Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хобби - RC моделизм
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
2ROCK
Вообще поискал тему про хобби и увлечения меганавтов - не обнаружил.

А хотел поинтересоваться: есть ли среди нас увлекающиея радиоуправляемыми моделями вертолётов/самолётов/машинок/яхт ?

Я, тут недавно приобрёл радиоуправляемый вертолёт. Простой, но! Вот где эмоции и адреналин !!! good.gif
Кто ещё испытывал такое счастье от полётов с пультом в руках?
А у двух вертолётчиков всегда найдётся о чём поговорить!
МЯСНИК
Цитата(2ROCK @ 1.6.2008, 19:05) *

Саш ты чего покурил? rofl.gif
Извини, не удержался пошутить- очень уж ржачно звучит "полёты с пультом"(от ТВ)
А если сурьёзно, то прилетай на следующую мегафстречу на нём- вместе полетаем good.gif
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 1.6.2008, 19:05) *
Вообще поискал тему про хобби и увлечения меганавтов - не обнаружил.

А хотел поинтересоваться: есть ли среди нас увлекающиея радиоуправляемыми моделями вертолётов/самолётов/машинок/яхт ?

Я, тут недавно приобрёл радиоуправляемый вертолёт. Простой, но! Вот где эмоции и адреналин !!! good.gif
А у двух вертолётчиков всегда найдётся о чём поговорить!

Ну в общем считай что нешел smile.gif Хотя я увлекаюсь на ранней стадии, ограничился пока покупкой пульта, и Reflex`a  с товарищем из москвы на двоих smile.gif
2ROCK
О, блин! Я знал, что не окажусь в одиночестве! smile.gif

У самого, кстати, болезнь в ранней стадии. Пытаюсь осваивать полёты по квартире и офису, плюс подыскиваю аппаратуру. Так чтоб не на год хватило. Кстати, ты что приобрёл? И вообще, где подцепил "заразу"? wink.gif
el_Xopek
У меня тоже есть вертолет! Лама V2 соосный, классная тема, год назад покупал )) При стоимости тогда 3500 тыщи, удовольствия море по квартире летать!!!
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 1.6.2008, 23:16) *
О, блин! Я знал, что не окажусь в одиночестве! smile.gif

У самого, кстати, болезнь в ранней стадии. Пытаюсь осваивать полёты по квартире и офису, плюс подыскиваю аппаратуру. Так чтоб не на год хватило. Кстати, ты что приобрёл? И вообще, где подцепил "заразу"? wink.gif

Подцепил заразу сначала в детстве, когда смотрел выступления авиамоделистов, а потом как раз с этим московским товарищем как то забрели в магазин Пилотаж на Садовой, и понеслось smile.gif
2ROCK
Цитата(el_Xopek @ 1.6.2008, 23:54) *
У меня тоже есть вертолет! Лама V2 соосный, классная тема, год назад покупал )) При стоимости тогда 3500 тыщи, удовольствия море по квартире летать!!!

Да, соосник самое то по квартире летать. на улице сносит. Но я пробовал. Результат - Минус хвостовая балка pardon.gif
А планы повысить класс модели имеются?

Цитата(МЯСНИК @ 1.6.2008, 19:26) *
Саш ты чего покурил? rofl.gif
Извини, не удержался пошутить- очень уж ржачно звучит "полёты с пультом"(от ТВ)
А если сурьёзно, то прилетай на следующую мегафстречу на нём- вместе полетаем good.gif

Дим, полетать на встрече меганавтов вряд ли получится. НужОн полный штиль. Но мы то рядом живём. в хорошую погодку могу показать тебе полёт по двору, если подъедешь.

И кстати когда встреча???
Rubik
Уже раз 5 ходил в магазин "Радиоуправляемые модели" на Садовой , каждый раз тянет купить вертолёт. Но душит жаба ...

2ROCK Будешь показывать своё чудо - зови !!! С удовольствием приеду посмотреть, да оценить моё или нет)
Sanya
Коллеги,

Подскажите, плиз, где в Москве есть профильные магазины по этому делу?
Просто сам присматриваюсь - хочу вертолет купить.

Подскажите что лучьше взять... Хочу для улицы, так что размеры не самое главное.
Электрический, т.к. бензиновый не потянуть + желательно полный набор, ну чтобы READY TO FLY!

