Полная версия этой страницы:
нештатная акустика
Привет!
На форуме известно что глубина динамиков в передние двери должна быть 45 мм, это значит что 52 мм уже никак не установить?
Vasily Chapayev
22.5.2008, 16:40
Цитата(lp333 @ 22.5.2008, 15:28)
Привет!
На форуме известно что глубина динамиков в передние двери должна быть 45 мм, это значит что 52 мм уже никак не установить?
Сделай "подложки" под динамики спереди и всё. Крышки закроются, запас там есть. Я на свой машин ставил приличную акустику Revolt вперед, Eton назад. Впереди просто тупо отрезал козырьки электролобзиком и "подточил" "ушки" постановочные у динамиков - не вопрос, всё работает и звучит НАМНОГО лучше, чем штатная акустика даже в машинах подороже Мегана.
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.5.2008, 14:40)
Сделай "подложки" под динамики спереди и всё. Крышки закроются, запас там есть. Я на свой машин ставил приличную акустику Revolt вперед, Eton назад. Впереди просто тупо отрезал козырьки электролобзиком и "подточил" "ушки" постановочные у динамиков - не вопрос, всё работает и звучит НАМНОГО лучше, чем штатная акустика даже в машинах подороже Мегана.
Тупо отрезал козырьки, а дальше что? У меня тупо отрезали козырьки официалы, теперь вода в карманах дверей. Что дальше делать? Ведь изначально они были за чем-то нужны
мне спереди разогрели феном козырек потом вставили динамик немного пластик растянули и все. правде нуна проверить стекло
При установке динаммиков срезал козырьки. Результат в кармане водительской двери после силных дождей вода, а со стороны пассажира нет. Все резал одинаково.
sanek-oren2008
21.6.2008, 17:58
Кто нибудь ставил передние динамики
Pioneer TS-Q131C (13см)
Ато завтра собираюсь прикупить????
Если да то как качество???
el_Xopek
21.6.2008, 18:24
Я ставил. Качество звука ничем не лучше и не хуже других 13-ти сантиметровых динамиков, хотя по деньгам, за которые их брал, так не скажешь. Зато никакого геморра с установкой не было +)) Кстати о птичках касательно воды в карманах дверей. К моим динамикам шла в комплекте уплотняющая полурезиновая, полупаралоновая прокладка, которая клеилась по периметру динамика со стороны магнита и убирала паразитные зазоры между динамиком и кожухом двери. В первый раз при установке я не наклеил ее на динамики, а потом как-то обнаружил воду в кармане дверей. После чего разобрал, наклеил и вуаля, никакой воды. Внешнаяя поверхность динамика была мокрой. Отсюда вопрос - допустимо ли, чтобы поверхность динамика намокала? Козырьки не срезаны, то есть динамик сидит как влитой. И если это допустимо, то на козырьки можно забить вообще, и просто уплотнить посадочное место динамика, чтобы даже если на него попадает вода она не просачивалась через зазоры внурть. П.С. Повторно не разбирал, но уверен, что во время сильных дождей у меня динамики даже не смотря на наличия козырьков мокрые снаружи.
sanek-oren2008
21.6.2008, 18:27
если это допустимо, то на козырьки можно забить вообще, и просто уплотнить посадочное место динамика, чтобы даже если на него попадает вода она не просачивалась через зазоры внурть. П.С. Повторно не разбирал, но уверен, что во время сильных дождей у меня динамики даже не смотря на наличия козырьков мокрые снаружи.
[/quote]
Тоесть качество звука лучше чем штатные или не стоит заморачиваться????
el_Xopek
21.6.2008, 19:07
ИМХО не стоит заморачиваться, лучше сделать за полторы тысячи подиумы и купить недорогие 16-ые, лучше полюбас будет
Цитата(el_Xopek @ 21.6.2008, 18:07)
ИМХО не стоит заморачиваться, лучше сделать за полторы тысячи подиумы и купить недорогие 16-ые, лучше полюбас будет
тогда бардачек можно будет открыть только с открытой дверью....да и бутылку пива в карман не засунуть!
