Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестала дергаться при трогании
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
megaman 59
Как и многие, мой М-2 при трогании дергался. С наступлением холодов дергание исчезло, но что интересно,
с весной не возобновилось. Более того, уже практически лето, и в пробках парился на жаре, но дергания нет!
Мягкое такое обычное трогание. Пробег 43 000, может там что притерлось? Тьфу три раза! Хотя все может вернуться.
Интересно, у кого
так же спонтнно вылечилось злополучное дергание?
Овод
Свежо придание , но я это туже проходил - пробка чуть побольше и начало вибростарта неизбежно. Обманывать себя не рекомендую. Потом расстроитесь еще больше. Сейчас только и делаю как обзванивать диллеров и консультироваться как быстрее и дешевле (по возможности) решить эту проблему. Все кстати в курсе про наше сцепление.......Нам пора открывать тему на предмет того какие результаты после замены сцепления - в процентном отношении, т е возни кает ли проблема снова или нет.
Asur
Овод, прав. Если бы вы внимательно читали предыдущие ветки с темами дерганья при трогании, то знали бы про временное исчезновение и возвращение проблемы.
Понимаю причины вашей радости, но хочу огорчить — погодные условия тут в общем-то ни при чём. Прошлым летом на самый жаркий период у меня всё было в порядке, а зимой в Московских пробках даже в морозы пыталось дергаться оч неприятно..
Sabotarge
Я вас прекрасно понимаю, но думаю, что это счастье только временно. Если бы этот конструктивный дефект (а я уверен, что он именно КОНСТРУКТИВНЫЙ) проходил сам по себе, то многие владельцы Меганов перестали думать о смене модели и марке в целом. Но наплевательское отношение со стороны фирмы Рено заставляет думать об обратном. Очень интересно останатся ли этот глюк на Мегане III или французы будут обратно талдычить о "великолепной адаптации автомобиля к российским условиям"?! diablo.gif
Broker
У меня на 95-ом зибине не дергается, а на 92-ом дергается. smile.gif
На горячую при выжиме сцепления слышится отчетливое Др-Др-Др......
Видимо происходит деформация корзины и лепестки за что-то задевают.

Но доказать, что это не в результате эксплуатации считаю нереальным, поэтому буду ездить пока не гапнется. Забил конкретно - Все ж работает.
ВВМ
Цитата(megaman 59 @ 23.5.2008, 9:28) *
Интересно, у кого так же спонтнно вылечилось злополучное дергание?

У меня. Прошлым летом дергалась на старте просто жуть как. Ощущения были как при троганьи на 3-ей передаче. После прохождения очередного ТО и смены заправки дергаться перестала. Я уже где-то здесь писал об этом. Грешу на плохой бензин и, как следствие, загаженные свечи. У Вас, кстати, момент исчезновения никак не связан с заменой свечей или сменой заправки?
Легко
Цитата(Broker @ 23.5.2008, 10:24) *
У меня на 95-ом зибине не дергается, а на 92-ом дергается. smile.gif

Такая же фигня. Третий бак 95-го пошел, вчера в пробке изумлялся - перестала дёргаться.
Легко
Цитата(Sabotarge @ 23.5.2008, 8:22) *
Я вас прекрасно понимаю, но думаю, что это счастье только временно. Если бы этот конструктивный дефект (а я уверен, что он именно КОНСТРУКТИВНЫЙ) проходил сам по себе, то многие владельцы Меганов перестали думать о смене модели и марке в целом. Но наплевательское отношение со стороны фирмы Рено заставляет думать об обратном. Очень интересно останатся ли этот глюк на Мегане III или французы будут обратно талдычить о "великолепной адаптации автомобиля к российским условиям"?! diablo.gif

Надо пробивать тему:

/forum/index.php?...mp;#entry200848
Egoist
Цитата(Легко @ 23.5.2008, 15:30) *
Такая же фигня. Третий бак 95-го пошел, вчера в пробке изумлялся - перестала дёргаться.

Ну тогда мне нужно было 98 лить , т.к на 95 тоже дергалась.
dbond
Цитата(Egoist @ 23.5.2008, 15:57) *
Ну тогда мне нужно было 98 лить , т.к на 95 тоже дергалась.

Могу огорчить, у меня на 98 тоже дергается. Меня это особо не раздражает пока, но все-же заметно.
megaman 59
Не сцепление, а бермудский треугольник! В куче словесов на эту тему не отыскать ни намека на ответ - из-за чего же дергается???!!!
Остается только плюнуть на это дело.
Romanzek
Цитата(megaman 59 @ 23.5.2008, 7:28) *
Как и многие, мой М-2 при трогании дергался. С наступлением холодов дергание исчезло, но что интересно,
с весной не возобновилось. Более того, уже практически лето, и в пробках парился на жаре, но дергания нет!
Мягкое такое обычное трогание. Пробег 43 000, может там что притерлось? Тьфу три раза! Хотя все может вернуться.
Интересно, у кого
так же спонтнно вылечилось злополучное дергание?

Слушай, такая же фигня... Жду, когда начнет снова дергаться, а она с каждым днем все лучше... Тьфу 3 раза.
Klimumba
Цитата(megaman 59 @ 23.5.2008, 23:01) *
Не сцепление, а бермудский треугольник! В куче словесов на эту тему не отыскать ни намека на ответ - из-за чего же дергается???!!!

Возможно из-за площади соприкосновения. Нам недавно BronVN (одноклубник наш biggrin.gif good.gif ) показывал новое сцепление (в сборе), так вот, размер диска (а, соответственно, и площадь) меньше, чем у меня на "девятке" был - а габариты машины и вес ЗНААААЧИИТЕЛЬНО больше!!! pardon.gif
malashok
А мой Меган перестал дергаться после посещения сервиса на ТО-4. Мастер приемщик сообщил что они обнаружили течь масла из коробки передач и устранили ее по гарантии. При этом замены сцепления не было. После ТО проехал уже 3000 км, ни каких дерганий нет, хотя каждый день стою в Московских пробках.
Romanzek
Ну вот, опять начала сегодня дергаться diablo.gif
Пока вижу две возможные "причины"
1. В Мск потеплело
2. Заправился не на "своей" заправке

Остальное - пробки и режим езды примерно как и раньше. Завтра на ТО45 - буду жаловаться.
MegaMike
Есть подозреньице, что течь может быть связана с протечкой масла в корзину сцепления с левой по ходу стороны двигателя - проверьте, если не трудно, под корпусом термостата.
usi97
После замены сцепления в сборе при пробеге 20000 км, не дёргалась, примерно, 4000 км. Потом всё повторилось. Нашёл сцепление фирмы LUK. Стоит около 260$. Когда меня нынешнее допечёт до конца-поменяю.
megaman 59
28 мая начал эту тему.
Сегодня 10 июля, полтора месяца в пробках на жаре. ДЕРГАНИЯ НЕТ!
Напомню, что в прошлом году дергался.
vitaly
В бытность была Волга 3129 , сцепление с "лапками" так что капризы Мегана нипочем! работаем газом короче нужна на стажировку Волга......(не Река)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.