Пока присмотрелся к Honey Bee King II... У кого такой есть? Что скажите?

Спасибо, друзья! ))
SnowSPb
Вертолетом управлять новичку очень сложно, сначала лучше купить аппаратуру (желательно вертолетную) и тренажер.
Мой товарищ уже два раза чинил не самый дешевый верталь smile.gif
А на комнатном сооснике нормально пилотировать научиться не получиться, там немного другой принцип.
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-27904.html а такой хочу купить, что бы не жалко разбить было,
а то 2 самолета kit уже расколотил smile.gif
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 9:46) *

Спасибо, друзья! ))

Задал я вопрос про этот верталь, ответ ниже:
ну чего сказать... комплект за 8200 руб. пульт г...о, самы дешевый, только под одну модель. аккум слабоват всего 1200 Ам/ч, минут на 5-7 мож и хватит. Управляется так же сложно как и мой, разбить через секунд 10 полета как нефиг делать. лучше для души и для понятия взять соосник ламу вторую за 3700. на нем хоть немного можно полетать перед тем как расколотишь. новичек тот верталь разобьет на раз-два. у меня может уже минуты 3-4 продержится

2ROCK
Заходил в магаз, разговаривал в продавцами.

Сошлись на том, что очень интересным был бы вариант RTF (Ready To Fly) комплектик 450 класса вот такой

http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=8416

Это уже всё-таки настоящий 3D 450-го класса!!!

Что привлекает: за 20 килорупий идет
-Сам верт (7-8 т.р.)
-аппаратура 6 каналов + приёмник (от 8500р)
-Регулятор скорости
-гироскоп (дорогая вообще вещь) (под 10 000р)
-сервы (все)
-акум
-зарядка
-всё собрано, настроено. тока проверить остаётся.
Ну и конечно фирма не из последних!

Если по отдельности комплектовать вышло бы гораздо дороже.
Аппаратура, естественно, универсальная. В дальнейшем тоже пригодится.

Симулятор......
тут кто как. кто-то покупает, кто-то бесплатно качает. blum.gif diablo.gif

Но без сима согласен. даже лучше не пытаться. Будет разочарование.

По поводу http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-27904.html могу сказать, лучше не тратить напрасно денег. Скорее всего она летает именно на эти деньги. Даже висеть не умеет. Не говоря уж о движении в стороны. Walkera 5G4 соосная за 3500 хотя бы позволит научиться выполнять основные фигуры в горизонтали.
2ROCK
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 9:46) *
Коллеги,

Подскажите, плиз, где в Москве есть профильные магазины по этому делу?
Просто сам присматриваюсь - хочу вертолет купить.

Подскажите что лучьше взять... Хочу для улицы, так что размеры не самое главное.
Электрический, т.к. бензиновый не потянуть + желательно полный набор, ну чтобы READY TO FLY!

Спасибо, друзья! ))

Про ДВС или електричку: существует мнение, что электро, всё же, обойдётся дороже.
как говорится за удобство приходится платить.
А магазины - вот:
http://www.rcdesign.ru/shops/moscow
Sanya
Офф... Меганавтам будет приятно ))
http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=7132
Sanya
А как вот такой наборчик?
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC4364/
- Я так понимаю - его надо собирать самомтоятельно? Это сложно для новичка или с инструкцией можно разобраться?
Цена привлекательная + вроде полный KIT...
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 2.6.2008, 11:04) *
Симулятор......
тут кто как. кто-то покупает, кто-то бесплатно качает. blum.gif diablo.gif

Скачать конечно не проблема, у меня самого дистрибутив есть. Проблема в USB ключе, который вместе с ним поставляется, его не скачаешь :( , а как эмулировать не знаю. К этому ключу подключается сам пульт.
А остальные бесплатные симуляторы с рефлексом даже в сравнение не идут..
Прикольно вертолет раскрасить в цвета рено, и логотип Меган-клуба добавить smile.gif
Мое мнение - для души купить недорогую комнатную модельку и радоваться жизни. Потом купить нормальную аппаратуру с пультом и потренироваться (да и продать проще).
Если не прийдет разочарование тогда и деньги на что-то серьезное тратить.
P.S. Есть крточка дисконтная Пилотажа, если нужна обращайтесь.
2ROCK
Цитата(SnowSPb @ 2.6.2008, 11:43) *
Скачать конечно не проблема, у меня самого дистрибутив есть. Проблема в USB ключе, который вместе с ним поставляется, его не скачаешь :( , а как эмулировать не знаю. К этому ключу подключается сам пульт.
А остальные бесплатные симуляторы с рефлексом даже в сравнение не идут..