Kovalskij
21.6.2008, 19:16
А где это за 1500 делают подиумы? И как их делают?
el_Xopek
21.6.2008, 19:17
сейчас поищу по форуму, выложу +)
el_Xopek
21.6.2008, 19:32
Цитата(Kovalskij @ 21.6.2008, 18:16)
А где это за 1500 делают подиумы? И как их делают?
Подиумы Вот почитай тему +) Там 1800 и так далее +)
sanek-oren2008
21.6.2008, 20:59
Цитата(el_Xopek @ 21.6.2008, 20:32)
Подиумы Вот почитай тему +) Там 1800 и так далее +)
Подиумы у нас в орене много кто делает без потери открывания бардака...
Ну ладно взял короче я 5 литров пива выкинул нафиг штатную голову и поставил полоджи с dvd и экранов http://www.mvideo.ru/products/327526.html
и подумал что димамики мне нафиг другие не нужны все чисто играит и так и не запирает
в машине просто арена вот фото
рекомендую
короче тему с музыкой для себя закрыл!!!!!!!!!!!
теперь коплю на фазорегулятор 21000 руб
Всем привет! я тоже немного добавлю...
на Мег2 2004...
я заменил передние динамики на 13-тые Infinity REF 5022i. Сразу скажу, что козырьки пластиковые срезал (горячим ножом). И про воду в кармашке, только водительской двери после дождя скажу - тоже правда! От воды мне удалось избавиться полиэтиленовым пакетом, точнее небольшой его частью (была сделана имитация козырька)
теперь о звуке: басы стали гораздо глубже - это однозначно из-за увеличенного диффузора который больше, и резиновое кольцо, на котором держится диффузор проходит по самому краю металлического каркаса. Ни один 13-ти см. динамик не сделан так и не даёт таких басов (проверено на стенде среди дорогих Пионеров, Hertz DLS, JBL и т.д.)
Высоких частот прибавилось изрядно, т.к. добавились шелковые писчалки (со штатными, что под стеклом не сравнить). По-моему высоких частот стало даже лишнего, - приходится убирать на 1-2 единицы. Наверное штатные вообще можно отключить. Так же отмечу, что громкость ЭТИХ динамиков выше задних из-за сопротивления 2,64 Ом, вместо стандартных 4 Ом и высокой чувствительности 91dB
Короче говоря моя штатная, убогая магнитола Tuner List заиграла подругому!!!!!
теперь наверное надо поменять кабель, на акустический, от него звук более мягкий,
и замениить динамики в задних дверях, наверное на такие же...
Максим-Мегане
30.8.2008, 19:44
Цитата(lp333 @ 22.5.2008, 15:28)
Привет!
можно все..я поставил четыре динамика саундстрим ..немного вырезали штатные места..усилок дарк блю..и саб алпайн...к черту убрал штатную магнитолу воткнул тоже алпайн 9847..отлично качает..больше и не надо
Crash'82
30.8.2008, 21:18
Не, штатная магнитола совсем неплоха! Особенно тюнер у нее хороший. Антишок кстати тоже! Проверено Тамбовским бездорожьем...
А вот динамики херовенькие.
Я хочу передние со своей семерки Алпайн 13" вместо штатных поставить. Алпайн мой гораздо чище играет, средние и верхние приятней.
А задние хочу МБ Кварт - я такие отцу дарил в машину - коаксиал 2ух полосный. Играют очень интересно...
Так прикинул что получится очень неплохой квартет. Вот поговорю еще с ребятами из сервиса, может и усилок прикуплю поставлю.
А магнитола мне нравится. Вещь интересная и качественная.
КСТАТИ, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ОТПИСАЛСЯ - Я МНОГО ИНФЫ ПОЛЕЗНОЙ ПОЛУЧИЛ!
как что сделаю у себя - тоже отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.