру выполнить правильнее?
Мотор 1.4 16V K4J
Broker
Цитата(Vampiria @ 20.6.2008, 15:38) *
-нулевик поставила -

Респект!
Наверное на скоростях свыше 180 прирост мощи ощутимый. biggrin.gif
SVin61
Цитата(unas @ 23.6.2008, 13:10) *
Народ, я тоже менял на своем меганчике возд.фильтр, но с проблемой - так и не смог вынуть коробку с фильтром из того места, где она сидит, как не крутил, весь обругалсо! diablo.gif Рядом с ней проходит некий жесткий патрубок, вроде из вакуумника и не дает никак вынуть коробку с фильтром. unknw.gif В результате так ее (коробку) отогнул, чтоб можно было вынуть сам фильтр и засунуть новый слегка помяв...
Потом еще мучался, чтоб обратно правильно вставить коробку с фильтром. wacko.gif
Может кто подскажет, как эту процедуру выполнить правильнее?
Мотор 1.4 16V K4J

Дык, зачем вынимать коробку. Тут и фильтр то вытащить, надо изловчиться. Кстати вынуть легче, чем вставить назад и защелкнуть замок снизу коробки. Ну очень неудобно сделали. Тазик вспоминаю, так с закрытыми глазами меняешь, а здесь ловкость рук...

Фильтр менялся не иначе. как на последнем ТО (12т.км ). Грязи и на нем и в шланге было немеррянно. Шланг почистил, жена заштопала, старый фильтр в помойку, новый на место. Замена заняла минут 10 (долго назад ставить), без времени на ремонт и чистку шланга..
unas
Спасибо за подробный отчет по замене фильтра. Да, что-то французы намудрили...
SVin61
Цитата(unas @ 23.6.2008, 15:04) *
Спасибо за подробный отчет по замене фильтра. Да, что-то французы намудрили...

Да не то , что бы намудрили, просто раз сам сделаешь, потом уже знаешь как. Я не сразу рискнул полезть, решил спросить сначала у народа - реально ли самому, чтоб не тащится с такой ерундой в сервис. pardon.gif
В первую попытку сломал защелку, не мог понять как отсоединить коробку. Теперь понял, как её снять с зацепа.
Chubric
Первй меган, 1,9d не турбированный (F8Q) Треснул патрубок от двигателя к коробке с фильтром. Треснул гофрированный участок.
Оригинальный патрубок под заказ стоит 110$ и самое главное ждать 3 недели.
На разборке сказали что появляется крайне редко в нормальном состоянии, а спрос очень большой.
Пробовал заматывать специальным скотчем для патрубков -- который самовулканизируется, не выдержало и порвалось. Насколько я понимаю в бензиновых моделях там нет данного гофрированного участка и просто заматать трубку можно.

Так вот вопрос, кто сталкивался с данной проблемой на дизеле? Неужели платить за кусок резины такие деньги на далеко не новую машину...
Отдельный вопрос к Vampiria: какой двигатель на машине, и можно ли поподробней что за патрубок от Камаза?
KiSh
Что то у вас тут с заменой воздушного фильтра на меган 1 проблемы нереальные, какие то. Видать это на 16V намудрили немерянно. У меня всё проще. Открыл капот, сразу за левой передней фарой,(по ходу авто), бочонок пластиковый, с этим фильтром, крышечку скрутил на четырёх саморезах - и вот он красавчег smile.gif
Killspring
у меня как раз 16 кл., к4м... и вообще-то такая же коробочка и ПОЛНОЕ отсутствие проблем с фильтром - чо творится, люди??? pardon.gif
krab22
А какой фильтр нужен на первый меган 1.4 16V K4J? Это у меня первая машина, сам не менял ни разу. Как купить правильный?
Tazer
ввести в экзисте вин-код, по нему найти запчасть,
или поехать на любой неофициальный сервис рено. там возьмут 200 р за замену и 300 за сам фильтр. заодно узнаете код и посмотрите как менять фильтр.

аминь? good.gif
dydy190675
Цитата(Tazer @ 7.6.2008, 11:08) *

решил вскрыть.

Подскажи пожалуйста, а на 16V 1.6 автомат, салонный фильтр менять проблемно насколько? И где можно приобрести руководстро по ремонту( элементарно как фильтра воздушные и прочие менять)?
Serg_N
Салонный фильтр меняется элементарно - откручивается один саморез, дальше одгибаются две пластиковые защелки и вынимается рамка с фильтром. Все это хозяйство находится под водительским дворником, достаточно открыть капот.
Tazer
уважаемый, ну я же вам в личку написал сообщение! smile.gif pardon.gif
vadozz
Цитата(Killspring @ 1.7.2008, 9:31) *
у меня как раз 16 кл., к4м... и вообще-то такая же коробочка и ПОЛНОЕ отсутствие проблем с фильтром - чо творится, люди??? pardon.gif

На 1,6 по другому скомпоновано подкапотное пространство
SVin61
Цитата(krab22 @ 10.1.2009, 14:41) *
А какой фильтр нужен на первый меган 1.4 16V K4J? Это у меня первая машина, сам не менял ни разу. Как купить правильный?

В магазин на Савушкина 24 приезжаешь, говоришь марку машины, VIN и платишь денюшку. Для двигателя там купил за 450 р, для салона за 350 р. Если марка фильтров интересует, то в гараже коробки посмотрю. Но не оригиналы и в экзисте таких нет.
kzn
Захотел сам поменять воздушный фильтр.
По-моему, из ветки не очень ясно как это делать.

Вот ссылка на английский реношный форум с описанием замены воздушного фильтра на Megane 1 K4J:
http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=54730
С фотками доходчивей smile.gif
Akor
Тоже столкнулся с геморойной заменой фильтра движка. Крутил, крутил эту коробку - не вынимается. Хотел просто фильтр вынуть - фига там!!!
Edmegan
А что за коробка стоит перед воздушным фильтром ?

mentro201
Цитата(Edmegan @ 9.12.2012, 2:19) *

Это коробка с пластиковыми перегородками.
Открыть я ее не смог, так как контуры запаяны.
Менять там нечего.
Калиостро
Цитата(Edmegan @ 9.12.2012, 2:19) *

Это глушитель шума впуска,в нем нет фильтрующего элемента.
Edmegan
Цитата(Калиостро @ 9.12.2012, 10:25) *
Это глушитель шума впуска,в нем нет фильтрующего элемента.

А то я испугался, брал авто в Эстонии, а на этой коробке за фигам-то написано "Глушитель пустой". Сначала подумал что воздушного фильтра нет,пока в щель дальше не увидел оранжевую рамку воздухана pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.