Дык. для того и лечат люди программы, чтобы не нужен был физический ключ. аппаратура всё равно подключается к USB.

Во всяком случае AeroFly (кстати один из лучших) такой существует. Хотя, лично я обеими руками за легально приобретённые програмы.
Цитата(SnowSPb @ 2.6.2008, 11:43) *
Прикольно вертолет раскрасить в цвета рено, и логотип Меган-клуба добавить smile.gif

Кстати именно такие, яркие цвета и должна иметь модель. Целее будет smile.gif
И ваще жалко что Рено такие вертолётики не выпускает smile.gif
Sanya
Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу купить вертолет до 5000р.

Выбрал вот эти:

1) Hornet-X 3D Посетить мою домашнюю страницу
2) Honey Bee King II http://miniheli.ru/index.php?productID=101...;picture_id=539
3) Esky 4-канал Lama V4 http://www.rc-ocean.ru/3930.html
4) HM 4#1, RTF http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_in...oducts_id=15376
5) HM 35#, RTF http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_in...roducts_id=8787

Больше всего склоняюсь к п. 1, 2, и 5...

Что скажите из опыта?

Спасибо!
2ROCK
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 11:36) *
А как вот такой наборчик?
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC4364/
- Я так понимаю - его надо собирать самомтоятельно? Это сложно для новичка или с инструкцией можно разобраться?
Цена привлекательная + вроде полный KIT...

Это вообще не вариант для новичка. Достаточно взглянуть на список того, что ещё придётся докупать. Обойдётся под штуку евро минимум.
Плюс - новичкам как правило не удаётся с первого раза всё настроить правильно.
Практика показывает, что начинать полезнее с настроенной модели. А уже потом в процессе восстановлений после неизбежных крашей так или иначе человек научится копаться во внутренностях вертолёта и может быть у него возникнет желание собрать из кита с нуля.

поэтому то покупать RTF выгоднее по деньгам. не всё, конечно. Советоваться с опытными надо полюбому.
Rubik
А соосные вертолёты чем плохи? Они самые дешевые как я посмотрю
SnowSPb
Цитата(Rubik @ 2.6.2008, 12:49) *

Смотря чего хочешь от вертолета... Если просто полетать - то соосник милое дело, устойчивый, а для 3D пилотажа он не подойдет.
Sanya

Вроде так:
"Вертолёты соосной схемы считаются более устойчивыми, но не такими манёвренными, как вертолёты с традиционной схемой. (Возможным недостатком такой схемы, в случае недостаточной продуманности конструкции, является повышенная вероятность схлёстывания лопастей винтов при резком боковом манёвре)"
2ROCK

Да ничем, кроме возможностей. smile.gif Считается, что они самые лёгкие в управлении, Так как устойчивые. Это же их минус.

Просто зависать и летать кому-то может надоесть. Насмотрится человек как асы 3D фигуры высшего пилотажа крутят и всё. подавай не соосник.
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 12:33) *
Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу купить вертолет до 5000р.

Выбрал вот эти:

1) Hornet-X 3D Посетить мою домашнюю страницу
2) Honey Bee King II http://miniheli.ru/index.php?productID=101...;picture_id=539
3) Esky 4-канал Lama V4 http://www.rc-ocean.ru/3930.html
4) HM 4#1, RTF http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_in...oducts_id=15376
5) HM 35#, RTF http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_in...roducts_id=8787

Больше всего склоняюсь к п. 1, 2, и 5...

Что скажите из опыта?

Спасибо!

Ответ гуру biggrin.gif :
первый вариант неплох, второй похуже, 5 вообще не открывается... но все разобьет нах. лучший для обучения это вариант 3, но взять лучше не 4 ламу, она туповата, а 3-ю по такой же цене

Sanya
Цитата(SnowSPb @ 2.6.2008, 13:34) *
Ответ гуру biggrin.gif :
первый вариант неплох, второй похуже, 5 вообще не открывается... но все разобьет нах. лучший для обучения это вариант 3, но взять лучше не 4 ламу, она туповата, а 3-ю по такой же цене

А у вас сейчас какая модель вертолета?
Т.е. для начала лучьше соосную схему?
2ROCK
Цитата(SnowSPb @ 2.6.2008, 13:34) *
Ответ гуру biggrin.gif :

Только сильно я подозреваю, что и тут перспектива работы с симулятором отсутствует. Всё дело в передатчике, который не поддерживает ни одна программа. :(

На эти грабли сам наступил. При покупке не спросил продавца, подумал, что всякая аппаратура может быть подключена к компу. Теперь обламываюсь smile.gif
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 14:03) *
А у вас сейчас какая модель вертолета?
Т.е. для начала лучьше соосную схему?

У меня сейчас только пульт Санва (самолетный), да и тот всвязи с ремонтом не знаю где лежит. Был еще симулятор Рефлекс, но он сейчас в Москве. Еще есть обломки 2-х KIT-самолетов, которые я разбил, и пара сервомашинок. smile.gif
Вертолеты мне честно говоря не очень нравятся, я больше к самолетам склоняюсь, но вот такой хочу купить smile.gif http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2904-27904.html что бы по дому летать smile.gif
У товарища Белт СР, полный комплект вышел в 26 тыс, из них 6 тыс. пульт и 20 верталь с зарядником.
И тысячи на 3 он этот верталь чинил после неудачных полететов smile.gif
Sanya
Мне вот очень этот приглянулся! - http://rtoy.ru/Radioupravlyaemye-vertolety...rtolet--34.html
И цена хорошая! Думаю склонюсь в его сторону ...
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 14:50) *
Мне вот очень этот приглянулся! - http://rtoy.ru/Radioupravlyaemye-vertolety...rtolet--34.html
И цена хорошая! Думаю склонюсь в его сторону ...

В принципе недорого и прикольно, и разбить не жалко. Когда будете покупать - уточнить у продавца про ремонтные наборы для него smile.gif
Sanya
Цитата(SnowSPb @ 2.6.2008, 15:00) *
В принципе недорого и прикольно, и разбить не жалко. Когда будете покупать - уточнить у продавца про ремонтные наборы для него smile.gif

Ну разбить его будет все-равно жалко ))
А какие З/Ч могут оказаться самыми ходовыми? - Наверное, лопасти...
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 2.6.2008, 15:26) *
Ну разбить его будет все-равно жалко ))
А какие З/Ч могут оказаться самыми ходовыми? - Наверное, лопасти...

Расходники это все: Лопасти, хвостовая балка, шестерни, машинки.... продолжать бесконечно..
Если купите - первым делом сделайте тренировочные шасси и тренируйте висение. И подальше от стен smile.gif
Sanya
Приветствую!

Вот 3 дня назад купил себе верт!

такой

Вообщем учусь теперь летать ))

Забавная вещица!
SnowSPb
Цитата(Sanya @ 7.6.2008, 8:41) *
Приветствую!

Ну как успехи?
Rubik
Приветствую!

Забавная вещица!

Как ощущения ? На виртуальном симуляторе учился летать ? Без поломок пока? Скока стоил ? Где покупал ?
Sanya
Цитата(SnowSPb @ 7.6.2008, 9:38) *
Ну как успехи?

Дела отлично!

Сломал пока одно ушко на держателе главного ротора... ))

Летал 2 раза. Хотя летал - это громко сказано. Раз 5-6 поднимал в воздух на 40-100 см и пытался зависнуть и поуправлять, но мешало ограниченное пространство + ветер. Мягко пока не садился, поэтому учусь над травой ))

Не смог найти тренировочное шасси, поэтому пока так пробую. Но скоро либо его куплю, либо сделаю сам. - Оно реально нужно! Потому что не получается ровно "сажать" верт.

Буду сейчас тренироваться взлетать и на небольшой высоте удерживать верт, а дальше посмотрим.

+ надо еще аккумулятор докупить, а то стоковый совсем маленький.

З.Ы. Симулятора нет, не пробовал даже. Решил учиться на реальной моделе, без фанатизма ))

Может какие советы дадите?

Цитата(Rubik @ 7.6.2008, 9:40) *
Как ощущения ? На виртуальном симуляторе учился летать ? Без поломок пока? Скока стоил ? Где покупал ?

Неа, я на практике учусь! Просто надо аккуратно и без фанатизма. Поломка пока одна - описал немного выше.
Покупал здесь за 3300р ( + 200р доставка) - но они вроде только по Москве.

Вообщем очень понравилось, только необходимо свободное время для частых тренировок и подходящее место!
2ROCK
Приветствую!

Забавная вещица!

Поздравляю!
блин, по-хорошему завидую.

Об успехах не забывай рассказывать smile.gif
Sanya
Цитата(2ROCK @ 8.6.2008, 11:49) *
Поздравляю!
блин, по-хорошему завидую.

Об успехах не забывай рассказывать smile.gif

Спасибо!

Но только я усеравно буду брать симулятор, потому что часто тренироваться на улице не получается - максимум 2 раза в неделю.
А так я смогу хоть по вечерам на компе потренироваться... Отработать рефлексы так сказать!

Вообщем верт - штука прикольная, но реально сложная!!!

Кто захочет купить - приготовтись к долгим тренировкам.

Удачки всем пилотам ))
2ROCK
Цитата(Sanya @ 9.6.2008, 8:34) *
приготовтись к долгим тренировкам.

Удачки всем пилотам ))

Да, уж.
Все продавцы во всяком случае утверждают, что как минимум 20 часов налетать надо в симе прежде чем за реал браться.
Иначе, говорят, велика вероятность разочарования в этом деле вообЧе! Во как!

Я вот всё свой соосник гоняю в хвост и в гриву. Думаю, кто бы дал попользоваться аппаратуру на недельку. Моя то к компу не подключается вообще.

Пиво, естественно, с меня drinks.gif !
SnowSPb
Цитата(2ROCK @ 9.6.2008, 19:14) *
Я вот всё свой соосник гоняю в хвост и в гриву. Думаю, кто бы дал попользоваться аппаратуру на недельку. Моя то к компу не подключается вообще.

Пиво, естественно, с меня drinks.gif !

Намек понял smile.gif
Обещаю, Что если найду в завале коробок и прочего всвязи с ремонтом, то дам поюзать, но не обещаю, что в ближайшее время, т.к. с работой запары и буду в разъездах.
2ROCK
Цитата(SnowSPb @ 9.6.2008, 19:54) *
Намек понял smile.gif
Обещаю, Что если найду в завале коробок и прочего всвязи с ремонтом, то дам поюзать, но не обещаю, что в ближайшее время, т.к. с работой запары и буду в разъездах.

SnowSPb, ты хороший человек - адназначна!!!
Тебе может :)помощь нужна для разгребания завала? могу и подъехать! Теперь точно уж захотелось, чтобы именно в ближайшее время! smile.gif
plague
А какая грузоподъёмность у этих машинок?
2ROCK
Цитата(plague @ 9.6.2008, 20:57) *
А какая грузоподъёмность у этих машинок?

О, тут всё по-разному. Зависит только от класса модели и её энерговооружённости. То есть мощности двигателя.
Моя так больше пачки сигарет не поднимет. 60 и 90 класс могут и килограмм и два поднять. Понятно, что с грузом уже о пилотажных фигурах речь не пойдёт.

А зачем такой параметр тебя интересует?
DUCKS@MII
Банальное любопытство! smile.gif))
Chapapa
здрасте!мнеподарили соосный вертолет, S002 Swift.
полетал в комнате, сейчас нижний винт крутиться слабж чем вехний. Машина крутиться вокруг своей оси. нижний винт стартуе иостанавливаетя раньше чем верхний, и когда садиться акумулятор, не крутится, хотя врехний вращается..
то слущилось и как быть?
спасибо!
SnowSPb
Цитата(Chapapa @ 22.11.2008, 21:30) *
здрасте!мнеподарили соосный вертолет, S002 Swift.
полетал в комнате, сейчас нижний винт крутиться слабж чем вехний. Машина крутиться вокруг своей оси. нижний винт стартуе иостанавливаетя раньше чем верхний, и когда садиться акумулятор, не крутится, хотя врехний вращается..
то слущилось и как быть?
спасибо!

А Меган тут при чем?

Посмотрите, может после неудачной посадки шестерную перекосило, может просто оттримировать нужно..

А на разряженном аккумуляторе то что не крутится, так и должно быть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.